- Рецепт: Салат «Петроградский» — с курицей и грибами
- Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
- Необходимые продукты
- Готовим салат «Петроградский»
- Последние штрихи
- Салат Петроградский – рецепт с фото
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- Любимый салат «Петроградский». Нравится всем мужчинам.
- Салат петроградский с грибами и курицей
- Салат «Петроградский»
- Салат петроградский пошаговый рецепт с фото
- Салат Петроградский. Ингредиенты: куриные грудки, картофель, морковь
- Салат «Петроградский» — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Рецепт: Салат «Петроградский» — с курицей и грибами
Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете «Карусель». Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат «Мимоза», только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но «Петроградский» салат мне понравился намного больше.
Приступим к приготовлению.
Сначала надо подготовить все компоненты.
Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.
Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.
Грибы мою и жарю на сковородке.
Можно использовать не только шампиньоны.
Режу довольно крупно.
Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.
И отдельно яйца.
Трёх вполне хватит.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
Салат готовится слоями.
Первый слой — вареная морковь.
Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.
Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.
Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.
Майонез и слой тертых белков.
Следующий слой — картофель.
Естественно, опять майонез.
И украшаем салат сверху измельченным желтком.
В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.
Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.
Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.
Источник
Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.
Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.
Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.
Необходимые продукты
- Грудка куриная – 1 филе.
- Яйцо — 4 штуки.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковь – 1-2 шт.
- Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г.
- Майонез.
- Соль.
Готовим салат «Петроградский»
- Отварить куриное мясо, охладить.
- Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
- Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
- Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
- Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.
Последние штрихи
Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:
- На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
- Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
- На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
- Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
- Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
- Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.
Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.
При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.
После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.
Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.
Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.
Источник
Салат Петроградский – рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.
Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления:
- Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.
Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).
В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.
Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.
Чистим лук, мелко шинкуем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:
- 1-й слой – грибы
- 2-й слой – яйца
- 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
- 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
- 5-й слой – мясо
- 6-й слой – твердый сыр
Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита .
Источник
Любимый салат «Петроградский». Нравится всем мужчинам.
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольного популярного, сытного и очень вкусного слоеного салата «Петроградский».
В моем окружении салат «Петроградский» знают все. Для приготовления используются самые обычные и привычные нам ингредиенты. Особенно нравится данный салат мужчинам, так как помимо того, что он вкусный, он еще и очень сытный! Готовят такой салат многие. Но! Только у меня он самый нежный, самый воздушный и необыкновенный. В чем мой секрет? Все расскажу и покажу.
Приступим к приготовлению: Необходимые продукты:
Картофель (5 шт средних) — отварить в мундире в подсоленной воде
Куриная грудка — отварить или обжарить.
Яйца (4 шт) — отварить
Шампиньоны (или другие ваши любимые) — обжарить с 1 шт. репчатого лука посолить, поперчить (у меня 1 пакет замороженных шампиньонов)
Твердый сыр -примерно 100 г
Морковь (1 шт средняя) — отварить
Все охладить и очистить
Куриную грудку можно сначала отварить, затем обжарить. Я чаще всего обжариваю — так вкус салата интереснее. Добавляю любимые специи для курицы
Картофель трем на крупной терке
Курицу нарезаем небольшими кубиками
Яйца трем на мелкой терке
Шампиньоны нарезаем средними кусочками
Морковь натираем на крупной терке
Сыр трем на мелкой терке
Если вы натрете все на терке (кроме курицы и грибов), то салат получится очень нежным, мягким, можно сказать, воздушным! Конечно, можно нарезать картофель, морковь кубиками, но тогда консистенция салата получается не такой воздушной. Попробуйте все-таки следовать моему способу подготовки ингредиентов. Вы не пожалеете) Это и есть та самая хитринка!
Приступаем к сборке салата. Слои укладываем в следующем порядке:
Дно посуды смазываем майонезом и выкладываем картофель, смазываем майонезом.На картофель укладываем грибы и снова смазываем майонезом. Далее идет курица+майонез. Далее распределяем яйца + майонез.Затем морковь и майонез. И, наконец, завершающий слой — это сыр, его ничем не смазываем. Листайте и смотрите фото >>>
Можно украсить зеленью, можно оставить верхний сырный слой без украшений. Как пожелаете. Я украсила всего лишь веточкой петрушки. После этого накрываем салат пленкой, чтобы не заветривался сыр и ставим в холодильник для пропитки. Идеально — на ночь.
После нескольких часов в холодильнике салат отлично пропитается, все составляющие «подружатся». Самое время подавать наш салат гостям и принимать многочисленные комплименты! Салат сочный, очень нежный, сытный и красивый!
Именно благодаря тому, что продукты натерты, а не порезаны кубиком (кроме курицы), ваш салат будет выгодно отличаться от всех подобных! При одинаковых исходных данных только у вас будет нечто особенное!
Приятного всем аппетита и вкусного застолья!
Источник
Салат петроградский с грибами и курицей
Салат «Петроградский»
Салат петроградский пошаговый рецепт с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат петроградский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке похожие найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.
- куриная грудка 1шт
- картофель 2шт
- морковь 1шт
- сыр 100г
- грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.)
- яйца 4шт.
- майонез
- 1 Отварить куринную грудку, картофель и морковь и яйца, грибы нарезать соломкой момельче и обжарить в подсолнечном масле.( я жарю сливочное с растительным)
- 2 Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности.
- 3 Салат выкладывается слоями!Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы,затем натертый картофель,затем натертая морковь,(между картофелем и морковью посолить)Затем натртые яйца,потом слой майонеза,и посыпать тертым сыром.накрыть и отставить на часок в холодильник))все)
- Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.
- Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.
- СалатФиш-Ням Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.
- Салат Фея Все перемешать, дать немного настояться.
Салат Петроградский. Ингредиенты: куриные грудки, картофель, морковь
Этот салат известен многим! Рецепт я подсмотрела на каком-то изх сайтов(к сожалению не помню на каком))
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
куриная грудка 1шт картофель 2шт морковь 1шт сыр 100г грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.) яйца 4шт.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности.
Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морковью посолить) Затем натртые яйца, потом слой майонеза, и посыпать тертым сыром. накрыть и отставить на часок в холодильник)) все)
Отварить куринную грудку, картофель и морковь и яйца, грибы нарезать соломкой момельче и обжарить в подсолнечном масле.( я жарю сливочное с растительным)
Салат «Петроградский» — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Салат «Петроградский» сытный, по-домашнему вкусный и легкий. Эти самые лучшие качества блюда приятно вас удивят, хотя Вы отметите отсутствие ярких вкусовых акцентов. Чтобы приготовить рецепт салата Петроградский не нужно делать предварительных заготовок и применять профессиональные навыки. Вы будете готовить и пробовать этот салат с большим удовольствием.
Ингредиенты выкладывают при помощи жестяной формы на широкую тарелку. Первый слой — нарезанные кубиками грибы. Немного сметаны сверху.
Второй слой — тертый картофель и яйца. Немного присолить и покрыть сметаной.
Третий слой — отварная морковь, натертая на терке. Полить сметаной.
На морковь выложить измельченное куриное филе. Приправить солью и смазать сметаной.
Украсить салат перед подачей тертым на мелкой терке сыром и веточкой укропа. Дать настояться минут 15. Приятного аппетита!
Источник