Пирог 3 стакана рецепт с геркулесом

Пирог 3 стакана рецепт с геркулесом

Фруктовый насыпной пирог “З стакана” с овсяными хлопьями

Очень вкусный и простой пирог из овсяных хлопьев с сочной фруктовой начинкой внутри и вкусной корочкой снаружи

Состав

на форму Ø22-24 см (6-8 порций). Время приготовления – меньше 1 часа.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – маленькая щепотка (не обязательно);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 2 крупных;
  • Морковь – 2 крупных;
  • Лимон или апельсин – 0,5-1 штука (отжать сок) – не обязательно.

По 1 стакану муки, сахара и овсяных хлопьев, яблоки, морковь, пол лимона и сливочное масло. Я еще добавляла немного соли в коржи.

Как приготовить

  • Сделать смесь для насыпных коржей: соединить муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешать. У нас 3 стакана смеси – по одному – на каждый корж пирога.
  • Начинка: яблоки (очищенные от кожуры и семян) и морковь натереть на мелкой терке. Полить лимонным соком (если используете).
  • Подготовить оборудование: масло растопить и небольшим количеством смазать форму для пирога. Духовку разогреть до температуры 200-210° С.
  • Собрать пирог: засыпать в форму для пирога 1 стакан сухой смеси, разровнять. На этот насыпной корж выложить половину фруктовой начинки (и тоже разровнять). Засыпать вторым стаканом смеси, разровнять. На него выложить вторую половину начинки (разровнять). Поверх нее – третий стакан смеси (верхний корж), разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
  • Испечь: форму с пирогом поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания и появления вкусных запахов при температуре 200-210° С (время около 30 минут или чуть дольше). Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. А потом уже перекладывать из формы и подавать к столу.

Готовый овсяный насыпной пирог с сочной морковно-яблочной начинкой. Вкусный, простой и легкий в приготовлении!

Готовый перевернутый пирог

Кусочек вкусного домашнего пирога

Советы по приготовлению

В качестве начинки можно взять 4-5 бананов + 0,5-1 лимон (или апельсин, или 2 очищенных киви), либо бананы + яблоки (в любой пропорции, всего 6 фруктов). Можно одни только яблоки, а летом яблоки в сочетании с грушами, нектаринами или персиками, клубникой или другими ягодами без косточек.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления морской капусты

Важно, чтобы фрукты были сочными и хорошо пропитали собой коржи. Поэтому твердые надо натереть на терке, а мягкие – размять в пюре. Либо измельчить блендером. Образовавшийся сок вылить на верхний корж перед заливкой его растопленным сливочным маслом.

Если у вас нет сливочного масла, можно использовать 1/3 стакана растительного. Но со сливочным – вкуснее.

Вместо овсяных хлопьев можно брать манку, кукурузную муку, кунжут, льняное семя, молотые грецкие или другие орехи (миндаль, фундук).

Другие рецепты насыпных пирогов

Пирог получается очень сочным, удобнее есть, отламывая ложечкой

Кусочек пирога, он еще теплый, а когда остынет, то будет нарезаться ровно.

Источник

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»

Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!

Один (граненый) стакан манной крупы

Пара чайных ложек разрыхлителя

5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг

Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г

Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.

. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.

Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.

Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.

Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».

Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.

Читайте также:  Простые рецепты салатов вкусных блюд

Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.

Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».

Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.

А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Яблочный пирог три стакана с овсянкой. Вместо манки овсянка, намного вкуснее получается.

Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. Ленивый пирог три стакана полюбился многим, и мы тоже его любим, ну, во-первых, быстро, во-вторых, не нужно месить тесто, сухие компоненты смешал и готово, а по вкусу не уступает обычному пирогу. А если манную крупу заменить овсяной, пирог получается полезней, и вкус у него становится хрустящий, как карамельный.

В общем, готовим. Духовку сразу включаю, потому что подготовительные работы занимают не больше 10 минут.

Для пирога понадобится:
мука
сахар
овсяная крупа
сода
яблоки
масло сливочное

Овсянки, муки и сахара отмеряю по одному стакану и смешиваю в миске, туда же добавляю 1 чайную ложку соды.

Яблоки тру на крупной тёрке, а чтобы яблоки не потемнели, добавьте в них немного лимонного сока. У меня лимона не было, и они потемнели, ну в этом ничего страшного, вкус от этого не поменяется.

А теперь яблоки делю на две части, а смесь на три части. Форму смазываю маслом (любым, какое вам по вкусу), и высыпаю одну часть смеси,

затем снова смесь, опять яблоки и последний слой, это должен быть слой смеси.

Замороженное сливочное масло тру на крупной тёрке, и посыпаю пирог сверху, вот и всё. Духовка за это время разогрелась и пирог я отправляю выпекаться.

Посмотрите, какой аппетитный, корочка сверху хрустящая, в общем, обязательно приготовьте, уверяю, вам понравится.

Если вам понравился рецепт пирога, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.

Источник

Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт

Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название — » 3 стакана» , потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.

Читайте также:  Рецепты скумбрии с черносливом

Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.

Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт

Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.

  • Подготовить форму.
  • Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
  • В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.

Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.

  • Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.

Начинка готова, можно собирать пирог .

Источник

Пирог с яблоками из сухого теста «Три стакана» Насыпай и выпекай!

Необычный рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Приготовить пирог не составит труда, так как тесто замешивать не нужно.

Этот пирог называется насыпной, так как мы просто насыпаем все сухие ингредиенты в форму для выпечки, чередуя со слоями из тертого яблока. Во время запекания в духовке яблочный сок пропитает сухие компоненты и получится нежный и сочный пирог с хрустящей корочкой.

Второе название у этого пирога – «Три стакана», ведь для приготовления пирога нам понадобится 1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара. Очень легко запомнить рецепт, ведь правда?

Просеянную муку, манку и сахар высыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Сухую массу делим на 4 части. Столько у нас будет слоев сухого теста в форме для выпечки.

Сочные и желательно кислые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сок не сливаем.

Яблочную массу делим на три части. Столько у нас будет слоёв с яблоками.

150 граммов сливочного масла также натираем на крупной терке.

На дно формы диаметром 22 см стелим кружок пекарской бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой.

На бумагу укладываем 30 граммов тертого сливочного масла.

Затем 1 часть сухой смеси. Следующий слой будет из тертых яблок. Далее чередуем слои «сухая смесь-яблоки».

Последний слой будет из муки, манки и сахара. Сверху размещаем 120 граммов тертого сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром.

Отправляем в духовку при температуре 180 °C примерно на 1 час. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте этот замечательный пирог.

Видео приготовления насыпного яблочного пирога можно посмотреть тут 👇👇👇

Источник

Оцените статью
Adblock
detector