Пигоди с картошкой рецепт

Пигоди по-корейски: рецепт

Корейская кухня не слишком распространена среди европейцев, и полакомиться истинно национальными блюдами возможно лишь в специализированных ресторанах. Исправить сложившуюся ситуацию на самом деле не так уж и сложно. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях вкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и называется «пигоди» или «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют в себе сразу два всеми любимых блюда: обычные пирожки (так как готовятся из дрожжевого теста) и манты (поскольку процесс готовки происходит на пару в пароварке). Оригинальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягкого теста с сочной сытной начинкой. Процесс приготовления прост и доступен даже для молодой неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Тесто для пигоди

Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • холодная кипяченая вода – 400 мл;
  • растительное (подсолнечное либо оливковое) масло – 50 мл;
  • столовые дрожжи – 2 столовые ложки;
  • соль (крупная морская) – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:

  1. Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
  2. Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
  3. Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить».

  1. После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей.
  2. Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте.
  3. Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна.
  4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа.
  5. Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).

Секреты приготовления дрожжевого теста

В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:

  • Муку для дрожжевого теста необходимо просеивать. Она наполняется кислородом, благодаря чему тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму.
  • Готовое блюдо будет вкусным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно увеличилось в объеме в несколько раз.
  • Дрожжевое тесто предпочитает лишь руки повара. Его не рекомендуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножом. Разминать и растягивать его надо лишь пальцами.
  • Во время приготовления опары емкость с жидким тестом лучше всего не тревожить. Разрешите дрожжам хорошо подняться и наполнить тесто воздухом.
Читайте также:  Кремы для домашнего торта простые рецепты

Начинка для пигоди

Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.

1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.

2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.

Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.

Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)

  1. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку.
  2. Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина.
  3. Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
  4. Аналогично сделайте все остальные пирожки.
  5. Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
  6. Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера).
  7. После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.

Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.

Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.

Источник

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

Читайте также:  Плов по тайски рецепт

Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

Для приготовления пигоди нам понадобится:

Для начинки :

Мясо — 250-300 грамм

Капуста — 350-400 грамм

Лук — 2-3 средние головки или одна большая

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки

Масло растительное — 3 ст.ложки

Для теста :

Мука — 600-650 грамм

Сахар — 1 ч.ложка

Масло растительное — 1 ст.ложка

Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки

Для соуса :

Соевый соус — 3 ст.ложки

Красный перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кориандр — 0,5 ч.ложки

Зелень — по желанию

Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.

Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

Источник

Пирожки на пару «Пигоди»

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:

Тесто.

Начинка №1.

Начинка №2.

Дополнительно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Читайте также:  Сардельки рецепт блюдо с

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

Очень вкусное и полезное тесто на пару.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Колобки с крапивой

Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов

Кекс «Капучино»

Булочки паровые с овощами

Паровые пряники

Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»

Мини бисквиты с брусничным соусом

Мини-чизы мятные

Брауни на пару

Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года девушка с веслом #

12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. Если буду повторять, то наверное сделаю поменьше.

9 октября 2020 года девушка с веслом #

9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Клименко Ольга #

13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Третий раз готовлю . пигоди именно такие как надо

5 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года anna yarovaya 82 #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года tiradomka #

20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Оля Бадерная #

17 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года chisnevich82 #

14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Эльвира Ельгарт #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года ishaklara45 #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года dudkinaolga80 #

12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года inna_2107 #

11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года nadinhike #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года nawla1959 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года alenanat #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Раиса #

11 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года аля аля #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector