- Брауни с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить брауни классический и с вишней
- Какой брауни выбрать
- Рецепт классического брауни
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт брауни с вишней
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Брауни с вишней
- Ингредиенты для «Брауни с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с вишней»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог
- Пирог на сметане с шоколадными шариками
- Заливной пирог с беконом и яйцом
- Миндальный крамбль со сливами
- Цитрусовый пирог
- Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
- Пирог творожный с апельсином
- Пирог с ананасом
- Пирог с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брауни с вишней
Брауни с вишней
воскресенье, 14 августа 2016 г.
Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.
Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни — это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…
Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды — это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.
Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.
В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.
Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.
Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.
Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.
В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.
Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.
Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.
Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!
Источник
Как приготовить брауни классический и с вишней
Брауни – шоколадный десерт с незабываемым вкусом. Несмотря на изысканность лакомства, его можно приготовить самостоятельно. Этот процесс займет чуть больше одного часа.
Какой брауни выбрать
Существует более десятка рецептов брауни. Среди них много удачных вариантов. Несмотря на это, брауни, приготовленный по классическому рецепту, признан именитыми кондитерами лучшим шоколадным десертом.
Рецепт классического брауни
Этот десерт получается очень нежным, влажным. Он обладает ярким шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- 110 г пшеничной муки;
- 250 г шоколада с содержанием какао 70%;
- 20 г какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 100 мл сливок, жирностью 30-33%;
- 3 куриных яйца;
- 50 г очищенного фундука или миндаля;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 щепотки ванилина;
- 1 щепотка соли.
Инструкция приготовления
- Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
- Смешать шоколад с растопленным сливочным маслом.
- Очистить орехи, измельчить их, обжарить на сковороде без использования масла.
- Взбить куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Влить в яичную массу сливки, тщательно перемешать.
- Туда же влить шоколад, всыпать какао-порошок с ванилином.
- Просеять пшеничную муку дважды. Это насытит ее кислородом. Добавить муку к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.
- Всыпать в тесто орехи.
Обратите внимание! Верхушка пирога может немного потрескаться, однако подобное не должно расстраивать кондитера, ведь это признак правильного брауни.
Шоколадный брауни подается охлажденным с шариком мороженого. Также можно украсить десерт орехами, ягодами, шоколадной стружкой или глазурью.
Рецепт брауни с вишней
Вторая по популярности разновидность брауни – шоколадный десерт с вишней.
Ингредиенты
- 200-250 г шоколада с содержанием какао 70%;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г какао-порошка;
- 150 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г вишни без косточек (можно свежую и замороженную).
Инструкция приготовления
- Растопить шоколад и сливочное масло.
- Всыпать в шоколадно-сливочную смесь сахарный песок и какао-порошок. Тщательно перемешать.
- Добавить яйца. Взбить массу венчиком.
- Засыпать вишню.
- Добавить просеянную муку.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить на него тесто.
- Брауни с вишней выпекается 25-30 минут.
Его можно украсить шоколадом. Этим брауни точно не испортить. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником шоколада — доказанный факт.
Источник
Брауни с вишней
Вкуснейший брауни с замороженной вишней для сладкоежек. Понравится как взрослым, так и детям!)
Ингредиенты для «Брауни с вишней»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня (Замороженная, без косточки) — 400 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042.8 ккал | белки 61.6 г | жиры 212.4 г | углеводы 472.1 г |
Порции | |||
ккал 673.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 35.4 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Брауни с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший брауни с замороженной вишней для сладкоежек. Понравится как взрослым, так и детям!)
Похожие рецепты
Луковый пирог
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Заливной пирог с беконом и яйцом
Миндальный крамбль со сливами
Цитрусовый пирог
Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
Пирог творожный с апельсином
Пирог с ананасом
Пирог с сыром
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года ih2017 #
4 июня 2020 года sasha ber # (автор рецепта)
2 июня 2020 года balgyr #
2 июня 2020 года ИРепка #
2 июня 2020 года sasha ber # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брауни с вишней
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет с ладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 180 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
- мука — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- сода — 1/4 ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
- замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
- сахар — 60 г;
- яичный желток — 1 шт;
- сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.
к содержанию ↑
Источник