Петр пахомов колбасstory рецепты честной колбасы

«КолбасStory. Рецепты честной колбасы» от Петра Пахомова

Сегодня потребители колбасных изделий привыкли к их разнообразию на прилавках практически любого магазина. Большинство воспринимает колбасу, сосиски и сардельки исключительно как полуфабрикат, который удобно купить в супермаркете и положить дома в холодильник – «на бутерброды». И лишь немногие посвящённые знают, что такое настоящая колбаса, сделанная своими руками – изготовленная из правильных ингредиентов, свежая, ароматная. Настоящее лакомство. Но, к сожалению, именно такой колбасы в продуктовом возле дома не купить.

Так что же делать? Шеф-повар Пётр Пахомов предлагает взять инициативу в свои руки и готовить качественные и вкусные колбасы самостоятельно. Его книга «КолбасStory» представляет собой настоящий самоучитель по колбасам, составленный с исключительным вниманием к деталям, профессионально и грамотно. В издании вы найдёте уникальные авторские рецепты мясных деликатесов, колбас, сарделек и сосисок. Они помогут вам не только изготовить вкусную продукцию по инструкции шеф-повара, но и послужат вдохновением для собственных кулинарных идей.

Однако достоинства «КолбасStory» на этом не заканчиваются. Помимо рецептов, Пётр Пахомов обстоятельно и доступно объясняет, как выбрать правильное сырьё и оболочки, предостерегает от распространённых ошибок, таящих в себе опасности, а также делится собственными маленькими хитростями. В книге содержатся и обзоры оборудования, необходимого каждому колбаснику – как начинающему, так и опытному.

В своей книге известный колбасник собрал знания, накопленные за много лет: сведения, которые получит читатель, проверены настоящим знатоком, поэтому сомневаться в их достоверности не приходится. Это отличный сборник ценных идей, советов и рецептур, полученных благодаря практическому опыту.

Если вы ощущаете в себе энтузиазм и желаете «прокачать» свои умения в колбасировании, книга Петра Пахомова придётся как нельзя кстати! Домашние колбасы, изготовленные в соответствии с высокими стандартами автора, обязательно порадуют и вас самих, и всех счастливчиков, которых вы ими угостите. Издание будет полезно как начинающим колбасникам-энтузиастам, так и профессионалам. Дерзайте!

Источник

Рецензии на книгу « Колбасstory. Рецепты честной колбасы » Петр Пахомов

отличная книга. все так доступно написано. очень много интересных рецептов. с удовольствием буду готовить по ним .

Добрый день. Большое спасибо, книга дома. Рекомендую.

Совершенно случайно увидела эту книгу у попутчика в маршрутке. И сразу поняла — я знаю, для кого она! У меня есть друг, который готовит так, что все, хоть раз отведавшие его блюда, сразу задают вопрос: «Почему ты еще не открыл свой ресторан?» Так вот, не смотря на весь его опыт, кулинарную фантазию и смелые эксперименты, эта книга пришлась ему очень по душе! Всё отлично: и содержание, и оформление. Иллюстрации такие, что слюнки текут! Вообще, дизайн книги очень подходит для подарка мужчине. Очень советую!

Читайте также:  Армянская бастурма рецепт по домашнему

Как человек, далёкий от домашнего производства колбасы, была просто захвачена масштабом, которого можно добиться в домашних условиях. И иллюстрации просто сумасшедше прекрасны, с такими фотографиями — сразу хочется попробовать приготовить всё!

Вот и до меня добралась книга «Колбасstory. Рецепты честной колбасы» . Оставлю свою маленькую рецензию на эту книгу.

Мы утратили богатые, разнообразные и высоко локализованные мясные традиции Европы, в момент, когда колбасное производство и производство мясных деликатесов зарождалось в России с помощью немецких, французских и американских мастеров и техник. Мы заменили аромат, текстуру и местный нюанс промышленными продуктами, которые удовлетворяют производителей, но не покупателей. Эта книга отличная попытка исправить обнищание вкуса.

На протяжении 208 плотных подробных страниц она рассказывает о многих нюансах и тонкостях. В ней все от инструментов и методов до самого мяса представлено ясно и понятно , с тонким взглядом на то, что именно читателю нужно знать, чтобы делать хорошие мясные продукты дома. Эта книга излагает шаг за шагом, что вам нужно сделать, чтобы сделать колбасы, бекон, паштеты, зельцы……………. Авторы глубоко знают предмет и имеют большой опыт в искусстве Шаркутерия. Я считаю ее обязательной для всех, кто хочет попробовать приготовить домашние колбасы и другие деликатесы. Эта книга — отличное введение в основы производства ремесленных колбас. Во многих отношениях это действительно лучшая книга, чем аналогичные книги, изданные российскими авторами за последнее время.

Источник

Рецензии на книгу « Колбасstory. Рецепты честной колбасы » Петр Пахомов

отличная книга. все так доступно написано. очень много интересных рецептов. с удовольствием буду готовить по ним .

Добрый день. Большое спасибо, книга дома. Рекомендую.

Совершенно случайно увидела эту книгу у попутчика в маршрутке. И сразу поняла — я знаю, для кого она! У меня есть друг, который готовит так, что все, хоть раз отведавшие его блюда, сразу задают вопрос: «Почему ты еще не открыл свой ресторан?» Так вот, не смотря на весь его опыт, кулинарную фантазию и смелые эксперименты, эта книга пришлась ему очень по душе! Всё отлично: и содержание, и оформление. Иллюстрации такие, что слюнки текут! Вообще, дизайн книги очень подходит для подарка мужчине. Очень советую!

Как человек, далёкий от домашнего производства колбасы, была просто захвачена масштабом, которого можно добиться в домашних условиях. И иллюстрации просто сумасшедше прекрасны, с такими фотографиями — сразу хочется попробовать приготовить всё!

Вот и до меня добралась книга «Колбасstory. Рецепты честной колбасы» . Оставлю свою маленькую рецензию на эту книгу.

Мы утратили богатые, разнообразные и высоко локализованные мясные традиции Европы, в момент, когда колбасное производство и производство мясных деликатесов зарождалось в России с помощью немецких, французских и американских мастеров и техник. Мы заменили аромат, текстуру и местный нюанс промышленными продуктами, которые удовлетворяют производителей, но не покупателей. Эта книга отличная попытка исправить обнищание вкуса.

Читайте также:  Домашние сливочные конфеты рецепт

На протяжении 208 плотных подробных страниц она рассказывает о многих нюансах и тонкостях. В ней все от инструментов и методов до самого мяса представлено ясно и понятно , с тонким взглядом на то, что именно читателю нужно знать, чтобы делать хорошие мясные продукты дома. Эта книга излагает шаг за шагом, что вам нужно сделать, чтобы сделать колбасы, бекон, паштеты, зельцы……………. Авторы глубоко знают предмет и имеют большой опыт в искусстве Шаркутерия. Я считаю ее обязательной для всех, кто хочет попробовать приготовить домашние колбасы и другие деликатесы. Эта книга — отличное введение в основы производства ремесленных колбас. Во многих отношениях это действительно лучшая книга, чем аналогичные книги, изданные российскими авторами за последнее время.

Источник

Колбасstory. Рецепты честной колбасы (книга) Артикул: 3970

Цена: 1.206,00 руб.

Временно нет на складе
Ожидается поступление Подписаться на товар

Колбасstory. Рецепты честной колбасы (книга) Артикул: 3970

Тающая во рту румяная корочка, насыщенный, дивный запах и вкус — нет ничего лучше, чем колбаса, приготовленная своими руками.

С помощью данной книги Вы узнаете все секреты домашней кулинарии: как подобрать правильные ингредиенты, придать колбасе красивую, правильную форму и подать её на праздничный стол. Здесь вы найдёте уникальные авторские рецептуры колбас и мясных деликатесов, которые могут послужить как образец для повторения и источник собственных идей.

Петр Пахомов, известный шеф-повар, собрал в своей книге самую интоересную и полезную информацию о любимом мясном деликатесе. Стоит только взглянуть на яркие и аппетитные фотографии колбас, увидеть изысканные, но простые в исполнении рецепты, как возникает желание пробовать свои силы снова и снова — пока не получится настоящий шедевр. Сделать колбасу дома не только возмложно. Это так же может быть легко и интересно. А самое главное — результат всегда порадует ваших близких и друзей.

Количество страниц: 208

Автор: Петр Пахомов

Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 19 Ноября 2018

Источник

Петр Пахомов «Колбасstory. Рецепты честной колбасы»

Ах, как изобилен новогодний стол у хорошей хозяйки! Она порой за несколько месяцев до праздника начинает припасать для него деликатесы. Известно ведь — как Новый год встретишь, так его и проведёшь, поэтому стол должен ломиться под тяжестью блюд.

Тут и традиционный салат «Оливье», и селёдка под шубой, и маринованные огурчики — помидорчики, и холодец, и слабосолёная лососина, и мясная нарезка. А в дополнение к этой роскоши маслины, лимон, нарезанный прозрачными ломтиками и едкий хрен белой горкой в соуснике.

Читайте также:  Рецепт сок сахар дрожжи

Пока идёт подготовка праздничного угощения, то и дело остаются невостребованными отварная морковка, кусок языка, крепкий наваристый бульон. Эти остатки распихиваются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно — всё испортилось, остаётся только выбросить.

Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, рекомендую сделать оригинальную колбасу. Нарядная, праздничная, вкусная она обязательно вызовет восхищение гостей!

Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии! Можно использовать корнишоны, сладкий болгарский перец, маслины — это только добавит ярких красок вашему шедевру!

• Язык (свиной или говяжий) — 0,25 кг

• Перец болгарский (разных цветов) — 0,1 кг

• Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм) — 100 г

• Полиамидная оболочка калибром 80–100 мм

Приготовление:

  1. Все мясные продукты отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде, охладить, корейку и язык нарезать небольшими кубиками.

2. Отварную морковь очистить, нарезать кубиками. У болгарского перца удалить семена и тоже нарезать кубиками.

3. Аккуратно смешать все ингредиенты в миске.

4. В бульон добавить аспик, размешать и дать набухнуть в течении 10 минут

5. Непрерывно помешивая, прогреть бульон с аспиком до полного растворения гранул, снять с огня. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.

6. Отмерить кусок полиамидной оболочки желаемой длины. Отступив от одного конца примерно 5 см, завязать кулинарным шпагатом, сильно затянув узел. Взять за открытый конец оболочки так, чтобы удерживать её вертикально и уложить в неё смесь мяса и овощей, оставив незаполненным 5–7 см. оболочки сверху. Залить бульоном с аспиком, слегка обжать оболочку свободной рукой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Как можно ближе к поверхности бульона перевязать оболочку кулинарным шпагатом.

7. Получившийся батон колбасы охладить, вертикально расположив в холодильнике, в течение 2–3 часов.

8. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Сервелат в обсыпке

Существует несколько способов придания традиционному колбасному изделию новых оттенков вкуса. Наиболее очевидный из них и потому чаще всего применяемый — это ввести вкусовые добавки непосредственно в колбасный фарш. Кроме изменений рецептуры, связанных с использованием иных видов мяса или специй, существуют методы варьирования вкуса в процессе приготовления. Это и копчение, и отваривание в воде, облагороженной приправами и подкисленной уксусом, как это делается при приготовлении голубой сосиски (Blaue Zipfel), очень популярной во Франконии. И, наконец, можно менять вкус, подвергая обработке уже готовое колбасное изделие. Некоторые виды салями перед подачей на стол вымачивают в вине, знаменитые чешские утопенцы выдерживают в маринаде. Мы же подвергнем обработке батоны сервелата, придав им за счёт обсыпки сухими специями новые оттенки вкуса, и праздничный оригинальный вид. Специи лучше брать крупнофракционные. Они не только повлияют на вкус вашего изделия, но и придадут ему оригинальный внешний вид.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector