Пирог бизе рецепт приготовления

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки
  4. Сочный пирог с безе и лесными ягодами
  5. Яблочный пирог с безе
  6. Видео: Приготовления яблочного пирога с безе
  7. Нежный лимонный пирог с безе
  8. Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт
  9. Пирог с безе
  10. Ингредиенты для «Пирог с безе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог с безе»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Пирог «Яблоки в пене»
  15. Яблочная фантазия
  16. Пирог с безе
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог с перловкой и грибами
  19. Пирог галактобуреко
  20. Курник
  21. Королевская ватрушка из мультиварки
  22. Кукурузный пирог с творогом и черникой
  23. Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками
  24. Пирог с ветчиной
  25. Маковый пирог с иргой
  26. Картофельные пирожки с сайрой и рисом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Пирог с безе
  30. Вариант 1: Классический яблочный пирог с безе
  31. Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с безе и яблоками
  32. Вариант 3: Пирог с безе и орехами «Королевский»
  33. Вариант 4: Пирог с безе и вареньем
  34. Вариант 5: Пирог с безе и творогом «Сама нежность»

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.
Читайте также:  Рецепт салата яйца картофель огурец

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

Источник

Пирог с безе

Стандартное название, великолепный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с безе»:

  • Варенье (по вкусу — сколько любите начинки) — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (полпачки) — 120 г
  • Сода (можно погасить) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4314.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
823.7 г
Порции
ккал
86.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
71.6 г

Рецепт «Пирог с безе»:

Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого «сока» тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стандартное название, великолепный вкус.

Читайте также:  Простые рецепты блюд советы

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

Яблочная фантазия

Пирог с безе

Похожие рецепты

Пирог с перловкой и грибами

Пирог галактобуреко

Курник

Королевская ватрушка из мультиварки

Кукурузный пирог с творогом и черникой

Пирог «Баунти» с кокосовыми шариками

Пирог с ветчиной

Маковый пирог с иргой

Картофельные пирожки с сайрой и рисом

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года Marutania #

19 января 2019 года Afigeshka #

1 ноября 2015 года oshava #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Alohomora #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года 3лата #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Stasy #

Тоже делаем такой пирог. Только тесто у нас на маргарине, а выпекаем весь пирог в несколько этапов: сначала тесто 10-15 минут подрумянивается, следом выкладывается начинка и заливаются белки, и всё это отправляется в духовку на 5 минут при высокой температуре, потом на 10-15 — на средней.

Очень вкусно! Вместо варенья можно и фрукты использовать.

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с безе

Вариант 1: Классический яблочный пирог с безе

Очень вкусный и красивый пирог с воздушной шапочкой из безе может смело заменить торт на праздничном столе. Он достаточно просто готовится, не требует сложных продуктов. В основе песочное тесто. Можно для него использовать не сливочное масло, а маргарин. Для начинки нужны яблоки. Если они небольшого размера, то можно увеличить количество. Для взбивания безе потребуется миксер, венчиком ничего не получится, процесс затянется.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 280 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классического пирога с безе

Масло (либо маргарин) размягчаем и выкладываем в миску, добавляем сразу 200 граммов сахарного песка. Взбиваем миксером пять минут, вводим яичные желтки, белки оставляем для воздушного слоя безе. Взбиваем масло с желтками пару минут, кидаем щепотку соли, затем вводим муку, замешиваем песочное тесто.

Выкладываем тесто в форму (диаметр не меньше 23 см, можно растянуть и на 25 см). Пальчиками распределяем массу, делаем песочный корж с небольшими бортиками. Делаем вилкой дырочки и выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Нарезаем дольками яблоки, кожуру оставляем, твердые частицы сердцевины вместе с семечками вырезаем. Выкладываем на песочную основу яблоки. Сверху посыпаем корицей. Ставим в духовку еще минут на десять. Готовим до мягкости яблок. Тесто по бокам должно подрумяниться.

Тщательно промываем миксер, насухо вытираем каждый венчик, после жирного теста белки не захотят взбиваться. Опускаем к ним миксер и работаем до появления хорошей пены, затем частями вводим сахарный песок, дожидаемся растворения.

Вынимаем яблочный пирог из духовки, температуру в ней снижаем до 160 градусов. Выкладываем на фрукты белки. Можно выдавить кульком с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, или просто размазываем ложкой.

Ставим в духовку еще на 10 минут. Как только безе слегка поменяет цвет, на нем появится карамельный налет, вынимаем пирог, остужаем.

В классическом рецепте для покрытия пирога используется простое безе, но можно в него добавить ванилин, лимонный сок, цедру. Они дают прекрасный аромат, маскируют вкус яиц.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с безе и яблоками

В этом рецепте пирог готовится тоже с яблоками, но гораздо проще и быстрее, чем в предыдущем варианте. В основе обычная шарлотка. Разрыхлитель, который в нее добавляется, не позволит пирогу опасть, добавит пышности и легкости. Яблоки лучше брать кислых сортов, они лучше впишутся в сладкое тесто.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 белка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 400 г яблок;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 ст. муки.

Как быстро приготовить пирог с безе

Яйца разбить в миску, взбить миксером пару минут, постепенно засыпать стакан сахарного песка, даем ему полностью раствориться и вводим муку с рыхлителем.

Яблоки нарезаем крупными кусками, высыпаем в смазанную форму, заливаем бисквитным тестом и отправляем шарлотку в духовку на полчаса. Температура приготовления 180 градусов.

Взбиваем белки до пены в чистой миске. После сгущения начинаем вводить сахар, продолжаем взбивать, пока не получим густую и пышную массу без крупинок.

Вынимаем нашу шарлотку из духовки. К этому моменту она уже должна пропечься внутри. Выкладываем на ее белки, размазываем и повторно ставим пирог с безе в печь. Иногда между белками и пирогом прокладывают слой повидла или фруктового пюре. Готовим еще пять или семь минут.

Читайте также:  Метилдопа рецепт при беременности

По такому принципу можно делать изумительные шарлотки с грушами, бананами, клубникой или другими ягодами. Воздушное безе превратит самый скромный пирог в шикарный десерт.

Вариант 3: Пирог с безе и орехами «Королевский»

Этот пирог отличается шикарным ароматом. Он невероятно пахнет грецкими орехами и отлично сочетается с воздушной шапочкой из взбитых яичных белков.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 160 г муки.

Как приготовить

Желтки отделяем и взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Масло растапливаем и оставляем остужаться. Добавляем к желткам сметану, корицу, затем вводим масло с мукой. Добавляем одну чайную ложку рыхлителя, размешиваем.

Грецкие орешки рубим, засыпаем в готовое тесто. Отправляем все это в смазанную или застеленную форму диаметром 24 сантиметра. Выпекаем пирог при 170 градусах полчаса.

Взбиваем оставшиеся белки и сахар, делаем обычную массу для безе. Вынимаем пирог, выкладываем белковый слой. Стараемся, чтобы он не касался бортиков формы.

Ставим ореховый пирог снова в духовку и при этой же температуре готовим еще восемь минут. Если безе подрумянится быстрее, то можно достать чуть раньше. Остужаем полчаса в форме, затем аккуратно извлекаем, перекладываем на плоское блюдо.

В такое тесто можно добавлять не только грецкие орешки, но и разные сухофрукты, мак, ярко и интересно получится с цукатами.

Вариант 4: Пирог с безе и вареньем

Еще один относительно простой вариант пирога с безе на песочной основе. Для приготовления теста понадобится сливочное масло. Начинка из варенья. Можно взять любой вид из ягод или фруктов, но без косточек. Если варенье жидкое, то сироп сцеживаем.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 8 ложек варенья;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт

Отделяем белки, убираем в сторону или ставим в холодильник. Масло взбиваем с сахарным песком и вводим к ним два желтка. Засыпаем муку и рыхлитель, делаем тесто, отправляем комочек в пакет, кладем на десять минут в морозилку.

Достаем тесто, раскатываем, присыпаем мукой, чтобы ничего не прилипало. Перекладываем в форму, делаем маленькие бортики и выпекаем 10-12 минут. За это время основа не дойдет до полной готовности, но немного расправится и подсохнет сверху.

Есть время взбить белки. Доводим их до хорошей пенки, вводим пудру. Можно взбивать и с обычным сахаром, но процесс займет чуть больше времени. При замене используем аналогичное количество песка.

Выкладываем варенье, размазываем, покрываем взбитыми белками. При 180 градусах готовим еще около двадцати минут. Не даем белкам сильно подрумяниться, но при этом они должны слегка пожелтеть.

Можно вместо варенья использовать повидло либо добавить в начинку одно порезанное яблоко или другой кисловатый фрукт.

Вариант 5: Пирог с безе и творогом «Сама нежность»

Невероятно нежный вариант пирога с безе и полезной творожной начинкой. В основе снова песочный тарт, тесто замешивается на размягченном маргарине со сметаной. Можно влить несколько ложек кефира или добавить майонез, с ними тоже отлично получается.

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить);
  • 100 г маргарина;
  • 400 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ложки сметаны.

Как приготовить

Маргарин нужно заранее достать, чтобы он подтаял. Добавляем к нему ¾ стакана сахара, вводим два желтка и все вместе минут семь взбиваем до растворения песка, закладываем в тесто сметану. Гасим пол чайной ложечки соды уксусом либо лимонным соком. Засыпаем в тесто муку, на нее выливаем соду, замешиваем.

Перекладываем основу из теста в форму. Можно просто расправить пальчиками либо раскатываем скалкой на листе бумаги (пергамента), а затем аккуратно переносим, расправляем. Делаем проколы вилкой или зубочисткой по донышку.

Творог соединяем с двумя желтками и добавляем к нему ¾ стакана сахара, засыпаем ванилин. Тщательно растираем, выкладываем на песочную основу. Ставим в печь на двадцать минут, готовим при средней температуре.

У нас осталось четыре белка. Перекладываем их в сухую миску с высокими бортами, взбиваем, досыпая весь оставшийся сахар.

Достаем творожный пирог, смазываем взбитыми белками, выравниваем и снова ставим запекаться. Готовим около десяти минут, не даем верхнему слою сильно зажариться или подсохнуть. Вынимаем пирог, даем постоять около часа, затем нарезаем на порции.

Можно смешивать творог не просто с сахаром и желтками, а добавить к нему немного ягод, кусочки фруктов из варенья или ввести небольшое количество цукатов, сухофруктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector