- Рыба пикша – 11 самых вкусных рецептов приготовления
- Жареная пикша в кляре на сковороде
- Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде
- Тушеная пикша с овощами
- Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре
- Запеченная пикша в духовке кусочками
- Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком
- Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком
- Пикша под шубой из морковки и лука
- Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке
- Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой
- Пикша, запеченная с помидорами
- Читайте также
- Пикша с помидорами
- Пикша запеченная
- Пикша, запеченная с капустой
- Индейка, запеченная с помидорами
- Пикша, тушеная с помидорами
- Телятина, запеченная с помидорами
- 83. Рыба, запеченная с помидорами
- Пикша запеченная
- Горбуша, запеченная с помидорами
- Пикша, запеченная со сметаной и красным перцем
- Щука, запеченная с помидорами
- Телятина, запеченная с помидорами
- Пикша, запеченная со сметаной и красным перцем
- Рыба, запеченная с помидорами
- Пикша с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рыба пикша – 11 самых вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу пикшу, то эта статья точно для вас. Я подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления пикши на сковороде и в духовке.
Пикша – очень полезная и вкусная рыба, только надо ее правильно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Давайте начинать!
Жареная пикша в кляре на сковороде
- 500 гр. – рыбного филе
- По 2 ст. ложки – муки и сметаны (или майонеза)
- 2 шт. – крупные куриные яйца
- Подсолнечного масла, соли, рыбных специй – по вкусу
1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.
3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
В сменном соусе
Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде
Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.
- 500-600 гр. – филе (или стейки)
- 200 гр. – сметаны
- 1-2 шт. – репчатого лука
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока
- Свежая зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, набор рыбных специй
1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.
3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.
Калорийность на 100 гр – 96 ккал
С морковкой и луком
Тушеная пикша с овощами
- 500-600 гр. – рыбного филе
- По 2-3 шт. – морковки и головки лука
- Свежая зелень, растительное масло , соль, любые специи
1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.
2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.
3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре
Запеченная пикша в духовке кусочками
Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.
- 4-5 шт. – рыбных стейков
- 3 шт. – зубчиков чеснока
- 2-3 шт. – лавровых листика и перец горошком
- По 2 ст. ложечки – соевого соуса, майонеза, кетчупа
- Соль, перец, подсолнечное масло, свежая зелень – по вкусу
1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).
3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 97 ккал
Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком
Запеченная в духовке с помидорами
Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком
- 500 гр. – рыбы
- Половинка небольшого лимона
- 2-3 шт. – помидор
- 1-2 шт. – небольшие головки лука
- 2-3 шт. – зубчиков чеснока
- Прованские травы, соль, перец, растительное масло
1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.
2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.
3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.
4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.
На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.
“Под шубой”
Пикша под шубой из морковки и лука
- 0,5 кг. – рыбного филе
- По 2 шт. – морковки и луковицы среднего размера
- 200 гр. – твердого сыра
- Майонез, соль, перец, подсолнечное масло
1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.
2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.
3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.
4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.
5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.
Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке
Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой
- 1 кг. – рыбы
- 8-9 шт. – картошки
- 1-2 шт. – луковицы
- По 2 шт. – болгарских перцев с помидорами
- 100 гр. – твердого сыра
- 200 гр. – сметаны
- Сок половинки лимона
- Соль, перец, прованские травы, растительное масло
1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.
2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.
3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.
5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.
На заметку хозяйке! Овощи можно взять любые! На ваш вкус! Подойдет еще цукини, баклажаны, цветная капуста, тыква, можно добавить грибы, любую свежую зелень, маслины без косточек.
Источник
Пикша, запеченная с помидорами
Пикша, запеченная с помидорами
Ингредиенты:
Филе пикши — 400 г, консервированные в собственном соку помидоры — 500 г, репчатый лук — 0,5 шт., лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, соединить с измельченными помидорами, лимонным соком и нарубленной зеленью петрушки, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу выложить в форму, залить полученной массой и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пикша с помидорами
Пикша с помидорами КомпонентыПикша – 500 г Помидоры – 4 штуки Лук репчатый – 1 головка Сливки – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу промыть, разрезать на небольшие куски, сложить в посуду.Лук почистить и нарезать кольцами, помидоры помыть, нарезать
Пикша запеченная
Пикша запеченная Ингредиенты: 150 граммов пикши или морского окуня припущенной, 10 граммов отварного риса, 50 граммов растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: в рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной пикши (или морского
Пикша, запеченная с капустой
Пикша, запеченная с капустой КомпонентыФиле пикши – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук
Индейка, запеченная с помидорами
Индейка, запеченная с помидорами КомпонентыИндейка – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать небольшими кусочками, посолить и
Пикша, тушеная с помидорами
Пикша, тушеная с помидорами КомпонентыФиле пикши – 600 г Помидоры – 6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сливки – 0,3 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или рыбный бульон – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка с верхом Перец душистый – 8-10 горошин Перец
Телятина, запеченная с помидорами
Телятина, запеченная с помидорами Телятина — 500гр, помидоры — 200-250гр, топленое или сливочное масло — 60гр, соль и перец по вкусу. Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло, а вокруг
83. Рыба, запеченная с помидорами
83. Рыба, запеченная с помидорами продукты 200–300 г филе рыбы, 2 помидора, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, смешанной с майонезом, 1 ч. л. тертого сыра, 1 ст. л. маргарина. Время приготовления – 30 мин. Рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и
Пикша запеченная
Пикша запеченная Ингредиенты150 г пикши (или морского окуня) припущенной, 10 г риса отварного, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, перец молотый черный, соль Способ приготовленияВ рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной пикши (или морского окуня),
Горбуша, запеченная с помидорами
Горбуша, запеченная с помидорами Ингредиенты:500 г филе горбуши, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Пикша, запеченная со сметаной и красным перцем
Пикша, запеченная со сметаной и красным перцем Состав: пикша — 800 г, сладкий перец — 2 шт., сметана — 150 мл, зелень петрушки и укропа, растительное масло — 20 мл, соль по вкусу.Порционные куски пикши выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают сверху
Щука, запеченная с помидорами
Щука, запеченная с помидорами КомпонентыТушка щуки – 500 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Мука грубого помола – 1 столовая ложка Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными
Телятина, запеченная с помидорами
Телятина, запеченная с помидорами КомпонентыТелятина – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТелятину нарезать небольшими кусочками.
Пикша, запеченная со сметаной и красным перцем
Пикша, запеченная со сметаной и красным перцем Состав: пикша – 800 г, сладкий перец – 2 шт., сметана – 150 мл, зелень петрушки и укропа, растительное масло – 20 мл, соль по вкусу. Порционные куски пикши выкладывают на противень, смазанный растительным маслом,
Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба – 750 г филепомидоры – 6 шт.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 2 шт.лимон – 1 шт.листья зеленого салатасольперецзелень петрушкимаслинымасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:На смазанную сковороду положить
Источник
Пикша с помидорами и сыром
24 декабря 2018, 06:16
Ингредиенты
- пикша (филе) – 700 г
- порей (белая часть) – 1 шт.
- помидор – 1 крупный
- укроп – 1 пучок
- сыр твердый или полутвердый – 150 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на порционные куски.
В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.
Белую часть порея порезать кольцами.
Выложить на рыбу.
У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.
Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пикша с помидорами и сыром готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.
Источник