Пирог бабушкин секрет рецепт

kusoksala.ru

Люблю готовить – поделюсь рецептом

Пирог “Бабушкин секрет”

    • 1 стакан — кефир
    • 1 стакан — варенье
    • 2 стакана — мука
    • 1 шт — яйцо
    • 3 стол. ложки — сахар
    • 0,5 ч. ложки — сода, гаш. уксусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Итак, нам потребуется: мука – 2 стакана, варенье – стакан, кефир – стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.

Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.

В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное…) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).

Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.

И последний ингредиент бабушкиного пирога – это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.

Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.

Источник

Бабушкин пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего блюда

Отличный рецепт! Спасибо!

Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но

Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер

забыл положить сахар,но и без него скушаем!

У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.

А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.

Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.

Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!

Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо

Читайте также:  Рецепт имбирных пряников для топперов

Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!

Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь

Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!

А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?

У меня пирог получился отличным!

Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!

Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!

Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!

С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.

Источник

kusoksala.ru

Люблю готовить – поделюсь рецептом

Пирог “Бабушкин секрет”

    • 1 стакан — кефир
    • 1 стакан — варенье
    • 2 стакана — мука
    • 1 шт — яйцо
    • 3 стол. ложки — сахар
    • 0,5 ч. ложки — сода, гаш. уксусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Итак, нам потребуется: мука – 2 стакана, варенье – стакан, кефир – стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.

Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.

В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное…) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).

Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.

И последний ингредиент бабушкиного пирога – это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.

Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.

Источник

Пирог «Бабушкин секрет»

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол.

Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Читайте также:  Морковь с подсолнечным маслом рецепт

Продукты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Варенье — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус (чтобы погасить соду).

В варенье (я брала яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).

Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем. И последний ингредиент бабушкиного пирога — это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Сохраните, чтобы не потерять!

Источник

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БАБУШКИН СЕКРЕТ»

Время приготовления: 40 мин + ароматизация 6-8 часов

Понадобится

ТЕСТО
180 г муки
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА
500-700 г яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
20 г ромового ароматизатора
1 ст.л. цветного сахара

КРЕМ
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла

Как готовить

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать на тонкие ломтики. Изюм ополоснуть и подсушить салфеткой.

Яблоки с изюмом положить в большую миску, добавить сахар, ромовый ароматизатор и 5 ст.л. воды. Оставить под крышкой для ароматизации на 6-8часов, периодически помешивать.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить масло, натертое на крупной терке, затем добавить сахар и ванильный сахар. Быстро смешать до получения небольших комочков. Форму для выпечки (26см,разъемную) смазать маслом, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник.

Духовку нагреть до 200 гр.С. Яблоки и изюм равномерно распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать цветным сахаром. Выпекать 30 мин.

Приготовить крем, взбив масло, яйца и сахар в густую пену. Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, и поставить еще на 10 мин. обратно в духовку. Подавать теплым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector