Пина колада рецепт с кокосовым ликером

Содержание
  1. 9 рецептов коктейля «Пина колада»
  2. История коктейля
  3. Бокал для «Пина колады»
  4. Рецепты «Пина колады»
  5. Рекомендации по подготовке компонентов
  6. Оригинальный рецепт Piña Colada
  7. Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
  8. Рецепт IBA
  9. «Пина колада» с ликером Малибу
  10. Безалкогольная «Пина колада»
  11. «Банана колада»
  12. «Пина колада» с мороженым
  13. Клубничная Пина колада
  14. Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)
  15. Коктейль Пина Колада — 9 простых рецептов
  16. История коктейля
  17. Разновидности коктейля
  18. Секретный состав «Пина Колады»
  19. Рекомендации по подготовке компонентов
  20. Ананасовый сок
  21. Кокосовые сливки
  22. Готовим коктейль «Пина Колада»
  23. Другие оригинальные рецепты
  24. Тропическая классика «Пина Колада»
  25. «Пина Колада» с ликером «Малибу»
  26. Рецепт девственная «Пина Колада»
  27. Рецепт «Амигос Пина Колада»
  28. Свежая клубничная «Колада»
  29. Рецепт «Банана Колада»
  30. «Пина Колада» с мороженым
  31. Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»
  32. Советы по приготовлению

9 рецептов коктейля «Пина колада»

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.

  • История коктейля
  • Бокал для «Пина колады»
  • Рецепты «Пина колады»

На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.

История коктейля

Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.

А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.

Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.

Piña colada © Alev Takil/Unsplash

Бокал для «Пина колады»

Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.

Рецепты «Пина колады»

Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.

«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.

Рекомендации по подготовке компонентов

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.

Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.

Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром © Brenda Godinez/Unsplash

Оригинальный рецепт Piña Colada

От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)

  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 30 мл сливок
  • 180 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 70 г крошеного льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня (для украшения)
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Классическая «Пина колада» © Caribe Hilton

Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа

Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля

  • 1 свежий ананас
  • 1 свежий кокос
  • 60 мл светлого рома
  • 140 г крошеного льда

Технология приготовления:

Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.

Читайте также:  Хрустящие гренки с чесноком рецепт

«Пина колада» от Рикардо Гарсиа © Shutterstock

Рецепт IBA

Международной ассоциации барменов

Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.

  • 50 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» по рецепту IBA © Shutterstock

«Пина колада» с ликером Малибу

Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.

В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.

  • 40 мл светлого рома
  • 40 мл ликера Malibu
  • 30 мл сливок 15%
  • 100 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада»

Стремление к здоровому образу жизни повысило популярность безалкогольных коктейлей. И хотя даже virgin-версию «Пина колады» сложно назвать ЗОЖной, она подойдет тем, кто по каким-то причинам отказывается от алкоголя. По сути это молочный коктейль со вкусом ананаса и кокоса.

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%
  • 140 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Безалкогольная «Пина колада» © Yesmore Content/Unsplash

«Банана колада»

Вариаций на классическую «Пина коладу» множество. Одна из самых популярных из них – банановая «Пина колада» или «Банана колада». Банан придает коктейлю особенно нежную, кремовую консистенцию и хорошо балансирует алкогольную составляющую.

  • 25 мл светлого рома
  • 15 мл ликера Malibu
  • 75 мл ананасового сока
  • 1 банан
  • 80 г кускового льда
  • кружок банана с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал кружком банана и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Банана колада» © Shutterstock

«Пина колада» с мороженым

Любителям сладостей можно порекомендовать приготовить «Пина коладу» с мороженым. Напиток в итоге получится более сладким и густым. Настоящий летний десерт в бокале!

  • 30 мл светлого рома
  • 10 мл ликера Malibu
  • 50 мл ананасового сока
  • 2 шарика ванильного или кокосового мороженого
  • 40 г кускового льда
  • ломтик ананаса и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Клубничная Пина колада

Клубничная версия «Пина колады» завоевала популярность не только благодаря своему еще более фруктовому, летнему, освежающему вкусу, но и привлекательному цвету. Клубника в этом коктейле играет главную роль, поэтому она должна быть максимально спелой и сладкой.

  • 40 мл светлого рома
  • 75 мл ананасового сока
  • 30 мл сливок 15%
  • 4 клубники
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса и свежая клубника

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать на средней скорости в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал. Украсить ломтиком ананаса и клубникой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

«Чи-Чи» – ближайший родственник «Пина колады», в котором ром заменен водкой. За счет отсутствия у водки какого-либо выраженного вкуса коктейль в результате получается несколько менее сладким, а тропическая нотка звучит даже ярче.

  • 50 мл водки
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi) © Shutterstock

Фото на обложке: © Vitor Pinto/Unsplash

Источник

Коктейль Пина Колада — 9 простых рецептов

19.10.2016 бар 205,178 Просмотры

Одним из самых любимых напитков тех, кто предпочитает экзотику, является коктейль «Пина Колада». Необычный алкогольный напиток впервые появился на Пуэрто-Рико, откуда начал свое путешествие по всему остальному миру. Желаете окунуться в прохладу Карибских островов? Тогда коктейль «Пина Колада» — для вас!

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Читайте также:  Рецепты блюд для подагриков

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году.
Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Разновидности коктейля

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

  1. Безалкогольный – в состав не входит ром;
  2. «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
  3. «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
  4. «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
  5. «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают.

Готовим коктейль «Пина Колада»

Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ананасового сока либо 90 грамм консервированного ананаса;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 50-70 грамм дробленого льда;
  • 20 мл сахарного сиропа. Желательно, чтобы он был из нерафинированного тростникового сахара.

Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.

Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.

Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции.

Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.

Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Шпинат с рисом рецепт приготовления

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Тропическая классика «Пина Колада»

Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:

  • 30 мл белого или светлого рома;
  • 90 мл сока ананаса;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • Кубики льда;
  • Ломтики ананаса для украшения напитка.

Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого или белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл нежирных сливок;
  • Небольшое количество льда.

Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.

Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным.

Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.

Рецепт девственная «Пина Колада»

Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства.

Ингредиенты:

  • 10 мл сока ананаса;
  • 60 мл кокосового молока;
  • Сахарная пудра;
  • 30 мл сливок 15% жирности.

В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы.

Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой.

Рецепт «Амигос Пина Колада»

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл темного рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или ликера;
  • Небольшое количество сливок.

В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя.

Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус.

Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом.

Свежая клубничная «Колада»

Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля.

Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл белого рома;
  • 50 кокосового сиропа или молока;
  • 100 мл свежего ананасового сока;
  • Ягоды клубники.

Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть.

В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам.

Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком.

Рецепт «Банана Колада»

Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.

Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 1-2 банана;
  • 150 мл сока ананаса.

Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.

«Пина Колада» с мороженым

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого или белого рома;
  • 50 мл ананасового сока;
  • 10 мл сливочного мороженого;
  • 3-5 кубика льда.

Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой.

Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»

Ингредиенты:

  • 30 мл кокосового ликера;
  • 10 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 20 мл сливочного мороженого;
  • 40 мл ананасового сока;
  • Несколько кубиков льда.

Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам.

Советы по приготовлению

Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии.

Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения.
Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды.

Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора.

Смотрите видео — рецепт коктейля «Пина Колада»:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector