Пилав рецепт с креветками

Пилав с тигровыми креветками — рецепт Гордона Рамзи

Пилав с тигровыми креветками — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит» (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite))

Сегодня мы приготовим прекрасное индийское блюдо под названием пилав или, проще говоря, плов. Готовится он из риса с добавление больших тигровых креветок. Гордон Рамзи познакомил нас этим блюдом в ходе шоу «Это все еда», его помощником на кухне выступал ирландский комик и телеведущий, Дара О Бриэн.

2-3 ст. л. оливкового масла
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
цедра 2 лимонов
2 веточки тимьяна
220г чоризо
Щепотка кайенского перца
Щепотка шафрана
1 красный перец чили
1 палочка корицы
250 г риса басмати
Морская соль и свежемолотый черный перец
1л рыбного бульона
250 г больших сырых креветок
Горсть листьев базилика
Горсть листьев кервеля

1. Нагрейте духовку до 200C. Вырежьте из пергаментной бумаги круг чуть больше размером, чем сковорода. Вырезать небольшое отверстие в середине бумаги, чтобы выходил пар.
2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, цедру лимонов, листья тимьяна, чоризо, кайенский перец, шафран и чили, и готовить в течение 4-6 минут. Добавьте палочку корицы, рис и перемешайте, хорошо поджарьте рис в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, залить горячим бульоном и довести до кипения. Накройте бумагой и поставьте сковороду в духовку.
3. Через 10-15 минут выньте сковороду из духовки, снимите бумагу и добавьте креветки, базилик и листья кервеля. Снова накройте бумагой и верните в духовку на 4-5 минут, пока креветки станут непрозрачные. Выньте из духовки и оставьте постоять около 5 минут до снятия бумаги.
4. Перемешайте и удалите палочку корицы. Проверьте приправы и подавайте.

Читайте также:  Австралийский штрудель с вишней рецепт

Источник

Пилав с креветками

30 ноября 2008, 22:23

Ингредиенты

  • 300 гр. риса басмати (длинненький)
  • 600 мл. куриного бульона
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст. зеленого горошка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • пучок кинзы или петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. приправы для плова
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале, риса нужно 400 грамм, 800 грамм бульона и 200 грамм креветок, но получается слишком пресно. Лучше положить поменьше рива и побольше креветок. Так намного вкуснее и красивее! Приятного аппетита.

Источник

Пилав с креветками

21 февраля 2015, 01:08

Ингредиенты

  • 1 ст. риса «янтарь» от тм «мистраль»
  • 600 мл. бульона из голени индейки
  • 200 гр. очищенных креветок в/м
  • 1 луковица
  • 1 ст. зеленого горошка
  • пучок кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • смесь перцев
  • зира
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Читайте также:  Мартини розе коктейль рецепт

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить рис и готовить ещё две минуты.

Влить горячий, посоленный бульон. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.

Добавить зелёный горошек перец и зиру. Готовить 4 минуты.

Добавить креветки. Готовить 2 минуты.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Добавит в пилав и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немного я опоздала с рецептом блюда из риса, но решила выставить. Пусть будет более адаптированный рецепт пилава к диетическому питанию.

Источник

Плов с креветками

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится именно басмати, пропаренный – в результате он выходит нежным, рассыпчатым и просто вкусным. Креветки для плова можно дополнить и другими морепродуктами, по желанию. Подавать к столу такой плов можно со свежими овощами или легким соусом и зеленью.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими пластинами, луковицу нарезать кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.

Всыпать в сковороду порцию риса басмати.

Креветок предварительно отварить и почистить, после добавить их к рису.

Читайте также:  Сладкая жизнь рецепт наполеона

Всыпать сразу в сковороду соль и перец, добавить измельченный чеснок.

Влить в сковороду теплую воду или бульон, который получился после варки креветок. Прикрыть сковороду крышкой и готовить плов с креветками 20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Источник

Пилав с морепродуктами

В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.

Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.

Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные — просто даем оттаять и обдаем кипятком.

В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector