Рецепт: Пирог «Брусника под снегом» — в духовке
Маргарин растапливаю в микроволновой печи и выливаю в глубокую чашу.
В маргарин высыпаю сахар, отобрав две столовые ложки.
Добавляю в чашу две столовые ложки майонеза.
Выбиваю в чашу два сырых куриных яйца.
Пищевую соду гашу лимонным соком и добавляю в чашу.
Венчиком всё тщательно взбиваю.
Высыпаю в чашу просеянную муку и продолжаю взбивать венчиком. В конце вымешиваю руками.
От готового теста отбираю небольшой комок, кладу его в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру на двадцать минут.
Остальное тесто выкладываю в силиконовую форму и руками равномерно разравниваю.
Сверху на тесто выкладываю бруснику, как на фотографии.
Ягоду сверху посыпаю двумя столовыми ложками сахара.
Достаю комок теста из морозилки и на крупной тёрке тру его на ягоды, как на фотографии.
Отправляю форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
Запекаю пирог тридцать минут при температуре двести градусов. Пирог готов! Даю ему остыть в форме.
Вынимаю и режу на порции. Украшаю сахарной пудрой.
Источник
Пирог “Брусника под снегом”
брусника
творог 2% – 400 гр
сметана 25% – 3 гр
сахар – 100 гр
яйца – 2 шт
крахмал – 1 ст. ложка
Приготовить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
Бруснику промыть и дать стечь воде.
Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать, добавить сметану, яйца и крахмал, тщательно перемешать.
Форму с высокими бортиками смазать маслом, и прямо в ней руками размять тесто так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выложить бруснику, на бруснику вылить сметанно-творожную массу и отправить в разогретую до 180 град духовку.
Выпекать 50-60 минут, если верх пригорает накрыть фольгой. Готовый пирог полностью остудить, затем еще можно остудить в холодильнике.
Источник