Пирог для любимого мужа рецепт

Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка

Пирог с мясом и картошкой – это всегда по-домашнему вкусная и сочная выпечка! А если еще и тесто для пирога без дрожжей, разрыхлителя и соды, то вообще все намного проще и быстрее. Сегодня приготовим любимый пирог моего мужа: тонкое тесто, слегка ломкое и не пышное, похоже на песочное, но не такое рассыпчатое и много вкусной сочной начинки! Этот рецепт пирога в духовке у нас самый ходовой, готовим почти каждую неделю, не надоедает никогда. Как приготовить пирог с мясом в духовке и что нам для этого понадобиться? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего пирога с мясом в духовке:

Сочный пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем с теста: в миску разбиваем пару крупных яиц, добавляем соль и хорошо размешиваем с помощью венчика. Затем вливаем воду комнатной температуры.

2. Растопим, не доводя до кипения, сливочное масло, добавим к ингредиентам, перемешаем. Затем всыпаем чуть больше половины подготовленной муки.

3. Остальную муку подмешиваем уже на рабочей поверхности. Как только тесто перестает прилипать к рукам, лишнюю муку лучше убирать. Долго тесто не месим.

4. Убираем тестов холодильник на 30 минут.

5. Тонко нарезаем мясо, использую свинину не жирную, но можно и говядину, курицу. Добавляем к мясу нарезанный мелким кубиком репчатый лук, его беру много, чтобы начинка была сочнее.

6. Картофель нарезаем пластинками, так он останется на месте при нарезке пирога.

Читайте также:  Простой рецепт итальянского блюда

7. Добавляем в начинку соль, черный молотый перец по вкусу и для цвета немного куркумы с паприкой. Тщательно мнем руками и начинка почти готова!

Источник

Пирог для мужа

19 февраля 2009, 01:55

Ингредиенты

  • тесто: 4 ст. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 50 гр. порошка какао, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
  • начинка: 1. 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. порошка какао, 2 груши. 2. 500 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, какао, соду и соль растереть с размягченным сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции. Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой, выложить 2/3 теста, сформировать бортики, разровнять, слегка примять.

Груши нарезать брусочками. В небольшую кастрюльку насыпать стакан сахара, залить 1/4 ст. воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить до светло-коричневого цвета, добавить какао, перемешать, всыпать груши. Варить 10-15 мин.

Творог, размягченное масло, сахар, яйца и крахмал тщательно перемешать.

Груши с получившейся карамелью выложить на тесто, распределить равномерно. Залить творожной массой, посыпать оставшимся тестом.

Выпекать при 220*С 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муж очень любит тертый пирог с творогом, всегда просит испечь именно его, но он мне уже так наскучил, что я решила его хоть как-то разнообразить. Вот и разнообразила.

Источник

«Пирог для мужа»- порадует вас легкостью приготовления

Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога. Готовить легко и просто, а результат вас порадует. Пирог получается мягкий и нежный, уверена вам понравится. Почему такое название? Потому что муж его просто обожает. Приступаем.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 0,5 чайной ложечки
  • Соль 0,5 чайной ложечки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 3 столовые ложки в тесто
  • Куриное филе с двух окорочков
  • Рис вареный 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Полстакана бульона
  • Специи и соль

Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками. Лук очистить и нарезать произвольно, обжарить его на растительном масле и выложить его в филе. Добавить отварной рис и влить бульон. Это будет начинка.

Читайте также:  Грибовница с молоком рецепт

Замешиваем тесто. В теплое молоко положить дрожжи, размешать чтобы они растворились. Добавить соль, сахар и растительное масло, разбить яйцо и помешивая всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить его примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

Тесто разделить на две неравные части, одну немного больше. Меньшую часть раскатать и выложить его в форму. Поверх распределить начинку. От второй части отделить немного теста, оставшееся раскатать и закрыть пирог. Края тщательно защепить.

Из теста которое оставляли, делаем любой узор или надпись из слепленных букв, например «Для мужа» или «Вкуснятина» и так далее, буквы располагать по кругу, если форма круглая. Я стала делать так часто, вижу что моим нравится. А когда приходят гости, пишу «Для гостей». Но это конечно по желанию.

Выпекаю я пирог при температуре 180 градусов. Примерно 40 минут. Можно пирог смазать взбитым яйцом или майонезом. Пирог получается очень вкусный. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы мясо было вкусным перед приготовлением его лучше замариновать, а если его нужно отварить, добавьте в бульон коренья, сельдерей, морковь и лук.

Источник

ТОП-15 пирогов для наших мужей

Мой муж неравнодушен к выпечке. Как и большинство мужчин, он отдает предпочтение несладким изделиям из теста. У него в фаворитах пироги с начинкой из мяса, печени, картофеля, рыбы и сыра.

В будние дни времени на выпечку у меня не остается, поэтому каждые выходные я стараюсь баловать любимого вкусными пирогами, пирожками или пиццей.

С Алимеро я знакома почти 2 года. Я бываю на этом сайте каждый день. С удовольствием читаю топики других участниц и сама делюсь с вами полезными идеями. Здесь всегда можно найти интересную и полезную информацию.

Первое блюдо, которое вызвало у моего мужа бурю восторга, — это пирог из лаваша с комбинированной начинкой по рецепту Надежды Андрияхиной. Я тогда впервые купила лаваш и не знала, что из него можно приготовить.

Читайте также:  Торт баунти с кокосовой стружкой рецепт

Пирог получился очень вкусный, а мне понравилось, что для его приготовления не нужно возиться с тестом. Теперь у меня в морозилке всегда лежат несколько лавашей на случай, если неожиданно придут гости.

Этот топик я решила посвятить пирогам, которые обязательно придутся по вкусу нашим любимым мужчинам. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок 🙂 Предлагаю не забывать об этом и чаще радовать наших дорогих мужей вкусными пирогами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Делюсь рецептом, любимых пирогов моего мужа, с мясом и картошкой.

Всем большой привет! Сегодня хочу поделится с вами, рецептом ооочень вкусных пирожков. Готовила их несколько дней подряд, уж очень понравились они мужу и сыну. Тесто очень нежное и пушистое , а начинка очень ароматная и вкусная . В общем рецепт стал любимым в нашей семье. Готовятся очень просто и быстро, а аромат при выпечке нереальный. Очень советую попробовать приготовить эти чудесные пирожки.

Когда готовила эти пирожки в первый раз, у меня были сомнения приготовится ли начинка, в итоге все пропеклось и получилось очень вкусно.

Рецепт:

  • Мука — 700 — 800 гр. (У меня ушло 710 гр. муки)
  • Молоко — 250 мл.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или 30 гр. сырых
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 1\2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Фарш — 450 гр. ( у меня свиной)
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Укроп — 20 гр.
  • Зира 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1\2 ст.л.
  • Карри — щепотка, по желанию
  • Перец черный молотый
  • Сухой чеснок по вкусу

Желтки + 1 ст.л. сметаны для смазывания пирожков. Кунжут по желанию.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем венчиком. Оставим на 15 минут.

Затем добавляем в тесто теплый кефир. Я немного подогрела в микроволновке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector