- Сочные пигоди по-корейски с фаршем и капустой на пару
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:
- Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт
- Рецепт пигоди с фаршем и капустой
- Пигоди: рецепт, ингредиенты
- Тесто на пигоди: как делать
- Как приготовить пигоди с капустой и фаршем
- Сделайте начинку
- Пигоди: как лепить
- Как приготовить пигоди
- Пигоди по-корейски: рецепт
- Тесто для пигоди
- Секреты приготовления дрожжевого теста
- Начинка для пигоди
- Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)
Сочные пигоди по-корейски с фаршем и капустой на пару
Приготовить сочные пигоди несложно, самое главное это сделать вкусную начинку. Теста для пирожков на пару готовим дрожжевое, но оно вкусное и не слишком отдает дрожжами, готовится просто – справится даже начинающий кулинар! А начинку сдабриваем специями (можно добавить остроты) и соевым соусом – вкусно. Как приготовить корейские пирожки на пару, кстати, их еще называют пянсе, в домашних условиях? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Приятного аппетита и удачного приготовления!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 800 грамм;
- соль – 7 грамм;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Начинка:
- капуста – 650 грамм;
- лук – 240 грамм;
- фарш – 750 грамм;
- чеснок – 15 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- кориандр – 2 грамм;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соевый соус – 30 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:
Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт
1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.
2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.
3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.
4. Посмотрите, как увеличилось тесто!
5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.
6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.
7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.
8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Рецепт пигоди с фаршем и капустой
Пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Ирина Home Style
Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, своеобразные корейские манты. Блюдо не очень популярное, но рецепт пигоди заслуживает внимания. Если желаете узнать, как приготовить пигоди, читайте статью.
Пигоди: рецепт, ингредиенты
Более всего корейские паровые пирожки, рецепт которых описывается ниже, напоминают китайские баоцзы. Разница лишь в частностях. Так:
- форма пигоди продолговатая («листочком» или «лодочкой»), а баоцзы всегда круглые;
- в китайские пирожки идет чаще сырая начинка, а в корейские только обжаренная.
Пигоди, рецепт которых весьма несложен и популярен вот уже несколько столетий, готовятся из доступных продуктов.
- мука — 600 г (немного меньше пяти граненых стаканов);
- теплая вода — 300–350 мл;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт
- куриная грудка — 500 г;
- капуста — небольшой кочан (500 г);
- лук — 1 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Как нетрудно убедиться, для пигоди тесто делается непременно на дрожжах. Причем его необходимо раскатывать тонко. Начинки же кладут побольше.
Пигоди в бамбуковой пароварке: YouTube/Valera Lee
Учтите несколько важных моментов:
- Тесто для пигоди месите не слишком крутое. Надо, чтобы оно осталось мягким и при этом пирожок смог сохранить форму при термообработке.
- Помимо курицы, можете класть в фарш свинину, говядину или даже несколько сортов мяса одновременно.
- По традиции рецепт пигоди подразумевает использование пекинской капусты, но теперь и обычную белокочанную ничто не мешает брать для начинки.
- Любители более острого вкуса могут добавить чеснок, сухой красный перец.
- К пирожкам принято подавать соус. Для него мелко изрубите зелень и чеснок. После этого добавьте несколько ложек соевого соуса и немного уксуса.
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Yana Ben Delicious channel
Тесто на пигоди: как делать
Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее:
- Введите в муку соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Вливая порциями слегка теплую воду, месите сперва ложкой.
- Когда тесто перестанет липнуть, беритесь за него руками.
- Убедитесь, что по плотности тесто по консистенции напоминает ушную мочку, и оставьте для подъема под пленкой.
- На протяжении следующих двух часов несколько раз тесто обминайте. Последняя процедура улучшает текстуру оболочки готового изделия.
Рецепт пигоди: тесто: YouTube/Рецепты на бис от Алены
Как приготовить пигоди с капустой и фаршем
Узнайте, как приготовить пигоди:
Сделайте начинку
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для нее:
Жаркое из курицы по-домашнему: рецепт с пошаговым описанием
- Порежьте ножом куриное филе кубиком, а после изрубите его в фарш. Используйте мясорубку с крупноячеистой решеткой или тяжелый нож.
- Лук посеките мелко, а капусту нашинкуйте максимально тонко и в отдельную миску.
- Посолите капусту и перетрите руками. Так она пустит сок и избавится от горчинки.
- Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла. Обжарьте до легкой золотистости лук.
- Отожмите слегка капусту и добавьте к луку. Тушите до испарения влаги.
- Положите мясной фарш. Активно перемешивая, продолжайте готовить начинку, пока мясо не станет беловатого оттенка.
- Прикройте сковороду крышкой и, уменьшив нагрев до минимума, протушите фарш до размягчения капусты.
- Переложите начинку в стальную миску (так она быстрее остынет). Введите пряности и зелень.
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Рецепт пигоди: начинка: YouTube/Ирина Home Style
Пигоди: как лепить
Выложите тесто на стол, обомните его и еще раз вымесите. Затем:
- Скатайте в жгут толщиной примерно 3—4 см. Разрежьте его на одинаковые фрагменты и скатайте каждый в шарик размером с куриное яйцо.
- Раскатайте заготовки в лепешки толщиной в 5 мм.
- На каждую лепешку кладите начинку. На один пигоди достаточно 2–3 ст. л.
- Сложите края лепешки вместе (по принципу вареника).
- Защипните «косичкой» или «веревочкой» и оставьте для подъема на 20 минут.
Рецепт пигоди: правильная форма: YouTube/Рецепты на бис от Алены
Как приготовить пигоди
Используйте пароварку или мантышницу. Если их нет, то установите обычное решето на кастрюлю с водой. Во время приготовления прикрывайте крышкой. При этом:
- Решетку, на которую укладываете пигоди, смажьте растительным маслом.
- Пирожки кладите не вплотную, а на расстоянии в 2 см.
- Решетки с пигоди устанавливайте только тогда, когда начнется бурное кипение.
- Готовьте не более 35 минут. Когда время истечет, нагрев отключите, но пароварку не открывайте еще 5 минут.
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Пигоди готовы: YouTube/Рецепты на бис от Алены
Воплотите этот рецепт пигоди и убедитесь, что все делается максимально просто. Перед подачей смажьте пирожки кунжутным или сливочным маслом: они станут ароматными и блестящими.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Пигоди по-корейски: рецепт
Корейская кухня не слишком распространена среди европейцев, и полакомиться истинно национальными блюдами возможно лишь в специализированных ресторанах. Исправить сложившуюся ситуацию на самом деле не так уж и сложно. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях вкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и называется «пигоди» или «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют в себе сразу два всеми любимых блюда: обычные пирожки (так как готовятся из дрожжевого теста) и манты (поскольку процесс готовки происходит на пару в пароварке). Оригинальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягкого теста с сочной сытной начинкой. Процесс приготовления прост и доступен даже для молодой неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Тесто для пигоди
Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:
- пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
- холодная кипяченая вода – 400 мл;
- растительное (подсолнечное либо оливковое) масло – 50 мл;
- столовые дрожжи – 2 столовые ложки;
- соль (крупная морская) – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:
- Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
- Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
- Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить».
- После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей.
- Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте.
- Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна.
- В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа.
- Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).
Секреты приготовления дрожжевого теста
В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:
- Муку для дрожжевого теста необходимо просеивать. Она наполняется кислородом, благодаря чему тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму.
- Готовое блюдо будет вкусным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно увеличилось в объеме в несколько раз.
- Дрожжевое тесто предпочитает лишь руки повара. Его не рекомендуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножом. Разминать и растягивать его надо лишь пальцами.
- Во время приготовления опары емкость с жидким тестом лучше всего не тревожить. Разрешите дрожжам хорошо подняться и наполнить тесто воздухом.
Начинка для пигоди
Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.
1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.
2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.
Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.
Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)
- Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку.
- Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина.
- Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
- Аналогично сделайте все остальные пирожки.
- Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
- Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера).
- После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.
Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.
Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.
Источник