- Пирог «Апельсиновый каприз»
- Пирог «Апельсиновый каприз» рецепт с фото
- Апельсиновый пирог «Каприз»
- Пирог апельсиновый каприз рецепты
- Пирог апельсиновый каприз рецепты
- Войти
- Апельсиновый пирог «Каприз»
- Апельсиновый пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Ананасово-кокосовый пирог
- Простой вишнeвый пирог
- Песочный пирог с яблоками
- Пирог «Сгущенная простушка»
- Пирожки с тыквой и рисом
- Слоеный пирог «Черепаха»
- Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем
- Заливной пирог с фрикадельками
- Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Апельсиновый каприз»
Пирог «Апельсиновый каприз» рецепт с фото
Ингредиенты:
3 стакана муки,
сахар — 0, 5 стакана в тесто,
1 стакан в начинку,
молоко — 100 мл,
дрожжи сухие — 11 г (пакетик),
маргарин — 100 г,
яйца — 3 шт.,
апельсин — 2 шт.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар.
После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку.
Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить.
Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться.
Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар — 0,5 стакана, размешать.
Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов.
Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.
Источник
Апельсиновый пирог «Каприз»
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара для начинки, 0,5 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 3 яйца.
3 стакана муки 1,5 стакана сахара для начинки 0,5 стакана теплого молока 50 г дрожжей 3 яйца 150 г маргарина 2 апельсина крахмал Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 минут, добавить 3 ч. ложки сахара. Приготовить начинку: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку и добавить в них 0,5 стакана сахара. К дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям, и оставить на 30 минут. За это время взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными, и еще нужно капнуть одну каплю уксуса. Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками, поставить в разогретую духовку, печь минут 20. Резать, когда остынет, прямо на противне.
Источник
Пирог апельсиновый каприз рецепты
Для приготовления апельсинового пирога КАПРИЗ нам потребуется:
- 3 стакана муки,
- 1.5 стакана сахара для начинки,
- 0.5 стакана теплого молока,
- 50 г. дрожжей,
- 3 яйца,
- 150 г. маргарина,
- 2 апельсина,
- крахмал.
Готовим
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 минут, затем добавить 3 чайные ложки сахара.
Апельсины вместе с цедрой прокрутить через мясорубку и добавить в них 0.5 стакана сахара (это начинка)
К дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям и оставить на 30 минут. За это время взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы они хорошо взбились, белки должны быть холодными, и еще в них можно капнуть каплю уксуса.
Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками, поставить в разогретую духовку, печь минут двадцать. Резать, когда остынет, прямо на противне.
Хочу добавить, что иногда вместо апельсинов использую другую начинку, какое либо варенье, лучше кисленькое или заготовку из яблок для пирогов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Готовим сами – читать далее рецепт
=========================================================
все статьи автора luda17 в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Источник
Пирог апельсиновый каприз рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Апельсиновый пирог «Каприз»
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара для начинки, 0,5 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 3 яйца.
3 стакана муки
1,5 стакана сахара для начинки
0,5 стакана теплого молока
50 г дрожжей
3 яйца
150 г маргарина
2 апельсина
крахмал
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 минут, добавить 3 ч. ложки сахара.
Приготовить начинку: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку и добавить в них 0,5 стакана сахара.
К дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям, и оставить на 30 минут. За это время взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными, и еще нужно капнуть одну каплю уксуса.
Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками, поставить в разогретую духовку, печь минут 20. Резать, когда остынет, прямо на противне.
Источник
Апельсиновый пирог с заварным кремом
Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Заварной крем
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3559.7 ккал | белки 60.8 г | жиры 146.1 г | углеводы 527.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.
Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.
Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.
Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.
Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.
На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.
Сверху заливаем тестом.
Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.
Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Похожие рецепты
Ананасово-кокосовый пирог
Простой вишнeвый пирог
Песочный пирог с яблоками
Пирог «Сгущенная простушка»
Пирожки с тыквой и рисом
Слоеный пирог «Черепаха»
Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем
Заливной пирог с фрикадельками
Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке
Комментарии и отзывы
вчера в 13:59 sm123478sm # (автор рецепта)
вчера в 13:59 sm123478sm # (автор рецепта)
вчера в 15:02 sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник