- Баварский яблочный пирог
- Баварский яблочный пирог рецепт с фото
- Баварский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Баварский пирог с яблоками
- Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Баварский яблочный пирог «Апфелькухен». Немцы знают толк в яблочной выпечке
- Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 👇
- ТЕСТО
- КРЕМ-ПРОСЛОЙКА
- НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
Баварский яблочный пирог
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Баварский яблочный пирог соединяет мучную основу с рассыпчатой структурой, тонкую прослойку ароматного варенья, светлый крем на сливочном сыре и много запеченных фруктовых долек. Все составляющие подобраны безупречно — корж остается ломким и сухим, начинка — мягкой и нежной, яблоки становятся пропаренными, насыщаются теплым ароматом корицы. Уместны и миндальные лепестки, хаотично разбросанные по поверхности десерта — подрумянившись, они не только декорируют выпечку, но и дополняют вкус, слегка похрустывая при дегустации.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Рецепт баварского пирога можно смело включать в категорию праздничной выпечки — выглядит изделие привлекательно, за счет сливочного крема напоминает торт, выходит очень вкусным, а готовится несложно. Замешиваем тесто, формируем простую начинку, отправляем в духовку. Немного томительного ожидания — и красивый румяный пирог окажется на столе!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 80 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- малиновое варенье — 70 г;
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для верхнего слоя:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яблоки — 500 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- миндальные лепестки — 30 г.
Баварский яблочный пирог рецепт с фото
Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!
Источник
Баварский яблочный пирог
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Баварский пирог с яблоками
Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.
Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.
Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, творожной сыр, муку, яйцо куриное, яблоки, миндальные лепестки и корицу.
В миску выложите 80 грамм очень мягкого сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток и щепотку соли. Разотрите в однородную массу.
Просейте 1 стакан пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.
Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.
3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.
Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.
Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.
Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.
Источник
Баварский яблочный пирог «Апфелькухен». Немцы знают толк в яблочной выпечке
Мои домашние считают этот пирог традиционной немецкой кухни самым вкусным зимним яблочным пирогом.
Ферзункен апфелькухен (Versunken Apfelkuchen) – влажный, нежный пирог, в котором яблоки располагаются поверх жидкого теста. Название переводится как «затонувший яблочный пирог», потому что яблоки, аккуратно выложенные, остаются притопленными, когда тесто в процессе выпекания поднимается.
Я готовлю по традиционному баварскому рецепту Апфелькухен из серии ферзункен апфелькухен. В результате получается прекрасный эффект, когда яблоки выглядывают сквозь золотисто-коричневую поверхность пирога.
У теста нежная, влажная текстура и прекрасный вкус. Посыпанный сахарной пудрой апфелькухен – это действительно потрясающий десерт для любого осеннего или зимнего стола. Сам рецепт при этом очень прост и вполне под силу даже новичку в кулинарии.
Яблоки для апфелькухен лучше всего подойдут сочные, с плотной мякотью и сладким вкусом. Но это не обязательно.
- 1 стакан муки
- 1 стакан + 3 ст. л. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 4-5 яблок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
Пирог готовится очень быстро. Сначала взбиваю 1 стакан сахара с яйцами до побеления массы. Это занимает 2-3 минуты. Масло растапливаю на плите или в микроволновке. Добавляю к сахару с яйцом муку, масло и разрыхлитель.
Форму для выпечки застилаю бумагой и выливаю в неё тесто. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на дольки. Если нарежете на тонкие дольки, то их можно уложить на тесто в 2 ряда. Лучше их нарезать не очень тонко.
Посыпаю яблоки 3 ст. л. сахара и ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Пирог выпекаю до красивой корочки. Обязательно проверяю пирог на готовность лучиной. Она должна выходить сухой из теста. Пирог печётся около 40 минут
Пирогу даю постоять в форме минут 10-15. После этого вынимаю его из формы, посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные кусочки.
Обычно этот пирог подают тёплым с шариком мороженого. Но и без мороженого и в холодном виде он прекрасен.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками
⅝Привет, друзья! Сегодня у меня для вас очередной яблочный пирог, на этот раз баварский. Посмотрите видео ролик с полным отчётом о проделанной работе:
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 👇
- Форму 24 см застилаем пергаментом.
ТЕСТО
- В блендер насыпаю пшеничную муку, 50 г измельченных овсяных хлопьев, щепотку соли, сахар и цедру одного лимона.
- Смешиваю все вместе и добавляю сюда же нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло.
- Размешиваю все в крошку.
КРЕМ-ПРОСЛОЙКА
- Для прослойки можно использовать рикотту или мягкий нежирный творог.
- Добавляю яйцо, сахар и чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара.
ПОДПЕКАТЬ ТЕСТО ИЛИ НЕТ?
Кому нравится хрустящее основание из песочного теста — можно подпечь. Кому всё равно — пропустите этот абзац и выкладывайте яблоки с кремом в форму.
Насыпьте туда фасоль или горох и поставьте в духовку разогретую до 190°С градусов на десять минут.
НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- Пусть основание немного остынет, а я займусь яблоками.
- Их нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Для выпечки всегда лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки, например антоновку.
- Яблоки желательно сбрызгивать лимонным соком.
СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- Выкладываю на основание половину крема, сверху половину яблок.
- Потом вторую половину крема и опять яблоки.
- Сверху посыпаю сахаром с корицей.
Через десять минут температуру снижаю до 180°С градусов.
Источник
Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой,
яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр (в крем)
Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко.
На дно глубокой кастрюльки выливаем 2-3 с.л. воды.
После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Кладём все дольки яблока в кастрюлю с толстым дном и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой.
И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь и томим ещё минут 15.
Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь.
Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полторы, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел.
Когда крем загустеет, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3.
Крем перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть.
Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.
Когда яблоки уже приготовились, будет заметно: они опустятся. Отставляем их от плиты и даём остыть.
Когда яблоки остыли, их нужно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Крем ставим в холодильник и готовим тесто.
В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным.
Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две ст.л. сметаны любой жирности.
В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5.
И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками.
Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой.
Духовку разогреваем до 200 С.
А тесто делим на 9 равных частей.
Берём один кусочек теста и раскатываем, но не тонко, на половину кладём яблоки и сверху застилаем второй половиной пласта теста.
Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут.
Готовые остывшие коржи перекладываем туда, где будем собирать торт, по три в ряд.
Первый слой смазываем кремом, таким образом собираем весь торт, сверху смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»
copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия
Источник