- Выпечка для кормящих мам
- Рецепты
- Выпечка для кормящих мам: рецепты пиццы, яблочного пирога, блинов без яиц и молока, шарлотки с яблоками и курагой, диетического чизкейка
- Правила приготовления выпечки для кормящих мам
- Можно ли жареные пирожки, блины
- Полезные и быстрые рецепты
- Пицца для кормящей мамы
- Рецепт вкусного яблочного пирога без сахара
- Блины без яиц и молока
- Шарлотка для кормящей мамы с яблоками и курагой
- Чизкейк диетический с овсяными хлопьями
Выпечка для кормящих мам
Рецепты
Чтобы испечь булочки, важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и красиво его.
Ингредиенты: тесто дрожжевое, варенье, сахар
Праздник Светлой Пасхи всегда сопровождается выпечкой куличей. Рецептов приготовления.
Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука пшеничная, сахар, масло топленое, яйцо, соль, молоко, курага, глазурь сахарная
Все любители творожной выпечки оценят это печенье, оно простое, но очень вкусное. Творожное.
Ингредиенты: творог, масло сливочное, соль, разрыхлитель, сахар ванильный, сахар, мука пшеничная
Такой коржик можно испечь всего из двух ингредиентов: крахмала и сгущенного молока, и он будет.
Ингредиенты: молоко сгущенное, крахмал кукурузный, соль, кокосовая стружка
Этот кекс получается очень нежный, бархатистый, воздушный и в меру сладкий. Рецепт выручит.
Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, мука пшеничная
Наверное нет ничего лучше, чем ощущать дома запах свежеиспеченного хлеба. Если вы решили.
Ингредиенты: сыворотка, мука пшеничная, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное
Пирожки из тостового хлеба — это что-то новенькое. Предупрежу сразу, что если вы не знаете, из.
Ингредиенты: хлеб белый, яблоко, сахар, мед, корица, масло сливочное, яйцо
Если вы хотите вкусного яблочного пирога, но не хотите тратить на его приготовление слишком.
Ингредиенты: тесто слоеное, яблоко, банан, сахар тростниковый, корица, мука пшеничная
Когда гости на пороге и вам нужно быстро что-то приготовить к чаю — воспользуйтесь этим.
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло растительное, молоко, вода, мука пшеничная, масло сливочное, творожная масса
Галетное печенье любят как взрослые, так и дети. Данный рецепт предполагает сладкий вариант.
Ингредиенты: яйцо, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, молоко, мука пшеничная, крахмал кукурузный, разрыхлитель
Крекеры — это сухое галетное печенье с дырочками, которое готовится из муки, воды и жира.
Ингредиенты: мука пшеничная, соль, семена чиа, семена подсолнечника, кунжут, вода
Галета — это открытый пирог. Начинка может быть разной, мясной, овощной, сладкой, соленой.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, йогурт, яйцо, соль, творог, сахар, цедра лимона, сахар тростниковый, мед
Совсем скоро наступит самый большой православный праздник — праздник светлой Пасхи и мы уже.
Ингредиенты: сметана, сахар, масло сливочное, вода, сахар ванильный, соль, дрожжи сухие, мука пшеничная, изюм, джем, яичный желток
Ошибочное мнение, что постная выпечка невкусная. Поверьте, можно приготовить вкусные оладушки.
Ингредиенты: банан, молоко овсяное, мед, мука цельнозерновая, дрожжи сухие, масло растительное
Открытые пироги или по другому их называют галетой очень легко готовить. Тесто можно замесить.
Ингредиенты: филе индейки, цуккини, сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, йогурт, яйцо, соль, перец черный молотый
Хлеб на закваске обладает какой-то магией. И если среди рецептов есть простые и сложные, то.
Ингредиенты: хлебная закваска, мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, соль, кунжут, семена льна
Источник
Выпечка для кормящих мам: рецепты пиццы, яблочного пирога, блинов без яиц и молока, шарлотки с яблоками и курагой, диетического чизкейка
При приготовлении выпечки для женщин, которые кормят грудью, нужно по возможности уменьшить содержание сахара, белой муки, яиц, а иногда и молока. Жареных изделий надо избегать. Рассмотрим рецепты выпечки для кормящих мам.
Правила приготовления выпечки для кормящих мам
Десерты обязательно должны входить в меню. От поступления углеводов зависит настроение и работа головного мозга. Но имеется важное правило, которое нужно учитывать всегда, а особенно при кормлении грудью – сахар и белая мука не содержат ничего, кроме калорий. Это так называемые простые углеводы. При их переработке и всасывании в кровь резко повышается уровень глюкозы в крови, а значит и выделение инсулина. В результате он приводит к накоплению жира, нарушаются обменные процессы.
Для того, чтобы получить пользу, мука должна быть из цельного зерна или в нее добавляют отруби. Если организм к ним не привык, то начинать нужно со столовой ложки на стакан, затем увеличивают пропорции. Такая выпечка усваивается медленнее, дает ощущение сытости на более продолжительное время. При ее приготовлении время увеличивают на 7-5 минут по сравнению с изделиями из муки высшего сорта. В некоторых рецептах используют смолотые в кофемолке овсяные или зерновые хлопья, возможно взять овсяную, кукурузную муку или их смесь.
Сахар лучше не использовать или частично заменить на стевию. Это лекарственное растение имеет ярко выраженный сладкий вкус, способствует улучшению обмена углеводов, не содержит калорий. При замене ориентируются таким образом – одна таблетка экстракта равна чайной ложке с верхом. Предварительно ее растворяют в небольшом количестве воды. На это уходит примерно 5-7 минут.
Можно ли жареные пирожки, блины
Кроме состава важен процесс приготовления. Жареные блюда создают нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Их нежелательно употреблять и в обычном питании, а для кормящей мамы они вдвойне опасны.
Пирожки и блинчики жарятся в большом количестве масла, что увеличивает их калорийность, а после обжарки второй порции жир приобретает канцерогенность (способность вызывать раковые заболевания). Поэтому для блинов и оладьев берут антипригарную сковороду, которая не требует смазывания, а пирожки нужно выпекать в духовке.
Полезные и быстрые рецепты
Для приготовления диетической и вкусной выпечки используют рецепты из обычных продуктов. Нужно помнить о необходимости цельнозерновой муки и замене сахара на стевию, фруктозу в тех же количествах.
Пицца для кормящей мамы
Для теста без яиц и дрожжей нужно взять:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль – половина кофейной ложки (четверть чайной);
- кефир – 0,5 литра.
Кефир комнатной температуры и соль размешивают. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем и тщательно растирают, чтобы не было комочков. Ускорить этот процесс можно при помощи миксера. В смазанную маслом форму выливают жидкое тесто и дают ему постоять около 15 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Выпекают при 200 градусах 20 минут. Готовность проверяют спичкой – она должна оставаться сухой, если нею проткнуть основу для пиццы. Для начинки берут отварную курицу, сыр, помидоры без кожицы, дольки кабачков или кислых яблок. При подаче пиццу обязательно нужно посыпать свежей зеленью.
Рецепт вкусного яблочного пирога без сахара
Яблочный пирог для мамы, которая кормит грудью, состоит из таких ингредиентов:
- мука – 300 г;
- сода или разрыхлитель для теста – 5 г;
- масло сливочное – 75 г;
- яйцо – 1 штука;
- сладкие яблоки – 3 среднего размера;
- творог 5% жирности – 150 г.
Вначале смешивают творог с яйцом и мягким маслом, хорошо растирают до полной однородности ложкой или миксером. Частями добавляют муку с содой или разрыхлителем. В результате тесто получается густым, плотным, но эластичным.
В силиконовую форму или другую, смазанную маслом, выливают смесь для пирога и сверху выкладывают тонко нарезанные очищенные яблочные дольки. Их можно присыпать небольшим количеством корицы (около 3 г) для аромата. Печь пирог нужно при температуре 200 градусов 30-35 минут. На последних 10 минутах при возможности включают верхнюю горелку для хорошего пропекания яблок.
Блины без яиц и молока
При непереносимости яиц используют рецепты постной кухни или в любом рецепте заменяют их из расчета – одно яйцо на 50 г яблочного или тыквенного пюре, половину банана. Вместо одного яйца используют и смолотые зерна льна – столовую ложку надо смешать с 30 мл горячей воды, оставить на 10-15 минут. Можно взбить чайную ложку растительного масла с 2 столовыми ложками воды и столовой ложкой разрыхлителя.
Для постных блинов понадобится:
- мука – один стакан;
- сахар (фруктоза) – столовая ложка или 2 таблетки стевии;
- соль – третья часть чайной ложки;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- растительное масло (лучше со слабым запахом) – 50 г.
Вначале в воде растворяют соль, сахар, а затем всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивают до полной однородности и в конце добавляют масло. Пекут блины на сковороде без масла, если она имеет специальное покрытие или смазывают тонким слоем (можно срезом картофелины) только первый раз.
Шарлотка для кормящей мамы с яблоками и курагой
Для теста нужно взять:
- мука – один стакан;
- кефир – один стакан;
- манка – один стакан;
- сахар – 4 столовые ложки;
- масло растительное – половина стакана;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 3 г.
Для начинки потребуется 800 г яблок и 50 г запаренной на час кипятком кураги. Вначале просеивают муку и смешивают ее с сахаром, солью, разрыхлителем и манкой. Затем добавляют растительное масло, кефир, замешивают тесто. В последнюю очередь засыпают мелко нарезанную курагу и кубики (дольки) яблок. Форму следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Выпекать около 45 минут при 180 градусах.
Чизкейк диетический с овсяными хлопьями
Для приготовления основы смешивают 100 г геркулеса и 70 г муки, добавляют 100 г творога 5% жирности и 2 столовые ложки крахмала, растворенного в половине стакана воды. Должна получиться плотная, но эластичная масса, которую помещают в форму, смазанную маслом. Формируют дно и бортики, выпекают 15 минут.
Для творожного слоя 500 г творога смешивают с йогуртом. Его добавляют постепенно, чтобы получить густую творожную пасту, поэтому количество йогурта может быть от 100 до 150 г. Пробуют на вкус и при необходимости дополнительно используют сахар или его заменитель, корицу и ваниль на кончике ножа.
Основу для чизкейка немного охлаждают, не вынимая из формы, и выкладывают творожную массу. Затем помещают в холодильник на 4-6 часов. При подаче можно полить вареньем или сиропом, выложить сверху бананы.
Источник