- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с черешней «Безумный Шляпник»
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ «БЕЗУМНЫЙ ШЛЯПНИК»
- Пирог с черешней «Безумный шляпник»
- Из этой же кухни:
- Пирог с черешней «Безумный Шляпник» — рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Статистика
- Пирог с черешней «Безумный Шляпник»
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .
Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.
Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .
Шоколадные булочки «розочки» 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.
Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .
—Ссылки
—Фотоальбом
—Рубрики
- Бисквиты (53)
- Рецепты Джейми Оливера (18)
- Детское (7)
- Животные (5)
- Блюда в пароварке (1)
- Блины, оладьи, пончики (152)
- Блюда в горшочках (36)
- Блюда в микроволновке (84)
- Блюда для детей (45)
- Блюда из круп (103)
- Блюда из овощей (964)
- баклажаны (69)
- грибы (125)
- кабачки (88)
- капуста (112)
- картофель (134)
- кукуруза, горошек, фасоль (5)
- лук, чеснок (16)
- морковь (14)
- огурцы (40)
- перец (36)
- помидоры (94)
- свекла (7)
- Блюда из творога (278)
- Блюда из яиц (114)
- Видео-рецепт (120)
- Всякие полезности (276)
- Вторые блюда (188)
- Выпечка (835)
- дрожжевое тесто (84)
- запеканки (55)
- лаваш (46)
- несладкая выпечка (151)
- песочное тесто (8)
- рулеты и рулетики (20)
- слоеное тесто (75)
- Вязание (550)
- крючок (188)
- спицы (50)
- Вязание детям (301)
- Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
- Гарниры (15)
- Десерты (520)
- Заготовки на зиму и не только (341)
- Закуски (420)
- Здоровье (126)
- К празднику (220)
- К ужину (145)
- Компьютерное (209)
- Котлеты, шницели, бифштексы (142)
- Кулинарные блоги (31)
- Курица и ее ливер (530)
- Кучка рецептов (134)
- Лазанья (24)
- Макароны (38)
- Малина, клубника. ягоды (60)
- МК поделки (100)
- МК рецепта (46)
- Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
- Мясо (612)
- баранина (21)
- колбасы, сосиски, окорока (19)
- говядина (40)
- кролик (4)
- печень, сердце, желудочки (54)
- свинина (94)
- фарш (82)
- На завтрак (76)
- Напитки (137)
- Национальные блюда (52)
- Венгерские (1)
- Армянские (1)
- Баварские (1)
- Грузинские (13)
- Итальянские (5)
- Кавказские (1)
- Китайские (2)
- Корейские (14)
- Татарские (7)
- Украинские (1)
- Французские (5)
- Обязательно приготовить (114)
- Обязательно связать, сделать (129)
- Паштеты (16)
- Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
- Первые блюда (144)
- Печенье (147)
- Пирожки, беляши (112)
- Пицца (88)
- Поделки, рукоделие (1717)
- бисер (296)
- макраме (11)
- вышивка (1)
- букеты из конфет, из подгузников (282)
- вязаные поделки (148)
- декупаж (20)
- из бумаги (77)
- из лент, из ткани (292)
- мыловарение (293)
- пластика (50)
- роспись по стеклу (43)
- Разное (107)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
- Рецепты Ю. Высоцкой (5)
- Рыба и морепродукты (307)
- Салаты (415)
- Сало (23)
- Сладкая выпечка, кремы (986)
- кексы (63)
- пироги (156)
- рулеты (32)
- торты (311)
- Соусы (119)
- Сыр (178)
- Украшения из продуктов (107)
- Фото-рецепт (46)
- Цветы (18)
- Шарлотка (22)
- Шашлыки, гриль, барбекю (57)
- Шоколадные рецепты (90)
- Яблоки (111)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с черешней «Безумный Шляпник»
Пирог с черешней «Безумный Шляпник»
Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, сочные ягоды и нежная белковая пена. Почему-то кажется, что этот пирог занял бы достойное место на чаепитии Шляпника, Мартовского зайца, Сони и Алисы.
Мука — 220 г.
Сахарный песок — 170 г.
Масло сливочнoe — 130 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г.
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.
Черешню промываем и удаляем косточки.
Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
Выкладываем черешню на тесто.
Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
узоры спицами от Елены Аверчевой. узор 819. http://avercheva.ru/?p=12719 .
Талия в косах — кардиган спицами http://club.osinka.ru/topic-89672 СХЕМА УЗОРА .
Зеленый кардиган без застежки https://verena.ru/vyazanie-spicami/relefnyy-kardigan-bez-zastezh.
Как сделать край с красивой цепочкой, как бы двойной кромочной Не могу не поделиться хорошим с.
Рюши спицами — обалденно красиво Рюши часто используют для декорирования краев вязаных изделий.
—Метки
—Рубрики
- вязание (791)
- пуловеры,свитера,джемпера,жакеты (187)
- Узоры вязания, мотивы (94)
- вязание девочкам (66)
- шарф,шапочка,снуд,палантин (64)
- кардиган,пальто,пончо (56)
- топ,болеро,туника (54)
- вязание для мужчин (49)
- платье,юбки (48)
- жакеты,кофты (40)
- вязание крючком (39)
- советы (33)
- вязание мальчикам (25)
- жилет,безрукавка (22)
- вязаные купальники, белье,шорты (19)
- идеи (8)
- пинетки,шапоки,игрушки (8)
- кулинария (111)
- выпечка,десерт (103)
- красота,здоровье (76)
- шитье (61)
- интерьер (52)
- своими руками (42)
- дача,огород (36)
- интересно (35)
- очумелые ручки, поделки (34)
- напитки (19)
- дети (15)
- мир магии (14)
- музыка (14)
- оригами (13)
- прически (12)
- полезные советы (11)
- фото (8)
- камни (6)
- одежда,мода,советы (6)
- молитва (3)
- кофе (3)
- мантра (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ «БЕЗУМНЫЙ ШЛЯПНИК»
Пирог вишнёвый «Безумный шляпник»
Ингредиенты для теста
: мука 220 г ,
сахар 120 г ,
масло 130 г ,
желток 2 шт ,
соль 1/5 ч л ,
сода 1/3 ч л ,
лимонный сок .
Начинка :
вишня сушёная 350 г .
Крем : белки 2 шт
, сахар 50 г .
Сахарная пудра для украшения .
Источник
Пирог с черешней «Безумный шляпник»
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сахарный песок — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Черешню промываем и удаляем косточки.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
9. Выкладываем черешню на тесто.
10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.
Из этой же кухни:
Готовила! Получилось волшебно! К сыну как раз приходил друг, так уплетал за обе щеки, потом своей маме рассказал, и она у меня рецепт спрашивала. Приятно быть шеф-поваром, особенно когда такие рецепты под рукой!
Не перестаю восхищаться этим сайтом с оригинальными рецептиками, по которым не раз уже готовила и получались настолько вкусные блюда, что пальчики оближешь. Теперь обязательно приготовлю этот замечательный пирог. Думаю, что вместо черешни также можно добавлять вишню или другие ягоды. Огромное спасибо за рецептик.
Источник
Пирог с черешней «Безумный Шляпник» — рецепт приготовления
Пирог с черешней «Безумный Шляпник»
Мука — 220 г
Сахарный песок — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.
1. Черешню промываем и удаляем косточки.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
9. Выкладываем черешню на тесто.
10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изотерика — заговоры и гадания, магия и гороскоп (18)
- Гадание (7)
- Гороскопы (2)
- Мои переводы (1)
- Рукоделие (1006)
- CD-диски (29)
- Пэчворк (7)
- Бисер и бижутерия (145)
- Валяние — нунофелтинг. (12)
- Вышивка (19)
- Декор, декупаж (15)
- Из лент (32)
- Картинки. (13)
- Лепка из пластики, теста и . (9)
- Мозаика (3)
- Пенопласт (10)
- Пластиковые бутылки (64)
- Плетение из газет (152)
- Плетение из п/э пакетов (35)
- Поделки — на Новый год (97)
- Поделки — шкатулки, коробочки и тд (150)
- Прически (22)
- Ткачество (14)
- Вязание (321)
- Вязание крючком (173)
- Вязание спицами (59)
- Вязаные украшения (13)
- Детям (81)
- Сумки (21)
- Шапки, носки, варежки, перчатки. (68)
- Здоровье (56)
- Народные средства (17)
- Диетическое питание (5)
- Здоровье (6)
- Изотерика — заговоры и гадания, магия и гороскопы. (4)
- Косметика для себя и для дома своими руками (4)
- Красота и здоровье (3)
- Массаж и аккупунктура (2)
- Практика/духовное развитие (2)
- Психология (14)
- Знаменитости и их судьбы (7)
- Игрушки (271)
- Вязаные игрушки (61)
- Игрушки из других материалов (37)
- Развивающие игрушки (20)
- Тильды (7)
- Шитая игрушка (154)
- Игры-flash (10)
- Книги и журналы (75)
- Книги для чтения (6)
- Книги и журналы по рукоделию (60)
- Электронные и аудиокниги. (9)
- Кошкам и собакам (41)
- Одежда для собак (15)
- Куклы (136)
- Куклы чужие (75)
- Все для Барби (35)
- Одежда для куклы (1)
- Мои авторские куклы (3)
- Мои вальдорфские куклы (19)
- Мои куклы — ведьмы — Бабы Яги (3)
- Кулинария (425)
- Алкогольные и др. напитки. (15)
- Баклажаны (4)
- Без выпечки торты и прочее (53)
- Выпечка (14)
- Десерт (12)
- для микроволновки (1)
- Заготовки на зиму (50)
- Закуски (18)
- Запеканка (1)
- Конфеты, мороженое и др. сладости (40)
- Мясо (3)
- Пироги (66)
- Рыба и морепродукты (4)
- Салат (11)
- Суп (3)
- Тесто (18)
- Торт, кекс, пироженое, печенье . (151)
- Мои работы (15)
- Музыка, театр, ТВ и кино (11)
- Планшет (5)
- Праздники (2)
- Построим сами (82)
- Программы (1)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (3)
- Цветоводство и садоводство (28)
- Цитатник (88)
- ? (4)
- Полезные советы или лайфхаки (48)
- Разности (42)
- Шитьё (1029)
- Всё для дома (63)
- Бохо (17)
- Детская одежда и обувь (162)
- Женская одежда (258)
- Маскарадные костюмы (12)
- Мужская одежда (1)
- Обувь (69)
- Переделки и декор (78)
- ПЭЧВОРК (75)
- Разное (перчатки, носки, галстуки, . ) (21)
- Сумки, косметички и др. (155)
- ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА (59)
- Трансформеры (8)
- Шапки, шляпки. (45)
- Шторы, ламбрикены, . (49)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Статистика
Пирог с черешней «Безумный Шляпник»
Пирог с черешней «Безумный Шляпник»
Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, сочные ягоды и нежная белковая пена. Почему-то кажется, что этот пирог занял бы достойное место на чаепитии Шляпника, Мартовского зайца, Сони и Алисы.
Мука — 220 г.
Сахарный песок — 170 г.
Масло сливочнoe — 130 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г.
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.
Черешню промываем и удаляем косточки.
Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
Выкладываем черешню на тесто.
Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.
Источник