Пирог чиполлино рецепт с плавленным сыром

Луковый пирог с сыром «Чиполлино»

Луковый пирог с сыром «Чиполлино»

При всём многообразии рецептов приготовления пирогов и булочек, всегда хочется отведать что-то новое. Предлагаю испечь вкусный и нежный луковый пирог с сыром «Чиполлино». Ваши близкие будут приятно удивлены этим блюдом, даже если они и не очень любят лук.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, гашёную уксусом соду, соль.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.

Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.

Выложить получившуюся начинку.

Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.

Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог с сыром «Чиполлино» на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут — пирог готов!

Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом с сыром «Чиполлино». Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный получается!

Источник

Пирог с луком и плавленым сыром «Чиполлино»

Простой и вкусный луковый пирог на хрустящем песочном основании с домашним плавленым сыром.

Читайте также:  Рецепты крафта для дивайн рпг

Ссылку на рецепт домашнего плавленого сыра мы оставим под видео. Вместо плавленого сыра можно использовать сметану или жирные сливки (200 г) добавив к ним твердый тертый сыр (50 г). Так же можно использовать магазинные плавление сырки, типа «Дружба», (250 г), измельчив их при помощи тёрки. Лук необходимо тушить до мягкости, он должен быть сладким с приятным ароматом. Обжаривать можно на любом жире по вкусу. Время приготовления зависит от сорта лука, толщины сотейника/сковороды и интенсивности нагрева, может занять от 30 до 60 минут. По желанию, к луковой начинке, можно добавить обжаренные грибы, бекон, оливки, зелень и т.д. Готовый пирог можно заморозить, разделив на порции, а перед употреблением разогревать в духовке или микроволновке на режиме «Размораживание».

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ледяная вода — 30-40 г
  • Соль — 1 г

Для начинки:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 3-5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
  2. Добавить желток и ледяную воду (добавляйте частями, так как количество зависит от влажности и качества муки), чтобы тесто собралось в ком. Выложить на пищевую плёнку, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Обжарить лук на растопленном сливочном масле (можно заменить другим жиром) до готовности .
  4. Слегка остудить, добавить яйца, белок, плавленый сыр, соль и черный молотый перец, перемешать.
  5. Тесто раскатать на бумаге для выпечки с антипригарным слоем через пищевую пленку, чтобы скалка не прилипала. Примерный диаметр — 30 см. Перенести бумагу с тестом в форму для тарта, подравнять края теста по верхнему краю формы. Накрыть бумагой, а сверху положить металлическую форму в качестве груза.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
  7. Снять верхнюю форму и бумагу, выложить на тесто начинку.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  9. Пирог извлечь из формы, слегка остудить. Можно подать в теплом или холодном виде.
Читайте также:  Нутовая мука рецепты приготовления

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Пирог «Чиполлино» с луком и плавленым сыром

Простой и вкусный луковый пирог на хрустящем песочном основании с домашним плавленым сыром.
Рецепты домашнего плавленого сыра:
https://youtu.be/IEAOValdvyA
https://youtu.be/EKL9E7tT6P0

В этом рецепте можно «утилизировать» результаты неудачных экспериментов в приготовлении плавленого сыра (слишком жидкий, крупинчатый и т.д.)

Вместо плавленого сыра можно использовать сметану или жирные сливки (200 г) добавив к ним твердый тертый сыр (50 г).
Так же можно использовать магазинные плавление сырки, типа «Дружба», (250 г), измельчив их при помощи тёрки.

Лук необходимо тушить до мягкости, он должен быть сладким с приятным ароматом.
Обжаривать можно на любом жире по вкусу. Время приготовления зависит от сорта лука, толщины сотейника/сковороды и интенсивности нагрева, может занять от 30 до 60 минут.

По желанию, к луковой начинке можно добавить обжаренные грибы, бекон, оливки, зелень и т.д.

Готовый пирог можно заморозить, разделив на порции, а перед употреблением разогревать в духовке или микроволновке на режиме «Размораживание».

В качестве груза, при выпекании основы, можно использовать бобовые (фасоль, горох) или специальные керамические шарики.

В 100 г — 287 ккал
Форма для тарта или разъёмная диаметром 24 см
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 200 г
Сливочное масло 82% — 100 г
Желток — 1 штука (20 г)
Ледяная вода — 30-40 г
Соль — 1 г

Начинка
Лук репчатый — 1 кг
Сливочное масло — 40 г
Соль — 3-5 г
Яйца — 2 штуки
Белок — 1 штука
Плавленый сыр — 250 г
Черный перец по вкусу

Читайте также:  Divinity original sin рецепты зелий

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
2. Добавить желток и ледяную воду (добавляйте частями, так как количество зависит от влажности и качества муки), чтобы тесто собралось в ком. Выложить на пищевую плёнку, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Обжарить лук на растопленном сливочном масле (можно заменить другим жиром) до готовности .
4. Слегка остудить, добавить яйца, белок, плавленый сыр, соль и черный молотый перец, перемешать.
5. Тесто раскатать на бумаге для выпечки с антипригарным слоем через пищевую пленку, чтобы скалка не прилипала. Примерный диаметр — 30 см. Перенести бумагу с тестом в форму для тарта, подравнять края теста по верхнему краю формы. Накрыть бумагой, а сверху положить металлическую форму в качестве груза.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
7. Снять верхнюю форму и бумагу, выложить на тесто начинку.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
9. Пирог извлечь из формы, слегка остудить. Можно подать в теплом или холодном виде.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector