Пирог бисквитный простой с вареньем рецепт

Содержание
  1. Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
  2. Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
  3. Самый простой бисквит с вареньем
  4. Бисквит с вареньем на кефире
  5. Классический бисквит с вареньем
  6. Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане
  7. Бисквит с вареньем и сливочным кремом
  8. Бисквит с вареньем на молоке
  9. Бисквит с вареньем на сгущенке
  10. Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости
  11. Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке
  12. Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
  13. Тёртый пирог с вареньем на маргарине — пошаговый рецепт
  14. Песочный пирог с вишнёвым вареньем и крошкой сверху
  15. Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
  16. Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт
  17. Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
  18. Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке
  19. Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
  20. Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
  21. Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
  22. Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
  23. Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
  24. Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
  25. Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• стакан смородинового варенья;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

• 2,5 стакана муки;

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

• два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Читайте также:  Рецепты горячих напитков какао

Ингредиенты

• 1,5 стакана варенья;

• 1,2 стакана муки;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• 90 граммов масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Источник

Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!

Процесс выпечки займет не более 30-40 минут, а приготовленный своими руками десерт, идеально подойдет как для будничных посиделок с чаем, так и для праздничного застолья. В украшениях пирог не нуждается, он сам по себе выглядит прекрасно, можно лишь припорошить щепоткой сахарной пудры. Для ароматности можно добавить щепотку ванилина или корицы!

Если варенья под рукой вдруг не оказалось, его можно заменить свежими или замороженными ягодами, либо повидлом, получается тоже невообразимо вкусно! Сдоба с вареньем – это «не паханое поле» экспериментов и «полета фантазии», универсальность в каждом движении, добавляйте что-то новое и создавайте свои уникальные рецептуры!

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!

Экономичный состав включает в себя:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • кефир 2,5% — 1 ст. (не до краев);
  • варенье черничное – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ брикета;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
  • порошок разрыхлителя – 5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки).

Вариация с подробно описанными действиями:

  1. Кефир, масло сливочное и яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком.
  2. В жидкую массу добавить сухую смесь сахара, муки, разрыхлителя и ванилина, замесить тесто.
  3. Половину влить в форму для выпечки, поверх выложить черничное варенье, залить, оставшейся половиной теста.
  4. Выпекать при 180 С, полчаса.
  5. Горячую верхушку десерта припорошить сахарной пудрой (по желанию).

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков пирога, будут ещё и приятно удивлены!

Тёртый пирог с вареньем на маргарине — пошаговый рецепт

Тертый пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!

Ингредиентный перечень (должен быть комнатной температуры) включает в себя:

  • мука – 2 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус – для гашения;
  • ванилин – щепотка;
  • варенье (джем, повидло) – 2 ст.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.
  1. Яйца разбить в глубокую чашу, всыпать сахар и ванильный порошок, взбить миксером.
  2. Упаковку маргарина немного разморозить при комнатной температуре, пропустить через терку с большими сотами, замешать в тесто.
  3. Соду загасить уксусом, взбить весь состав до однородности.
  4. Просеять в тесто муку 2-3 частями, вымесить тесто.
  5. Поделить тесто на 3 части и 1/3 отрезать.
  6. Из отрезанной массы скатать «колбаску», поделить на 4 части, убрать в морозильную камеру, обмотав пленкой.
  7. Основную часть теста раскатать, отрезать неровности, придав форму прямоугольника.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить прямоугольник из теста.
  9. Толстым слоем выложить начинку, присыпать, измельченными ядрами грецких орехов.
  10. Духовку прогреть до 200 С.
  11. Вынуть из морозилки кусочки теста и перетереть поверх начинки. Запекать треть часа.

Тертый пирог с вареньем, рецепт которого все долго ждали! Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!

Песочный пирог с вишнёвым вареньем и крошкой сверху

Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».

Читайте также:  Рецепты от юльетты наполеон

  • варенье из цельной вишни без косточек – 250 мл;
  • мука – 1 ½ ст. с горкой;
  • маргарин – 1 уп.;
  • песок сахарный – 0,5 ст.(тесто)+ о,5 ст. (начинка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – щепотка.
  1. В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем и солью, в центре сделать углубление.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром, влить в углубление замесить тесто.
  3. Маргарин должен немного подтаять, выложить в тесто, соединить с остальными ингредиентами, вымешав руками, в крошку.
  4. Тесто скатать в шар, убрать в холод на полчаса, поместив в целлофановый пакет или обернув пищевой пленкой.
  5. 2/3 части раскатать под основу пирога, уложить в форму, поверх – вишневое лакомство, немного посыпать крахмалом. Остатки теста перетереть и украсить верх лакомства.
  6. Отправить в духовку, готовить 25 минут при 190 С.

Песочный пирог с вареньем – выпечка, от которой невозможно отказаться!

Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке

Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!

Пирог с клубничным вареньем, составляющие:

  • масло подсолнечное без запаха – ¼ ст.;
  • вода 60 С – 1 ст.;
  • дрожжи «Саф- момент» — 11 г;
  • соль крупной фракции – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука высшего сорта – 0,7 кг;
  • варенье из ягод клубники (виктории, земляники) – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Действия с поэтапным выполнением:

  1. Подготовить опару, в теплой воде растворить быстродействующие дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахарного песка, верх накрыть, через четверть часа должна появиться воздушная «шапка».
  2. В глубокую чашу просеять муку, ввести соль, в центре сделать углубление, влить масло и дрожжевую опару, замесить тесто, прикрыть, убрать в тепло.
  3. Готовое тесто поделить на 2 половины, раскатать, одну часть смазать вареньем, с кусочками ягод, накрыть вторым пластом, выполнить надрезы, пирог должен напоминать «ромашку», прокрутить каждый «лепесток»
  4. Противень смазать, уложить десерт, дать немного подняться, минут 20.
  5. Выпекать в духовке при 190 С, полчаса, предварительно смазав, взбитым яйцом.

Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!

Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт

По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!

  • абрикосовое варенье (с кусочками) – 5 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • сахар – ½ ст. с верхом;
  • порошок лимонной кислоты – 2,5 г.

Готовится на раз-два:

  1. В отдельной емкости взбить миксером на максимальной скорости смесь из яиц, сахарно песка и ванильного сахара, продолжительностью 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
  2. Тремя частями внести муку, замешать тесто.
  3. В смазанную форму, влить ½ части теста, выполнить прослойку из кусочков абрикоса в сладком сиропе, залить остатками теста.
  4. Отправить в духовку для запекания на 35 минут при 180 С.

«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.

Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку

Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!

Состав ингредиентов требует наличия:

  • мука просеянная – 400 г;
  • малиновое варенье – 200 г;
  • кефир 2,5% (прокисшее молоко) – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2/3 ст.;
  • сода пищевая – 3 г.

Пирог на кефире с вареньем в 4 этапа:

  1. В кефире размешать соду.
  2. В чашу разбить яйца, взбить с сахаром, влить малиновую начинку, кефир, вымешать состав до однородности.
  3. Муку засыпать небольшими порциями.
  4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, промазать растительным маслом, залить тесто, готовить в прогретой до 180 С духовке 40 минут.

Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!

Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке

Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!

Состав включает в себя:

  • сыворотка – 200 мл;
  • крупа манки – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • смородиновое варенье – 5-6 ст.л.

Мгновенный пирог с вареньем шаг за шагом, в духовке:

  1. Кисломолочный продукт подогреть на маленьком огне, в нем погасить соду, всыпать манную крупу.
  2. Замешать смесь ванилина и сахарного песка.
  3. Постепенно, небольшими частями, просеять муку, влить смородиновое варенье.
  4. Духовку прогреть до 180С, готовить 25-30 минут до золотистости.

В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!

Пирог с вареньем в мультиварке, ингредиентный состав:

  • варенье из вишни (без косточек)– 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 2 щепотки;
  • мука – 2/3 ст.;
  • яйцо – 4 шт.
  1. Яйца взбить со щепоткой соли.
  2. Замешать варенье, соду, просеять муку. Дать постоять 5-10 минут.
  3. Чашу кухонного агрегата смазать маслом, влить жидкую смесь.
  4. Мультиварку установить в режим «Выпечка», готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.

Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!

Продукты, входящие в состав:

  • кисломолочный продукт, который есть в холодильнике (кефир, сыворотка, подкисшее молоко) – 1 ст. (объем 250 мл);
  • порошок соды пищевой – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье ягодное – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.

Список подробно описанных этапов:

  1. Перетереть яйца с сахарным песком, используя венчик. Масса должна поменять цвет на более светлый и стать объемнее в 2 раза.
  2. В стакан кефира всыпать пищевую соду, вымешать, дать «подняться». От реакции пойдут пузырьки.
  3. Замешать яичную и кисло-молочную массы воедино, припорошить солью.
  4. Пшеничную муку следует дважды просеять, затем замешивать до жидкой консистенции, поделив на несколько порционных частей. Выложить смородиновую начинку, размешать до однородности состава.
  5. Разъемную формочку промазать кусочком сливочного масла, влить тесто.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 С, процесс выпечки занимает 60 минут.

Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту

Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!

Составляющие насыпного пирога с вареньем из абрикосов и маком:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крупа манки – 1 ст. с горкой;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.;
  • абрикосовое варенье (джем) – 250 г;
  • мак – ½ ст.

Этап за этапом готовим оригинальное кушанье:

  1. В глубокой посудине вымешать 2 вида сахара, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу.
  2. В молоко комнатной температуры разбить куриные яйца, взбить вилкой, влить подсолнечное масло.
  3. Сухое «тесто» поделить на 3 равные части, первую – распределить на дне, застеленной пергаментом и смазанной маслом, формы.
  4. Вторым слоем уложить половину объема джема из сочных абрикосов, припорошить маком.
  5. Третий слой – вторая часть сухой смеси.
  6. Затем все слои следует повторить, заканчивая 3-1 частью посыпки.
  7. По всему периметру пирога сделать проколы, половником влить молочно-яичную смесь.
  8. Убрать в духовку, запекать при 200 С 1 час 10 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления королевский салат

Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!

Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!

Из продуктов нужно иметь в наличии:

  • мука высшего сорта – 1 ст. с горочкой;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – щепотка;
  • варенье из садовых ягод – 0,5 ст.;
  • кефир 2,5 % (можно прокисший) – 200 мл;
  • масло подсолнечное раф. – ¼ ст.;
  • изюм – ¼ ст.;
  • молотые ядра грецкого ореха – ¼ ст.

Действия складываются в следующий перечень:

  1. Изюм залить стаканом кипятка, дать набухнуть.
  2. В просеянную муку ввести какао-порошок и пищевую соду, перемешать.
  3. В отдельной посудине соединить кефир, яйца, масло растительное, варенье, соль и сахарный песок, взбить венчиком. Тесто получается густым.
  4. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки, закинуть в состав, вымешать.
  5. Изюм отжать, отправить к остальным ингредиентам, массу вымешать, распределив все составляющие равномерно.
  6. Круглую силиконовую форму промазать сливочным или растительным маслом, влить густое тесто, разравнять лопаткой.
  7. Убрать в духовку на половину часа, выставив температуру на 180С.
  8. Верхний слой можно полить сгущенным молоком с какао, варенкой или сиропом из-под варенья. Только сначала сдобе нужно дать остыть, в течение 10 минут. А после пропитки – настояться, четверть часа.

Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!

Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке

В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!

Продуктовые составляющие найдутся в каждом доме:

  • кефир от 2,5% жирности – 200 мл;
  • варенье крыжовниковое – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • уксус столовый, 6/9%– для гашения;
  • мука пшеничных сортов – 400 г;
  • сахар – 60 г.

Универсальный рецепт пирога с вареньем можно легко приготовить в 4 шага:

  1. Варенье вылить в чашку с глубоким дном, влить соду, гашенную уксусом. Дождаться реакции в течение минут 10, ею станет белая пенка на поверхности варенья.
  2. Залить в массу кефир (теплый), соединить с остальными ингредиентами. Тесто по консистенции должна получиться, как на оладьи.
  3. Лист застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, распределить жидковатое тесто.
  4. Духовку накалить до 170 С, процесс закипания длится 40-45 минут, в зависимости от самой духовки.

Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!

Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.

Составляющие рецепт ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто без дрожжей – 1 пласт (250 г);
  • ягодное или фруктовое варенье (на свой гастрономический вкус) – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – по желанию (если варенье кисловатое на вкус).

Шаг за шагом готовим самый быстрый десерт:

  1. Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать скалкой или растянуть руками, чтобы не повредить структуру. «На глаз» поделить, полученный прямоугольник пополам, как книжку, не разрезая. Правую часть раскатать потоньше, на левой – сформировать 3 бортика – она будет служить основой.
  2. Варенье выложить в сотейник, припорошить крахмалом, размешать, поставить на медленный огонь, дать загустеть.
  3. Основную часть посыпать щепоткой крахмала, выложить загустевшую сладкую массу.
  4. Немного отступив от центра, выполнить надрезы рельефным ножом, не доходя до конца пласта, накрыть второй частью основу с начинкой, края по периметру защипнуть в форме косички.
  5. Лист застелить пергаментной бумагой, разместить слойку, обильно смазать, взбитым яичным желтком.
  6. Температура в духовке должна составлять 200 С, время выпекания – треть часа.
  7. Перед подачей, слойку охладить.

Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!

Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • вода (50-60 С) – ¾ ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
  • сахар – 2,5 г (опара)+ 70 г (тесто)+70 г (начинка);
  • мука пшеничная – 1 ст. (опара)+ 3,5 ст. (тесто);
  • молоко (теплое) – ¾ ст.;
  • яйцо – 2 шт. (тесто) + желток (для смазывания верхушки);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл;
  • варенье черничное – 1 ст.;
  • творог зернистый – 1 ст.;
  • крахмал – 20 г.
  1. Подготовить опару, развести в теплой воде быстродействующие дрожжи, дать им впитать в себя влагу, перемешать, присыпать сахар, муку, вымешать, избегая формирования комков, накрыть пленкой, дать подойти четверть часа.
  2. В отдельной емкости разбить яйца, ввести соль, сахар, перемешать до однородности «композиции».
  3. Соединить опару и сахарно-яичную массы, вымешать, просеять муку частями, замешивая густое пластичное тесто.
  4. Выложить на подпыленную мукой доску, промять минут 5. Накрыть пленкой, дать возможность подняться дважды.
  5. Поделить, полученную массу на 2 части, одна – для основы (большая), другая – для декора.
  6. Основу раскатать, уложить на противень, сделать из теста косичку и прикрепить к бортикам прямоугольника, смазать взбитым желтком.
  7. Убрать в духовку на 10 минут, запекать при 180 С.
  8. В творог и черничное варенье по отдельности замешать сахар. Выкладывать каждый слой, чередуя.
  9. Декорировать сдобу следует, вырезав украшения и цветочки, из оставшейся части теста.
  10. Выпечка будет готова минут через 30-35.

Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!

Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.

Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.

Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector