Пикник что приготовить рецепты

Содержание
  1. Пикник на природе — рецепты с фото
  2. Подборки рецептов
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. 20 рецептов для веселого и вкусного пикника
  35. Нарезка из свежих овощей
  36. Овощи на гриле
  37. Фруктовый шашлык
  38. Апельсины и мандарины на гриле
  39. Пита с курицей и овощами
  40. Салат-ролл
  41. Полезный бургер
  42. Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови
  43. Котлеты из курицы и кабачка
  44. Оладьи из шпината
  45. Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри
  46. Дорадо на гриле
  47. Греческий салат
  48. Овощной салат с кускусом
  49. Овощные чипсы
  50. Палочки из слоеного теста
  51. Конверты из слоеного теста
  52. Сдобные пирожки с яблоками в духовке
  53. Киш с курицей и грибами
  54. Морс из клюквы

Пикник на природе — рецепты с фото

Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Пикник
Рецептов в подборке: 226 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг

Растительное масло — 100 мл

Лук — около 0,5 кг

Хмели сунели — 1 ч.л.

Черный перец горошком — до 1 ч.л.

Душистый перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Томаты консервированные — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мед или патока — 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл

Уксус яблочный — 4 ст.л.

Горчица сухая — 1 ст.л.

«Жидкий дым» — 1 ч.л.

Черный перец — 0.5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей — 1 стебель

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кудрявая петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по желанию

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Читайте также:  Рецепт листья горького перца

Брынза — 200 грамм;

Яйца крутые — 3 штуки.

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Вареный картофель — 1 шт.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус ) — 4 ст. л;

Кориандр — 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;

Уголь древесный — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 700 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Йогурт несладкий — 100 г

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 рецептов для веселого и вкусного пикника

Май, выходные, пикник! Наступило замечательное время выездов на природу и отдыха на даче. Чем будете угощать своих родных? Мы приготовили замечательные рецепты, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе вкусным.

Однако, собираясь на пикник, помните о технике безопасности и тщательно выбирайте продукты. Не берите с собой острой и рафинированной пищи, откажитесь от майонеза, соусов и кетчупа. Газированным напиткам предпочтите морс, компот или воду.

Внимательно следите за тем, будут ли сочетаться продукты, чтобы не вызвать нарушение пищеварительного процесса. Обязательно используйте сумку-холодильник с ледяными кассетами для сохранения холода. Тщательно мойте овощи и фрукты. Лучше это сделать дома – под проточной водой. Если техника безопасности соблюдена, настроение будет хорошим, и аппетит тоже. Выбирайте, что приготовите на пикник!

Нарезка из свежих овощей

© Instagram @servirovka_stola_95

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • перец сладкий
  • морковь
  • редис
  • сельдерей
  • зелень

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи. Нарежьте кусочками. Не солите.

Овощи на гриле

© Instagram @lilanovosad

Овощи-гриль — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Из них можно приготовить отличный салат, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • красный и желтый болгарский перец
  • помидоры
  • шампиньоны
  • спаржа
  • картофель
  • кукуруза
  • баклажаны
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5см. Перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, лук – кольцами (добавляйте в конце приготовления, чтобы не сгорел).
  3. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом. Обжарьте на решетке до румяной корочки с двух сторон. Переложите овощи на блюдо, посолите, поперчите по вкусу.

Фруктовый шашлык

© Instagram @shashlik.house

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте фрукты, нарежьте на кусочки таким образом, чтобы они не распадались при нанизывания на шпажку.
  2. Чередуйте кусочки разных фруктов. При подаче можно украсить ягодами.

Апельсины и мандарины на гриле

© Instagram @bluehiddleseyes

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 500 г апельсинов
  • коричневый сахар
  • розмарин
  • оливковое масло
  • морская соль

Приготовление:

  1. Цитрусовые нарежьте на 6-8 частей. В ступке растолките сахар, соль и листья розмарина.
  2. Положите мандарины и апельсины на решетку. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью.
  3. Запекайте 12-15 минут. Переложите на тарелку, остудите, подавайте слегка теплыми.

Пита с курицей и овощами

© Instagram @mayagrosh

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки (собирайте ее по своему вкусу):

  • отварное куриное мясо
  • котлетка из диетического мяса
  • помидоры
  • огурец
  • зеленый лук
  • болгарский перец

Соус (на ваш выбор):

  • авокадо с соком лимона
  • творожный соус с зеленью

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте яйцо, перемешайте, постепенно вливайте теплую воду, соль, масло. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.
  2. Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте (чем тоньше, тем лучше, так как пита будет без «кармашка»).
  3. Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла на среднем огне.
  4. Теплую питу нужно сложить пополам и накрыть полотенцем.
  5. Подавайте с начинкой и соусом. Смешайте творожный сыр с зеленью либо разомните авокадо вилкой и добавьте лимонный сок по вкусу.

Салат-ролл

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • соль

Начинка (собирайте по своему вкусу):

  • вареная куриная грудка
  • красный, желтый болгарский перец
  • свежий огурец
  • соленый огурец
  • зелень
  • листья салата
  • репчатый лук
  • помидоры
  • маслины
Читайте также:  Рецепты агафьи ампулы от выпадения

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Смажьте им лаваш.
  2. Уложите на смазанный лаваш начинку и плотно заверните.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 15 см.

Полезный бургер

© Instagram @klaral_pp

Для булочек:

  • цветная капуста – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • творог мягкий обезжиренный – 150-200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Для начинки (комбинируйте по своему вкусу):

  • вареное куриное мясо
  • свежие огурцы
  • свежие помидоры
  • соленый огурец
  • авокадо
  • репчатый лук
  • листья салата

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Консистенция должны быть примерно как у песочного теста.
  2. Сформируйте лепешки и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
  3. После остывания соберите их с начинкой.

Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови

Для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 ст. ложка
  • соль, травы (можно добавить сладкий перец, любую зелень, шпинат, лук-порей)

Для фарша:

  • брокколи – 200 г
  • цветная капуста – 400 г
  • морковь – 300 г
  • манка – 0,5 стакана
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи отварите (можно на пару), разомните, добавьте соль, специи, всыпьте манку. Оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В теплых овощах манка разбухнет и фарш получится нужной консистенции.
  2. Приготовьте соус: смешайте размятый вилкой авокадо, помидоры, чеснок, соль, травы и сбрызните все соком лимона.
  3. Обжарьте котлетки на сковороде или на гриле.

Котлеты из курицы и кабачка

© Instagram @statusfeya

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 г
  • кабачок – 400 г
  • мука рисовая – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Кабачок измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень и яйцо, все перемешайте.
  2. Затем добавьте муку и соль по вкусу.
  3. Эти котлетки можно приготовить на гриле или сковороде.

Оладьи из шпината

© Instagram @edaiogorod

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок
  • кукурузная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • твердый сыр – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте и с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с яйцом, кукурузной мукой, разрыхлителем, йогуртом и натертым на мелкой терке сыром. Можно добавить свежую зелени, мелко-мелко ее нарезав.
  2. Готовьте на сковороде с растительным маслом на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись.

Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри

© Instagram @almette.culinary

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки без костей – 500 г
  • творожный сыр – 1,5 ст. ложки
  • йогурт греческий, густой – 150 г
  • зира – 1/2 ч. ложки
  • имбирь (корень) – 2-3 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – по вкусу
  • карри – 1/2 ч. ложки
  • редис – 100 г
  • огурцы – 100 г
  • мята – веточка
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон или лайм (сок) – 1 ч. ложка
  • кинза – несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки нарежьте продолговатыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
  2. Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней терке. Чеснок и перец чили мелко нарубите.
  3. Смешайте йогурт с зирой, карри, имбирем, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бедрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
  4. Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
  5. На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
  6. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
  7. Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, творожный сыр, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
  8. Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из творожного сыра и авокадо.

Дорадо на гриле

© Instagram @medveditsa_restoran

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для овощной подушки:

  • помидор – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.

Приготовление:

  1. Из рыбы выньте внутренности. Голову и хвост оставьте, сделайте надрез на брюшке, а вдоль хребта – проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это необходимо для того, чтобы во время запекания размягчились мелкие косточки.
  2. Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с соком половины лимона, солью и перцем. Смажьте заправкой дорадо внутри и снаружи. Кусочками чеснока нашпигуйте рыбу и положите внутрь веточки розмарина.
  3. Для приготовления положите рыбу в фольгу на подушку из овощей. Таким образом вы получите сразу и гарнир к ней. Готовьте на гриле 30 минут.

Греческий салат

© Instagram @inmyapron

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы – пополам и ломтиками, репчатый лук — соломкой.
  2. В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
  3. Сложите все овощи в миску, полейте соусом. Овощи перемешайте. Фету нарежьте кубиками.
  4. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Поверх разложите кубики феты и маслины.
Читайте также:  Рецепт советских пончиков шариков

Овощной салат с кускусом

© Instagram @_estelia_

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускуса
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан рубленых крупно листьев свежей мяты
  • 1 стакан рубленой крупно петрушки
  • 1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ч. ложка черного перца крупного помола
  • 1/2 ч. ложки соли⠀
  • 4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см
  • 1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см
  • свежие листья мяты для украшения

Приготовление: ⠀

  1. Залейте кускус 250 мл кипятка, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. В широкой миске смешайте кускус, мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте овощи, украсьте свежими листьями мяты.

Овощные чипсы

© Instagram @june

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи тонко (на слайсере или с помощью специального ножа).
  2. Сушите в дегидраторе или духовке. Для приготовления овощных чипсов в духовке установите температуру 100 градусов. Выложите овощи на пергаментную бумагу. Посолите.

Палочки из слоеного теста

© Instagram @iriska_home_

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • пармезан – 200 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • розмарин – 1/2 ч. ложки
  • паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
  • кунжут – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной в 1 см и длиной 10-12 см. Посыпьте тертым сыром, кунжутом и сушеными травами для аромата.
  2. Слегка скрутите и выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые палочки будут хрустящими, ароматными и румяными.

Конверты из слоеного теста

© Instagram @caro_trotter

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • яичный желток – 1 шт.
  • паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
  • прованские травы – 1/2 ч. ложки
  • кунжут – 1/2 ч. ложки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – для посыпания

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты примерно 7х7 см, смажьте взбитым желтком.
  2. Кабачок очистите, нарежьте тонкими кружочками. Посолите и оставьте, чтобы вышел сок, затем его слейте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разложите на тесте ломтики сыра, сверху уложить ломтики кабачка. Посыпьте прованскими травами, черным перцем, немного посолите. Сверху уложите ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Сдобные пирожки с яблоками в духовке

© Instagram @notya_tvorit

Ингредиенты:

  • мука – 220 г
  • дрожжи быстродействующие – 4 г
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • сахар – 40 г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • яблоки – 300 г
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов. В растворенные в молоке дрожжи добавьте 1/3 часть от общего количества сахара и перемешайте. Когда дрожжи «проснуться», вылейте эту смесь в просеянную муку, перемешайте. Добавьте яйцо и оставшийся сахар, аккуратно перемешайте.
  2. Затем влейте растопленное, но не горячее масло (его надо остудить). Добавьте соль, вновь перемешайте. Затем накройте тесто влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа.
  3. Пока тесто поднимается, нарежьте яблоки мелкими кусочками. Сложите в кастрюльку, засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара зависит от вкуса яблок и ваших пристрастий. Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать.
  4. Уже готовое тесто выложите на стол, обомните, поделите равные части, слегка раскатайте каждую заготовку и уложите яблочную начинку. Затем защипите края, формируя пирожок, и швом вниз уложите на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставьте на 15 минут для расстойки, смажьте желтком.
  5. Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, до готовности (примерно 15 минут).

Киш с курицей и грибами

© Instagram @art2taste

Для теста:

  • 430 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла (охлажденного)
  • 6 ст. ложек холодной воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150-200 г грибов
  • 100 г куриной грудки (отварной или гриль)
  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 3 яйца
  • 1 ст. тертого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки диаметром 25 см.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и смешайте муку и масло. Можно использовать крупную терку. Добавьте воду, яйцо, перемешайте.
  3. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте круг диаметром 30 см и уложите его в форму, обрезав излишки теста. Вилкой сделайте достаточное количество проколов в тесте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Духовку разогрейте до 190С. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы, нарезанные пластинками. Затем добавьте к ним мелко нарезанную грудку и обжаривайте еще около минуты. Посолите и поперчите. Можно добавить зеленый лук или укроп.
  5. Смешайте в отдельной миске сливки и яйца. Добавьте сыр и грибы с курицей, перемешайте Вылейте на тесто и поставьте выпекаться на 45 минут (или пока киш не станет румяным).

Морс из клюквы

© Instagram @eco_pastila

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 стакан клюквы
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте ягоды.
  2. Разомните клюкву и выжмите сок. Полученный сок оставьте, ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения.
  3. Охладите, процедите, соедините с ранее выжатым клюквенным соком. Добавьте сахар по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector