- Маковый пирог
- Рецептов: 74
- Пироги с маком
- Рецепты пирогов с маковой начинкой
- Маковая плетёнка из пяти жгутов
- Ингредиенты
- Пирог «Бабушкина салфетка»
- Ингредиенты
- Бисквит с маком в мультиварке
- Ингредиенты
- Банники из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Пирог «Мазурка»
- Ингредиенты
- Банановый пирог
- Ингредиенты
- Маковый пирог
- Ингредиенты
- Творожно-маковый пирог на песочном тесте
- Ингредиенты
- Карамельно-маковый пирог
- Ингредиенты
- Маковник
- Ингредиенты
- Пирог с творогом без яиц
- Ингредиенты
- Завиванец с маком на закваске Левито Мадре
- Ингредиенты
- Плетёный пирог с маком и яблоками
- Ингредиенты
- Маковый пирог без яиц
- Ингредиенты
- Плетёнка с маком
- Ингредиенты
- Яблочно-маковый пирог
Маковый пирог
Рецептов: 74
печенье — 250 гр.
сливочное масло — 90-100 гр.
11 марта 2019, 09:09
125 гр. сливочного масла
04 февраля 2019, 19:35
растительное масло 100 мл.
15 января 2019, 07:02
100 гр. — сливочного масла
1 ч.л. — разрыхлителя
10 августа 2018, 16:09
ингредиенты для теста:
— 250 гр. пшеничной муки,
— 1 шт. куриное яйцо,
— 100 гр. сливочного масла,
— 50 гр. йогурта (нежирной сметаны),
11 марта 2018, 17:22
масло подсолнечное — 9 ст.л.
24 февраля 2018, 19:19
гречневая мука 80 гр.
пшеничная мука 85 гр.
мак молотый 35 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
17 декабря 2017, 16:44
масло сливочное тм «экомилк» – 150 г
мука – 2 ст. по 200 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
сироп шиповника – 2 ст.л.
27 ноября 2017, 19:35
сливочное масло 100 гр
18 ноября 2017, 16:37
сахар тростниковый мистраль-2 ст.л.
масло сливочное-65 г
манная крупа семолина от мистраль-70 г
02 июня 2016, 21:00
50 гр. сливочного масла
цедра половины лимона
цедра половины апельсина (опционально)
15 мая 2016, 14:41
вишня (ягоды)- 1,5 ст.
мука пшеничная-250 г
взбитые сливки- 1 бал.
сливочное масло-200 г
08 мая 2016, 21:39
масло растительное — 1/2 ст
мука пшеничная — 1,5 ст.
разрыхлитель — 2 ч л
сахарный песок —170 г.
27 декабря 2015, 17:50
мука пшеничная — 170 г
сахар демерара тм мистраль — 150 г
яйца куриные — 3 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.
масло сливочное — 150 г
20 ноября 2015, 18:49
яйца куриные — 1 шт
сливочное масло — 15 гр
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
дрожжи свежие — 21 гр
18 октября 2015, 22:34
масло сливочное — 150 гр
мука пшеничная — 250 гр
разрыхлитель теста — 10 гр
яйцо куриное — 4 шт
17 июля 2015, 12:12
масло сливочное — 100 г
соль — 1 щепотка
вода ледяная — 5 ст.л.
29 мая 2015, 13:09
90 гр. сливочного масла
50 мл. сахарной пудры
12 мая 2015, 09:20
250 — 300 гр. бездрожжевого слоеного теста
2 очень крупных груши — не мягкие
пол ст. грецких орехов
2 ст л лимонного сока
28 марта 2014, 19:22
мука пшеничная 500 г.
яйцо куриное 1 шт.
дрожжи сухие 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
15 февраля 2014, 22:55
1,5 ст муки ( ст. 250 мл. )
110-120 гр. холодного сливочного масла
50 мл. сахарной пудры
4-5 ст л ледяной воды
22 ноября 2013, 10:38
мука пшеничная – 350 г
сахар -100 гр. (0,5 ст. )
масло сл. (маргарин) – 180 г
13 ноября 2013, 16:10
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
тёртая цедра одного лимона (у меня лимонная эссенция)
Источник
Пироги с маком
Рецепты пирогов с маковой начинкой
Всего опубликовано 38 рецептов
Маковая плетёнка из пяти жгутов
Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 7 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Пирог «Бабушкина салфетка»
Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 125 мл
- Мак — 80 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Бисквит с маком в мультиварке
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3.
Ингредиенты
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Банники из дрожжевого теста
Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Маковая начинка — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Банановый пирог
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Маковый пирог
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного.
Ингредиенты
- Мак — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожно-маковый пирог на песочном тесте
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Карамельно-маковый пирог
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Маковник
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо.
Ингредиенты
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с творогом без яиц
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую.
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Завиванец с маком на закваске Левито Мадре
Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К.
Ингредиенты
- Закваска пшеничная — 70 г
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 65 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёный пирог с маком и яблоками
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Маковая начинка — 120 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Маковый пирог без яиц
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Мак — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
Плетёнка с маком
Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 125 мл
- Дрожжи сухие — 12 г
- Маковая начинка — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Яблочно-маковый пирог
Мой фаворит среди фаворитов. Нежный, влажный, сливочный. Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт.
Источник