- kusoksala.ru
- Пирог “Бабушкин секрет”
- Бабушкин пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
- kusoksala.ru
- Пирог “Бабушкин секрет”
- Пирог «Бабушкин секрет»
- Продукты:
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БАБУШКИН СЕКРЕТ»
- Понадобится
- Как готовить
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Пирог “Бабушкин секрет”
-
- 1 стакан — кефир
- 1 стакан — варенье
- 2 стакана — мука
- 1 шт — яйцо
- 3 стол. ложки — сахар
- 0,5 ч. ложки — сода, гаш. уксусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Итак, нам потребуется: мука – 2 стакана, варенье – стакан, кефир – стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.
Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.
В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное…) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога – это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.
Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.
Источник
Бабушкин пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
- Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Количество порций: 8
Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но
Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер
забыл положить сахар,но и без него скушаем!
У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.
А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.
Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.
Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!
Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо
Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!
Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь
Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?
У меня пирог получился отличным!
Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!
Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!
Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!
С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.
Источник
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Пирог “Бабушкин секрет”
-
- 1 стакан — кефир
- 1 стакан — варенье
- 2 стакана — мука
- 1 шт — яйцо
- 3 стол. ложки — сахар
- 0,5 ч. ложки — сода, гаш. уксусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Итак, нам потребуется: мука – 2 стакана, варенье – стакан, кефир – стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.
Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.
В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное…) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога – это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.
Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.
Источник
Пирог «Бабушкин секрет»
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол.
Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Продукты:
- Кефир — 1 стакан
- Варенье — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус (чтобы погасить соду).
В варенье (я брала яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем. И последний ингредиент бабушкиного пирога — это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БАБУШКИН СЕКРЕТ»
Время приготовления: 40 мин + ароматизация 6-8 часов
Понадобится
ТЕСТО
180 г муки
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА
500-700 г яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
20 г ромового ароматизатора
1 ст.л. цветного сахара
КРЕМ
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла
Как готовить
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать на тонкие ломтики. Изюм ополоснуть и подсушить салфеткой.
Яблоки с изюмом положить в большую миску, добавить сахар, ромовый ароматизатор и 5 ст.л. воды. Оставить под крышкой для ароматизации на 6-8часов, периодически помешивать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить масло, натертое на крупной терке, затем добавить сахар и ванильный сахар. Быстро смешать до получения небольших комочков. Форму для выпечки (26см,разъемную) смазать маслом, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200 гр.С. Яблоки и изюм равномерно распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать цветным сахаром. Выпекать 30 мин.
Приготовить крем, взбив масло, яйца и сахар в густую пену. Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, и поставить еще на 10 мин. обратно в духовку. Подавать теплым.
Источник