Пирог чайная роза с яблоками рецепт

Яблочный пирог Чайная Роза

Описание

Мне очень нравится оригинальная и красивая выпечка с яблоками, поэтому на сайте собрался уже целый «букет» яблочных роз: и булочки, и слойки, и творожная шарлотка, и пышный яблочный пирог, который так и называется «Букет», а теперь ещё и Чайная Роза!

Это яблочный пирог из самого простого дрожжевого теста, необычным он становится благодаря способу оформления. И делать такую красоту абсолютно несложно!

Попробуйте в выходной порадовать семью — детки с удовольствием Вам помогут.

За рецепт благодарю поварёнка Прошутто75.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20-22 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 120 мл тёплого молока;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 270 г муки (2 стакана объёмом 200 мл + 1 ст.л.)

Для начинки:

Для оформления:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

А в опару на свежих дрожжах, когда она поднимется и станет пузырчатой и воздушной, добавим остальное тёплое молочко, ещё ложку сахара и размягчённое масло.

Постепенно будем подсыпать просеянную муку, не забудем щепотку соли.

Замешиваем мягкое тесто.

Вымесив его в течение нескольких минут, ставим на 1-1,5 часа в тепло в миске, накрытой чистым полотенцем.

Когда тесто поднимется, став больше в два раза — пора приступать к самому увлекательному этапу — оформлению пирога. К этому моменту желательно подготовить форму, застелив её промасленным пергаментом, а также яблоки. Помыв и нарезав их четвертинками, очищаем дольки от перегородок с семенами, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Если яблоки домашние или гарантированно экологически чистые, кожуру можно не срезать — получится яркая роза. Если не хотите с кожурой — очищайте, будет нежная чайная роза кремового цвета.

Вот яблоки подготовлены, духовка потихоньку разогревается до 180С, в отдельной мисочке взбит яичный желток с молоком — для смазывания пирога. Обминаем тесто, делим пополам. Одну часть раскатываем на столе, чуть посыпанном мукой, в прямоугольник примерно 20х30 см, толщиной 2-3 мм.

И нарезаем тесто полосками 2 см шириной.

Выкладываем полосу теста в форму по окружности, вдоль бортика. А вдоль полосы теста выкладываем ломтики яблок. Так повторяем, пока дойдём до центра пирога. Вторую часть теста также раскатываем в прямоугольник поменьше длиной и продолжаем.

Вот какая красавица чайная роза!

А из остатков теста получились ещё маленькие розочки.

Смазываем пирог желтком с помощью силиконовой кисточки. Можно посыпать сахаром с корицей. Пусть постоит минут 10-15 в тепле, пока разогревается духовка. Затем поставим на средний уровень и будем печь до тех пор, пока лепестки розы подрумянятся, а тесто внутри пропечётся — проверяем шпажкой. Чтобы пирог не подгорел снизу, на дно духовки поместите форму с водой. В среднем выпекание займёт от 35 до 45 минут.

Читайте также:  Рецепт с разноцветными макаронами

Готовый пирог перекладываем на блюдо. Если посыпать его сахарной пудрой, выпечка будет выглядеть ещё более нарядно!

Приглашаем гостей на чаепитие, пусть удивятся!

На дворе осень, а у вас на кухне цветёт и пахнет яблочно-чайная роза!

Этот пирог можно даже не резать ломтиками, а разматывать по спирали, как чесночный хлеб с зеленью — так даже вкуснее:)

Источник

Вкусно и просто. Яблочный пирог “Чайная роза”

Предлагаем рецепт яблочного пирога, который, благодаря своей необычной раскладке, напоминает чайную розу и выглядит празднично.

Ингредиенты

Мука 270 г
Дрожжи быстродействующие 7 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Сахар 4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яблоки 2–3 шт.

Сливочное масло и молоко заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешиваем 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставляем на 5–7 минут до образования пенной “шапочки”.

В посуду для замешивания теста просеиваем муку, добавляем сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, оставшееся молоко и сахар, щепотку соли. Замешиваем тесто, собираем его в шар и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и нарезаем из него полоски шириной примерно 1,5–2 см. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой. По бортику формы выкладываем полоску теста. На нее вертикально кладем дольки яблок. Затем – опять полоску, затем – яблоки.

Продолжаем в той же очередности, пока форма не заполнится. Даем пирогу постоять минут 10–15. Смазываем пирог желтком с молоком или просто присыпаем сахаром.

Разогреваем до 180–190 градусов духовку и выпекаем пирог 40–45 минут. Перед подачей на стол пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога , который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!

Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Слоёное тесто — 500 гр.
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 5-6 ст. ложек
Корица — по вкусу и желанию
Сливочное масло — 30 гр.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление: Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко.

Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь.

Читайте также:  Рецепты с анис кулинария

Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок.

Жидкость с яблок сливаю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото.

Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю «розу».

У меня получилось 7 вот таких «яблочных роз»

Готовые «яблочные розы» укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Источник

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Тесто через 1 час 15 мин.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки.

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Домашние рецепты от грибка ног

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и шоколадом

Цитрусовый тарт «95. »

Мини-тарты «Медвежонок»

Творожный пирог

Киш со слоеным тестом

Яблочный тарт из ржаной муки

Пирог с куриной печенью

Тарт с финиками и тыквой

Открытый пирог с сайрой

Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

27 марта 2016 года gorkaya1 #

23 марта 2016 года 61284vlv #

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года kauriya #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года fotinia1987 #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года luneva_e #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Feya60 #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Серафима1108 #

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Little_Zoya #

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года totosha0711 #

18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года kersenpopke #

17 марта 2016 года Рузалья #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года kersenpopke #

это точно, этот пирог в первую очередь подкупает своим видом, своей красотой и необычностью

но и на вкус он изумительный

только у меня свой вариант этого рецепта получился, случайно

поставила опару, стала муку взвешивать. а у меня только 90г белой муки, остальное кол-во добавлял цельнозерновой,
а пласт раскатывать вообще на кукурузной уже пришлось
и яблок у меня в два раза больше ушло, 4 штуки
но и при всем при этом, вкус ваууууууууу

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года nadejda123 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Беннито #

16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года zoogl #

16 марта 2016 года NPRUM #

16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года акчуч #

16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года NataliUv #

15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года skandalika #

15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector