- Делимся секретами как приготовить пикшу вкусно
- Первые блюда
- Сколько варить пикшу
- Суп по-английски
- Суп по-ирландски
- Вторые блюда
- С цукини и приправами
- Запеканка с огурцами
- В рукаве
- По-провански
- На овощной подушке с майонезом
- Заключение
- Уха из пикши
- Готовим уху из пикши
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Уха из пикши: рецепт и фото
- Как сварить рыбный суп из пикши
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Описание рецепта — Рыбный суп из пикши с пшенкой:
- Способ приготовления ухи из пикши
- Как приготовить блюдо «Уха из пикши и кеты»
- Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Видео
- Как приготовить «Уха из пикши»
- Рыбный суп из пикши
Делимся секретами как приготовить пикшу вкусно
Представительница семейства тресковых, пикша – важнейшая промысловая морская рыба, которая добывается в Северной и Баренцевом море. Она богата белком (до 25 гр./100 гр.) и жирами, не содержит углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Она содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и аскорбиновую кислоту. В нашей стране пикшу готовят с давних времен ввиду ее относительной дешевизны и простоты приготовления. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд с этой рыбой. Лучше, если это будет свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Так оно получается более ароматным и полезным. Одним из лучших рецептов является всевозможная уха из рыбы с добавлением молочных продуктов для снижения рыбного запаха. Ее можно жарить, печь, смешивать с различными овощными смесями и любыми сырами.
Первые блюда
С использованием пикши получаются отличные супы.
Сколько варить пикшу
Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.
Средняя по величине она будет вариться около 15 минут при слабом кипении. На финальном этапе нужно добавить в воду зелень и специи.
На фото отварная пикша:
Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.
Суп по-английски
Для приготовления популярного рецепта понадобится:
- Подкопченная пикша 350 гр
- Коровье молоко 600 мл
- Картофель 5 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, зелень и перец по вкусу
Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.
Суп по-ирландски
КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:
- пикша свежая – 200 гр.;
- луковица;
- картофель – 2 шт.;
- небольшой кусочек сала;
- сметана – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- Пикшу очистить от плавников, чешуи и внутренностей.
- Голову, очищенную от жабр вместе с филе поместить в кастрюлю и хорошо проварить на протяжении 15-20 минут.
- Полученный бульон процедить.
- Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с салом.
- Помидоры и картофель очистить от кожуры и порезать.
- Соединить бульон, картофель с помидорами и лук в кастрюле, варить примерно полчаса.
- Рыбу разделить на кусочки, в суп добавить сметану и довести до кипения.
На фото готовый суп:
Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.
Вторые блюда
Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.
С цукини и приправами
Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:
- рыба – 400 грамм;
- небольшой цукини;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – сухие или свежие;
- соль и специи по вкусу.
- Если рыба тушкой, то можно приготовить из него филе.
- Духовку включить греться до 190 градусов.
- Измельчить на терке морковь, сыр и кабачок, перемешать.
- Пикшу выложить на фольгу в глубокой форме, сбрызнуть оливковым маслом.
- На кусочки рыбы выложить овощную подушку и посыпать специями. Сколько будет слоев – решать вам.
- Выпекать до готовности примерно 20 минут и подавать на стол с прованскими травами.
Как выглядит готовый рецепт:
Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.
Запеканка с огурцами
Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:
- пикша свежая – 400 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- готовая овощная смесь – 300 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- масло оливковое или сливочное – 30 грамм.
- Овощную смесь разморозить, крупные кусочки нарезать.
- Картофель очистить и нарезать на крупные ломтики.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки шириной примерно в 2,5 см.
- Емкость для запекания смазать маслом и выложить овощную смесь и половину картофеля.
- Слои солить и перчить по вкусу. Сверху положить рыбу и снова овощи, укрыть картофелем.
- На запеканку выложить сметану, а сверху – сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.
Запеканка с огурцом:
В рукаве
Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:
- рыбное филе – 500 гр.;
- зелень петрушки или кинзы;
- половина лимона;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томаты черри – 5 шт;
- соль и специи по вкусу.
- Рукав для запекания поместить в форму, выложить в него филе.
- Аккуратно добавить сверху специи, порезанные томаты и зелень.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
- Полить содержимое мешка маслом и закрыть.
- Выпекать рыбу 15-20 минут.
- Вскрыть пакет и полить продукт соком лимона.
По-провански
Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:
- филе пикши – 400 гр.;
- батон – 200 г.;
- долька чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 200 гр.;
- оливки черные – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
- Лук нашинковать, чеснок растереть. Почистить перец и нарезать на небольшие кусочки.
- Поставить блюдо с луком и чесноком в микроволновку на минуту, добавить томаты и специи.
- Еще раз поставить в печь на 2,5 минуты до закипания.
- Пикшу разделать на небольшие порции и залить готовой заправкой.
- Батон нарезать и накрыть им рыбу с заливкой. Готовить в микроволновке на режиме гриль около 7 минут.
Подавать с подсушенным хлебом и томатами:
На овощной подушке с майонезом
Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:
- пикша – 500 грамм;
- мягкий сыр – 150 гр.;
- репчатый лук – 3-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень, соль и перец;
- половина лимона.
- Рыбу помыть и посушить нарезать на порции, посолить.
- Масло нагреть и обжарить на нем тертую морковь с луком.
- Духовку включить для нагревания до 200 градусов.
- В форму выложить овощи, на них рыбу.
- Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
- Поместить форму в духовку и готовить около получаса.
Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.
Подача на стол блюда из пикши:
Заключение
Пикши рецепты приготовления весьма разнообразны. Одним из лучших вариантов будет разделать и сварить ее до готовности. Отварная рыба станет отличным диетическим блюдом, богатым минералами и белком. Если вы задумались, как приготовить пикшу вкусно – пользуйтесь различными рецептами, готовьте ее в духовке, она получается сытной и нежной. Еще одним ее преимуществом является низкое содержание углеводов и маленькая калорийность.
Источник
Уха из пикши
Фотография готового блюда ухи из пикши
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 17 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт стейка пикши в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах.
Готовим уху из пикши
Ингредиенты на шесть порций
- Пикша филе — 2 шт.
- Лук-порей — 1,5 шт.
- Сельдерей — 0,5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Тимьян веточками — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 900 мл
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
Шаги приготовления
Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.
Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.
Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.
Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!
Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.
Недавно пробовала суп-пюре из пикши с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Уха из пикши: рецепт и фото
Поваруша Первые блюда Рецепты супов Суп из рыбы
Добавить Ваше фото
У нас Вы найдете способ как сварить вкусно рыбный суп из пикши, он довольно простой и понятный даже новичку. Обязательно посмотрите, надеемся пригодится.
Как сварить рыбный суп из пикши
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.;
- пикша — 250-300 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 2,5 стакана;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- молотый черный перец, соль, петрушка.
Способ приготовления
- Пикшу чистим и потрошим. Также можно использовать и другую рыбу. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.
- Лук нарезаем кольцами, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне 5 мин. Рыбу вынимаем из кастрюли и удаляем кости и кожу, нарезаем на ломтики.
- Кладем обратно в кастрюлю и варим 1 час. После процеживаем бульон, добавляем в него молоко и доводим до кипения. Рыбу снова добавляем в бульон и варим на небольшом огне в течение 5 мин.
- Заранее отваренный и размятый картофель добавляем в почти готовый суп и доводим до густоты сливок. Солим, перчим, добавим масло небольшими порциями. На стол подаем суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
Описание рецепта — Рыбный суп из пикши с пшенкой:
Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра — это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!
Способ приготовления ухи из пикши
- Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.
Подготавливаем рыбу к приготовлению
Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.
Отвариваем рыбу
За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.
Чистим овощи
Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.
Делаем овощную зажарку
Картофель нарезаем произвольными ломтиками.
Нарезаем картофель
Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.
Процеживаем бульон
Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.
Добавляем овощи в суп
Отваренную рыбу очищаем от костей.
Отделяем мясо от кости
Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.
Добавляем рыбу и зелень
Уха из пикши готова.
Готовое блюдо: «Уха из пикши»
Как приготовить блюдо «Уха из пикши и кеты»
- Нарезать рыбу в произвольной форме, выложить в чашу для мультиварки.
- Добавить нарезанные морковь и лук.
- Добавить нарезанный картофель.
- Посолить по вкусу.
- Залить водой.
- Включить мультиварку на режим суп на 30 минут.
- За пару минут до окончания времени закинуть лавровый лист.
- Подавать с зеленью по вкусу.
Сухарики в супе не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Ингредиенты рецепта «Уха из пикши и кеты»:
- Пикша — 300 гр.
- Кета — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Вода — 1.5 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Уха из пикши и кеты» (на 100 грамм):
Калории: 36.1 ккал.
Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.
| 250 г | ||
1 л |
Остов и хвост пикши залейте водой.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.
Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.
Добавьте натертую на терке морковь.
| 1 г |
Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.
Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.
Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.
Добавьте промытое в нескольких водах пшено.
Плоть рыбы освободите от костей.
Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.
Заправьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Видео
Что Малышева скажет о рыбе пикша? Смотрите это видео чтобы узнать особенности этой рыбы для организма.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
|
---|
Написал Олег 11:09
Группа: Гости |
Лещ — настоящая удача для рыбаков, ведь из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но мы вам подробнее расскажем о том, как запечь леща в духовке. Лещ в духовке получается очень сочным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!
| Японцы давно оценили волшебное сочетание кунжута с лососем, а уж они точно знают толк в рыбных блюдах! Мы предлагаем и вам попробовать приготовить вкусное и оригинальное блюдо из лосося с кунжутом, которое станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола. Секрет приготовления мы откроем вам далее. |
| Слабосоленая семга — продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол. Такая семга годится и для бутербродов, и для разнообразных салатов, которые несомненно украсят ваше меню. И конечно же, лучше семгой будет та, которую вы приготовите сами. Тогда уж точно можно быть уверенными и в ее вкусе, и в пользе! Источник Adblockdetector |