Пина колада домашний рецепт безалкогольный

Содержание
  1. Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года
  2. Классический рецепт
  3. Альтернативный рецепт Пина Колады
  4. Рецепт Пина Колады из разных сортов рома
  5. Как сделать безалкогольную Пина Коладу
  6. Полезные советы по приготовлению
  7. Интересные факты
  8. Вывод
  9. Легендарный коктейль Пина Колада
  10. Историческая справка
  11. Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях
  12. Коктейль Пина Колада: состав алкогольный
  13. Как сделать коктейль Пина Колада
  14. Пина Колада безалкогольная в домашних условиях
  15. Состав коктейля безалкогольный
  16. Как сделать безалкогольную Пина Коладу
  17. 9 рецептов коктейля «Пина колада»
  18. История коктейля
  19. Бокал для «Пина колады»
  20. Рецепты «Пина колады»
  21. Рекомендации по подготовке компонентов
  22. Оригинальный рецепт Piña Colada
  23. Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
  24. Рецепт IBA
  25. «Пина колада» с ликером Малибу
  26. Безалкогольная «Пина колада»
  27. «Банана колада»
  28. «Пина колада» с мороженым
  29. Клубничная Пина колада
  30. Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 50 мл;
  • сок ананаса — 100 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.
  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Альтернативный рецепт Пина Колады

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 30 мл;
  • сок ананаса — 500 мл;
  • клубника — 10 ягод;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.
  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады из разных сортов рома

  • ром светлый — 50 мл;
  • ром тёмный — 10 мл;
  • сок лайма — 2 ч.л;
  • сок ананасовый — 10 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

Вывод

При приготовлении напитка уделите внимание его украшению — коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.

Источник

Легендарный коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада — один из самых известных миксов во всем мире. Экзотический вкус и алкоголь создают освежающий нежный тандем. Идеально подходит любителям сладких фруктовых напитков. Сделать Пина Коладу самостоятельно не составит сложностей, главное внимательно разобраться в рецептуре.

Историческая справка

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.

Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

Читайте также:  Рецепты при сильном отравлении

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Источник

9 рецептов коктейля «Пина колада»

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.

  • История коктейля
  • Бокал для «Пина колады»
  • Рецепты «Пина колады»

На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.

История коктейля

Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.

А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.

Читайте также:  Рецепт кучерявый пинчер по домашнему

Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.

Piña colada © Alev Takil/Unsplash

Бокал для «Пина колады»

Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.

Рецепты «Пина колады»

Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.

«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.

Рекомендации по подготовке компонентов

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.

Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.

Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром © Brenda Godinez/Unsplash

Оригинальный рецепт Piña Colada

От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)

  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 30 мл сливок
  • 180 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 70 г крошеного льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня (для украшения)
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Классическая «Пина колада» © Caribe Hilton

Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа

Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля

  • 1 свежий ананас
  • 1 свежий кокос
  • 60 мл светлого рома
  • 140 г крошеного льда

Технология приготовления:

Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» от Рикардо Гарсиа © Shutterstock

Рецепт IBA

Международной ассоциации барменов

Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.

  • 50 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» по рецепту IBA © Shutterstock

Читайте также:  Реланиум рецепт для детей

«Пина колада» с ликером Малибу

Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.

В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.

  • 40 мл светлого рома
  • 40 мл ликера Malibu
  • 30 мл сливок 15%
  • 100 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада»

Стремление к здоровому образу жизни повысило популярность безалкогольных коктейлей. И хотя даже virgin-версию «Пина колады» сложно назвать ЗОЖной, она подойдет тем, кто по каким-то причинам отказывается от алкоголя. По сути это молочный коктейль со вкусом ананаса и кокоса.

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%
  • 140 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада» © Yesmore Content/Unsplash

«Банана колада»

Вариаций на классическую «Пина коладу» множество. Одна из самых популярных из них – банановая «Пина колада» или «Банана колада». Банан придает коктейлю особенно нежную, кремовую консистенцию и хорошо балансирует алкогольную составляющую.

  • 25 мл светлого рома
  • 15 мл ликера Malibu
  • 75 мл ананасового сока
  • 1 банан
  • 80 г кускового льда
  • кружок банана с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал кружком банана и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Банана колада» © Shutterstock

«Пина колада» с мороженым

Любителям сладостей можно порекомендовать приготовить «Пина коладу» с мороженым. Напиток в итоге получится более сладким и густым. Настоящий летний десерт в бокале!

  • 30 мл светлого рома
  • 10 мл ликера Malibu
  • 50 мл ананасового сока
  • 2 шарика ванильного или кокосового мороженого
  • 40 г кускового льда
  • ломтик ананаса и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Клубничная Пина колада

Клубничная версия «Пина колады» завоевала популярность не только благодаря своему еще более фруктовому, летнему, освежающему вкусу, но и привлекательному цвету. Клубника в этом коктейле играет главную роль, поэтому она должна быть максимально спелой и сладкой.

  • 40 мл светлого рома
  • 75 мл ананасового сока
  • 30 мл сливок 15%
  • 4 клубники
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса и свежая клубника

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать на средней скорости в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал. Украсить ломтиком ананаса и клубникой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

«Чи-Чи» – ближайший родственник «Пина колады», в котором ром заменен водкой. За счет отсутствия у водки какого-либо выраженного вкуса коктейль в результате получается несколько менее сладким, а тропическая нотка звучит даже ярче.

  • 50 мл водки
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi) © Shutterstock

Фото на обложке: © Vitor Pinto/Unsplash

Источник

Оцените статью
Adblock
detector