- Итальянский пирог “12 ложек”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Невероятно воздушный, мягкий и вкусный пирог «12 ложек»
- Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)
- Что из продуктов понадобится:
- Как готовить:
- Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой
- Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):
- Способ приготовления:
Итальянский пирог “12 ложек”
Итальянский пирог (бисквит, кекс) называется «12 ложек», потому что для его приготовления используется мера — столовая ложка. На 3 яйца вам потребуется по 12 ложек муки, сахара, молока и растительного масла. Так что если у вас нет весов, этот рецепт отлично выручит!
Какой на вкус итальянский пирог? Сладковатый, нежный и пористый, абсолютно не сухой, с тонким ароматом цитрусовых (можно использовать цедру и сок лимона или апельсина). Он не требует пропитки и вкусный сам по себе, просто так, с чашкой чая.
Совет! Удобнее всего печь в виде кекса в специальной форме с отверстием посередине — в ней бисквит отлично пропекается по всей площади, получается высоким и пористым.
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 12 ст. л.
- 3,2% молоко – 12 ст. л.
- растительное масло рафин. – 12 ст. л.
- пшеничная мука – 12 ст. л. с горкой
- соль – 1 щеп.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление
Смешать 3 яйца, 1 щепотку соли и 12 столовых ложек сахара.
С помощью миксера взбить яйца — 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной.
Добавить 12 ложек молока (выбирайте жирное молоко) и 12 ложек растительного масла (без запаха). Для аромата натереть цедру с лимона — цедры не жалейте, она здесь как нельзя к месту, маскирует большое количество масла в пироге, придает чудесный аромат выпечке. Также нужно выжать сок из половинки лимона. С помощью миксера взбить все вместе еще буквально 1 минуту.
Осталось добавить муку и разрыхлитель — их лучше смешать отдельно и просеять, как вы обычно это делаете для бисквита. Вводить в тесто в 2-3 приема, размешивая лопаткой (не миксером!), чтобы не было комочков. Обратите внимание, что муки нужно 12 столовых ложек с горкой — это важный момент, который часто упускают. Если муки недосыпать, то тесто поднимется «куполом».
Консистенция должна получиться средняя, как «обычная бисквитная».
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой (излишки стряхнуть). Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Перелить тесто в форму. И сразу же отправить в духовку.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Первые полчаса духовку не нужно открывать, чтобы пирог не опал! Проверить готовность шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Оставить пирог в форме на полчаса, чтобы остыл в ней.
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. У меня здесь самая простая лимонная глазурь из пудры и лимонного сока, украшение — сушеные апельсины, вяленая вишня и дробленые грецкие орехи. В разрезе пирог очень мягкий и сочный. Хранить его следует под колпаком, тогда он дольше остается свежим. Приятного чаепития!
Источник
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Источник
Невероятно воздушный, мягкий и вкусный пирог «12 ложек»
Здравствуйте! Сегодня я пеку пирог, под названием «12 ложек». Называется он так, из-за того, что практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Также его можно встретить в интернете под названием «Итальянский пирог без весов». И, пирог этот получается невероятно воздушным, очень мягким и вкусным. В тесто этого пирога можно добавлять различные сухофрукты, орехи, ягоды, а также его можно использовать как бисквит для приготовления торта!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления потребуется:
12 столовых ложек растительного масла
И, также можно добавить какие-нибудь ароматизаторы — ванилин, лимонную\апельсиновую цедру, корицу
Готовится пирог очень быстро, главное, чтобы под рукой оказался миксер! Думаю, что без этого помощника, сложно будет обойтись. Первым делом миску разбиваем яйца, добавляем 12 ложек сахара, и взбиваем миксером в течение нескольких минут до получения однородной воздушной массы. Сахар набираю в ложку с небольшой горкой.
Затем вливаем по 12 столовых ложек растительного масла и молока. На этом же этапе можно добавить ванилин — будет ванильный пирог, или например цедру лимона или апельсина. А я вообще добавила и то, и другое, и ещё даже выдавила сок из половины лимона — но, это не обязательно. Опять всё это взбиваем миксером.
Остаётся добавить разрыхлитель и 12 ложек муки. Также как и сахар, я набираю муку в ложку с небольшой горкой. И, опять все взбиваем миксером. Получается жидкое бисквитное тесто.
Форму для выпекания можно использовать любую — круглую, прямоугольную, квадратную, это если вы хотите испечь обыкновенный простой пирог, или в дальнейшем использовать его в качестве бисквита, и используемую форму нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Я решила использовать кексницу с выемкой посередине.
Выпекается пирог в духовке, где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И, на фото видно насколько воздушным он получается — тестом было заполнено где-то 1/3 части формы, а увеличился в процессе выпекания до краев.
Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, или ещё что-нибудь придумать. Обязательно попробуйте испечь этот пирог к чаю, весь процесс приготовления займет у вас минут 10, не больше!
Источник
Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)
Не поверишь, пока не попробуешь, какой это пышный и нежный домашний пирог! Пирог, который можно приготовить с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Итальянский рецепт пирога, который можно приготовить без весов, отмеряя все необходимые ингредиенты столовой ложкой. Полезный и интересный рецепт, который порадует вас приятным вкусом.
Если у вас не получается бисквитная выпечка, этот рецепт точно для вас. Этот пирог может получится даже у ребёнка. Ингредиенты простые, а вкус волшебный! Смело готовьте к семейному чаепитию.
Что из продуктов понадобится:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 12 ст.л
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель – 1,5 чл
- Мука – 12 ст.л
- Молоко – 12 ст.л
- Растительное масло – 12 ст.л
- Цедра половины лимона
Диаметр формы 20- 22 см
Как готовить:
В глубокой миске взбить миксером яйца и 12 ст.л сахара и ванилин. Взбивать необходимо до белой густой пены, не менее 5 минут
Источник
Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой
Приготовила нежный и пышный пирог по известному рецепту, который называется «12 ложек». Готовила в первый раз и не ожидала, что он получится настолько прекрасным. Действительно рецепт совсем простой, отмеряется и правда ложкой. Я для удобства лично для себя все взвесила на весах, на всякий случай, т.к. ложки бывают разные. Но суть и пропорции понятны. Впечатление такое — можно готовить с закрыми глазами, настолько все просто и быстро.
Сделала два пирога в 2-х разных формах — побольше и поменьше. Хотела посмотреть насколько поднимется тесто и какая получится пористость. И получилось в обеих формах идеально. Соответственно, в маленькой форме пирог получается намного выше, а режим запекания для него нужен дольше с более низкой температурой. Для формы большего диаметра пирог из этого количества продуктов получается естественно чуть пониже и режим запекания другой — температура нужна выше, а времени на выпечку меньше.
И вообще то, если положить в него цукаты, сухофрукты и орешки, то смело можно назвать этот пирог настоящим куличом. А если разделить его вдоль на части и проложить простым кремом или обычным вареньем, то получится настоящий торт.
Посмотрите, какой он получается пышный, пористый и как держит форму:
Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки. Я думаю, что с ним справится даже неопытная в выпечке хозяйка.
Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):
- Яйца — 3 шт
- Мука — 12 ст л (200 гр)
- Сахар — 12 ст л (200 гр)
- Сливки 10% — 12 ст л (100 мл)
- Растительное масло — 12 ст л (100 мл)
- Цедра 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (1-2 ч л)
- Сок 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (40 мл)
- Разрыхлитель — 2 ч л (10 гр)
- Соль — 1/8 ч л
- Сахарная пудра — 1 ч л
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин
2. Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать
3. Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности
4. Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать
5. Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом
6. Равномерно залить тесто в форму
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой Режим выпекания: — для формы 18 см — 50-55 мин при 170 С, — для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180 С
8. Готовый пирог остудить и извлечь из формы
Источник