Philly cheese steak рецепт

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром
( Philadelphia steak cheese sandwich )
это традиционный сэндвич штата Пенсильвания.

Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром ( Philadelphia steak cheese sandwich ) — стопроцентно мужская еда. Большой, очень сытный, без каких-либо излишеств — его легко приготовить на углях, на которые просто брошен кусок железа.

Он однозначно показывает, что зубы нужны для того, чтобы есть, а не только их чистить и отбеливать.

В отличие от других сэндвичей со стейком, у Филадельфийского мясо нарезается перед приготовлением, а не готовый стейк нарезается тонкими ломтиками.

Для приготовления Филадельфийского сендвича со стейком и сыром понадобится:

  • Мясо. Говядина. 300-400 гр на 1 сэндвич. Очень хорошо подойдет пашина — flank steak или skirt steak .
  • Репчатый лук. На 1 сендвич 1 крупная луковица.
  • Сыр. 100 гр / сендвич. Чаше всего используется проволоне, но главное, чтобы сыр легко плавился.
  • Хлеб. Французский багет, итальянская чиабатта или подобный. Главное, чтобы сэндвич получился бы примерно 30 см длиной.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания мяса и лука.

Готовим Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром.

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

Мясо лучше слегка подморозить и нарезать также очень тонкими пластинками, поперек волокон. Можно взять пашину, можно отрубы для стейков или даже вырезку. Я брал совсем недорогой flank steak — отруб, который вырезается из брюшной части туши, расположенной ближе к задней ноге.

Сыр натираем на крупной терке.

Если вы готовите на углях, что является идеальным вариантом, то вам нужно будет положить на угли или чугунную сковородку, или металлический противень.

В этот раз я воспользовался обычной сковородкой гриль, и готовил на плите.

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и выкладываем на сковородку нарезанный лук, слегка его солим и перчим. Быстро обжариваем.

Лук не надо обжаривать до хруста, как только он обмяк и стал прозрачным — лук готов.

Убираем лук со сковородки и перекладываем на тарелку. Тщательно убираем все остатки лука со сковороды.

На ту же сковородку, как следует ее разогрев, выкладываем тонко нарезанную говядину. Солим ее и перчим. готовим на большом огне, чтобы говядина сразу зажаривалась.

Быстро ее обжариваем до нужной степени готовности. Главное не пересушите, чтобы мясо не превратилось в жесткие сухие куски.

Добавляем к мясу обжаренный лук, перемешиваем и обжариваем вместе примерно минуту.

Собираем мясо с луком вместе и обильно засыпаем натертым сыром.

Рядом выкладываем разрезанный пополам в виде книжки хлеб и быстро его обжариваем.

Снимаем хлеб с огня, выкладываем его на тарелку.

На хлеб выкладываем обжаренное мясо с луком и сыром. Выкладываем щедро, мяса должно быть действительно очень много.

Складываем половинки хлеба вместе, прижимаем мясо и тут же, прямо с огня подаем.

Замечательный сэндвич. Вкус жареной говядины с жареным луком прекрасно дополняется вкусом расплавленного сыра.

Никаких соусов здесь не требуется, они просто излишни — это простая, бесхитростная еда, которая как раз и привлекает своей полной достаточностью. Разве что рядом положить свежие овощи, да и то больше в качестве украшения.

Единственное, что просто просится к Филадельфийскому сэндвичу со стейком и сыром — это очень холодное пиво.

Источник

Филадельфийский чизстейк (Philly Cheesesteak)

Так уж повелось в нашей стране да и во многих других странах тоже, что когда речь заходит о национальной кухне Соединенных Штатов Америки, то на ум не может прийти практически ничего, кроме разнообразных бургеров и сэндвичей. А у тех, кто регулярно смотрит американские фильмы и телесериалы, может сложиться впечатление, что все жители США от мала до велика едят подобную пищу не менее трех раз в день – на завтрак, обед и ужин. Разумеется, это утверждение далеко от истины, но доля правды в нем имеется – сложные многослойные бутерброды действительно достаточно часто присутствуют в рационе американцев в качестве основного блюда, а приготовление подобного рода пищи считается в Америке своего рода искусством. Я готова согласиться, что такие блюда, сделанные не в заведениях быстрого питания, а в домашних условиях из отборных продуктов, могут быть очень вкусны, питательны и даже полезны при соблюдении умеренности в употреблении, поэтому иногда готовлю их для своей семьи по особым случаям. Например, ранее я уже размещала на сайте рецепт очень аппетитных, вкусных и деликатесных бургеров с говядиной и соусом «блю-чиз», которые не идут ни в какое сравнение с теми изделиями, которые предлагают нам многочисленные фастфуды, а сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить один из самых известных и популярных в Америке сэндвичей, родиной которого является город Филадельфия.

Читайте также:  Торт кокос манго ананас рецепт

По правде сказать, я очень люблю США и бывала там несколько раз и по работе, и для отдыха, в том числе мне довелось погулять по шумным узким улочкам одного из старейших и исторически значимых городов Америки – Филадельфии, где в 1776 году была провозглашена декларация независимости, а несколько лет спустя принята первая конституция. Но к сожалению, попробовать знаменитый филадельфийский чизстейк на его исторической родине мне так и не довелось, зато однажды я неожиданно обнаружила его в меню и продегустировала в одном из московских ресторанов, после чего у меня возникло непреодолимое желание еще раз ощутить совершенно неповторимый вкус этого сэндвича и воспроизвести его в домашних условиях. Главными ингредиентами чизстейка, как следует из его названия, являются обжаренная и нарубленная тонкими полосками говядина, а также ломтики сыра, которыми наполняются специальные удлиненные пшеничные булочки, после чего они слегка подогреваются в духовке до хрустящей корочки и расплавления сыра. Я советую вам воспользоваться моим простым классическим рецептом, который требует самых обычных отечественных продуктов и не занимает много времени, чтобы самим попробовать этот легендарный американский сэндвич, который хорошо утоляет голод и дарит совершенно незабываемые ощущения!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 5 Цена одной порции: 72 руб.

Как приготовить филадельфийский чизстейк с говядиной — классический рецепт американского сэндвича с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 удлиненных булочек
  • 350 г говяжьей вырезки
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 5 больших ломтиков сыра
  • 100 г соуса по вкусу (кетчуп, майонез, чесночный соус и т. д.)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейший американский сэндвич родом из Филадельфии, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами.

2. Болгарский перец следует очистить от семян и нарезать длинной тонкой соломкой.


3. Как это ни странно на первый взгляд звучит, но свежую говяжью вырезку сперва лучше немного подморозить, так как это позволит нарезать ее максимально тонкими пластинками, что является обязательным условием приготовления правильного сэндвича. Говядину для этого блюда следует брать самую лучшую и дорогую из той, которая вам доступна, поскольку она должна быть очень нежной, молодой и не содержащей жира и жил, чтобы после быстрой обжарки получиться мягкой и сочной.
4. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с болгарским перцем в течение 10 – 12 минут на среднем огне до мягкости. В конце приготовления овощи надо посыпать сахаром и подержать на огне еще минуту-другую, чтобы они слегка карамелизовались.
5. Затем овощи следует выложить в миску, а на сковороду долить немного масла, снова хорошо ее разогреть и положить ломтики говядины. Обжаривать мясо надо на большом огне около 5 минут, часто помешивая, пока все ломтики не покроются с обеих сторон румяной корочкой.

Читайте также:  Самая вкусная телятина рецепты

6. На тоненьких кусочках говядины обычно очень хорошо просматриваются волокна, и пользуясь этим удачным свойством, строгать мясо для сэндвичей нужно обязательно поперек волокон, так как в итоге оно будет легко жеваться благодаря этому простейшему приему.
Порезанное мясо необходимо смешать с обжаренными овощами, заправить солью и перцем, и в результате вы получите вкусный и сытный наполнитель для филадельфийских чизстейков из говядины, лука и болгарского перца.
7. Булочки из пшеничной муки надо разрезать пополам вдоль, не дорезая их до конца с одной из длинных сторон, и вынуть изнутри большую часть мякоти. Получившиеся хлебные «коробочки» нужно плотно наполнить мясом с овощами и поверх начинки разложить ломтики полутвердого сыра. Я использовала выдержанный сыр чеддер, который красиво смотрится и по вкусу хорошо подходит к этим мясным сэндвичам, однако, можно взять и любой другой сыр, который легко плавится и имеет насыщенный аромат и пикантные вкусовые оттенки.


Собранные сэндвичи следует отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 3 – 5 минут или до тех пор, пока внутри них расплавится сыр. Если ваша духовка оборудована грилем, тогда нужно непременно его включить, так как он позволит быстро получить аппетитную зажаристую и хрустящую корочку.

Готовые чизстейки нужно приоткрыть и добавить внутрь любой соус по вашему вкусу, например, это может быть кетчуп, майонез, горчица или даже смесь разных соусов. Мне очень кстати в магазине попался соус «Calve» под названием «Американский бургер», который оказался довольно интересным и хорошо вписался в это блюдо.

Филадельфийские чизстейки, приготовленные по этому простому классическому рецепту, являются необычайно вкусным и сытным блюдом, которое приятно удивит ваших близких и послужит им полноценным оригинальным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Источник

Чиз-стейк рецепт

Дубликаты не найдены

Сэндвич а-ля Цезарь

Здравствуй, честной народ. Еще один яркий персонаж в нашу сэндвично-бутербродную коллекцию. Вдохновленный одним из самых известных и популярных ресторанных салатов.

Хрустящий и в меру сочный одновременно, сытный, но не перегруженный, интересный и доступный. О заменах и модификациях, как обычно, в конце. Идем, я покажу, что и как.

— Широкий багет или ч(и)абатта. Также можно брать как тостовый хлеб так и другие подходящие несладкие булки. Мне нравится именно с чиабаттой. В нее помещается много, ничего не вываливается и можно нарезать на 2 или 4 части. Удобно брать с собой.

— Куриное филе – 1 шт. На одну чиабатту у меня уходит одно филе.

— Бекон – на один сэндвич уходит 4-6 ломтиков

— Салатные листья- по канону отлично идет салат Ромэн. Он легкий, хрустящий и не превращается в вялую тряпку, как обычный салат-латук. Хорошей заменой является салат «айсберг». Но можно обойтись и обычным латуком. Главное брать свежий, не класть его на горячий хлеб и есть сразу.

— Пармезан (пекорино, грана падано) – 20-30г.

— 2 анчоуса в масле

— 6ст.л. оливкового масла масла.

— 1 ч.л. готовой сладкой горчицы

— 1 ч.л. сухого чеснока

— 1ч.л. тростникового сахара

— 1 ст.л. лимонного сока

— 2ст.л. белого винного уксуса

— 2-3 ч.л. тертого пармезана

Что со всем этим делать:

— В сковородку выложить бекон и поджарить на медленном огне до хруста. Небольшой совет о том, как легко поджарить бекон, без прилипаний и «стреляния» жира. Бекон кладется в холодную сковороду и слегка сбрызгивается водой. Жарится на медленном огне. Один раз перевернуть. Если не повезло купить нарезанный бекон, можно купить грудинку куском, слегка подморозить и тонко нарезать. Получается не хуже. И дешевле в разы.

— В этой же сковороде, в оставшемся жиру поджарить куриное филе, приправленное солью и перцем. По 8-10 минут с каждой стороны на небольшом огне. Иногда куриное филе продают с «малым филе». Оно неудобное и делает кусок толстым. Его можно срезать и жарить отдельно.

Читайте также:  Рецепт брокколи с сухариками

— Пока курица жарится, сделать соус. Для этого все просто перебить в блендере и при необходимости урегулировать на соль.

-Салат вымыть заранее, стряхнуть и дать подсохнуть.

— Разрезать булку пополам и подсушить на сковороде до хруста.

Так, теперь сборка:

— Смазать нижнюю часть соусом, выложить салат.

-Сверху выложить курицу, нарезанную ломтями, сверху усугубить беконом

— Настрогать пармезана. Я еще присыпал микрогрином гороха. Мне он нравится за вкус, свежесть и появляется ощущение, что погружаешься в зожж)

— Сверху вновь уложить салат и накрыть верхней частью булки, хорошо смазанной соусом. Прижать. Вуалябля. Готово. Мы прекрасны.

Технические вопросы и замены:

— В данном случае не было целью сделать именно радикальный салат «Цецарь» в вакууме- я не вижу смысла помещать листья салата и крутонами с заправкой в хлеб. А вот с беконом, курицей, сыром – совсем другое дело. Этим можно вкусно и сытно утолить голод и получить удовольствие.

— Меня часто спрашивают за время. На этот сэндвич без съемки у меня уходит полчаса. И это не время работы, а общий зачет. Из работы тут только поджарить бекон и курицу, сделать соус и все собрать. Для курицы я ставлю таймер и ухожу из кухни. В общем тут все элементарно. По порциям: Здесь две нормальные порции. На двух человек хватает. Каждая половина режется пополам и в целом получается 4 части. Но опять же- порции- дело субъективное. Если ультраголодный, можно и самому все сожрать.

— Соус: в данном случае не стояла задача сделать именно соус к цезарю и получился соус без желтков, но с анчоусами. Если анчоусов нет, то можно сделать без них. Только выровняйте на соль, тогда. А можно приготовить домашний майонез, добавив в него немного сладкой горчицы. Можно сделать соус на манер айоли- добавив в такой майонез больше чеснока. В общем-импровизируйте. Но тот, что в рецепте сюда вписывается хорошо. Он в меру кисло-сладкий, слегка соленый и имеет легкий горчичный вкус. Мне такое, как говорил Борат, «нраица».

— Сыр. Если не ставить себе задачу приближаться к цезарю, то можно взять листовой тостовый сыр за запасом и выйдет тоже хорошо.

— Можно сделать тройное мясо и к курице с беконом добавить пару ломтиков ветчины.

— Летом в такой сэндвич можно класть сезонные помидоры. Но есть и надо сразу, пока они не потекли.

-Без мяса: такой сэндвич можно сделать из без курицы. Лично я пробовал с цукини, шампиньонами и сладким перцем- гриль.

-А можно сделать и с креветками. Получается классно. Но надо креветки брать покрупнее.

— А можно делать усложненную версию для фанатов. Вчера я себе сделал такой же, но с поджаренными шляпками темных шампиньонов и пха-кимчи (из зеленого лука) в придачу.

Выводы: страсть, как люблю такие сэндвичи. Они сытные, но не перегруженные, яркие и разноплановые. Можно строго не привязываться к компонентам и плясать от того, что есть. Обычно я делаю сразу пару таких больших сэндвичей- из двух чиабатт. Одна уходит сразу, вторая- на второй заход. В холодном виде оно тоже идет замечательно.

Короче, народ. Можно делать. Простая, но удачная штука. Как обычно, рекомендую к приготовлению, составлению собственного уникального опыта. Готовьте и расскажите-покажите, что же там у вас в итоге получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Всем яркой и нескучной весны и интересных книг. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector