- Лоранский пирог с курицей и брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПИРОГ С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ 🥦 ПОЛЕЗНО, СЫТНО И ВКУСНО!
- Тесто
- Начинка
- Заливка
- Запекание пирога
- Полезные советы
- Рецепты Пирог с курицей и брокколи
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Слоеный пирог с курицей и брокколи
- Слоеный пирог с брокколи и курицей
- Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
- киш с брокколи и курицей
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Киш лорен с курицей и брокколи
- Киш с курицей и брокколи
- Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи
- Открытый пирог с курицей
- Cлоеный пирог с курицей и брокколи
- Пирог с курицей, грибами и брокколи
- Киш с курицей и брокколи
- Заливной пирог с курицей и брокколи
- Закусочный пирог с курицей и овощами
- Пирог с курицей,грибами и брокколи
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Пирог с брокколи и курицей с сыром!
- Пирог с курицей и брокколи
Лоранский пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
- 167 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так — Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая — сливочно-сырная с яйцом.
Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога — большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!
Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.
В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.
В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.
Далее месите тесто руками, но недолго, чтобы сохранить его слоистость. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе — отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.
К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.
Отварное куриное филе нарежьте помельче.
Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.
Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.
Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.
Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.
Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.
Распределите всю начинку по тесту равномерно.
Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки — 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом — пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.
Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.
Источник
ПИРОГ С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ 🥦 ПОЛЕЗНО, СЫТНО И ВКУСНО!
Открытый пирог с брокколи и курицей – отличная идея к ужину, обеду или на фуршетный стол. Родом пирог из Лотарингии. Оттуда рецепт попал во Францию. Выпечка представляет собой тонкое песочное тесто, овощную, мясную или рыбную начинку. Все это заливается яично-сливочной смесью и запекается. Результат превосходный! Красиво и сытно!
Время приготовления 2 часа
Калорийность 263 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· разрыхлитель – 0,5 ч. л;
· сливочное масло – 70 г;
· сливки (10%) – 100 мл
· вареная курица – 300 г;
· растительное масло – 2 ст. л;
· брокколи – 200 г;
· сливки (жирностью 10%) – 100 мл;
· сыр твердый – 100 г;
· свежемолотый перец – по вкусу
Тесто
Просеиваем муку, можно сразу же с разрыхлителем. Солим. Перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Руками растираем муку и масло до консистенции крошки.
Так как масло тает от тепла рук, действуйте быстро.
Вливаем в мучную смесь сливки. Замешиваем.
Долго вымешивать не требуется. Достаточно собрать тесто в комок.
Заворачиваем его в пищевую пленку. Прячем в холодильник на 1 час.
Начинка
В подсоленной воде отвариваем куриное филе или бедрышка. Остужаем. Мелко нарезаем мясо на кусочки.
Свежую брокколи следует разобрать на соцветия.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, солим. Отправляем в кипяток капусту. Варим около 5 минут. Вынимаем на дуршлаг шумовкой.
Очищаем луковицу. Нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку курочку. Жарим еще пять минут.
Теперь в сковороду выкладываем капусту. Перемешиваем.
Заливка
На мелкой терке натираем твердый сыр.
В емкости соединяем яйца со сливками. Взбиваем венчиком.
Соль. Перец, сыр. Смешиваем.
Запекание пирога
Раскатываем тесто. Диаметр круга должен быть немного больше, чем используемая вами форма.
Укладываем в форму. Формируем бортики.
В нескольких местах песочной основы сделайте проколы вилкой, чтобы при выпекании оно не подымалось и не пузырилось.
Выливаем заливку. Разравниваем ее силиконовой лопаткой или ложкой по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем пирог примерно 40 минут.
Подавать несладкую выпечку можно с куриным бульоном.
Угощение удалось на славу! Песочное, слегка хрустящее тесто, нежная сырная заливка.
Полезные советы
1. По желанию добавьте обжаренные шампиньоны.
2. Курочка может быть копченой.
3. Твердый сыр можно заменить на фету.
4. Запечь можно в отдельных порционных формочках.
5. Из дополнительных специй можно добавить в заливку 1 чайную ложку мускатного ореха. К мясу подойдет карри или любые другие подходящие специи.
6. Если не боитесь лишних калорий, используйте сливки более жирные. Заменить их можно кокосовым молоком.
7. Вместо брокколи можно взять цветную капусту. Курицу заменить на ветчину, или индейку. Вкуснейшая начинка получается из семги.
8. К такому пирогу пойдет и сухое красное вино.
Источник
Рецепты Пирог с курицей и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
Слоеный пирог с курицей и брокколи
Соль и специи — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.
2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.
3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.
Слоеный пирог с брокколи и курицей
Пармезан — 100-130 г
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 г
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук нарезать соломкой и обжарить.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.
Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.
Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,
пармезан натереть на терке.
Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
Помидоры черри — 6 штук
Куриная грудка — 300 г
Капуста брокколи — 500 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
киш с брокколи и курицей
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сливочного масла
100 гр куриного мяса
70 гр тёртого твёрдого сыра
1 средняя головка брокколи, только цветы
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния.
Добавить сливки и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
1 куриная грудка
10 свежих шампиньонов
3 столовый ложки воды
200г тертого сыра (пармезан)
Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.
Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Сыр твердый — 150-200 г
Мука пшеничная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 250-300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по жел.
Киш лорен с курицей и брокколи
Масло сливочное — 100 Грамм
Перец черный — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Куриная грудка — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 200 Грамм
Яйцо куриное — 5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Замороженный горошек — 200 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Горчица — 2 Ст. ложки
Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Полученный шар теста уберите в холодильник на 1 час.
Отварите куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что капуста брокколи варится очень быстро, а точнее — до 4 минут.
Тесто раскатайте тонким кругом и выложите в обязательно разъемную форму для запекания.
Нарежьте грудку и брокколи, сме.
Киш с курицей и брокколи
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 200 г
Тертый твердый сыр — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе куриной грудки — 400 г
Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Капуста брокколи — 200 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Белые грибы — 400 г
Вода — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо); Добавить холодную воду; Добавить муку и соль, замесить тесто; Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить., мелко нарезать. Нарезать мелко лук и грибы небол.
Открытый пирог с курицей
зелень, специи, соль
соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки
куриная грудка-1-2 шт
кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.
капуста брокколи-200гр(можно цветную)
сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр
масло оливковое 1 ст.ложка.
Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.
Тесто прокалываем в нес.
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Твердый сыр — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу (какие вам нравятся)
Лимон — 1 Штука (цедра и лимонный сок)
Кунжут — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм (замороженное)
Перец — По вкусу
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте замороженное тесто из холодильника. Промойте и обсушите куриное филе.
Шаг 2. Потрите лимон на терке для получения цедры. Измельчите чеснок.
Шаг 3. Порежьте филе на мелкие кусочки, положите их в миску. Туда же добавьте цедру и немного лимонного сока. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оста.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Капуста брокколи — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Вода — 3 столовые ложки
Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и .
Киш с курицей и брокколи
2 отварные куриные грудки или ножки
3 ч.л. французской горчицы
1 ч.л. черной зиры (семена)
100 г масла или маргарина
400 г брокколи (у меня цветная капуста)
Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Заливной пирог с курицей и брокколи
Пшеничная мука — 130 г
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло — 25 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Натуральный йогурт — 200 г
Зелень — 1 пучок
Сметана — 6 столовых ложек
Капуста брокколи — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
Закусочный пирог с курицей и овощами
Брокколи — 6-7 шт
Сметана — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Прежде всего приношу извинения за качество фоток. Никак не приобрету нормальный фотик, до сих пор пользуюсь телефоном.
Начинаем с приготовления теста. Растопить маргарин.
Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сметану (майонез).
Добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части. Одна побольше. Кладем в пакет и в морозилку часа на 4. Я держала меньше.
Пирог с курицей,грибами и брокколи
200 мл.сливок ( 20-30 %
3 ст.л.холодной воды
50 гр.сливочного масла
сыр Фетакса 100 гр.
300 гр.куриного филе
1 ч.л.мускатного ореха
Масло (не топить) перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отварить до готовности.Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле.Добавить филе, сл.
Киш с курицей, брокколи и фетой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 120 г
Сыр твердый — 30 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Брокколи — 250 г
Филе куриное — 150 г
Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».
Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см).
Пирог с брокколи и курицей с сыром!
куриное филе 300г
оливковое масло 2 ст л
сыр твердый 200г (натертый)
соль перец мускатный орех
300мл теплой воды
4 ст л рас. масла
В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
В подсоленную воду положить брокколи, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На ол.масле обжарить мясо нарезанный на маленькие кубики.
Пирог с курицей и брокколи
Масло сливочное — 70 Грамм
Мука — 250 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Куриное филе — 700 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Чтобы приготовить пирог с курицей и брокколи в домашних условиях нужно пару часов времени и желание. После первого раза, вы сможете готовить это пирог уже без рецепта, а начинку класть самую разнообразную.
2. Итак, для начала нужно приготовить тесто: растираем масло и смешиваем с мукой. Тесто делаем по принципу слоеного — постоянно режем ножом, пока не обр.
Источник