Пикник по итальянски рецепты

Пикник по-итальянски

Куриные бедра-гриль приготовленные в итальянском стиле и легкий салат из спелых томатов и каперсов навсегда покорят ваше сердце. Такой пикник станет незабываемым.

Ингредиенты для «Пикник по-итальянски»:

Шашлык

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.1 ккал
белки
124.5 г
жиры
181.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пикник по-итальянски»:

Бедра моем, удаляем из них все косточки. Обсушиваем.

Чеснок измельчаем, смешиваем его с солью и перцем и натираем бедра. Посыпаем тимьяном.

Оливковое масло смешиваем с вином.

Бедра складываем в пакет и заливаем винно-масленой смесью. Пакет завязываем и слегка трясем чтобы смесь равномерно покрыла бедра. Убираем мариноваться в холодильник на всю ночь.

Для приготовления бедер я использовала решетку-гриль Forester. Выкладываем на нее бедра и закрываем.

Жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

Лук чистим и режем тонкими тонкими полукольцами.

Каперсы слегка режем ножом.

Лук и каперсы кладем на блюдо или в любую другую емкость, поливаем маслом и уксусом. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Кстати, можно сделать такую заготовку и взять ее с собою на пикник, а там уже доделать салат.

Помидоры режем дольками.

Выкладываем все ингредиенты для салата на блюдо и перемешиваем. Подаем к шашлыку.

Приятного Вам отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бедра-гриль приготовленные в итальянском стиле и легкий салат из спелых томатов и каперсов навсегда покорят ваше сердце. Такой пикник станет незабываемым.

Похожие рецепты

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Шашлычки из индейки с ананасом

Куриные крылышки «Добавь огонь»

Шашлык с цветной капустой и рисом

Куриные гриль-рулеты

Курица гриль+гарнир

Шашлычок куриный с ананасами

Корнишоны гриль

Попробуйте приготовить вместе

Корейская морковка

Универсальная закуска из сыра и орехов

Шоколадный торт с муссом

Комментарии и отзывы

10 июня 2016 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепты салата ананас ветчина

10 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF #

8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пикник по итальянски рецепты

Куриные бедра-гриль приготовленные в итальянском стиле и легкий салат из спелых томатов и каперсов навсегда покорят ваше сердце. Такой пикник станет незабываемым.

Ингредиенты

Бедро куриное — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Тимьян — 1/2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Бедра моем, удаляем из них все косточки. Обсушиваем.

Чеснок измельчаем, смешиваем его с солью и перцем и натираем бедра. Посыпаем тимьяном.

Оливковое масло смешиваем с вином.

Бедра складываем в пакет и заливаем винно-масленой смесью. Пакет завязываем и слегка трясем чтобы смесь равномерно покрыла бедра. Убираем мариноваться в холодильник на всю ночь.

Для приготовления бедер я использовала решетку-гриль Forester. Выкладываем на нее бедра и закрываем.

Жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

Лук чистим и режем тонкими тонкими полукольцами.

Каперсы слегка режем ножом.

Лук и каперсы кладем на блюдо или в любую другую емкость, поливаем маслом и уксусом. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Кстати, можно сделать такую заготовку и взять ее с собою на пикник, а там уже доделать салат.

Помидоры режем дольками.

Выкладываем все ингредиенты для салата на блюдо и перемешиваем. Подаем к шашлыку.

Источник

Пикник по-итальянски: три рецепта пиццы

Рейтинг статьи

Вам потребуется:

В начале мая столько выходных дней, что фантазии для того, чтобы каждый день придумывать что-то новое, порой просто не хватает. Да и стоит ли это делать, когда под рукой есть несколько проверенных рецептов пиццы, которую, кстати, можно не только съесть дома, но и взять с собой на пикник.

Читайте также:  Рецепты приготовления крема для рук

Дженовезе

Пицца, вкус которой обусловлен добавлением соуса песто. Она из Лигурии, откуда и используемый соус песто по-генуэзски (pesto alla genovese). Соус песто из Генуи состоит из зеленого базилика, соли, оливкового масла первого холодного отжима, орешков пинии (аналог кедровых), чеснока и сыра пекорино. Однако можно экспериментировать. В зимний песто добавляют чеснок для профилактики простудных заболеваний. Соус песто можно закатать в банки как домашнюю заготовку.

Время приготовления: 15 мин

Количество: 1 пицца диаметром 28 см

140 г теста для пиццы

3 ст. л. соуса песто

3 помидора черри

1 ст. л. тертого пармезана

10 г кедровых орехов

Для соуса песто:

100 г свежего базилика

50 г кедровых орехов

1 зубчик чеснока

50 мл оливкового масла

900 мл растительного масла

1. Измельчить для соуса песто листья петрушки, отделенные от стеблей.

2. Нарезать листья базилика.

3. Добавить к зелени чеснок.

4. Всыпать кедровые орехи.

5. Влить оливковое и растительное масло.

6. Измельчить до однородной консистенции в ступке или блендере.

7. Натереть пармезан и хорошо перемешать.

8. Раскатать тесто в руках, постепенно увеличивая диаметр круга. Выложить на камень.

9. Смазать заготовку соусом песто.

10. Выложить помидоры черри, нарезанные половинками.

11. Посыпать кедровыми орехами.

12. Выпекать при температуре 300 °С в течение 7 мин. Посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Источник

Мир праздников

Пикник по-итальянски

Пикник, это замечательно, но хочется какого-то разнообразия. Можно просто пожарить шашлыков, но ведь это было на прошлом пикнике, и на позапрошлом отдыхе вроде тоже шашлык жарили. А что, если устроить, скажем, пикник по-итальянски? По крайней мере, звучит красиво.
Ну и в чем будет фишка такого пикника ? В первую очередь, конечно, в меню. Хотя для прикола можно выучить несколько итальянских слов, кстати слова пицца и спагетти уже все знают. Еще прочитайте немного про традиции. Итальянский пикник, это семейное мероприятие. Итальянцы очень ценят семейные узы, обожают детей и почитают родителей. По-моему хорошие качества для любой нации. Поэтому если вы собрались на пикник всем семейством, с бабушками, дедушками и родственниками, можете смело назвать это мероприятие итальянским.

Теперь о меню . Вино должно быть обязательно, желательно итальянское. Правда, оно дорогое, так что можно купить и отечественное, лучше домашнее. Просто представите себе, что оно из Италии, а для большой правдоподобности возьмите большой кувшин, у итальянцев принято пить вино из кувшина. А если есть деньги, но не разбираетесь в винах, купите итальянский вермут, Мартини, например. Тогда и представлять ничего не надо. А еще классно взять для пикника бокалы, точно не знаю, из чего пьют вино итальянцы на природе, но бокалы – это шикарно, сразу ощущается атмосфера праздника. Не забудьте лед, если красное вино охлаждать не обязательно, то для Мартини лед необходим, а еще парочку лимонов.

Читайте также:  Рецепт для витамина в12

Не все знают тонкости итальянской кухни, но появление на столе пиццы сразу создаст нужное настроение. Для настоящего пикника по-итальянски нужен сыр, самый известный – моцарелла, для салатика хорошо подходит буратто, с помидорками черри, немного базилика и оливкового масла – вкуснятина. Если есть возможность, можете порадовать себя пармезаном. Сырная тема очень глубокая и разнообразная, поэтому пойдем дальше.

Для итальянского пикника необходимо много зелени, овощей, экзотические фрукты. К овощам и вину отлично подходит рыба, поэтому возьмите с собой решетку гриль, на ней очень удобно готовить и главное – быстро. Не забудьте купить специальную приправу для рыбы. Сделайте бутерброды с тонко нарезанной ветчиной и зеленью. Позаботьтесь об аксессуарах, можно, например, купить салфетки с цветами итальянского флага. Все это красиво выложите на красное покрывало в клеточку – куча зелени, рыба, пицца, кувшин с вином, вот это настоящая средиземноморская трапеза на природе. Любимый десерт итальянцев, мороженное. Если есть переносной холодильник, порадуйте своих близких, пусть почувствуют себя в Италии.

Большой плед – обязательный атрибут пикника, можно, конечно, взять и большое одеяло, но это как-то не по-итальянски. Если с вами будут старшие люди, позаботьтесь о раскладной мебели, если берете детей, возьми дополнительное покрывало.

Еще о внешнем виде , на итальянский пикник в старом спортивном костюме не ходят, испортите все впечатление. Смокинги и вечерние платья, конечно, надевать не надо, но что-нибудь приличное наверное найдется. Сшейте для вашего семейного шеф-повара фартук для барбекю, у итальянцев в этой роли обычно выступает отец семейства. Фартук, как парадный мундир, показывает, кто на пикнике главный.

Придумайте какую-то развлекательную программу . Прикольно взять с собой русско-итальянский словарь и выучить несколько простых фраз – grazie, (спасибо), prego (пожалуйста), passatemi il formaggio (передайте мне сыр). Всем будет весело. Можно просто угадывать значение итальянских слов. Включите итальянскую музыку. Сыграйте в популярную сегодня «Мафию», там очень простые правила, можно объяснить за несколько минут. В общем, всегда можно что-нибудь придумать, при этом петь итальянский гимн не обязательно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector