Пирог брокколи рецепт яйцо

Содержание
  1. Пирог с брокколи и яйцом
  2. Читайте также
  3. Брокколи с яйцом и луком
  4. ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)
  5. Пирог с рисом и яйцом
  6. Пирог с брокколи и яйцом
  7. 134. Суп из брокколи
  8. Пирог с рисом и яйцом
  9. Пирог с брокколи и зеленым горошком
  10. Пирог с рисом и яйцом
  11. Рис с брокколи
  12. Пирог с брокколи и зеленым горошком
  13. ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ
  14. Пирог с капустой и яйцом
  15. Пирог с капустой и яйцом
  16. Пирог с капустой и яйцом
  17. Суп из брокколи с яйцом
  18. Пироги из брокколи
  19. Заливной пирог с брокколи и сыром
  20. Пирог с брокколи и курицей
  21. Заливной пирог с брокколи и индейкой
  22. Пирог с рыбой и брокколи
  23. Слоеный пирог с брокколи и грибами
  24. Киш с брокколи
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:
  36. Шаг 9:
  37. Шаг 10:
  38. Шаг 11:
  39. Шаг 12:
  40. Шаг 13:
  41. Шаг 14:
  42. Шаг 15:
  43. Шаг 16:
  44. Шаг 17:
  45. Шаг 18:

Пирог с брокколи и яйцом

Пирог с брокколи и яйцом

500 г дрожжевого теста, 400 г брокколи, 4 яйца, 30 мл растительного масла, перец, соль.

Яйца (3 штуки) сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 10 минут, добавить яйца, соль, перец, тушить до готовности, остудить.

Оставшееся яйцо взбить. Тесто разделить на 2 части, раскатать тонкими пластами. На один выложить приготовленную начинку, сверху положить второй, соединить края.

Изделие оставить на 10 минут в теплом месте, затем смазать верх взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Брокколи с яйцом и луком

Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты: 500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить в казан, добавить

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту.Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним

Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом Ингредиентыдля теста:1 яйцо,1 стакан сметаны,4 ст. л. растительного масла,1 стакан муки,2 ч. л. разрыхлителя,соль;для начинки:80 г риса,2 яйца,зеленый лук,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой в

Пирог с брокколи и яйцом

Пирог с брокколи и яйцом Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 400 г брокколи, 4 яйца, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЯйца (3 штуки) сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, выложить на сковороду с

134. Суп из брокколи

134. Суп из брокколи продукты 1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 2 клубня картофеля, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель и брокколи, посолить, готовить в режиме Тушение

Читайте также:  Рецепты торты готовые коржи для торта

Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом Ингредиенты500 г муки высшего качества, 300 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо. Для начинки: 5 яиц, 250–300 г риса, 5 столовых ложек сливочного масла, соль. Способ приготовленияЯйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте и

Пирог с брокколи и зеленым горошком

Пирог с брокколи и зеленым горошком Ингредиенты500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 250 г обезжиренного творога, 200 г тертого сыра, 30 г консервированного зеленого горошка, 400 мл сливок, 4 яйца, 2 желтка, 7 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, черный

Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом Ингредиенты500 г муки (высшего качества), 300 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо.Для начинки: 5 яиц, 250–300 г риса, 5 столовых ложек сливочного масла, соль.Способ приготовленияЯйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте и

Рис с брокколи

Рис с брокколи 1 мультистакан риса, 3–4 соцветия (крупных) цветной капусты и брокколи (замороженных), 1 помидор, ? морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ? мультистакана воды, специи (любые), зелень (любая), соль.Морковь нарежьте брусочками. В чашу мультиварки влейте

Пирог с брокколи и зеленым горошком

Пирог с брокколи и зеленым горошком 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 250 г творога (обезжиренного), 200 г сыра (любого, тертого), 30 г зеленого горошка (консервированного), 400 мл сливок, 4 яйца, 2 желтка, 7 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, черный

ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ

ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать.Требует времени на подготовку.На 1 огнеупорную форму диаметром 28 смДля рассыпчатого теста:• 200 г муки• 1 яйцо• 2 щепотки соли• 5 ст. ложек молока• 80 г охлажденного

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом 700-800 г муки, 30-50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа, 1 желток. Для начинки: 800 г свежей капусты, 5 луковиц, 200 г сливочного масла, 5 яиц, сахар, черный молотый

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом Ингредиенты:500 г дрожжевого теста, 400 г белокочанной капусты, 4 яйца, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:3 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать.Капусту вымыть, нашинковать, выложить в форму с растительным

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом 700–800 г муки, 30–50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 2–3 ст. ложки сахара, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа, 1 желток.Для начинки: 800 г свежей капусты, 5 луковиц, 200 г сливочного масла, 5 яиц, сахар, черный

Суп из брокколи с яйцом

Суп из брокколи с яйцом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:брокколи – 700 гуксус – 2 ст. ложкияйца – 4 шт.мягкий козий сыр – 200 гсливки жирностью 10 % – 0,1 лпармезан – 80 голивковое масло – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В кипящую соленую воду добавить нарезанную брокколи и варить до

Источник

Пироги из брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.

Читайте также:  Французский рецепт торта наполеона

Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.

Заливной пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г брокколи
  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 5 г соды
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
  2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.

Пирог с брокколи и курицей

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 3 стак. муки
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5–2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

    Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 5 г соды
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  2. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
  4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
  7. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  8. Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

Читайте также:  Мясной салат с яйцом рецепт

Источник

Киш с брокколи

Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 40 / 36
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.

Шаг 2:

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

К муке добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 4:

Все перетереть до получения крошки.

Шаг 5:

Яйцо взбить с холодной водой и солью.

Шаг 6:

Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.

Шаг 7:

Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:

Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 9:

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 10:

Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 11:

Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.

Шаг 12:

Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).

Шаг 13:

На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.

Шаг 14:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 15:

Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.

Шаг 16:

Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.

Шаг 17:

Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.

Шаг 18:

Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Песочное тесто для киша можно приготовить с добавлением сливок либо сметаны или сделать творожное тесто.
Начинка также может быть любой: различные овощи, мясные продукты, разные виды сыра и т.д.
Добавление различных пряностей, приправ и зелени придаст начинке новый вкус.

Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать.
На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.

Пирог из тонкого теста с нежной начинкой можно подать на завтрак. Вкусно и сытно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector