Пирог 12 ложек рецепт дзен

Чудо-пирог «12 ложек» — быстрый, воздушный, без весов

Пирог «12 ложек» станет отличной палочкой-выручалочкой для тех, кто не имеет весов или не представляет, какой именно стакан требуется для рецепта, какие пропорции должны быть между столовыми и чайными ложками. При этом готовится он очень быстро и всегда получается!

Рецепт итальянского пирога «12 ложек»

Секрет блюда заключается в том, что за основу берутся именно ваши ложки. Только при их помощи происходит измерение ингредиентов. А результат вас точно порадует — пирог получается просто восхитительным.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 8

🛒 Ингредиенты:

  • сахар – 12 ст. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • молоко – 12 ст. л.;
  • масло растительное – 12 ст. л.;
  • яйца куриные (1С) – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Отмерьте 12 столовых ложек сахара — берите без горки, вровень с краями. Разбейте яйца, добавив щепотку соли.

2. Взбейте миксером до образования белой пены около 2-х минут. По желанию добавьте лимонную цедру.

Источник

Итальянский лимонный пирог «Без весов» или 12 ложек

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем бесподобно вкусный итальянский лимонный пирог 12 ложек. Пирог выходит пушистый, нежный, не сухой, и что не мало важно, он очень просто делается. Из названия понятно, что мерой весов нам сегодня будет служить столовая ложка.

Рецепт апельсинового пирога ЗДЕСЬ

Возможно вам понравится ЭТОТ РЕЦЕПТ

1. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.

2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

3. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.

Читайте также:  Кулинарные рецепты выпечка вафли

4. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

5. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут до полной готовности.

6. Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию).

Наш Итальянский пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий, прямо воздушный и очень вкусный.

👉РЕЦЕПТ:
3 яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока (комнатной t)
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Итальянский пирог без весов или 12 ложек

Сегодня мы приготовим итальянский пирог «12 ложек». Он отличается своей лёгкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникает никаких трудностей и не потребуются весы. Всё измеряется ложками.

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 12 ст.л.
  • растительное масло — 12 ст.л.
  • молоко — 12 ст.л.
  • мука — 12 ст.л.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра — для посыпки

В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости до пышности. Затем всыпаем 12 ложек сахара и взбиваем до посветления массы.

Теперь выключаем миксер и вливаем по 12 ложек молока и растительного масла без запаха, а также сок половины маленького лимона. Включаем миксер и на средней скорости перемешиваем тесто. И нам осталось добавить 12 ложек просеянной муки и разрыхлитель.

Читайте также:  Гречневая каша как готовить рецепты

Тесто готово, по консистенции оно получается средне-густое.

Переливаем тесто в форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.

Источник

Невероятно воздушный, мягкий и вкусный пирог «12 ложек»

Здравствуйте! Сегодня я пеку пирог, под названием «12 ложек». Называется он так, из-за того, что практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Также его можно встретить в интернете под названием «Итальянский пирог без весов». И, пирог этот получается невероятно воздушным, очень мягким и вкусным. В тесто этого пирога можно добавлять различные сухофрукты, орехи, ягоды, а также его можно использовать как бисквит для приготовления торта!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

12 столовых ложек растительного масла

И, также можно добавить какие-нибудь ароматизаторы — ванилин, лимонную\апельсиновую цедру, корицу

Готовится пирог очень быстро, главное, чтобы под рукой оказался миксер! Думаю, что без этого помощника, сложно будет обойтись. Первым делом миску разбиваем яйца, добавляем 12 ложек сахара, и взбиваем миксером в течение нескольких минут до получения однородной воздушной массы. Сахар набираю в ложку с небольшой горкой.

Затем вливаем по 12 столовых ложек растительного масла и молока. На этом же этапе можно добавить ванилин — будет ванильный пирог, или например цедру лимона или апельсина. А я вообще добавила и то, и другое, и ещё даже выдавила сок из половины лимона — но, это не обязательно. Опять всё это взбиваем миксером.

Остаётся добавить разрыхлитель и 12 ложек муки. Также как и сахар, я набираю муку в ложку с небольшой горкой. И, опять все взбиваем миксером. Получается жидкое бисквитное тесто.

Форму для выпекания можно использовать любую — круглую, прямоугольную, квадратную, это если вы хотите испечь обыкновенный простой пирог, или в дальнейшем использовать его в качестве бисквита, и используемую форму нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Я решила использовать кексницу с выемкой посередине.

Выпекается пирог в духовке, где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И, на фото видно насколько воздушным он получается — тестом было заполнено где-то 1/3 части формы, а увеличился в процессе выпекания до краев.

Читайте также:  Рецепты приготовление масел для суставов

Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, или ещё что-нибудь придумать. Обязательно попробуйте испечь этот пирог к чаю, весь процесс приготовления займет у вас минут 10, не больше!

Источник

Итальянский пирог без весов или 12 ложек

Рецепт простого итальянского пирога, который не требует применения весов для расчета количества компонентов. Все ингредиенты измеряются столовой ложкой, при чем добавляются в равном количестве — 12 столовых ложек. Рецепт пирога часто так и называют 12 ложек. Его очень легко запомнить, даже не записывая в кулинарную книгу. Пирог готовится без начинки, получается очень нежным, не сухим, долго остается мягким и свежим.

В глубокую емкость вбейте три яйца, всыпьте 12 ст.л. ложек сахарного песка и щепотку соли для балансировки вкуса.

Яйца и сахар взбейте миксером до получения однородной массы с пышной пеной на поверхности.

Влейте 12 ст.л. растительного масла без запаха, перемешайте.

Далее влейте ровно 12 ст.л. молока комнатной температуры.

Добавьте лимонную цедру и сок половины лимона, перемешайте. Цитрус при желании можно заменить ванилином.

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, смешайте с разрыхлителем и добавьте в основной состав в размере 12 ст.л.

Тесто взбейте венчиком или блендером до получения гладкой массы без комочков. Консистенция должна быть похожа, как тесто на оладьи.

Круглую форму для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой, внутрь вылейте тесто.

Духовку прогрейте до 180 градусов, поместите форму с заготовкой на среднюю полку. Пирог выпекайте следующие 25-30 минут до готовности.

Готовый пирог остудите прямо в форме, затем достаньте его, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на куски.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 12 ст.л.
  • Молоко — 12 ст.л.
  • Мука — 12 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Цедра и сок половины лимона
  • Сахарная пудра — для присыпки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector