- Торт с ягодами «5 стаканов» Рецепт и способ приготовления
- Как испечь домашний торт с ягодами «5 стаканов»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Трюк с 5-ю стаканами придаст торту уникальный вид
- Список ингредиентов и инструментов для приготовления ягодного торта «5 стаканов»
- Еще идеи для оформления шикарных тортов и пирожных
- Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
- Пушистый, НЕ сухой, ПОСТНЫЙ ПИРОГ «5,5 стаканов» я делаю БЕЗ молока, кефира, сметаны, яиц
- Пирог на кефире «Пять стаканов»
- Чудо-пирог «12 ложек» — быстрый, воздушный, без весов
- Рецепт итальянского пирога «12 ложек»
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
Торт с ягодами «5 стаканов» Рецепт и способ приготовления
Этот ягодный торт «5 стаканов» стал абсолютным лидером в трендах весенне-летнего сезона домашней выпечки. Что может быть вкуснее сочных, спелых ягод, расположенных на верхушке домашнего тортика, — словно на ослепительно снежной поляне, кто-то рассыпал кучки ярких, сочных спелых ягод!
Существует так много различных видов тортов и рецептов их приготовления, что трудно выбрать, какой из них испечь. Но если вы хотите по-настоящему впечатлить гостей, вставьте 5 стаканов в торт и посмотрите, что получится. Этот домашний тортик, наполненный смесью из ягод, не только выглядит волшебно, но и имеет божественный вкус. К тому же, его очень легко приготовить.
Нужно ли говорить больше ?!
Как испечь домашний торт с ягодами «5 стаканов»
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разогрейте духовку до 180°С, а в это время измельчите печенье в кухонном комбайне и до состояния рассыпчатости. Добавьте молоко и все тщательно перемешайте до образования липкой массы.
2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом середину края. Распределите смесь печенья и молока по дну формы, прижимая ее ложкой так, чтобы она стала гладкой.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
3. Затем приготовьте тесто для торта:
Взбейте яйца с сахаром до состояния пенистости. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, и добавьте эту смесь к яйцам. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, поверх печенья, и разровняйте его лопаткой.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
4. Смажьте 5 термостойких стаканов небольшим количеством масла. Наполните их смешанными ягодами, и добавьте сахар и лимонный сок.
5. Равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга, ставьте бокалы в тесто по кругу и выпекайте пирог в течение 1 часа.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
6. Как только выпечка будет готова, уберите стаканы. Вылейте сок, вытекший из ягод через сито, в миску. Получится примерно 450 гр сока. Если получилось меньшее количество сока, то можно пополнить теплой водой или вишневым соком.
Добавьте желатиновый порошок (здесь малиновый) в сок и перемешайте.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
7. Как только выпечка немного остынет, выложите ягоды в отверстия тортика и залейте смесью из малинового желатина.
Охладите выпечку в течение одного часа.
8. Затем приготовьте глазурь из сливочного сыра. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и стабилизатором для взбитых сливок, а затем добавьте взбитые сливки. Охладите глазурь не менее 1 часа. Ополосните стаканы из-под сока и поместите их сверху пирога, накрыв отверстия, заполненные ягодами.
Трюк с 5-ю стаканами придаст торту уникальный вид
9. Далее распределите глазурь по торту. Стаканы предотвратят попадание глазури в ягодные отверстия. Пригладьте глазурь лопаткой, чтобы она стала ровной и приятной на вид. Снимите стаканы и посыпьте шоколадной стружкой середину торта.
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом
Прелесть! Не правда ли?!
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом
Совет
- Если вы хотите испечь дома этот ягодный торт «5 стаканов», а сейчас не сезон, то вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
- Кроме этого, можно экспериментировать и попробовать применить другие виды фруктов или цитрусовых для начинки, например: вишня, мандарины.
- Такой торт можно сделать и из готовых коржей, проделав все те же самые манипуляции (разумеется кроме выпечки)
- И чтобы вы ни делали, делайте с удовольствием и любовью. Тогда точно все получится!
Список ингредиентов и инструментов для приготовления ягодного торта «5 стаканов»
Для корочки из печенья: печенье 350 гр, ⅔ стакана молока
Для приготовления теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, разрыхлитель ½ чайной ложки, пачка сливочного масла комнатной температуры, 1 щепотка соли
Для начинки торта: 400 гр различных ягод, 3 столовые ложки лимонного сока, ¼ стакана сахара, 1 столовая ложка малиново-желатинового порошка
Для глазирования: 250 гр сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, ¾ стакана взбитых сливок, 2 чайных ложки стабилизатора взбитых сливок (например, Dr. Oetker)
Дополнительно: 25 см круглая форма для выпечки, 5 термостойких стаканов
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом
Еще идеи для оформления шикарных тортов и пирожных
Источник
Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!
Один (граненый) стакан манной крупы
Пара чайных ложек разрыхлителя
5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг
Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г
Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.
. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.
Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.
Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.
Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».
Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.
Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.
Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».
Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.
А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Пушистый, НЕ сухой, ПОСТНЫЙ ПИРОГ «5,5 стаканов» я делаю БЕЗ молока, кефира, сметаны, яиц
Привет, друзья. Сегодня мы с вами печем изумительно вкусный, пушистый, не сухой, и к тому же, постный пирог к чаю.
Мне нравится, что этот пирог получается каждый раз с новым вкусом: добавляй в него новое повидло, варенье или фруктовое пюре — вот тебе и новый, интересный вкус. Я, кстати, этим пирогом «подбираю» повидло (варенье), которое не очень едят мои домашние просто так. И этот пирог не зря называется «5,5 стаканов» — количество ингредиентов меряется стаканами, что очень удобно. Ну а приготовление как всегда простое — всё смешал и в духовку.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Повидло (варенье, густое пюре) — 1 стакан
Тёплый чай (чёрный) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Просеянная мука — 1 стакан (+, -)
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
✨✨✨✨✨
💥ФЕЙСБУК facebook.com/pages/category/Pe.
💥ИНСТАГРАМ
instagram.com/plekhanova4444/.
💥ОДНОКЛАССНИКИ ok.ru/profile/573892208962
ВК
vk.com/id494793706
💥 ЯНДЕКС. ДЗЕН
zen.yandex.ru/plehanova68eda
💥 ЯНДЕКС. ЭФИР
yandex.ru/efir?utm_source=bott.
💥ЯНДЕКС КОЛЛЕКЦИИ
yandex.ru/collections/user/?ap.
💥МОЯ СТРАНИЦА В COOKPAD
cookpad.com/ru/users/16595985
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх👍 и подписывайтесь на мой канал☑️. Не забудьте про колокольчик🔔, чтобы не пропустить следующее видео▶️🎦. Делитесь этим видео в социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!😋
С уважением, Людмила.
✨✨✨✨✨
I make this amazingly tasty, fluffy, not dry lean pie «5.5 glasses» without milk, kefir, sour cream and eggs
Hello friends. Today we are baking an amazingly tasty, fluffy, not dry, and, moreover, a lean cake for tea.
I like that this pie turns out every time with a new taste: add a new jam, jam or fruit puree to it — here’s a new, interesting taste for you. By the way, I use this pie to «pick up» the jam (jam), which my homemakers do not really eat just like that. And this cake is called «5.5 glasses» for a reason — the amount of ingredients is measured in glasses, which is very convenient. Well, the preparation is simple as always — I mixed everything in the oven.
✨✨✨✨✨
RECIPE:
Jam (jam, thick puree) — 1 glass
Warm tea (black) — 1 glass
Sugar — 1 glass
Semolina — 1 glass
Sifted flour — 1 glass (+, -)
Vegetable oil — 0.5 cups
Salt — a pinch
Baking powder — 1 sachet (7 g)
✨✨✨✨✨
If you liked my recipe, push your fingers up and subscribe to my channel. Do not forget the bell, so as not to miss the next video. Share this video on social networks.
And I wish you good luck in business, good mood and, of course, bon appetit!
Sincerely, Ludmila.
Источник
Пирог на кефире «Пять стаканов»
В прохладные вечера так хочется выпить чашку чая с десертом. Что делать, если вы пришли с работы, а сил уже нет бежать в магазин, а желание вкусить сладости не покидает вас. Или же приключилась другая ситуация, в дверь позвонили неожиданные гости, и вы думаете, чем угостить своих друзей? А может дети просят «вкусняшек» у мамы или хотите любимого мужчину угостить «печеным». Согласитесь, лучшим угощением, чем домашняя выпечка, нет. Отличная идея, которой и воспользуемся – пирог не кефире «пять стаканов».
И ничего страшного, если с тестом вы «не дружите». Пирог «пять стаканов» сможет приготовить даже пятилетняя девочка. Для этого не обязателен опыт в кулинарии, главное следовать рецептуре. В остальном, доступные продукты, простота приготовления и на столе вкусный и нежный пирог собственного приготовления!
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога «пять стаканов»
Один стакан кефира
Один стакан манки
Один стакан муки
Один стакан сахара
Один стакан варенья (грушевое или яблочное, главное, чтобы было густым)
Четыре куриных яйца
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
Растительное масло для смазывания формы
Щепотка панировочных сухарей
Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, вливаем кефир, добавляем варенье, манку и муку. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Разрыхлитель всыпаем в самую последнюю очередь.
У нас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану. Берем формочку для выпекания, смазываем маслом и по желанию, посыпаем панировочным сухарями. Выливаем тесто и равномерно его распределяем по форме. Ставим для выпекания на сорок минут, в разогретую духовку до 180 градусов.
Видео-рецепты:
Источник
Чудо-пирог «12 ложек» — быстрый, воздушный, без весов
Пирог «12 ложек» станет отличной палочкой-выручалочкой для тех, кто не имеет весов или не представляет, какой именно стакан требуется для рецепта, какие пропорции должны быть между столовыми и чайными ложками. При этом готовится он очень быстро и всегда получается!
Рецепт итальянского пирога «12 ложек»
Секрет блюда заключается в том, что за основу берутся именно ваши ложки. Только при их помощи происходит измерение ингредиентов. А результат вас точно порадует — пирог получается просто восхитительным.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 8
🛒 Ингредиенты:
- сахар – 12 ст. л.;
- мука – 12 ст. л.;
- молоко – 12 ст. л.;
- масло растительное – 12 ст. л.;
- яйца куриные (1С) – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Отмерьте 12 столовых ложек сахара — берите без горки, вровень с краями. Разбейте яйца, добавив щепотку соли.
2. Взбейте миксером до образования белой пены около 2-х минут. По желанию добавьте лимонную цедру.
Источник