Пирог брусника под снегом пошаговый рецепт

Рецепт: Пирог «Брусника под снегом» — в духовке

Маргарин растапливаю в микроволновой печи и выливаю в глубокую чашу.

В маргарин высыпаю сахар, отобрав две столовые ложки.

Добавляю в чашу две столовые ложки майонеза.

Выбиваю в чашу два сырых куриных яйца.

Пищевую соду гашу лимонным соком и добавляю в чашу.

Венчиком всё тщательно взбиваю.

Высыпаю в чашу просеянную муку и продолжаю взбивать венчиком. В конце вымешиваю руками.

От готового теста отбираю небольшой комок, кладу его в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру на двадцать минут.

Остальное тесто выкладываю в силиконовую форму и руками равномерно разравниваю.

Сверху на тесто выкладываю бруснику, как на фотографии.

Ягоду сверху посыпаю двумя столовыми ложками сахара.

Достаю комок теста из морозилки и на крупной тёрке тру его на ягоды, как на фотографии.

Отправляю форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Запекаю пирог тридцать минут при температуре двести градусов. Пирог готов! Даю ему остыть в форме.

Вынимаю и режу на порции. Украшаю сахарной пудрой.

Источник

Пирог “Брусника под снегом”

брусника
творог 2% – 400 гр
сметана 25% – 3 гр
сахар – 100 гр
яйца – 2 шт
крахмал – 1 ст. ложка

Приготовить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Бруснику промыть и дать стечь воде.

Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать, добавить сметану, яйца и крахмал, тщательно перемешать.

Форму с высокими бортиками смазать маслом, и прямо в ней руками размять тесто так, чтобы получились высокие бортики.

На тесто выложить бруснику, на бруснику вылить сметанно-творожную массу и отправить в разогретую до 180 град духовку.

Выпекать 50-60 минут, если верх пригорает накрыть фольгой. Готовый пирог полностью остудить, затем еще можно остудить в холодильнике.

Читайте также:  Бисквитный торт с медом рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector