- Простой насыпной пирог с яблоками! «Три стакана»!
- Очень вкусный и простой насыпной яблочный пирог «3 стакана»
- Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
- Пошаговое приготовление
- Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
- Подсмотрел у тещи простой рецепт насыпного пирога. Она называет его «3 стакана»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- ❤️ Мой любимый яблочный пирог «Три стакана». Готовим дома насыпной яблочный пирог к чаю
- Ингредиенты
- Приготовление
Простой насыпной пирог с яблоками! «Три стакана»!
Предлагаю вам сегодня приготовить, очень вкусный насыпной пирог с яблоками «Три стакана». Пирог очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. В качестве основы нам понадобится три стакана сухих ингредиентов. Пирог готовится без яиц. Насыпной пирог прекрасный вариант, когда нужно быстро испечь, что-то вкусненькое к проходу гостей. Или же просто приготовить вкуснейший пирог для семейного чаепития.
Итак давайте приступать:
Диаметр формы — 18 см.
Начинаем с приготовления сухой смеси, это будет основа пирога.
В миску высыпаем манную крупу, муку, сахар и разрызлитель и все хорошо перемешиваем.
Теперь сухую смесь делим на 4 равные части.
Готовим начинку: Яблоки лучше брать кислых сортов. Яблоки натираем на крупной терке. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в яблоки.
Начинку из яблок перемешиваем, также делим на 3 равные части. Яблоки потемнеют, но так и должно быть.
Дно формы у меня 18 см застилаем пергаментной бумагой и высыпаем первую часть сухой смеси.
Лопаткой или ложкой равномерно распределяем смесь по форме.
Затем сверху выкладываем часть яблок, разравниваем.
Яблоки нужно хорошо утрамбовать. Это лучше делать при помои вилки.
Теперь продолжаем чередовать и снова высыпаем часть сухой смеси.
Разравниваем лопаткой и опять выкладываем слой яблок и хорошо утрамбовываем.
Последним слоем должна быть сухая смесь.
Теперь на терке натираем сливочное масло. И равномерно выкладываем его на пирог и разравниваем.
Должно получиться 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок.
Теперь пирог ставим в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Очень вкусный и простой насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Мясо любит мужские руки. А что с выпечкой? Казалось бы пироги территория исконно женская. Привычная картина. Женщина с подбитой юбкой на кухне утирает лоб. Пахнет кислыми щами и пирогами. Сюжет достойный полотна Кустодиева. Да вот название рецепта уж больно брутальное. Дамы, на один рецепт может подвинетесь. Манит. Не только ведь за токарным станком стоять. Договорились. Попробуем. Итак, готовим насыпной яблочный пирог три стакана очень простой и вкусный. Дабы не было скучно, по ходу приготовления буду делиться добрыми советами.
- манка – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- разрыхлитель – полторы ч.л.,
- яблоки – 6 штук,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 120 гр.,
- сахар ваниль. – 1 ч.л.,
- корица молотая – 1 ч.л.
Шаг 1. Все сухие продукты я перемешиваю в глубокой плошке. Закидываю муку, сахар, манку, разрыхлитель. Туда же соль, корицу, ванилин. Тщательно перемешиваю ложкой.
Лайфхак 1: Муку просеиваю с солью и разрыхлителем.
Шаг 2. Мытые яблоки чищу, режу на половинки, сердцевину убираю. Беру терку с крупными ячейками. Натираю.
Лайфхак 2: Все поливаю соком лимона. Не потемнеют и кислинку прикольную получим в пироге.
Шаг 3. Так, достаю форму для выпечки. Сливочным маслом пройдусь по всей поверхности, дабы не прилипало. Беру стакан готовой сухой смеси. Насыпаю, разравниваю. Яблоки. Разминаю. Дальше сухая смесь, размятые яблоки, смесь, яблоки. Верхний слой покрывает сухая смесь.
Лайфхак 3: Когда все получается, обойдемся без советов.
Шаг 4. Сливочное масло достаю из холодильника, натираю теркой сверху на пирог. Духовка уже разогрета. Ставлю в духовой шкаф. Температуру выставляю на 180 градусов. Выпекаем 50 минут.
Шаг 5. Пирог достаю. Дам остынуть полчаса. Достану из нашей формы. Посыплю сахарной пудрой. Пирог «три стакана» готов. Немного истории. Рецепт иностранный. В сетях Рунета есть информация, что диво это заграничное. Прямо из Болгарии. Пирог назвали так по причине применения 3 стаканов сыпучих продуктов: сахара, манки, муки.
Просто, быстро и вкусно. По-мужски. И правда, ну чего тесто мять. Муку сыпать. Пойду встречу жену, детей. «Три стакана» — секрет семейного счастья. Пирог не портвейн. Заходите к нам на кухню. У нас по-домашнему.
Источник
Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста
Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Признаюсь, именно этот рецепт я делала первый раз и результат превзошёл все ожидания. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его втроём за вечер, просто не удержались)
Снимала рецепт процесс приготовления и выпечки на видео, думая — если не получится, то удалю. Но пирог вкуснейший, так что с удовольствием всё подробно рассказываю и показываю в видео, в конце описания.
Что нужно для болгарского насыпного пирога с яблоками:
Объём стаканов — 200 мл.
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Килограмм (можно немного меньше) яблок;
- 50 гр. изюма;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 80-100 гр. сливочного масла.
Три продукта отмеряются по одному стакану, отсюда и название пирога.
Также обрадую — не надо готовить, мешать и лепить тесто. Всё максимально просто и легко, в чём вы можете убедится посмотрев рецепт.
Пошаговое приготовление
Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой.
Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл.
Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем.
Теперь формируем и «насыпаем» пирог.
В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы.
Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой — это первый слой.
Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси.
Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.
Сверху натираем оставшееся масло.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут.
Ко времени готовности он зарумянится золотистой корочкой, а какой разносится аромат!! Хочется скорее попробовать)
По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.
Готовый пирог, такой нежный, ароматный, яблоки придают сочность, всё идеально пропекается. И никакого замешивания теста)
Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт
Весь быстрый процесс приготовления и выпечку, показываю в этом ролике. Если у вас есть вопросы к рецепту, можно посмотреть всё в видео или пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Пробуйте, рецепт проверен лично, рекомендую.
И конечно желаю всем приятного угощения)
Источник
Подсмотрел у тещи простой рецепт насыпного пирога. Она называет его «3 стакана»
Недавно, будучи в гостях у родителей жены, наблюдал, как теща приготовила пирог буквально за считанные минуты.
Я был поражён простотой рецепта, а ведь я за свою жизнь приготовил огромное количество разнообразных десертов, но такого не встречал.
Только представьте, не надо ничего взбивать, не надо мыть горы грязной посуды и бегать по магазинам в поисках малодоступных ингредиентов. Сегодняшний рецепт невероятно прост.
Пока теща готовила, я подсмотрел рецепт, и сегодня делюсь им с вами.
Ингредиенты
Яблоки среднего размера 4 шт
Теща называет этот пирог «3 стакана», хотя ингредиентов в составе явно больше. Если вы знаете, почему его так называют, напишите в комментариях.
Способ приготовления
Сначала теща перемешала в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, манку и разрыхлитель).
Яблоки натерла на крупной тёрке, даже не счищая кожицу.
Силиконовую форму немного смазала растительным маслом. Если будете выпекать в металлической, смажьте растительным маслом и выстелите дно и бока формы пекарской бумагой. У меня не было возможности измерить форму, примерный диаметр 24 см.
А потом началась магия. Сначала она высыпала на дно формы стакан сухой смеси, затем выложила треть яблок, опять стакан сухой смеси и опять яблоки, и так 3 слоя.
Налила неполный стакан молока, добавила сливочное масло и нагрела в микроволновке до растворения масла.
Затем горячую смесь вылила в форму с «тестом». Ножом сделала «надрезы», чтобы жидкость частично пропитала все слои.
Выпекала в разогретой духовке около 50 минут при 180° . После выпекания дала немного остыть и подала к столу.
В духовке пирог полностью пропитался молоком и отлично пропекся. Получилось очень вкусно, я такого от этого рецепта не ожидал.
Источник
❤️ Мой любимый яблочный пирог «Три стакана». Готовим дома насыпной яблочный пирог к чаю
Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.
Ингредиенты
яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г
Приготовление
Готовим сухую смесь / сухое тесто .
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Источник