- Подробное описание технологии приготовления пичча нон
- Кратко о блюде
- Перечень ингредиентов
- Технология приготовления
- Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вкусные секретные лепешки пичча нон и два кулинарных лайфхака
- Пича-нон с сыром и помидорами | Ресторан восточной и узбекской кухни Сандык – узбекская чайхана в Москве
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ответы:
- В рецепте использую самые простые ингредиенты
- Для начинки:
- Для теста:
- Для маринада:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Похожие блюда
- Как приготовить лепешку Пичча нон с сыром
- Кратко о блюде
- Перечень ингредиентов
- Ваш ответ:
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Лайфхаки
- Технология приготовления
Подробное описание технологии приготовления пичча нон
Блюда сети ресторанов «Чайхона № 1» пользуются большим спросом у жителей России. Цены на свежие вкусные кулинарные творения от опытных шеф-поваров – конкурентные, а сервис – на высоте. При этом нельзя не акцентировать внимания на разнообразном меню. Есть первые и вторые блюда, шашлык, любимая всеми шаурма, десерты, выпечка. В последнем упомянутом разделе меню представлены весьма непривычные позиции. Другие компании подразумевают под выпечкой пироги и булочки, но только не «Чайхона № 1». В меню этого ресторана представлены:
- лепёшки;
- самса;
- пичча нон;
- кок-самса;
- чебуреки;
- домашний хлеб с гречневым маслом.
Любовь большинства завоевала пичча нон. В «Чайхоне № 1» её можно заказать с бараниной, тыквой, овощами или с сыром. Тот, кто однажды попробовал пиччу, не отказывает себе в удовольствии полакомиться сытной «лепёшкой» вновь. Доставка свежей выпечки осуществляется с 10 до 5 утра! Немало людей ищут рецепт блюда в интернете, но ничего подходящего в итоге не находят. Есть всего 1 публикация и 1 видео. Однако теперь будет ещё и эта информативная статья-рецепт.
Кратко о блюде
Пичча нон – популярная закуска в Узбекистане. На родине о ней не говорят, как о выпечке, но готовят из теста. Внутри сытной закуски всегда есть сочная начинка. Одной порции достаточно, чтобы утолить чувство голода. Готовят пиччу часто, так как это не занимает много времени. К тому же не нужно много ингредиентов. Подготовка и технология приготовления просты. Однако в России они известны единицам.
Хотите самостоятельно делать пиччу нон дома? Рецепт, представленный ниже, станет для вас «палочкой-выручалочкой». Вкусные сытные лепёшки окажутся спасением, когда на пороге гости, голодный муж и нет желания стоять у плиты. Простая технология замеса теста и быстрая обжарка – процессы, которые отнимут 25 минут свободного времени. С тестом сочетается любая начинка. Зачастую берут фарш, сыр, зелень, грибы и прочее.
Перечень ингредиентов
Далее представлены пропорции на 3-4 порции узбекской закуски. Лепёшки с начинкой особо вкусны в тёплом виде, поэтому не рекомендуем готовить их впрок. Если планируется застолье с компанией, состоящей из 5-6 человек, смело увеличивайте пропорции в несколько раз.
Итак, для теста на 3-4 порции пиччи понадобится:
- 150 грамм муки;
- небольшая щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 30 мл воды и столько же кефира.
При первом приготовлении рекомендуем использовать сырную начинку.
Для неё понадобится по 30 грамм сыра «Российский» и «Бри», 1 томат и небольшой пучок зелени. Сыр в сочетании с тестом быстро утоляет голод, а помидор делает лепёшку сочной.
Технология приготовления
Сначала сделайте тесто. Для этого смешайте все сыпучие компоненты, после чего добавьте воду. Хорошо вымесите тесто, влейте кефир и продолжайте. Масса должна получиться эластичной, легко отставать от рук. Если тесто выходит слишком крутым, во время замеса добавьте немного воды. Далее его оставляют настаиваться в течение 10–15 минут. За это время:
- натрите или нарежьте тонкими полосками сыры;
- измельчите зелень;
- нарежьте тонкими кружками помидоры.
После настаивания тесто делят на чётное количество частей. Должно получиться около 6 «колобков». Каждую часть тонко раскатывают в пласт. На него кладут сыр, зелень, помидоры. Начинку закрывают другим пластом. Две части теста соединяют по краям, тщательно прижимая пальцами. Сырую лепёшку обжаривают на раскалённой сковороде, на которой можно готовить без жира. Перед подачей пиччу смазывают кусочком сливочного масла и незамедлительно подают к столу. Тонкое, слегка хрустящее тесто, расплавленный сыр и сочный помидор с ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Научитесь готовить пиччу нон дома, балуйте себя и близких в любое время суток. Если же нет желания «возиться» с тестом, оформляйте заказ на сайте сети ресторанов «Чайхона № 1».
Источник
Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)
01 июня 2018, 08:58
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 30 мл. воды + дополнительно при необходимости
- 30 мл. кефира
- 30 гр. российского сыра
- 30 гр. сыра бри
- 1 средний помидор
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.
9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом
Видео рецепт
Источник
Вкусные секретные лепешки пичча нон и два кулинарных лайфхака
Вот она-моя преданная любовь к узбекским блюдам! Из московских ресторанов мы всегда ходим в узбекские. Благо они здесь встречаются на каждом шагу. Встреча земляков, одноклассников или семейное мероприятие- мы выбираем Чайхону No1. Привыкли уже. Да и сеть стала популярна, разрослась, все в шаговой доступности.
У них в меню есть очень вкусные лепешки пичча нон. Делают их с тремя разными видами начинки: с сыром и зеленью, с мясным фаршем, и моя самая любимая начинка — тыква.
Что они из себя представляют? Очень тонкие лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом.
Что интересно, считается, что это-классическое узбекское блюдо, но живя там, я не слышала о таких лепешках. Может сейчас и популярно в Узбекистане, но то что это национальная еда, утверждать не могу.
В кухнях других народов есть очень похожие на пичча нон: кутабы, чуду, плацинда.
Откуда такое название? Полагаю, что это-пицца на узбекский лад. Хлеб или лепешка переводится как «нон». Слово «пицца» тоже перевели. Ну любят узбеки все подряд переводить на свой лад.
Дома я тоже сделала такие лепешки.
На муке и воде с добавлением соли замесила пресное тесто.
Для начинки надо очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Источник
Пича-нон с сыром и помидорами | Ресторан восточной и узбекской кухни Сандык – узбекская чайхана в Москве
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ответы:
| kritikessa |
Я совершенно не уверена, что нашла, навскидку глянула. Я личку отправила Вам ссылку. Честно говоря, сама не открывала. Это ссылка на файлообменник.
Отправьте и мне, пожалуйста
| kritikessa |
И еще нашла, сейчас отправлю.
В рецепте использую самые простые ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе — 300 гр;
Спелые помидоры — 4 шт. среднего размера;
Болгарский перец — 4 шт.;
Твердый сыр — 200 гр;
Соль по вкусу.
Для теста:
250 мл кипяченой теплой воды;
1 ч.л. соли;
500 гр пшеничной муки.
Для маринада:
1 чайная ложка кориандра;
2 щепотки соли;
2 ст.л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.
9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом
Похожие блюда
Хрустящие баклажаны в кляре. Покушать хрустящие баклажаны в кляре или заказать с доставкой на дом Вы можете в ресторане «Сандык Партийный». Ждем Вас!
Покушать чебуреки с телятиной или заказать с доставкой на дом Вы можете в ресторане «Сандык Партийный». Ждем Вас!
Покушать чебуреки с мясом ягненка или заказать с доставкой на дом Вы можете в ресторане «Сандык Партийный». Ждем Вас!
Как приготовить лепешку Пичча нон с сыром
1. Всыпать в просеянную муку соду и соль. Влить в смесь муку, размешать все ложкой и в последнюю очередь добавить кефир.
2. Замесить тесто. Оно получается гладким, эластичным и мягким. Дать тесту «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.
3. Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше.
4. Выложить один пласт на сухую, ничем не смазанную сковороду, сверху положить начинку: кружочки помидора, нарезанный тонкими ломтиками сыр и сырок. Во втором варианте начинки вместо сырка выложить грибы.
5. Накрыть вторым пластом раскатанного теста, тщательно защипывая края.
6. Жарить лепешку на среднем огне около десяти минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот так выглядит готовая пичча нон.
Несколько полезных советов:
- Ингредиенты указаны из расчета на одну порцию, я же замешивала двойную;
- При замешивании теста руки можно слегка смазать растительным маслом;
- Для начинки можно использовать любые компоненты: мясо, болгарский перец, шпинат, копченую колбасу, а также разнообразные сорта сыров (сулугуни, моцареллу);
- Если хотите, чтобы лепешка оставалась хрустящей, ничем не смазывайте ее и не накрывайте. А если желаете мягкую нежную пиччу нон, смажьте еще горячую лепешку сливочным маслом.
Кратко о блюде
Пичча нон – популярная закуска в Узбекистане. На родине о ней не говорят, как о выпечке, но готовят из теста. Внутри сытной закуски всегда есть сочная начинка. Одной порции достаточно, чтобы утолить чувство голода. Готовят пиччу часто, так как это не занимает много времени. К тому же не нужно много ингредиентов. Подготовка и технология приготовления просты. Однако в России они известны единицам.
Хотите самостоятельно делать пиччу нон дома? Рецепт, представленный ниже, станет для вас «палочкой-выручалочкой». Вкусные сытные лепёшки окажутся спасением, когда на пороге гости, голодный муж и нет желания стоять у плиты. Простая технология замеса теста и быстрая обжарка – процессы, которые отнимут 25 минут свободного времени. С тестом сочетается любая начинка. Зачастую берут фарш, сыр, зелень, грибы и прочее.
Перечень ингредиентов
Далее представлены пропорции на 3-4 порции узбекской закуски. Лепёшки с начинкой особо вкусны в тёплом виде, поэтому не рекомендуем готовить их впрок. Если планируется застолье с компанией, состоящей из 5-6 человек, смело увеличивайте пропорции в несколько раз.
Итак, для теста на 3-4 порции пиччи понадобится:
- 150 грамм муки;
- небольшая щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 30 мл воды и столько же кефира.
При первом приготовлении рекомендуем использовать сырную начинку.
Для неё понадобится по 30 грамм сыра «Российский» и «Бри», 1 томат и небольшой пучок зелени. Сыр в сочетании с тестом быстро утоляет голод, а помидор делает лепёшку сочной.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Лайфхаки
Края теста надежно скрепляются вилкой, как чебуреки.
Чтобы перенести тонкую лепешку на начинку, не разорвав ее, используйте скалку.
Технология приготовления
Сначала сделайте тесто. Для этого смешайте все сыпучие компоненты, после чего добавьте воду. Хорошо вымесите тесто, влейте кефир и продолжайте. Масса должна получиться эластичной, легко отставать от рук. Если тесто выходит слишком крутым, во время замеса добавьте немного воды. Далее его оставляют настаиваться в течение 10–15 минут. За это время:
- натрите или нарежьте тонкими полосками сыры;
- измельчите зелень;
- нарежьте тонкими кружками помидоры.
После настаивания тесто делят на чётное количество частей. Должно получиться около 6 «колобков». Каждую часть тонко раскатывают в пласт. На него кладут сыр, зелень, помидоры. Начинку закрывают другим пластом. Две части теста соединяют по краям, тщательно прижимая пальцами. Сырую лепёшку обжаривают на раскалённой сковороде, на которой можно готовить без жира. Перед подачей пиччу смазывают кусочком сливочного масла и незамедлительно подают к столу. Тонкое, слегка хрустящее тесто, расплавленный сыр и сочный помидор с ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Научитесь готовить пиччу нон дома, балуйте себя и близких в любое время суток. Если же нет желания «возиться» с тестом, оформляйте заказ на сайте сети ресторанов «Чайхона № 1».
Источник