Пирог баварское яблоко рецепт

Баварский яблочный пирог

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Баварский яблочный пирог соединяет мучную основу с рассыпчатой структурой, тонкую прослойку ароматного варенья, светлый крем на сливочном сыре и много запеченных фруктовых долек. Все составляющие подобраны безупречно — корж остается ломким и сухим, начинка — мягкой и нежной, яблоки становятся пропаренными, насыщаются теплым ароматом корицы. Уместны и миндальные лепестки, хаотично разбросанные по поверхности десерта — подрумянившись, они не только декорируют выпечку, но и дополняют вкус, слегка похрустывая при дегустации.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Рецепт баварского пирога можно смело включать в категорию праздничной выпечки — выглядит изделие привлекательно, за счет сливочного крема напоминает торт, выходит очень вкусным, а готовится несложно. Замешиваем тесто, формируем простую начинку, отправляем в духовку. Немного томительного ожидания — и красивый румяный пирог окажется на столе!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • малиновое варенье — 70 г;
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для верхнего слоя:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • миндальные лепестки — 30 г.

Баварский яблочный пирог рецепт с фото

Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Источник

Баварский яблочный пирог

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Баварский пирог с яблоками

Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.

Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.

Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, творожной сыр, муку, яйцо куриное, яблоки, миндальные лепестки и корицу.

Читайте также:  Клайра рецепт по латыни

В миску выложите 80 грамм очень мягкого сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток и щепотку соли. Разотрите в однородную массу.

Просейте 1 стакан пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.

Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.

3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.

Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.

Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.

Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.

Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.

Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.

Источник

Баварский яблочный пирог «Апфелькухен». Немцы знают толк в яблочной выпечке

Мои домашние считают этот пирог традиционной немецкой кухни самым вкусным зимним яблочным пирогом.

Ферзункен апфелькухен (Versunken Apfelkuchen) – влажный, нежный пирог, в котором яблоки располагаются поверх жидкого теста. Название переводится как «затонувший яблочный пирог», потому что яблоки, аккуратно выложенные, остаются притопленными, когда тесто в процессе выпекания поднимается.

Я готовлю по традиционному баварскому рецепту Апфелькухен из серии ферзункен апфелькухен. В результате получается прекрасный эффект, когда яблоки выглядывают сквозь золотисто-коричневую поверхность пирога.

У теста нежная, влажная текстура и прекрасный вкус. Посыпанный сахарной пудрой апфелькухен – это действительно потрясающий десерт для любого осеннего или зимнего стола. Сам рецепт при этом очень прост и вполне под силу даже новичку в кулинарии.

Яблоки для апфелькухен лучше всего подойдут сочные, с плотной мякотью и сладким вкусом. Но это не обязательно.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан + 3 ст. л. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4-5 яблок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры

Пирог готовится очень быстро. Сначала взбиваю 1 стакан сахара с яйцами до побеления массы. Это занимает 2-3 минуты. Масло растапливаю на плите или в микроволновке. Добавляю к сахару с яйцом муку, масло и разрыхлитель.

Форму для выпечки застилаю бумагой и выливаю в неё тесто. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на дольки. Если нарежете на тонкие дольки, то их можно уложить на тесто в 2 ряда. Лучше их нарезать не очень тонко.

Читайте также:  Тарталетки с оливками рецепт

Посыпаю яблоки 3 ст. л. сахара и ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Пирог выпекаю до красивой корочки. Обязательно проверяю пирог на готовность лучиной. Она должна выходить сухой из теста. Пирог печётся около 40 минут

Пирогу даю постоять в форме минут 10-15. После этого вынимаю его из формы, посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные кусочки.

Обычно этот пирог подают тёплым с шариком мороженого. Но и без мороженого и в холодном виде он прекрасен.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками

⅝Привет, друзья! Сегодня у меня для вас очередной яблочный пирог, на этот раз баварский. Посмотрите видео ролик с полным отчётом о проделанной работе:

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 👇

  • Форму 24 см застилаем пергаментом.

ТЕСТО

  • В блендер насыпаю пшеничную муку, 50 г измельченных овсяных хлопьев, щепотку соли, сахар и цедру одного лимона.
  • Смешиваю все вместе и добавляю сюда же нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло.
  • Размешиваю все в крошку.

КРЕМ-ПРОСЛОЙКА

  • Для прослойки можно использовать рикотту или мягкий нежирный творог.
  • Добавляю яйцо, сахар и чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара.

ПОДПЕКАТЬ ТЕСТО ИЛИ НЕТ?

Кому нравится хрустящее основание из песочного теста — можно подпечь. Кому всё равно — пропустите этот абзац и выкладывайте яблоки с кремом в форму.

Насыпьте туда фасоль или горох и поставьте в духовку разогретую до 190°С градусов на десять минут.

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

  • Пусть основание немного остынет, а я займусь яблоками.
  • Их нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Для выпечки всегда лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки, например антоновку.
  • Яблоки желательно сбрызгивать лимонным соком.

СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

  • Выкладываю на основание половину крема, сверху половину яблок.
  • Потом вторую половину крема и опять яблоки.
  • Сверху посыпаю сахаром с корицей.

Через десять минут температуру снижаю до 180°С градусов.

Источник

Яблочный Баварский торт — это очень вкусно

Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой,

яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.

Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр (в крем)

Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко.

На дно глубокой кастрюльки выливаем 2-3 с.л. воды.

После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Читайте также:  Маринад для шампиньонов по корейски рецепт

Кладём все дольки яблока в кастрюлю с толстым дном и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой.

И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь и томим ещё минут 15.

Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь.

Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полторы, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел.

Когда крем загустеет, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3.

Крем перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть.

Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.

Когда яблоки уже приготовились, будет заметно: они опустятся. Отставляем их от плиты и даём остыть.

Когда яблоки остыли, их нужно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Крем ставим в холодильник и готовим тесто.

В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным.

Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две ст.л. сметаны любой жирности.

В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто.

Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5.

И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками.

Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой.

Духовку разогреваем до 200 С.

А тесто делим на 9 равных частей.

Берём один кусочек теста и раскатываем, но не тонко, на половину кладём яблоки и сверху застилаем второй половиной пласта теста.

Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут.

Готовые остывшие коржи перекладываем туда, где будем собирать торт, по три в ряд.

Первый слой смазываем кремом, таким образом собираем весь торт, сверху смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия

Источник

Оцените статью
Adblock
detector