Пиколини рецепт мини пиццы

Содержание
  1. Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.
  2. Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Похожие рецепты
  6. Мини пицца с воздушным тестом
  7. Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пицца «Люкс»
  12. Острая пицца с грудинкой и грибами
  13. Пицца с беконом
  14. Пицца «Елочка»
  15. Пицца с курицей и ананасами
  16. Пицца «Вкусное настроение»
  17. Пицца-бомба
  18. Пицца с моцареллой и сладким соусом чили
  19. Пицца с колбасой
  20. Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Мини-пицца Школьная
  24. Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
  25. Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
  26. Ингредиенты
  27. Инструкция приготовления
  28. Как приготовить мини пиццу на сковороде
  29. Легко и быстро – мини пицца на батоне
  30. Рецепты теста для мини пиццы
  31. Мини пицца на слоеном тесте
  32. Рецепт дрожжевого теста
  33. Тесто для мини-пиццы на кефире
  34. Советы и рекомендации

Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.

Приветствую всех худеющих и любителей вкусно покушать.

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт сырных мини-пицц.

Они такие вкусные, что хочется съесть их все. Но в тоже время и сытные — поэтому все сразу вряд ли сразу съедите. Но контролировать себя стоит, если приготовите эту вкуснотень!)

Итак, главное приготовить тесто.

А на тесто нам понадобится:

  • творог обычный 200 г (я последнее время беру достаточно жирные продукты. Вот и творог у меня 9 %),
  • одно куриное яйцо,
  • 100 г рисовой муки ( можно заменить на любую цельнозерновую муку (кроме кукурузной — не советую ее из-за привкуса, который она дает)),
  • щепотка соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Это тесто в принципе универсальное. Можно и булочки из нео с сыром и сладкие булочки приготовить и ватрушки с творогом.

Все ингредиенты перемешать и получаем тесто для наших мини пицц. Тесто немного жидковатое и липнет к рукам.

Смочив руки водой берем разделяем тесто на 4 части и аккуратно выкладываем лепешечками на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу), стараемся сформировать бортики.

А вообще очень советую силиконовые коврики — это моя любовь. Любая выпечка без труда снимается с них и не прилипает, да и противень дольше прослужит и будет как новый.

Отправляем нашу основу в духовку на 180 г на 15-20 минут почти до готовности.

Пока основа пропекается, натираем примерно 120 г сыра и режем колечками помидор. Я использовала помидорки черри.

Когда основа нашей будущей пиццы пропечется, достаем ее, посыпаем сверху сыром и выкладываем помидорки.

Отправляем в духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Наши мини-пиццы готовы! Можно наслаждаться вкусной и полезной вкусняшкой!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы будете использовать менее жирные продукты — то Ваше КБЖУ изменится в меньшую сторону.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂

Мини-пицца — это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её очень удобно брать с собой в дорогу!

Вы всегда можете поменять начинку, в зависимости от сезона или настроения. Но одно точно останется неизменным — их потрясающий вкус!

Домашние точно будут в восторге — давайте готовить! 🙂

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Вода – 75 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Брынза – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)

Приготовление:

Подготовим продукты для теста .

Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей.

Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку .

Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.

В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть.

Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу. Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.

Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету.

Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Также можно использовать сулугуни.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.

Включить духовку на 180 градусов.

Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут.

Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент.

С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.

В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Жареные баклажаны по корейски рецепты

По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.

Всё! Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита! 🙂

Похожие рецепты

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Источник

Мини пицца с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:

  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Вода (тесто) — 120 мл
  • Масло растительное (тесто) — 120 мл
  • Сахар (тесто) — 2 ст. л.
  • Соль (тесто) — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 750 г
  • Помидор (начинка) — по вкусу
  • Шампиньоны (начинка, обжаренные) — по вкусу
  • Колбаса (начинка, любая) — по вкусу
  • Орегано (начинка, сушеный орегано) — по вкусу
  • Сыр твердый (начинка) — 300 г
  • Огурец маринованный (начинка) — по вкусу
  • Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
  • Сметана (соус, любой %) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
155.6 г
жиры
141.7 г
углеводы
660.8 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:

Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.

Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.

Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца «Люкс»

Острая пицца с грудинкой и грибами

Пицца с беконом

Пицца «Елочка»

Пицца с курицей и ананасами

Пицца «Вкусное настроение»

Пицца-бомба

Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Пицца с колбасой

Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 января Светлана3225 # (автор рецепта)

29 октября 2020 года zverevamaria938 #

29 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года акчуч #

11 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года акчуч #

28 сентября 2020 года Pumasveta #

28 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-пицца Школьная

среда, 24 февраля 2021 г.

Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Читайте также:  Рецепты приготовления до радо

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Источник

Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

Любители традиционной итальянской выпечки обязательно должны попробовать приготовить её мини вариант. Мини-пицца идеально подходит для быстрого сытного перекуса или большой компании для порционной подачи. Ее даже брать с собой на работу, в школу, дорогу или даже подать на праздничный стол вместо традиционных бутербродов. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, колбасу, морепродукты, овощи. Средняя калорийность 100 г колеблется в пределах 220 ккал.

Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Вода: 90 мл
  • Дрожжи: 1/2 ч. л.
  • Масло: 1 десерт. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Шампиньоны: 80 г
  • Колбаски охотничьи: 40 г
  • Ветчина: 50 г
  • Сыр твордый: 40 г
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Томатный соус: 4 десерт. л.

Инструкция приготовления

Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.

Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.

Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.

В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.

Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.

Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.

Равномерно выкладываем нарезанные грибы и ветчину по всей поверхности.

Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.

На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.

Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Что делаем:

  1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
  2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
  4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
  5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
  6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

Легко и быстро – мини пицца на батоне

Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как готовим:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
  3. Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
  4. Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.
Читайте также:  Птичье молоко с кофе рецепт

Рецепты теста для мини пиццы

Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.

Мини пицца на слоеном тесте

В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.

Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.

Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.

Рецепт дрожжевого теста

В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

Тесто для мини-пиццы на кефире

В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.

Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.

Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Советы и рекомендации

Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:

  • Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
  • Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
  • Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
  • У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
  • Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
  • По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
  • Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
  • Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
  • Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.

И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector