- Пилав с тигровыми креветками — рецепт Гордона Рамзи
- Пилав с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пилав с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Плов с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пилав с морепродуктами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Пилав с тигровыми креветками — рецепт Гордона Рамзи
Пилав с тигровыми креветками — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит» (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite))
Сегодня мы приготовим прекрасное индийское блюдо под названием пилав или, проще говоря, плов. Готовится он из риса с добавление больших тигровых креветок. Гордон Рамзи познакомил нас этим блюдом в ходе шоу «Это все еда», его помощником на кухне выступал ирландский комик и телеведущий, Дара О Бриэн.
2-3 ст. л. оливкового масла
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
цедра 2 лимонов
2 веточки тимьяна
220г чоризо
Щепотка кайенского перца
Щепотка шафрана
1 красный перец чили
1 палочка корицы
250 г риса басмати
Морская соль и свежемолотый черный перец
1л рыбного бульона
250 г больших сырых креветок
Горсть листьев базилика
Горсть листьев кервеля
1. Нагрейте духовку до 200C. Вырежьте из пергаментной бумаги круг чуть больше размером, чем сковорода. Вырезать небольшое отверстие в середине бумаги, чтобы выходил пар.
2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, цедру лимонов, листья тимьяна, чоризо, кайенский перец, шафран и чили, и готовить в течение 4-6 минут. Добавьте палочку корицы, рис и перемешайте, хорошо поджарьте рис в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, залить горячим бульоном и довести до кипения. Накройте бумагой и поставьте сковороду в духовку.
3. Через 10-15 минут выньте сковороду из духовки, снимите бумагу и добавьте креветки, базилик и листья кервеля. Снова накройте бумагой и верните в духовку на 4-5 минут, пока креветки станут непрозрачные. Выньте из духовки и оставьте постоять около 5 минут до снятия бумаги.
4. Перемешайте и удалите палочку корицы. Проверьте приправы и подавайте.
Источник
Пилав с креветками
30 ноября 2008, 22:23
Ингредиенты
- 300 гр. риса басмати (длинненький)
- 600 мл. куриного бульона
- 300 гр. очищенных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перчик
- 1 ст. зеленого горошка
- 2 ст.л. томатной пасты
- пучок кинзы или петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. приправы для плова
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.
Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинале, риса нужно 400 грамм, 800 грамм бульона и 200 грамм креветок, но получается слишком пресно. Лучше положить поменьше рива и побольше креветок. Так намного вкуснее и красивее! Приятного аппетита.
Источник
Пилав с креветками
21 февраля 2015, 01:08
Ингредиенты
- 1 ст. риса «янтарь» от тм «мистраль»
- 600 мл. бульона из голени индейки
- 200 гр. очищенных креветок в/м
- 1 луковица
- 1 ст. зеленого горошка
- пучок кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
- смесь перцев
- зира
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить рис и готовить ещё две минуты.
Влить горячий, посоленный бульон. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
Добавить зелёный горошек перец и зиру. Готовить 4 минуты.
Добавить креветки. Готовить 2 минуты.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Добавит в пилав и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного я опоздала с рецептом блюда из риса, но решила выставить. Пусть будет более адаптированный рецепт пилава к диетическому питанию.
Источник
Плов с креветками
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится именно басмати, пропаренный – в результате он выходит нежным, рассыпчатым и просто вкусным. Креветки для плова можно дополнить и другими морепродуктами, по желанию. Подавать к столу такой плов можно со свежими овощами или легким соусом и зеленью.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими пластинами, луковицу нарезать кубиками.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.
Всыпать в сковороду порцию риса басмати.
Креветок предварительно отварить и почистить, после добавить их к рису.
Всыпать сразу в сковороду соль и перец, добавить измельченный чеснок.
Влить в сковороду теплую воду или бульон, который получился после варки креветок. Прикрыть сковороду крышкой и готовить плов с креветками 20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Источник
Пилав с морепродуктами
В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.
Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.
Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные — просто даем оттаять и обдаем кипятком.
В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
Источник