- Пикник на природе — рецепты с фото
- Подборки рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 20 рецептов для веселого и вкусного пикника
- Нарезка из свежих овощей
- Овощи на гриле
- Фруктовый шашлык
- Апельсины и мандарины на гриле
- Пита с курицей и овощами
- Салат-ролл
- Полезный бургер
- Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови
- Котлеты из курицы и кабачка
- Оладьи из шпината
- Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри
- Дорадо на гриле
- Греческий салат
- Овощной салат с кускусом
- Овощные чипсы
- Палочки из слоеного теста
- Конверты из слоеного теста
- Сдобные пирожки с яблоками в духовке
- Киш с курицей и грибами
- Морс из клюквы
Пикник на природе — рецепты с фото
Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Пикник
Рецептов в подборке: 226 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Ингредиенты
Плавленый сыр — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг
Растительное масло — 100 мл
Лук — около 0,5 кг
Хмели сунели — 1 ч.л.
Черный перец горошком — до 1 ч.л.
Душистый перец горошком — до 1 ч.л.
Кориандр в зернах — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Для жарки:
Ингредиенты
Лук репчатый — 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Ингредиенты
Томаты консервированные — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Мед или патока — 2 ст.л.
Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл
Уксус яблочный — 4 ст.л.
Горчица сухая — 1 ст.л.
«Жидкий дым» — 1 ч.л.
Черный перец — 0.5 ч.л.
Соль — по желанию и по вкусу
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыр «Адыгейский» — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука в/с — 1 стакан;
Мука другая — около 1 стакана;
Сметана — 2 ст. ложки
Вода — около 0,5 стакана
Зелень свежая — по вкусу
Семена — по вкусу
Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для рук
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Сельдерей — 1 стебель
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Молоко — 1,5 стакана;
Яйцо куринoе — 1 шт;
Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кудрявая петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — по желанию
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 1 упаковка;
Брынза — 200 грамм;
Яйца крутые — 3 штуки.
Ингредиенты
Растительное масло рафинированное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Вареный картофель — 1 шт.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Ингредиенты
Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус ) — 4 ст. л;
Кориандр — 1 ч. л;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;
Уголь древесный — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик — 3-5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 700 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт несладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Томатный кетчуп — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
20 рецептов для веселого и вкусного пикника
Май, выходные, пикник! Наступило замечательное время выездов на природу и отдыха на даче. Чем будете угощать своих родных? Мы приготовили замечательные рецепты, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе вкусным.
Однако, собираясь на пикник, помните о технике безопасности и тщательно выбирайте продукты. Не берите с собой острой и рафинированной пищи, откажитесь от майонеза, соусов и кетчупа. Газированным напиткам предпочтите морс, компот или воду.
Внимательно следите за тем, будут ли сочетаться продукты, чтобы не вызвать нарушение пищеварительного процесса. Обязательно используйте сумку-холодильник с ледяными кассетами для сохранения холода. Тщательно мойте овощи и фрукты. Лучше это сделать дома – под проточной водой. Если техника безопасности соблюдена, настроение будет хорошим, и аппетит тоже. Выбирайте, что приготовите на пикник!
Нарезка из свежих овощей
© Instagram @servirovka_stola_95
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- перец сладкий
- морковь
- редис
- сельдерей
- зелень
Приготовление:
Тщательно вымойте овощи. Нарежьте кусочками. Не солите.
Овощи на гриле
© Instagram @lilanovosad
Овощи-гриль — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Из них можно приготовить отличный салат, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты:
- кабачки
- красный и желтый болгарский перец
- помидоры
- шампиньоны
- спаржа
- картофель
- кукуруза
- баклажаны
- репчатый лук
Приготовление:
- Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5см. Перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, лук – кольцами (добавляйте в конце приготовления, чтобы не сгорел).
- Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом. Обжарьте на решетке до румяной корочки с двух сторон. Переложите овощи на блюдо, посолите, поперчите по вкусу.
Фруктовый шашлык
© Instagram @shashlik.house
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно вымойте фрукты, нарежьте на кусочки таким образом, чтобы они не распадались при нанизывания на шпажку.
- Чередуйте кусочки разных фруктов. При подаче можно украсить ягодами.
Апельсины и мандарины на гриле
© Instagram @bluehiddleseyes
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 500 г апельсинов
- коричневый сахар
- розмарин
- оливковое масло
- морская соль
Приготовление:
- Цитрусовые нарежьте на 6-8 частей. В ступке растолките сахар, соль и листья розмарина.
- Положите мандарины и апельсины на решетку. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью.
- Запекайте 12-15 минут. Переложите на тарелку, остудите, подавайте слегка теплыми.
Пита с курицей и овощами
© Instagram @mayagrosh
Для теста:
- 350 г муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки (собирайте ее по своему вкусу):
- отварное куриное мясо
- котлетка из диетического мяса
- помидоры
- огурец
- зеленый лук
- болгарский перец
Соус (на ваш выбор):
- авокадо с соком лимона
- творожный соус с зеленью
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую емкость, добавьте яйцо, перемешайте, постепенно вливайте теплую воду, соль, масло. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.
- Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте (чем тоньше, тем лучше, так как пита будет без «кармашка»).
- Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла на среднем огне.
- Теплую питу нужно сложить пополам и накрыть полотенцем.
- Подавайте с начинкой и соусом. Смешайте творожный сыр с зеленью либо разомните авокадо вилкой и добавьте лимонный сок по вкусу.
Салат-ролл
Ингредиенты:
- бездрожжевой лаваш
- 1/2 шт. авокадо
- 1 ст. ложка сока лайма или лимона
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка тертого сыра
- соль
Начинка (собирайте по своему вкусу):
- вареная куриная грудка
- красный, желтый болгарский перец
- свежий огурец
- соленый огурец
- зелень
- листья салата
- репчатый лук
- помидоры
- маслины
Приготовление:
- Приготовьте соус. Смажьте им лаваш.
- Уложите на смазанный лаваш начинку и плотно заверните.
- Нарежьте на кусочки длиной 15 см.
Полезный бургер
© Instagram @klaral_pp
Для булочек:
- цветная капуста – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- мука кукурузная – 3 ст. ложки
- творог мягкий обезжиренный – 150-200 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Для начинки (комбинируйте по своему вкусу):
- вареное куриное мясо
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- соленый огурец
- авокадо
- репчатый лук
- листья салата
Приготовление:
- Смешайте все продукты для теста. Консистенция должны быть примерно как у песочного теста.
- Сформируйте лепешки и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
- После остывания соберите их с начинкой.
Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови
Для соуса:
- авокадо – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 ст. ложка
- соль, травы (можно добавить сладкий перец, любую зелень, шпинат, лук-порей)
Для фарша:
- брокколи – 200 г
- цветная капуста – 400 г
- морковь – 300 г
- манка – 0,5 стакана
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Овощи отварите (можно на пару), разомните, добавьте соль, специи, всыпьте манку. Оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В теплых овощах манка разбухнет и фарш получится нужной консистенции.
- Приготовьте соус: смешайте размятый вилкой авокадо, помидоры, чеснок, соль, травы и сбрызните все соком лимона.
- Обжарьте котлетки на сковороде или на гриле.
Котлеты из курицы и кабачка
© Instagram @statusfeya
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г
- кабачок – 400 г
- мука рисовая – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень – несколько веточек
Приготовление:
- Кабачок измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень и яйцо, все перемешайте.
- Затем добавьте муку и соль по вкусу.
- Эти котлетки можно приготовить на гриле или сковороде.
Оладьи из шпината
© Instagram @edaiogorod
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок
- кукурузная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- твердый сыр – 20 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Шпинат вымойте и с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с яйцом, кукурузной мукой, разрыхлителем, йогуртом и натертым на мелкой терке сыром. Можно добавить свежую зелени, мелко-мелко ее нарезав.
- Готовьте на сковороде с растительным маслом на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись.
Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри
© Instagram @almette.culinary
Ингредиенты:
- куриные бедрышки без костей – 500 г
- творожный сыр – 1,5 ст. ложки
- йогурт греческий, густой – 150 г
- зира – 1/2 ч. ложки
- имбирь (корень) – 2-3 см
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу
- карри – 1/2 ч. ложки
- редис – 100 г
- огурцы – 100 г
- мята – веточка
- авокадо – 1 шт.
- лимон или лайм (сок) – 1 ч. ложка
- кинза – несколько веточек
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедрышки нарежьте продолговатыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
- Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней терке. Чеснок и перец чили мелко нарубите.
- Смешайте йогурт с зирой, карри, имбирем, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бедрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
- Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
- На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
- Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
- Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, творожный сыр, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
- Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из творожного сыра и авокадо.
Дорадо на гриле
© Instagram @medveditsa_restoran
Ингредиенты:
- дорадо – 1 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лимон – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Для овощной подушки:
- помидор – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
Приготовление:
- Из рыбы выньте внутренности. Голову и хвост оставьте, сделайте надрез на брюшке, а вдоль хребта – проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это необходимо для того, чтобы во время запекания размягчились мелкие косточки.
- Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с соком половины лимона, солью и перцем. Смажьте заправкой дорадо внутри и снаружи. Кусочками чеснока нашпигуйте рыбу и положите внутрь веточки розмарина.
- Для приготовления положите рыбу в фольгу на подушку из овощей. Таким образом вы получите сразу и гарнир к ней. Готовьте на гриле 30 минут.
Греческий салат
© Instagram @inmyapron
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г
- маслины — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы – пополам и ломтиками, репчатый лук — соломкой.
- В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
- Сложите все овощи в миску, полейте соусом. Овощи перемешайте. Фету нарежьте кубиками.
- На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Поверх разложите кубики феты и маслины.
Овощной салат с кускусом
© Instagram @_estelia_
Ингредиенты:
- 1 стакан кускуса
- 250 мл кипятка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан рубленых крупно листьев свежей мяты
- 1 стакан рубленой крупно петрушки
- 1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ч. ложки измельченного чеснока
- 1 ч. ложка черного перца крупного помола
- 1/2 ч. ложки соли⠀
- 4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см
- 1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см
- свежие листья мяты для украшения
Приготовление: ⠀
- Залейте кускус 250 мл кипятка, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- В широкой миске смешайте кускус, мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте овощи, украсьте свежими листьями мяты.
Овощные чипсы
© Instagram @june
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарежьте овощи тонко (на слайсере или с помощью специального ножа).
- Сушите в дегидраторе или духовке. Для приготовления овощных чипсов в духовке установите температуру 100 градусов. Выложите овощи на пергаментную бумагу. Посолите.
Палочки из слоеного теста
© Instagram @iriska_home_
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- пармезан – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- розмарин – 1/2 ч. ложки
- паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
- кунжут – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной в 1 см и длиной 10-12 см. Посыпьте тертым сыром, кунжутом и сушеными травами для аромата.
- Слегка скрутите и выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые палочки будут хрустящими, ароматными и румяными.
Конверты из слоеного теста
© Instagram @caro_trotter
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- яичный желток – 1 шт.
- паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
- прованские травы – 1/2 ч. ложки
- кунжут – 1/2 ч. ложки
- помидоры – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- зелень – для посыпания
Приготовление:
- Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты примерно 7х7 см, смажьте взбитым желтком.
- Кабачок очистите, нарежьте тонкими кружочками. Посолите и оставьте, чтобы вышел сок, затем его слейте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите на тесте ломтики сыра, сверху уложить ломтики кабачка. Посыпьте прованскими травами, черным перцем, немного посолите. Сверху уложите ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
© Instagram @notya_tvorit
Ингредиенты:
- мука – 220 г
- дрожжи быстродействующие – 4 г
- молоко – 100 мл
- масло сливочное – 25 г
- сахар – 40 г
- яйца – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- яблоки – 300 г
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Растворите дрожжи в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов. В растворенные в молоке дрожжи добавьте 1/3 часть от общего количества сахара и перемешайте. Когда дрожжи «проснуться», вылейте эту смесь в просеянную муку, перемешайте. Добавьте яйцо и оставшийся сахар, аккуратно перемешайте.
- Затем влейте растопленное, но не горячее масло (его надо остудить). Добавьте соль, вновь перемешайте. Затем накройте тесто влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа.
- Пока тесто поднимается, нарежьте яблоки мелкими кусочками. Сложите в кастрюльку, засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара зависит от вкуса яблок и ваших пристрастий. Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать.
- Уже готовое тесто выложите на стол, обомните, поделите равные части, слегка раскатайте каждую заготовку и уложите яблочную начинку. Затем защипите края, формируя пирожок, и швом вниз уложите на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставьте на 15 минут для расстойки, смажьте желтком.
- Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, до готовности (примерно 15 минут).
Киш с курицей и грибами
© Instagram @art2taste
Для теста:
- 430 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 115 г сливочного масла (охлажденного)
- 6 ст. ложек холодной воды
- 1 яйцо
Для начинки:
- 150-200 г грибов
- 100 г куриной грудки (отварной или гриль)
- 250 мл сливок 30% жирности
- 3 яйца
- 1 ст. тертого сыра
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 25 см.
- Перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и смешайте муку и масло. Можно использовать крупную терку. Добавьте воду, яйцо, перемешайте.
- На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте круг диаметром 30 см и уложите его в форму, обрезав излишки теста. Вилкой сделайте достаточное количество проколов в тесте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 190С. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы, нарезанные пластинками. Затем добавьте к ним мелко нарезанную грудку и обжаривайте еще около минуты. Посолите и поперчите. Можно добавить зеленый лук или укроп.
- Смешайте в отдельной миске сливки и яйца. Добавьте сыр и грибы с курицей, перемешайте Вылейте на тесто и поставьте выпекаться на 45 минут (или пока киш не станет румяным).
Морс из клюквы
© Instagram @eco_pastila
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 1 стакан клюквы
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Переберите и вымойте ягоды.
- Разомните клюкву и выжмите сок. Полученный сок оставьте, ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения.
- Охладите, процедите, соедините с ранее выжатым клюквенным соком. Добавьте сахар по вкусу.
Источник