- А вы знаете, что такое пико-де-гайя? Скорее знакомьтесь с рецептом этого прекрасного блюда
- Ингредиенты:
- Знаете ли вы, что
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- Полезные свойства
- Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Соус «Пико де Гальо»
- Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:
- Похожие рецепты
- Аджика-воспоминание
- Душистый соус из красной смородины
- Блины с сальсой из киви
- Пряный яблочный чатни
- Соус из чесночных стрелок
- Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем
- Соус «Южный»
- Острый черносмородиновый соус
- Оранжевый соус для спагетти и не только
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
А вы знаете, что такое пико-де-гайя? Скорее знакомьтесь с рецептом этого прекрасного блюда
Мексиканские мотивы на вашей кухне. А главное, что за ингредиентами не придется ехать в Мексику.
Ингредиенты:
- 700 г помидоров
- 1 средний красный или белый лук
- 2-3 маленьких острых перчика
- большой пучок кинзы
- Лайм или лимон
- соль и черный перец
Знаете ли вы, что
в разных районах Мексики под пико-де-гайо понимают разные блюда. В одних районах это соус на подобии сальсы, в других — салат. Неизменно одно: в составе блюда есть помидоры и острый перец.
Приготовление
У помидоров удалите плодоножку.
Порежьте их мелкими кубиками.
У перцев чили удалите семена.
Мелко порубите мякоть
У кинзы удалите ножки.
Листья мелко нарубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками
Хозяйке на заметку
Большая часть остроты перцев находится в семенах и оболочках, поэтому, когда вы удаляете эту часть, вы получаете много аромата без особой остроты.
В салатнике смешайте нарезанные овощи.
Приправьте солью и перцем.
Полезные свойства
Капсаицин, который и отвечает за остроту перцам чили и халапеньо, обладает антибактериальными свойствами, а его добавление в готовую пищу убережет ее от порчи. Именно поэтому кухня жарких регионов такая острая.
Добавьте сок лайма или лимона.
Еще раз аккуратно перемешайте
Дайте настояться хотя бы примерно 20 минут.
Используйте как салат или соус к мясу, рыбе и овощам-гриль.
Пико-де-гайя хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
Источник
Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели руками, прихватывая кусочки овощей щепотками, при этом сложенные пальцы руки едока напоминали по форме клюв петуха.
Традиционный состав соуса Пико-де-гальо довольно скромен по составу и включает всего 5 базовых компонентов: свежие томаты, лук, острый перец, лайм и свежую зелень. Овощи и зелень для соуса мелко нарезаются и приправляются соком лайма, который пикантно оттеняет вкус остальных компонентов и смягчает остроту перца. В современных версиях блюда в приготовлении часто используется более красочный по цвету красный лук, а в классическом варианте — белый, для того чтобы сочетание цветов в закуске (белый, красный, зеленый) совпадало с цветами мексиканского флага. Также популярны версии соуса с добавлением чеснока, авокадо и различных овощей.
На родине блюда пико-де-гайо подают практически к любому блюду. Соус получается сочным, ярким и пряным на вкус и служит отличным гарниром к жареной рыбе или мясу на ужин, начинкой для тако или кесадильи на обед, прекрасно сочетается как с хрустящими кукурузными чипсами, так и яичницей на завтрак. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и очищенный от семян острый перец.
Поместите кусочки лука и перца в миску. Добавьте сок 1 небольшого лайма, тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут.
Тем временем мелко нарежьте помидоры и листья кориандра (кинзы).
Соедините все компоненты. Тщательно все перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.
По желанию, можно также добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или еще немного сока лайма. Менее традиционные, но популярные дополнения — авокадо, огурец и редис.
Соус Пико-де-гайо готов. Приятного аппетита.
Источник
Соус «Пико де Гальо»
Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:
- Помидор — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кинза (чем больше, тем лучше)
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 57.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры
И лук (я нарезаю кубиками).
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Похожие рецепты
Аджика-воспоминание
Душистый соус из красной смородины
Блины с сальсой из киви
Пряный яблочный чатни
Соус из чесночных стрелок
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем
Соус «Южный»
Острый черносмородиновый соус
Оранжевый соус для спагетти и не только
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года crelov-s #
14 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2016 года лакомка42 #
9 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2016 года crelov-s #
28 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2016 года crelov-s #
29 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2016 года zhukovaeu #
22 июля 2016 года zhukovaeu #
22 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Сонита #
22 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года gransi1211 #
22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года MorozovaO #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
7 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Чистякова1706 #
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nerch #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nerch #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Бретелечка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nerch #
15 августа 2015 года JanMar #
15 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года SVEN82 #
10 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года imasha7 #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Svetla #
21 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2014 года wiski00 #
20 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года sta9440 #
4 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года shefff #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Josefa #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Josefa #
30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2014 года imasha7 #
23 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник