Пирог британский с яблоками рецепт

Английский яблочный пирог

Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!

Как приготовить английский яблочный пирог

  • Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
  • Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
  • Добавить желтки и сметану, перемешать.
  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  • Добавить белки и аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом, выложить все тесто.
  • Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
  • Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Получился очень вкусный пирог.

Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!

Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь

Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))

получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.

Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))

У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?

Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!

Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))

Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.

Ольга, шикарный пирог! Тесто не рассыпчатое, а просто мягкое и чуть влажноватое. Думаю у Вас все получилось правильно. При 180 градусах пирог не должен подгорать. Но если сомневаетесь уменьшайте температуру до 160 градусов и пеките на минут 10-15 дольше, все зависит от духовки.

Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.

Очень вкусно, спасибо за рецепт !

ОЧЕНЬ вкусный понравился всем . и готовится легко советую всем испечь

Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)

Вот уже сколько раз не делала яблочный пирог, то не всегда получается, бывает что подгорает , а иногда яблоки садятся и тоже подгорает. Может все дело в муке или яблоках.

Читайте также:  Как будет по английски рецепт блюда

Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.

Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))

Источник

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

Цветаевский пирог и яблоки с брусникой. Выпечка и легкие десерты для осени Тысячи пирогов и десятки глупых конкурсов – так отмечают День яблока в Англии. Сезонные фрукты в руках подданных Её Величества превращаются в серьёзное оружие, и победит та команда, чьи залпы заставят противника капитулировать. После этого все участники побоища отправляются к длинному столу, на котором выставлены десятки самых разнообразных блюд из яблок. Кто-то таким образом отметит свой триумф, а кто-то подсластит пилюлю поражения. Мы же призываем вас обойтись без яблочной бойни и сразу перейти к яблочному пиршеству.

АиФ.ru представляет пять английских блюд из яблок, самые важные среди них, разумеется, пироги и пудинги.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.
Читайте также:  Графские развалины невские берега рецепт

Как готовить:

  1. Масло прогреть. Насыпать сахарный песок белый и ванильный. Перемешать.
  2. Влить желтки и взбить. Добавить сметану, затем муку. Взбить.
  3. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Подсолить немного белки. Взбить. Масса должна стать плотной. Переместить в тесто. Перемешать.
  5. Поместить в форму. Диаметр подойдет 23 сантиметра.
  6. Очистить яблоки. Нарезать тонкими дольками. Плотно разместить их по всей поверхности теста, вверх выпуклой стороной. Присыпать коричневым сахаром.
  7. Духовой шкаф прогреть. Запекать 45 минут (180 градусов).

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая. Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра;
  • соль;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 130 мл;
  • мука – 260 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. В растопленную масляную массу насыпать ванилин. Подсластить. Взбить. Влить желтки. Залить сметану, присоединить муку. Размешать. Насыпать разрыхлитель. Миксером взбить.
  2. Подсолить белки. Взбить. Ложкой частями поместить в тесто. Перемешать. Переместить в чашу прибора.
  3. Нарезать очищенные яблоки. Плотно уложить в тесто по всей поверхности.
  4. Поместить в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка». Таймер рекомендуется выставить на 70 минут.
  5. Охладить и присыпать пудрой.

Староанглийский пудинг с яблоками

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • сметана – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • сливочное масло мягкое – 230 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. На противень высыпать орехи. Поместить в духовую печь и подсушить. Потребуется 15 минут и температура 100 градусов. Остудить и измельчить.
  2. Взбить масло. Насыпать сахар. Перемешивать до полного растворения кристалликов.
  3. Влить сметану. Добавить желтки. Ввести экстракт ванили. Перемешать. Насыпать муку, затем добавить разрыхлитель. Взбить.
  4. Белки понадобятся устойчивой белой массы. Для чего их взбивают с небольшим количеством соли. Малыми порциями ввести белую массу в тесто.
  5. В подготовленную заранее форму переместить тесто. Диаметр 20 сантиметров.
  6. Нарезать очищенные яблоки. Дольки внешней стороной разложить в тесто, выкладывая их как можно плотнее.
  7. Посыпать поверхность корицей и порубленными орехами. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется около 45 минут.

Готовим начинку

Тем временем натрите цедру лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте отфильтрованный лимонный сок и отложите. Отдельно смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды до образования крема. Влейте в лимонный сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте венчиком. Через пару минут получится густой крем. Добавьте яичные желтки и выдержите на огне еще 1 минуту. Консистенция должна быть кремовой и гладкой, можно добавить чайную ложку воды.

Читайте также:  Рецепт детский пудинг с творогом

Наконец, вылейте теплый крем полностью прямо на основу из теста. Равномерно распределите и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда пирог остынет, можно убрать его в холодильник. Вкусным он останется и на следующий день, даже будет еще более насыщенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1,3 кружки;
  • мята – 6 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 11 г;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как готовить:

  1. Подсластить яйца. Размешать. Добавить размягченное масло. Положить мяту и лимонную цедру. Насыпать разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванилин. Засыпать муку. Взбить. Выложить в форму.
  2. Нарезать очищенные заранее яблоки. Подготовленными дольками украсить поверхность заготовки.
  3. Запекать в прогретой духовой печи 30 минут. Режим рекомендуется использовать 180 градусов.

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — чуть больше часа. За это время я обычно успеваю привести в порядок кухню, а из духовки уже доносится чудесный аромат. Вам потребуется:

  • 330 г муки + немного для посыпки кондитерской доски.
  • 165 г мягкого масла (или 100 г подсолнечного).
  • 1 целое яйцо (среднего размера).
  • 2 желтка.
  • 130 грамм сахарного песка.
  • Тертая цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель.
  • 3 яичных желтка.
  • 3 лимона (из которых нужно получить сок и срезать кожуру).
  • 100 грамм сахара (даже 130, если вы хотите более сладкий и менее резкий вкус).
  • 35 г кукурузного крахмала.
  • Размягченное масло — 2 столовых ложки.

Теперь все готово и можно приступать.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Ингредиенты:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. Прогреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Подсластить. Добавить экстракт ванили. Влить желтки, затем сметану. Насыпать муку и соду. Взбить.
  2. Подсолить белки. Перелить в чашу миксера. Взбить. Поместить в тесто. Насыпать корицу. Перемешать.
  3. Очистить яблоки, нарезать.
  4. Перелить тесто в форму. Яблочные дольки разложить по поверхности заготовки. Запекать 35-40 минут. Режим 180 градусов.
  5. Остудить. Посыпать корицей.

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.

Французское влияние

Карамельные яблоки и хрустящее тесто — все это французский «Тарт Татен»

Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector