- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог Чебурашка.
- Тертый пирог с вареньем
- Торт бисквитный «Чебурашка»
- Ингредиенты для «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
- 19. «ЧЕБУРАШКА»
- Читайте также
- ЖЕЛЕ «ЧЕБУРАШКА» ИЗ СМОРОДИНЫ
- Аджика «Чебурашка»
- Аджика «Чебурашка»
- Торт «Чебурашка»
- Торт «Чебурашка»
- Торт «Чебурашка»
- Торт чебурашка рецепт
- Торт «Чебурашка»: лучшие рецепты приготовления
- Классический рецепт. Ингредиенты
- Классический рецепт. Способ приготовления
- Рецепт с творогом. Ингредиенты
- Рецепт с творогом. Способ приготовления
- Торт «Чебурашка»
- Торт «Чебурашка»: лучшие рецепты приготовления
- Ингредиенты на 8 порций
- Приготовление по шагам
- Торт «Чебурашка»: лучшие рецепты приготовления
- Классический рецепт. Ингредиенты
- Классический рецепт. Способ приготовления
- Рецепт с творогом. Ингредиенты
- Рецепт с творогом. Способ приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .
Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.
Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .
Шоколадные булочки «розочки» 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.
Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .
—Ссылки
—Фотоальбом
—Рубрики
- Бисквиты (53)
- Рецепты Джейми Оливера (18)
- Детское (7)
- Животные (5)
- Блюда в пароварке (1)
- Блины, оладьи, пончики (152)
- Блюда в горшочках (36)
- Блюда в микроволновке (84)
- Блюда для детей (45)
- Блюда из круп (103)
- Блюда из овощей (964)
- баклажаны (69)
- грибы (125)
- кабачки (88)
- капуста (112)
- картофель (134)
- кукуруза, горошек, фасоль (5)
- лук, чеснок (16)
- морковь (14)
- огурцы (40)
- перец (36)
- помидоры (94)
- свекла (7)
- Блюда из творога (278)
- Блюда из яиц (114)
- Видео-рецепт (120)
- Всякие полезности (276)
- Вторые блюда (188)
- Выпечка (835)
- дрожжевое тесто (84)
- запеканки (55)
- лаваш (46)
- несладкая выпечка (151)
- песочное тесто (8)
- рулеты и рулетики (20)
- слоеное тесто (75)
- Вязание (550)
- крючок (188)
- спицы (50)
- Вязание детям (301)
- Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
- Гарниры (15)
- Десерты (520)
- Заготовки на зиму и не только (341)
- Закуски (420)
- Здоровье (126)
- К празднику (220)
- К ужину (145)
- Компьютерное (209)
- Котлеты, шницели, бифштексы (142)
- Кулинарные блоги (31)
- Курица и ее ливер (530)
- Кучка рецептов (134)
- Лазанья (24)
- Макароны (38)
- Малина, клубника. ягоды (60)
- МК поделки (100)
- МК рецепта (46)
- Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
- Мясо (612)
- баранина (21)
- колбасы, сосиски, окорока (19)
- говядина (40)
- кролик (4)
- печень, сердце, желудочки (54)
- свинина (94)
- фарш (82)
- На завтрак (76)
- Напитки (137)
- Национальные блюда (52)
- Венгерские (1)
- Армянские (1)
- Баварские (1)
- Грузинские (13)
- Итальянские (5)
- Кавказские (1)
- Китайские (2)
- Корейские (14)
- Татарские (7)
- Украинские (1)
- Французские (5)
- Обязательно приготовить (114)
- Обязательно связать, сделать (129)
- Паштеты (16)
- Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
- Первые блюда (144)
- Печенье (147)
- Пирожки, беляши (112)
- Пицца (88)
- Поделки, рукоделие (1717)
- бисер (296)
- макраме (11)
- вышивка (1)
- букеты из конфет, из подгузников (282)
- вязаные поделки (148)
- декупаж (20)
- из бумаги (77)
- из лент, из ткани (292)
- мыловарение (293)
- пластика (50)
- роспись по стеклу (43)
- Разное (107)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
- Рецепты Ю. Высоцкой (5)
- Рыба и морепродукты (307)
- Салаты (415)
- Сало (23)
- Сладкая выпечка, кремы (986)
- кексы (63)
- пироги (156)
- рулеты (32)
- торты (311)
- Соусы (119)
- Сыр (178)
- Украшения из продуктов (107)
- Фото-рецепт (46)
- Цветы (18)
- Шарлотка (22)
- Шашлыки, гриль, барбекю (57)
- Шоколадные рецепты (90)
- Яблоки (111)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог Чебурашка.
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Пирог Чебурашка.
Очень прост в приготовлении и очень вкусен!
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить
с любым вареньем. В любом случае будет супер!
Для теста:
масло или маргарин 200 грамм
два яйца
муки 2-3 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
полстакана сахара
Способ приготовления:
Масло растопить и охладить, всыпать туда сахар, яйца. Хорошо перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку потихоньку. Замесить тесто-оно не должно быть очень крутым. Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3.
1/3 часть убрать на 30 минут в морозилку и потом натереть сверху на крупной терке. Вторую часть раскатываем делаем бортики и на противень.
Сверху мажем вареньем и посыпаем стружкой из теста.
В духовку минут на 25-30 на 180 градусов.
Источник
Тертый пирог с вареньем
Мой первый тертый пирог назывался Чебурашка. Тертым были и верх, и низ пирога. Варенье я положила безо всякого загустителя. Пирог получился дивным. Он удачно подгорел и сверху, и снизу. Из середины вытекало обжигающе горячее жидкое варенье. Самое интересное, что мой муж его ел. Глядя, как я плачу, он героически уминал пирог, приговаривая: «А че, ниче!». Честно говоря, там и правда встречались съедобные кусочки. И посейчас случаются у меня «шедевры». И тогда муж глубокомысленно заявляет: «Подумаешь, Чебурашка и Чебурашка!»
По-английски мой любимый Чебурашка называется «крамбл» – крошка. Попробуйте крамбл со сливами и малиной. Сливу можно заменить вишней. Грушевый крамбл со сливами – тоже вкусное лакомство. Для крошки муку соединили с овсяными хлопьями. По-немецки такая посыпка называется штрейзельная крошка. Пай с черникой как раз такой крошкой и посыпан.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал
1. Смажьте форму для пирога маслом (небольшой кусочек).
2. Соедините просеянную муку с содой и перемешайте.
3. Взбейте миксером подтаявшее масло с яйцами и сахаром. Потихоньку вмешайте муку. Сначала можно взбивать миксером, но как только тесто перестанет быть твердым, месите руками. Должно получиться упругое, но не липкое тесто. Количество муки регулируйте сами. Вряд ли уйдет больше, но меньше может быть. Яйца бывают разные, как и мука, и масло.
4. Тесто разделите на 2 части. Одну часть положите в морозилку, не менее, чем на 15 мин.
5. Вторую часть раскатайте так, чтобы она могла закрыть дно и бока формы, да еще и чуть спускалась по краям. Прижмите тесто ко дну и бокам формы. Остатки срежьте или защипните веревочкой.
6. Посыпьте дно пирога крахмалом (1 ст.л.) вторую ложку крахмала не лишним будет добавить в начинку. Тогда она уж точно не растечется. Разложите начинку по коржу. Если делаете вариант с орехами, слегка поджарьте их и рассыпьте по джему.
7. Разогрейте духовку до 175°С.
8. Достаньте тесто из морозилки. Если его уже можно натирать на крупной терке, оно не липнет и не забивает отверстия – трите. Если липковато, еще поморозьте. Натирайте тесто прямо поверх пирога. Если натирать сначала в миску, потом рассыпать, оно может согреться и слипнуться у вас под руками. Отрезайте по куску и трите. Запекайте на средней полке духовки до золотистого цвета. Не передержите пирог в духовке, а то верх будет сильно твердый. Перед подачей на стол пирог охладите. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Торт бисквитный «Чебурашка»
Это блюдо я готовила для своего племянника, который в детстве очень любил смотреть этот мультфильм!
Ингредиенты для «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (Сливочное) — 280 г
- Шоколад темный — 360 г
- Яйцо куриное — 15-17 шт
- Конфитюр (абрикосовый,можно персиковый) — 600 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, Для украшения) — 200 г
- Крем (ванильный, Для украшения) — 100 г
- Мармелад (Цветной (для лица и пуговиц)) — 1 упак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8833.5 ккал | белки 171.6 г | жиры 526.7 г | углеводы 813.3 г |
Порции | |||
ккал 1104.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 65.8 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.3 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
Итак, готовим?
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!
Источник
19. «ЧЕБУРАШКА»
Растереть 2 желтка, 1 ст. сахара, 100 г. сливочного масла, добавить 3 ст. муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом глубокую разогретую сковородку или форму, ровно выложить на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, добавляя постепенно 3-5 ч.л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху на него положите взбитые белки — решеткой, звездами или шариками так, чтобы было красиво. Снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ЖЕЛЕ «ЧЕБУРАШКА» ИЗ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ «ЧЕБУРАШКА» ИЗ СМОРОДИНЫ Промойте ягоды, отожмите из них сок. Мезгу прокипятите с водой в течение 20 минут, а затем процедите. Соедините полученный отвар, сок смородины, сахар и еще раз прокипятите. Добавьте желатин и тщательно размешайте до полного растворения.
Аджика «Чебурашка»
Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и
Аджика «Чебурашка»
Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и
Торт «Чебурашка»
Торт «Чебурашка» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, немножко соды, варенье (любое) или яблоки (свежие).Способ приготовленияСмешайте яичные желтки, муку, сахар и масло, добавьте соду на кончике ножа. Смажьте маслом разогретую глубокую
Торт «Чебурашка»
Торт «Чебурашка» 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 г питьевой соды, варенье по вкусу.Растереть тщательно желтки с сахаром, размягченным маслом, добавить муку, соду и хорошо перемешать.Смазать маслом глубокую разогретую
Торт «Чебурашка»
Торт «Чебурашка» Тщательно разотрите 2 желтка, стакан сахарного песку, 100 г сливочного масла, добавьте 3 стакана муки и соду на кончике ножа. Смажьте маслом разогретую глубокую сковороду, ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите
Источник
Торт чебурашка рецепт
Торт «Чебурашка»: лучшие рецепты приготовления
Торт «Чебурашка» — это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность — неоднородное, измельченное в крошку тесто.
Классический рецепт. Ингредиенты
Торт «Чебурашка», фото которого представлены в этой статье, готовится из доступных продуктов. Их можно найти на прилавке любого магазина. Поэтому пирог подходит и для особого случая, и для вечернего чаепития. Перед приготовлением десерта нужно запастись следующими ингредиентами:
- сливочное масло – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- сахар – 150 граммов;
- мука (пшеничная) – 2,5-3 стакана;
- сода – пол чайной ложки;
- уксус – пол чайной ложки;
- пудра сахарная – полторы чайной ложки;
- варенье — 1 стакан;
- яблоко – 1 штука.
Классический рецепт. Способ приготовления
Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:
- Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
- После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
- Затем соду следует погасить уксусом.
- Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
- Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
- После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
- Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
- Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
- Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180-200 градусов.
- Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
- После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
- Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.
Рецепт с творогом. Ингредиенты
Угощение можно приготовить с добавлением других ингредиентов. Например, использовать творог вместо яблок. Такая начинка сделает торт «Чебурашка» нежным и воздушным.
- маргарин – 250 граммов;
- мука – три стакана;
- сахар – полтора стакана;
- сода – одна чайная ложка;
- уксус яблочный – две ложки (столовых);
- творог – 500 граммов;
- яйцо – четыре штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сахар ванильный – по вкусу.
Рецепт с творогом. Способ приготовления
Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.
- Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
- После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
- Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
- Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
- После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
- Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
- Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
- После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.
Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт «Чебурашка» понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Торт «Чебурашка»
Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.
Продукты (на 8 порций) | ||
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г + масло для смазывания формы | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сахар — 150 г | ||
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана | ||
Сода — 0,5 ч. ложки | ||
Уксус — 0,5 ч. ложки | ||
Пудра сахарная — 1-1,5 ст. ложки | ||
Варенье — 1 стакан |
Подготавливают продукты по рецепту торта «Чебурашка».
Как приготовить торт «Чебурашка»:
Отделяют желтки от белков.
Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Соду гасят уксусом.
В тесто добавляют половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешивают.
Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.
Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.
Сверху выкладывают любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки.
Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто — так же, в виде крошек.
Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).
Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог «Чебурашка» с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).
Торт «Чебурашка» готов!
15
Очень просто и вкусно!
|