Пирог беляши с мясом рецепт

Пирог «Беляш»

Муж Вас расцелует за этот мясной пирог! Еще один обалденный рецепт, для любимых мужчин!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога с мясом «Беляш», еще его называют «Хризантема». Когда-то давно, когда я его готовила впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться. Так он и прижился у нас на кухне. Тесто, мягкое, пушистое, еще и пропитанное мясным соком. Это невероятная вкуснятина, от которой трудно оторваться.

Дрожжи «Haаs» — 1 пачка (7гр)

(или сырые дрожжи 14гр)

Растительное масло -50 мл.

Черный перец – по вкусу

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 130 мл теплого молока, 130мл. теплого кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сахара. Вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 1 пачку сухих дрожжей, у меня весом 7 грамм.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Мне требуется 350-380 грамм муки. Тесто должно быть мягким, к рукам практически не липнуть.

Кладем его обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время подготовим начинку. В миску кладем 250 грамм фарша, сыр грамм 50 натрем на крупной терке. Если нету, можно не добавлять. Луковицу измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, кладем 1/3ч.л. соли, черный пере по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Прошло 60 минут, тесто поднялось, кладем его на стол и обминаем. Раскатываем тесто скалкой толщиной примерно 5-7 мм, стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем и опять раскатываем.
На кружочек кладем фарш, с двух сторон закрепляем и соединяем края, как показано в видео.

Берем форму у меня диаметр формы 26 см, кладем заготовки в форму. Желток смешаем с 1ст.л. молока и смазываем пирог. Дадим постоять минут 10 пирогу и ставим в духовку.

Выпекаем при 180 градусах до готовности, у меня занимает примерно 35 минут. Во время выпечки фарш выделит много сока, все так и должно быть, но в процессе выпечки тесто в себя впитает этот сок, благодаря чему пирог станет еще вкуснее.
Я люблю его подавать горячим с пылу с жару. Хотя и холодный он тоже очень вкусный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Зур бэлиш. Татарский национальный пирог с мясом и картофелем.

Доброе утро всем всем всем!

Вкусный, сытный пирог. На оригинальность блюда не претендую. 10 лет назад , когда мы с мужем только начали жить вместе , он попросил приготовить этот пирог. Я тогда впервые услышала про такой пирог. Нашла рецепт в интернете и с помощью свекрови по телефону и он получился на отлично! И теперь он часто по праздникам на нашем столе.

Не смотря на длинное описание — готовится он несложно.

Что нам понадобится

  1. Кефир 3,2% — 100 грамм
  2. Масло сливочное — 150 грамм
  3. Сметана 20% — 100 грамм
  4. Яйцо — 1 штука
  5. Сода пищевая — 1 чайная ложка без горки
  6. Соль — 0,5 чайной ложки
  7. Мука — 500-600 грамм
  1. Картофель — 900 грамм
  2. Мясо — 900 грамм
  3. Лук — 300 грамм
  4. Соль, перец
  5. Бульон — 200 мл. Или вода смешанная со сливочным маслом.
  1. Соединяем сметану, кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем.

Источник

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Читайте также:  Рецепты журнал мой ребенок

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мука 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Свежие дрожжи 15 гр.
  • Сахар-песок 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
  2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
  3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
  4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л..
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
  2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
  4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
  5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
  6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
  7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
  2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
  3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
  4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
  6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
  8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
  9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
  10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт начинок для ханумы

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
  2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
  3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
  4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
  5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
  2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
  3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
  4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
  5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Хорошенько перемешиваем содержимое.
  7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
  8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
  9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
  10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
  11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
  2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
  3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
  8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Самый вкусный рецепт отварного языка

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
  2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
  3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.
  4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
  5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
  2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
  3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
  4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш куриный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вуксу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
  2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
  3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
  5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
  6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
  7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
  8. Плотно заворачиваем беляши.
  9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
  10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector