- Пикник по-итальянски
- Ингредиенты для «Пикник по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикник по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
- Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
- Шашлычки из индейки с ананасом
- Куриные крылышки «Добавь огонь»
- Шашлык с цветной капустой и рисом
- Куриные гриль-рулеты
- Курица гриль+гарнир
- Шашлычок куриный с ананасами
- Корнишоны гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейская морковка
- Универсальная закуска из сыра и орехов
- Шоколадный торт с муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пикник по итальянски рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пикник по-итальянски: три рецепта пиццы
- Рейтинг статьи
- Дженовезе
- Мир праздников
- Пикник по-итальянски
Пикник по-итальянски
Куриные бедра-гриль приготовленные в итальянском стиле и легкий салат из спелых томатов и каперсов навсегда покорят ваше сердце. Такой пикник станет незабываемым.
Ингредиенты для «Пикник по-итальянски»:
Шашлык
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2306.1 ккал | белки 124.5 г | жиры 181.5 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пикник по-итальянски»:
Бедра моем, удаляем из них все косточки. Обсушиваем.
Чеснок измельчаем, смешиваем его с солью и перцем и натираем бедра. Посыпаем тимьяном.
Оливковое масло смешиваем с вином.
Бедра складываем в пакет и заливаем винно-масленой смесью. Пакет завязываем и слегка трясем чтобы смесь равномерно покрыла бедра. Убираем мариноваться в холодильник на всю ночь.
Для приготовления бедер я использовала решетку-гриль Forester. Выкладываем на нее бедра и закрываем.
Жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.
Лук чистим и режем тонкими тонкими полукольцами.
Каперсы слегка режем ножом.
Лук и каперсы кладем на блюдо или в любую другую емкость, поливаем маслом и уксусом. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Кстати, можно сделать такую заготовку и взять ее с собою на пикник, а там уже доделать салат.
Помидоры режем дольками.
Выкладываем все ингредиенты для салата на блюдо и перемешиваем. Подаем к шашлыку.
Приятного Вам отдыха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра-гриль приготовленные в итальянском стиле и легкий салат из спелых томатов и каперсов навсегда покорят ваше сердце. Такой пикник станет незабываемым.
Похожие рецепты
Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Шашлычки из индейки с ананасом
Куриные крылышки «Добавь огонь»
Шашлык с цветной капустой и рисом
Куриные гриль-рулеты
Курица гриль+гарнир
Шашлычок куриный с ананасами
Корнишоны гриль
Попробуйте приготовить вместе
Корейская морковка
Универсальная закуска из сыра и орехов
Шоколадный торт с муссом
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пикник по итальянски рецепты
Куриные бедра-гриль приготовленные в итальянском стиле и легкий салат из спелых томатов и каперсов навсегда покорят ваше сердце. Такой пикник станет незабываемым.
Ингредиенты
Бедро куриное — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Тимьян — 1/2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Бедра моем, удаляем из них все косточки. Обсушиваем.
Чеснок измельчаем, смешиваем его с солью и перцем и натираем бедра. Посыпаем тимьяном.
Оливковое масло смешиваем с вином.
Бедра складываем в пакет и заливаем винно-масленой смесью. Пакет завязываем и слегка трясем чтобы смесь равномерно покрыла бедра. Убираем мариноваться в холодильник на всю ночь.
Для приготовления бедер я использовала решетку-гриль Forester. Выкладываем на нее бедра и закрываем.
Жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.
Лук чистим и режем тонкими тонкими полукольцами.
Каперсы слегка режем ножом.
Лук и каперсы кладем на блюдо или в любую другую емкость, поливаем маслом и уксусом. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Кстати, можно сделать такую заготовку и взять ее с собою на пикник, а там уже доделать салат.
Помидоры режем дольками.
Выкладываем все ингредиенты для салата на блюдо и перемешиваем. Подаем к шашлыку.
Источник
Пикник по-итальянски: три рецепта пиццы
Рейтинг статьи
Вам потребуется:
В начале мая столько выходных дней, что фантазии для того, чтобы каждый день придумывать что-то новое, порой просто не хватает. Да и стоит ли это делать, когда под рукой есть несколько проверенных рецептов пиццы, которую, кстати, можно не только съесть дома, но и взять с собой на пикник.
Дженовезе
Пицца, вкус которой обусловлен добавлением соуса песто. Она из Лигурии, откуда и используемый соус песто по-генуэзски (pesto alla genovese). Соус песто из Генуи состоит из зеленого базилика, соли, оливкового масла первого холодного отжима, орешков пинии (аналог кедровых), чеснока и сыра пекорино. Однако можно экспериментировать. В зимний песто добавляют чеснок для профилактики простудных заболеваний. Соус песто можно закатать в банки как домашнюю заготовку.
Время приготовления: 15 мин
Количество: 1 пицца диаметром 28 см
140 г теста для пиццы
3 ст. л. соуса песто
3 помидора черри
1 ст. л. тертого пармезана
10 г кедровых орехов
Для соуса песто:
100 г свежего базилика
50 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
900 мл растительного масла
1. Измельчить для соуса песто листья петрушки, отделенные от стеблей.
2. Нарезать листья базилика.
3. Добавить к зелени чеснок.
4. Всыпать кедровые орехи.
5. Влить оливковое и растительное масло.
6. Измельчить до однородной консистенции в ступке или блендере.
7. Натереть пармезан и хорошо перемешать.
8. Раскатать тесто в руках, постепенно увеличивая диаметр круга. Выложить на камень.
9. Смазать заготовку соусом песто.
10. Выложить помидоры черри, нарезанные половинками.
11. Посыпать кедровыми орехами.
12. Выпекать при температуре 300 °С в течение 7 мин. Посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Источник
Мир праздников
Пикник по-итальянски
Пикник, это замечательно, но хочется какого-то разнообразия. Можно просто пожарить шашлыков, но ведь это было на прошлом пикнике, и на позапрошлом отдыхе вроде тоже шашлык жарили. А что, если устроить, скажем, пикник по-итальянски? По крайней мере, звучит красиво.
Ну и в чем будет фишка такого пикника ? В первую очередь, конечно, в меню. Хотя для прикола можно выучить несколько итальянских слов, кстати слова пицца и спагетти уже все знают. Еще прочитайте немного про традиции. Итальянский пикник, это семейное мероприятие. Итальянцы очень ценят семейные узы, обожают детей и почитают родителей. По-моему хорошие качества для любой нации. Поэтому если вы собрались на пикник всем семейством, с бабушками, дедушками и родственниками, можете смело назвать это мероприятие итальянским.
Теперь о меню . Вино должно быть обязательно, желательно итальянское. Правда, оно дорогое, так что можно купить и отечественное, лучше домашнее. Просто представите себе, что оно из Италии, а для большой правдоподобности возьмите большой кувшин, у итальянцев принято пить вино из кувшина. А если есть деньги, но не разбираетесь в винах, купите итальянский вермут, Мартини, например. Тогда и представлять ничего не надо. А еще классно взять для пикника бокалы, точно не знаю, из чего пьют вино итальянцы на природе, но бокалы – это шикарно, сразу ощущается атмосфера праздника. Не забудьте лед, если красное вино охлаждать не обязательно, то для Мартини лед необходим, а еще парочку лимонов.
Не все знают тонкости итальянской кухни, но появление на столе пиццы сразу создаст нужное настроение. Для настоящего пикника по-итальянски нужен сыр, самый известный – моцарелла, для салатика хорошо подходит буратто, с помидорками черри, немного базилика и оливкового масла – вкуснятина. Если есть возможность, можете порадовать себя пармезаном. Сырная тема очень глубокая и разнообразная, поэтому пойдем дальше.
Для итальянского пикника необходимо много зелени, овощей, экзотические фрукты. К овощам и вину отлично подходит рыба, поэтому возьмите с собой решетку гриль, на ней очень удобно готовить и главное – быстро. Не забудьте купить специальную приправу для рыбы. Сделайте бутерброды с тонко нарезанной ветчиной и зеленью. Позаботьтесь об аксессуарах, можно, например, купить салфетки с цветами итальянского флага. Все это красиво выложите на красное покрывало в клеточку – куча зелени, рыба, пицца, кувшин с вином, вот это настоящая средиземноморская трапеза на природе. Любимый десерт итальянцев, мороженное. Если есть переносной холодильник, порадуйте своих близких, пусть почувствуют себя в Италии.
Большой плед – обязательный атрибут пикника, можно, конечно, взять и большое одеяло, но это как-то не по-итальянски. Если с вами будут старшие люди, позаботьтесь о раскладной мебели, если берете детей, возьми дополнительное покрывало.
Еще о внешнем виде , на итальянский пикник в старом спортивном костюме не ходят, испортите все впечатление. Смокинги и вечерние платья, конечно, надевать не надо, но что-нибудь приличное наверное найдется. Сшейте для вашего семейного шеф-повара фартук для барбекю, у итальянцев в этой роли обычно выступает отец семейства. Фартук, как парадный мундир, показывает, кто на пикнике главный.
Придумайте какую-то развлекательную программу . Прикольно взять с собой русско-итальянский словарь и выучить несколько простых фраз – grazie, (спасибо), prego (пожалуйста), passatemi il formaggio (передайте мне сыр). Всем будет весело. Можно просто угадывать значение итальянских слов. Включите итальянскую музыку. Сыграйте в популярную сегодня «Мафию», там очень простые правила, можно объяснить за несколько минут. В общем, всегда можно что-нибудь придумать, при этом петь итальянский гимн не обязательно.
Источник