Пикаронес рецепт перуанские пончики

Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • картофель — 250г
  • тыквa — 250г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/2 л
  • дрожжи — 75г
  • корица — 1 веточка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • гвоздика — 1 веточка гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • анис — 1/2 ч.л. анис — однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. » href=»/dictionary/192/anis.shtml»>
  • оливковое масло (для жарки)
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • тростниковый сахар — 1.5 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones) необходимо.

Отварить в кастрюле тыкву и картофель с гвоздикой и корицей, по готовности оставить их на несколько минут в воде. Оставив 1-1,5 стакана воды в емкости, измельчить тыкву и картофель до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем дрожжи, анис, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место и ждем его 2-х кратного роста.

Для приготовления сиропа гвоздику с корицей залейте кипятком, всыпьте в кастрюлю сахар и добавьте апельсиновый сок. Варите сироп на медленном огне, постоянно размешивая, до его загустевания.

Возьмите часть теста, раскатайте в небольшую колбаску и слепите ее концы, получив кольцо. Перед тем. как лепить пикаронес, вымочите руки в соленой воде. Жарят пикаронес с обеих сторон на горячей сковороде в оливковом масле.

Дав стечь с пикаронес лишнему маслу, подавайте их к столу, полив сиропом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить перуанские пончики «Пикаронес»?

Приготовьте традиционный десерт Перу из дрожжевого теста на основе батата и тыквы, чтобы поразить гостей и родственников своими кулинарными атлантами. Возьмите 0.5 кг муки, 2 стакана воды, 1 палочку корицы и по паре штучек душистого перца с гвоздикой. Также, нужно будет 200 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 15 г дрожжей, 1 яйцо. Не обойтись и без 250 мл подсолнечного масла, 0.5 ч. л. аниса.

Этапы приготовления классных пончиков

Вам понадобится глубокая кастрюля и миска. Приступаем к приготовлению теста:

  1. Залейте воду в кастрюлю и засыпьте туда все подготовленные специи. Проварите в течение 10 минут.
  2. Порезанную тыкву поместите в воду, предварительно достав из нее все пряности. Через 40 мин. она будет готова.
  3. Жидкость, где собственно варился овощ, перелейте в отдельную миску, добавьте в неё дрожжи и сахар. Отставьте на 15 минуток.
  4. Готовый овощ измельчите в блендере и смешайте со взбитым яйцом. Добавьте туда же всю воду с дрожжами в которой варился овощ.
  5. Смажьте руки подсолнечным маслом и переместите его в другую ёмкость. Оставьте в тёплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое.

И в это время приступайте к приготовлению сиропа. Естественно, что стоит делать всё поэтапно и только тогда блюдо получится идеальным.

Чем пропитать «Пикаронес»?

Пока тесто подходит, приступаем к сиропу. Для этого возьмите лайм и апельсин, снимите с них цедру и отожмите в соковыжималке. Полученную жидкость с кожурой поместите в кастрюлю. Туда же засыпьте пару штучек гвоздики, душистого перца и палочку корицы. Варите после закипания на малом огне до запустения.

Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие шарики. Из каждого сделайте пончики и окуните их в разогретое масло. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Поливайте готовый десерт сиропом и приятного аппетита.

Источник

Тыквенные пончики с мёдом Пикаронес (Picarones)

Способ приготовления:

Положить сахар в кастрюлю и нагреть. Продолжать помешивать, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.

Стакан тёплой воды добавить понемногу в сахар. Постоянно помешивать, пока карамель не растворится и не перестанет кипеть. Выключить огонь и добавить анис, корицу, чанкаку. Хорошо перемешать.

Очистить тыкву и сладкий картофель и нарезать на средние кусочки. Положить в кастрюлю и добавить воду. Через 5 минут после закипания добавить корицу и анис. Варить до готовности.

Читайте также:  Брауни шоколадный рецепт еда

После варки извлечь палочки корицы, слить воду из тыквы и сладкого картофеля. Измельчить в пюре, дать немного остыть и добавить дрожжи, муку с щепоткой соли, хорошо заместить. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в тёплом месте около 2 часов.

Разогреть масло в сковороде или кастрюле. Наполните чашку теплой водой и опустите туда руки перед тем, как взять тесто (чтобы не прилипало), взять порцию теста, сформировать кольцо пальцами и положить в горячее масло.

Поджарить каждый picarón по 10-15 секунд с каждой стороны, затем выложить на бумажны полотенца.

Когда все пикаронес будут готовы полить их сиропом и сразу подавать.

Источник

olganechkina

Sórbus aucupária

В сентябре одна ягода, и та — горькая рябина

Picarones peruanos / Перуанские «пикаронес» — пряные пончики из тыквы и батата

Продолжается осень, а вместе с ней — сезон тыкв. Уже перепробованы, казалось бы, все возможные и невозможные рецепты из тыквы, но сегодня я вам предложу еще один, новый, очень необычный рецепт из Латинской Америки: перуанские «пикаронес» (picarones) — пончики из тыквы и батата, и бонусом к ним — пряный цитрусовый сироп. Уверена, что вам понравится!

Немного предыстории 🙂 Пикаронес — знаменитый в Южной Америке десерт — появились в период колонизации, как более дешевая альтернатива другому популярному десерту, буньюэлос (buñuelos). Ингредиенты в традиционном рецепте буньюэлос начали заменять на батат и тыкву, и родившийся в результате новый десерт быстро завоевал сердца жителей Анд. Перуанский вариант «пикаронес» — это по сути пряные (с большим количеством специй), жареные в растительном масле пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Замечательно в этом рецепте то, что из-за натуральной сладости ингредиентов, практически не требуется рафинированный сахар (с этом рецепте понадобится всего 4 столовых ложки на все тесто). Также, несмотря на то, что пончики жарят в масле, настоящие пикаронес получаются легкими и воздушными, совсем не жирными. В Перу — это популярная уличная еда. Типичная порция — три штуки, с большой порцией «miel de chancaca» — пряного сиропа из сырого тростникового сахара с цитрусовыми.

Традиционное пюре из тыквы и батата можно заменить просто тыквой, если там, где вы живете, батат труднодоступен. Также, если вы решите испробовать этот рецепт, отнеситесь с осторожностью к специям: как тесто на пончики, так и сироп будут очень пряными. Когда я пару недель тому назад написала рецепт тыквенного пирога, то прозвучала критика в мой адрес относительно количества ванили, мол, получится очень ядреный ванильный вкус и есть будет невозможно. Поэтому, прежде чем приступить к написанию рецепта пикаронес, я хочу еще раз подчеркнуть: регулируйте пряность блюда по своему вкусу! Оригинальное блюдо очень пряное, в нем и корица, и гвоздика, и даже душистый перец, a в некоторых рецептах — и анис.

Для теста:

  • 1/2 кг батата
  • 1/2 кг тыквы
  • 4 целых гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка душистого перца (allspice)
  • Пакетик сухих дрожжей (примерно 2 ст. ложки)
  • 4 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца

Для сиропа:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара (сырого тростникового/raw cane sugar/azúcar mascarbado)
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых гвоздики
  • Щепотка душистого перца (allspice)

1. В большую кастрюлю с водой бросьте корицу, гвоздику и душистый перец, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть покипят 10 минут.

2. Пока вода со специями кипит, подготовьте батат и тыкву: почистите их и нарежьте крупными кусками.

3. Выньте из воды все специи, и положите батат и тыкву. Варите до готовности (мягкости) овощей.

4. Если батат и тыква готовы, выньте их. Оставьте 2 стакана воды, в которой варились специи и овощи.

5. Раздавите батат и тыкву толкушкой или давилкой для картофеля, или же измельчите их в блендере — в итоге должно получиться однородное пюре, без комочков или волокон. Вам понадобится 1 1/2 стакана пюре (если получился излишек, отправьте его в холодильник на потом) 😉

6. В 2 стакана оставленной после варки овощей и специй воды добавьте пакетик сухих дрожжей. Внимание: вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей или холодной. Добавьте также сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

7. Тем временем слегка взбейте 2 яйца.

Читайте также:  Тосты с гуакамоле рецепты

8. В пюре из батата и тыквы добавьте взбитые яйца, щепотку соли и влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте. Затем всыпьте 4 стакана муки, по одному стакану за раз, тщательно вымешивая каждый раз. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, оно будет отставать от стенок миски и не будет липнуть к рукам. Если нужно, отрегулируйте количество муки. Оставьте тесть подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.

9. Пока тесто подходит, приготовьте сироп. Для начала, снимите цедру с апельсина и лайма. Это можно сделать с помощью острого ножа или терки, только старайтесь не задеть белую часть кожуры — она придаст горечь.

10. В кастрюлю с половиной стакана воды положите корицу, гвоздику, чуточку душистого перца, цедру апельсина и лайма, полтора стакана коричневого сахара, выдавите туда же сок апельсина и лайма. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения. Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.

11. Если тесто уже подошло, слегка разомните его руками — оно немного осядет. Приготовьтесь к жарке пончиков: раскалите растительное масло в большой сковороде, кастрюле или во фритюре; подготовьте миску с соленой водой для смачивания рук. Вам также понадобится что-то, чем вы будете вращать и переворачивать пончики в горячем масле — это может быть вилка, нож, и т.д. В Перу традиционно используют такую длинную деревяную палочку, на которой потом и подвешивают готовые «пикаронес», чтобы стек излишек масла.

12. Смочите пальцы в воде, возьмите кусочек теста, сформируйте пончик и опустите его в горячее масло. Тесто будет довольно мягким, т.е нужно будет приноровиться. Посмотрите на второе фото в этом посту: там видно, как «picaroneros» придают тесту форму большой, растянутой буквы «О», прежде, чем опустить его в масло. Затем очень важный момент: как только пончик упадет в масло, нужно вставить нож, вилку или то, чем вы будете орудовать, в отверстие посередине и энергично вращать пончик, чтобы он пронял округлую форму. Переверните пончик, когда он подрумянится снизу. Готовый пончик подвесьте на перуанский манер, на деревянной палочке над миской, или просто выложите на кухонную салфетку — пусть впитается лишнее масло.

13. Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом. И наслаждайтесь калейдоскопом загадочных, тонких вкусов и ароматов, которые перенесут вас на другой конец света, туда, где сейчас весна :-))

Источник

Пикаронес рецепт перуанские пончики

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Picarones peruanos / Перуанские «пикаронес» — пряные пончики из тыквы и батата

Продолжается осень, а вместе с ней — сезон тыкв. Уже перепробованы, казалось бы, все возможные и невозможные рецепты из тыквы, но сегодня я вам предложу еще один, новый, очень необычный рецепт из Латинской Америки: перуанские «пикаронес» (picarones) — пончики из тыквы и батата, и бонусом к ним — пряный цитрусовый сироп. Уверена, что вам понравится!

Немного предыстории 🙂 Пикаронес — знаменитый в Южной Америке десерт — появились в период колонизации, как более дешевая альтернатива другому популярному десерту, буньюэлос (buñuelos). Ингредиенты в традиционном рецепте буньюэлос начали заменять на батат и тыкву, и родившийся в результате новый десерт быстро завоевал сердца жителей Анд. Перуанский вариант «пикаронес» — это по сути пряные (с большим количеством специй), жареные в растительном масле пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Замечательно в этом рецепте то, что из-за натуральной сладости ингредиентов, практически не требуется рафинированный сахар (с этом рецепте понадобится всего 4 столовых ложки на все тесто). Также, несмотря на то, что пончики жарят в масле, настоящие пикаронес получаются легкими и воздушными, совсем не жирными. В Перу — это популярная уличная еда. Типичная порция — три штуки, с большой порцией «miel de chancaca» — пряного сиропа из сырого тростникового сахара с цитрусовыми.

Традиционное пюре из тыквы и батата можно заменить просто тыквой, если там, где вы живете, батат труднодоступен. Также, если вы решите испробовать этот рецепт, отнеситесь с осторожностью к специям: как тесто на пончики, так и сироп будут очень пряными. Когда я пару недель тому назад написала рецепт тыквенного пирога, то прозвучала критика в мой адрес относительно количества ванили, мол, получится очень ядреный ванильный вкус и есть будет невозможно. Поэтому, прежде чем приступить к написанию рецепта пикаронес, я хочу еще раз подчеркнуть: регулируйте пряность блюда по своему вкусу! Оригинальное блюдо очень пряное, в нем и корица, и гвоздика, и даже душистый перец, a в некоторых рецептах — и анис.

Читайте также:  Рецепт тостов с авокадо рыбой

Для теста:

  • 1/2 кг батата
  • 1/2 кг тыквы
  • 4 целых гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка душистого перца (allspice)
  • Пакетик сухих дрожжей (примерно 2 ст. ложки)
  • 4 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца

Для сиропа:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара (сырого тростникового/raw cane sugar/azúcar mascarbado)
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых гвоздики
  • Щепотка душистого перца (allspice)

1. В большую кастрюлю с водой бросьте корицу, гвоздику и душистый перец, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть покипят 10 минут.

2. Пока вода со специями кипит, подготовьте батат и тыкву: почистите их и нарежьте крупными кусками.

3. Выньте из воды все специи, и положите батат и тыкву. Варите до готовности (мягкости) овощей.

4. Если батат и тыква готовы, выньте их. Оставьте 2 стакана воды, в которой варились специи и овощи.

5. Раздавите батат и тыкву толкушкой или давилкой для картофеля, или же измельчите их в блендере — в итоге должно получиться однородное пюре, без комочков или волокон. Вам понадобится 1 1/2 стакана пюре (если получился излишек, отправьте его в холодильник на потом) 😉

6. В 2 стакана оставленной после варки овощей и специй воды добавьте пакетик сухих дрожжей. Внимание: вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей или холодной. Добавьте также сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

7. Тем временем слегка взбейте 2 яйца.

8. В пюре из батата и тыквы добавьте взбитые яйца, щепотку соли и влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте. Затем всыпьте 4 стакана муки, по одному стакану за раз, тщательно вымешивая каждый раз. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, оно будет отставать от стенок миски и не будет липнуть к рукам. Если нужно, отрегулируйте количество муки. Оставьте тесть подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.

9. Пока тесто подходит, приготовьте сироп. Для начала, снимите цедру с апельсина и лайма. Это можно сделать с помощью острого ножа или терки, только старайтесь не задеть белую часть кожуры — она придаст горечь.

10. В кастрюлю с половиной стакана воды положите корицу, гвоздику, чуточку душистого перца, цедру апельсина и лайма, полтора стакана коричневого сахара, выдавите туда же сок апельсина и лайма. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения. Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.

11. Если тесто уже подошло, слегка разомните его руками — оно немного осядет. Приготовьтесь к жарке пончиков: раскалите растительное масло в большой сковороде, кастрюле или во фритюре; подготовьте миску с соленой водой для смачивания рук. Вам также понадобится что-то, чем вы будете вращать и переворачивать пончики в горячем масле — это может быть вилка, нож, и т.д. В Перу традиционно используют такую длинную деревяную палочку, на которой потом и подвешивают готовые «пикаронес», чтобы стек излишек масла.

12. Смочите пальцы в воде, возьмите кусочек теста, сформируйте пончик и опустите его в горячее масло. Тесто будет довольно мягким, т.е нужно будет приноровиться. Посмотрите на второе фото в этом посту: там видно, как «picaroneros» придают тесту форму большой, растянутой буквы «О», прежде, чем опустить его в масло. Затем очень важный момент: как только пончик упадет в масло, нужно вставить нож, вилку или то, чем вы будете орудовать, в отверстие посередине и энергично вращать пончик, чтобы он пронял округлую форму. Переверните пончик, когда он подрумянится снизу. Готовый пончик подвесьте на перуанский манер, на деревянной палочке над миской, или просто выложите на кухонную салфетку — пусть впитается лишнее масло.

13. Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом. И наслаждайтесь калейдоскопом загадочных, тонких вкусов и ароматов, которые перенесут вас на другой конец света, туда, где сейчас весна :-))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector