Пирог четыре стакана с яблоками рецепт

Пирог «4 стакана»: смешиваем кефир, манку, муку и сахар

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Один из самых простых пирогов на кефире готовится с добавлением манки и без яиц, поэтому тесто всегда получается мягким и отлично пропекается. Основных ингредиентов для пирога (кефира, муки, сахара и манки) нужно как раз четыре стакана, отсюда и название блюда.

Ингредиенты: стакан кефира, стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки — объем стаканов 200 миллилитров. Кроме того, нам понадобится 1/2 стакана растительного масла, 10 граммов разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 200 граммов смородины. Вместо смородины можно брать и любые другие фрукты или ягоды.

В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другую миску наливаем кефир, пересыпаем манную крупу, сахар, ванилин и растительное масло, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем к получившейся однородной массе муку с разрыхлителем.

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, переливаем в нее тесто.

Смородину засыпаем крахмалом и перемешиваем, а затем высыпаем на тесто.

Закрываем сверху остатками теста, ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Подробный видеорецепт:

Обратите внимание, что в приготовлении пирога мы не использовали яйца. Благодаря этому тесто получилось очень нежным.

Источник

Насыпной яблочный пирог с молоком: очень простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами простой выпечкой. Иногда совсем нет времени, а сладкого к чаю очень хочется. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. В каждом доме найдется сахар, мука и манка, думаю, яблоки тоже. Мы часто покупаем яблоки, запекаем их, готовим пироги, дети берут в школу. В этот раз проезжали мимо овощного магазина, и купили сочные яблоки. Взяли мы яблоки голден, они мне очень нравятся кисло-сладкие, и ароматные.

Как вы уже догадались, наверное, речь идет о яблочном пироге. Так как я часто готовлю, и просматриваю рецепты в интернете, на ютуб, как то на глаза попался ролик моего любимого пирога 3 стакана, только с молочной заливкой.

Я уже готовила насыпной пирог с яблоками, только оформляла верх сливочным маслом, а этот рецепт с молоком. Вспомнила, что прошлым летом готовила этот пирог с клубникой, получилось очень вкусно. Он больше хрустящий, а с молоком, более пропитанный, и влажный.

Недолго думая, я решила воплотить задуманное в жизнь. Приготовила выпечку. За что люблю этот вид выпечки, так это за простоту, быстроту, и отличный вкус.

Этот рецепт немного отличается от того по которому я готовила ранее. По вкусу получается не пирог, а торт, такое чувство, что это торт с заварным кремом, сочный, пропитанный.

Получается слоями, слои получаются из яблок и сухого теста. Очень даже уместен для домашнего чаепития, для ужина или обеда. Я люблю с кусочком сливочного мороженного.

Если готовить о яблоках, то подходят сочные яблоки, сорт абсолютно любой. Летом я готовлю из белого налива, малиновки, а осенью использую разные сорта, осенью яблок очень много.

Читайте также:  Рецепт пирога с белокочанной капустой

Насыпной яблочный пирог с молоком три стакана

Почему он называется 3 стакана, так как тесто состоит из 3 сыпучих ингредиентов: мука, сахар, манка. Можно смешать манку в пропорции 1:1 с овсяной мукой. Овсяные хлопья измельчить через кофемолку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 5 крупных яблок
  • 0.5 лимона (нам нужен будет сок)
  • 200 грамм молока
  • 30 грамм сливочного масла

Не стала показывать вам все ингредиенты одной фотографией, думаю, вы все и так прочитав список ингредиентов понимаете что нужно подготовить.

Беру миску и смешиваю сыпучие продукты. Всыпаю манную крупу, затем сахар.

Все берем по одному стакану, не принципиально важно стакан 200 грамм, или 250, главное что все продукты должны быть в равных пропорциях.

Муку ,обязательно, просеиваем, и всыпаем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, и вы не поверите, тесто готово. В некоторых рецептах, для пышности теста добавляют разрыхлитель. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать.

Выпекать пирог я буду в форме. Форма у меня разъемная, как-то пробовала в силиконовой, но мне удобнее в разъемной.

Диаметр моей формы 22 см. Низ я застилаю пергаментной бумагой, а бока смазываю сливочным маслом. Вынимаю масло из холодильника, отрезаю кусочек, и смазываю бока формы. Масло отлично топится от теплоты рук и формы.

Все сыпучее тесто нам нужно поделить на 3 части, а яблочную начинку на 2 части. Можно, для удобства, набрать сыпучую смесь в 3 стакана.

Если у вас есть граненые стаканы. Тогда все будет поделено равными пропорциями. Я не заморачиваюсь, разделила примерно.

Теперь нам нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки очищаю от кожицы, и натираю на терке.

Честно сказать, не знаю, что я делаю не так, но я заранее натираю яблоки, поливаю соком лимона, а они все равно темнеют. Напишите, ниже в комментариях, что не так, и как нужно их поливать соком, чтобы они не темнели.

Я решила не поливать их лимонным соком. Натерла сначала 2 крупных яблока. Выкладываю, разравниваю.

Сразу же засыпаю все слоем теста. Сухое тесто разравниваю по всей поверхности. Как видите, если сразу же натереть яблоки, они не темнеют.

Затем я очистила 3 яблока размером поменьше, и натерла. Выкладываю после сухих ингредиентов, разравниваю по всей поверхности.

Если в предыдущем рецепте, который я готовила были очень важны сочные яблоки, то здесь нет. Не всегда можно купить сочные яблоки. Я выходила из положения заливая их соком 1 лимона, чтобы они были влажные.

Здесь все заливается молоком. Молоко у меня домашнее. Его нужно довести до кипения, бросить 30 грамм сливочного масла, и перемешать, чтобы масло растопилось в горячей жидкости.

Отмерила я молоко стаканом, а затем, перелила в кружку, чтобы было куда масло добавлять, и удобнее перемешивать.

Последний слой пирога сухая смесь. Размешаем, разравниваем по всей поверхности. Заливаем пирог горячим молоком сверху.

Я наливаю одной рукой молоко, второй делаю фотографию, это конечно неудобно. Но нужно лить молоко не в одну точку, а по всей поверхности.

Верхний слой будет молоко, но нам нужно чтобы оно пропитало все слои, а не только верх, для этого, нужно взять вилку, и проколоть в разных местах, проколы делаем как можно чаще. Нам нужно, чтобы молоко проникло внутрь, не в одной точке, а равномерно по всей поверхности.

Читайте также:  Жареная курица с кукурузой рецепт

Молоко проходит в отверстия от вилки, и на поверхности вообще ничего не останется. Просто будет влажный слой.

Заранее включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Ставим пирог в разогретую духовку. У меня он выпекался около 45 минут. Можно подрумять верх пирога, по желанию.

Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 10, вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.

Сверху я присыпала сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилином, очень ароматная. Насыпной пирог с молоком вкуснее всего в теплом виде, он как яблочный торт с заварным кремом.

Как видите, и яблоки не потемнели, если их натирать, и сразу раскладывать, не готовя начинку заранее.

Сразу скажу, что у меня в этот раз яблоки сочные и сладкие, без малейшей кислинки. Плюс сахар в выпечке, и она получилась очень сладкая. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, или нужно немного уменьшить количество сахара.

Если выпечка получается сладкая, я чай пью без сахара. Обычно я добавляю сахар в чай, и сладкую выпечку люблю, но не приторно сладкую. Вот вам такая заметка, сладковат пирог получился со сладкими яблоками.

Хотела еще сбоку показать. Все слои видны, как торт, реально. Яблоки, тесто, как торт с тремя слоями и кремом.

Яблоки в рецепте можете заменить творогом, распределить вместо яблок творог. Залить молоком, и приготовить пирог, только молока можно взять чуть больше, если готовить с творогом.

Яблоки можно смешивать с молотой корицей, аромат потрясающий, также, как и вкус. В тесто можно добавить ванильный сахар.

Вкусно в теплом виде, но мне нравится и в холодном виде. Можно подогреть кусочек в микроволновке. У меня нет мороженого в морозилке, летом я часто покупаю.

Я кладу сверху на кусочек шарик мороженного, он начинает медленно таять. Мне очень нравится, очень вкусно получается. Попробуйте!

Источник

Манник с яблоками «4 стакана» — нежный, влажный, вкусный пирог очень быстро

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного, нежного, влажного манника с яблоками. Бисквит действительно получается вкусный, влажный, пропитанный яблочным соком. А так как готовить этот пирог совсем просто, я уверена, что рецепт вам понравится.

В чаше смешиваем яйца, сметану, соду, соль, сахар.

Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем массу минут на десять, чтобы манка набухла, а сами подготовим яблоки.

Я яблоки почистила и порезала небольшими кубиками.

Теперь в чашу с тестом высыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

В самом конце выливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Выкладываем в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застельную бумагой для выпечки. Выпекаем манник в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 — 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой вкуснейший пирог у нас получился. Нежный, пушистый, влажный, пропитанный соком яблок — это действительно очень вкусный, к тому же, очень простой в приготовлении пирог.

РЕЦЕПТ:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан просеянной муки
2 яйца
50 гр сливочного масла
0,5 ч. ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
3 — 4 яблока

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Не стесняйтесь ставить «лайки», оставлять комментарии под видео. Ваши отзывы — лучшая награда для меня.
А ещё делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе».
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
С уважением, Людмила.

Читайте также:  Булочки синабон простой рецепт для дома

Источник

Яблочный пирог 4 стакана. Пошаговый рецепт.

Такое название яблочный пирог получил из-за того, что его тесто состоит из 4 основных ингредиенты. И каждый ингредиент измеряется стаканом.

Сложность приготовления — средняя.
Общее время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Яблоки сочные — 4-5 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно потребуется:

  • Духовка
  • Разборная форма для запекания
  • Бумага для запекания
  • Миска

Шаг 1.

В миску закладываем в равных долях (по одному стакану) муку, манку, сахарный песок.

Добавляем пакетик разрыхлителя и тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Яблоки нужно брать сочные и лучше с небольшой кислинкой.

Шаг 3.

Натираем яблоки на крупной терке. но если есть комбайн то лучше воспользоваться им. Так будет проще и быстрее.

Если яблоки начали быстро темнеть не переживайте. Это никак не влияет на вкус пирога.

Шаг 4.

Натертые яблоки закладываем в миску к сухим смесям и тщатеьлно перемешиваем.

Шаг 5.

Добавляем стакан молока и перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 6.

В разборную форму для запекания закладываем пергаментную бумагу. Лишнюю бумагу обрезаем, чтобы она не мешала во время запекания.

Края формы можно смазать сливочным маслом. Но если форма с антипргарным покрытием то делать это не обязательно.

Шаг 7.

Тесто переливаем в форму для запекания. Разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Источник

Пирог Четыре стакана. Тесто делать не нужно, оно сделается само

Этот пирог я люблю за остроумную и красивую технологию — хоть и знаю заранее результат, но каждый раз это все равно немного похоже на фокус. А вкусный он без всяких фокусов!

Для начала подготовим форму. Очень желательно, чтобы она была разъемной. Но в любом случае выстелим ее пекарской бумагой — если форма неразъемная, то лучше, чтобы бумага выстилала дно и выходила за края бортиков, тогда пирог легко будет вынуть.
У меня форма разъемная, поэтому я использую бумагу только для дна. Смазываю дно и борта маслом.

Присыплем внутренность формы мукой или, как у меня, манкой.

Четыре стакана — это не только название пирога, но и весь его рецепт. Ну, почти весь.

Первый стакан — манка. Мне хочется придать чуть больше структурности пирогу, который получается сливочным, практически, как крем, поэтому я использую манку марки Т. Вообще можно смело использовать любую, марки М или ТМ.
Если вы ничего не слышали о том, что манка бывает разная — подробно пишу об этом тут .

Второй стакан тоже содержит что-то условно мучное, и его вы можете наполнить по своему вкусу. Например, он это может быть тоже манка. Может быть манка пополам с мукой. У меня, все из тех же соображений более интересной структуры, это геркулес. Геркулес бывает разный — от самого мягкого, который без варки, до самого твердого, который нужно варить 20 минут.
Я для фактурности использую самые жесткие хлопья, в моем втором стакане примерно четверть муки, а остальное геркулес.

Третий стакан — сахар. Сразу отвечу тем, кто всегда обязательно спрашивает, можно ли сахара поменьше — поменьше можно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector