Пирог домашний с маком рецепт

Маковый пирог

Рецептов: 74

печенье — 250 гр.

сливочное масло — 90-100 гр.

11 марта 2019, 09:09

125 гр. сливочного масла

04 февраля 2019, 19:35

растительное масло 100 мл.

15 января 2019, 07:02

100 гр. — сливочного масла

1 ч.л. — разрыхлителя

10 августа 2018, 16:09

ингредиенты для теста:

— 250 гр. пшеничной муки,

— 1 шт. куриное яйцо,

— 100 гр. сливочного масла,

— 50 гр. йогурта (нежирной сметаны),

11 марта 2018, 17:22

масло подсолнечное — 9 ст.л.

24 февраля 2018, 19:19

гречневая мука 80 гр.

пшеничная мука 85 гр.

мак молотый 35 гр.

разрыхлитель 2 ч.л.

17 декабря 2017, 16:44

масло сливочное тм «экомилк» – 150 г

мука – 2 ст. по 200 г

сахарная пудра – 1 ст.л.

сироп шиповника – 2 ст.л.

27 ноября 2017, 19:35

сливочное масло 100 гр

18 ноября 2017, 16:37

сахар тростниковый мистраль-2 ст.л.

масло сливочное-65 г

манная крупа семолина от мистраль-70 г

02 июня 2016, 21:00

50 гр. сливочного масла

цедра половины лимона

цедра половины апельсина (опционально)

15 мая 2016, 14:41

вишня (ягоды)- 1,5 ст.

мука пшеничная-250 г

взбитые сливки- 1 бал.

сливочное масло-200 г

08 мая 2016, 21:39

масло растительное — 1/2 ст

мука пшеничная — 1,5 ст.

разрыхлитель — 2 ч л

сахарный песок —170 г.

27 декабря 2015, 17:50

мука пшеничная — 170 г

сахар демерара тм мистраль — 150 г

яйца куриные — 3 шт

разрыхлитель — 2 ч.л.

масло сливочное — 150 г

20 ноября 2015, 18:49

яйца куриные — 1 шт

сливочное масло — 15 гр

растительное масло — 3 ст.л.

соль — 1 щепотка

дрожжи свежие — 21 гр

18 октября 2015, 22:34

масло сливочное — 150 гр

мука пшеничная — 250 гр

разрыхлитель теста — 10 гр

яйцо куриное — 4 шт

17 июля 2015, 12:12

масло сливочное — 100 г

соль — 1 щепотка

вода ледяная — 5 ст.л.

29 мая 2015, 13:09

Читайте также:  Народные рецепты при межреберной невралгии

90 гр. сливочного масла

50 мл. сахарной пудры

12 мая 2015, 09:20

250 — 300 гр. бездрожжевого слоеного теста

2 очень крупных груши — не мягкие

пол ст. грецких орехов

2 ст л лимонного сока

28 марта 2014, 19:22

мука пшеничная 500 г.

яйцо куриное 1 шт.

дрожжи сухие 1 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

15 февраля 2014, 22:55

1,5 ст муки ( ст. 250 мл. )

110-120 гр. холодного сливочного масла

50 мл. сахарной пудры

4-5 ст л ледяной воды

22 ноября 2013, 10:38

мука пшеничная – 350 г

сахар -100 гр. (0,5 ст. )

масло сл. (маргарин) – 180 г

13 ноября 2013, 16:10

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. молотой корицы

тёртая цедра одного лимона (у меня лимонная эссенция)

Источник

Пироги с маком

Рецепты пирогов с маковой начинкой

Всего опубликовано 38 рецептов

Маковая плетёнка из пяти жгутов

Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 7 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пирог «Бабушкина салфетка»

Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 125 мл
  • Мак — 80 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бисквит с маком в мультиварке

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3.

Ингредиенты

  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Банники из дрожжевого теста

Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Маковая начинка — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Рецепт засолки салаки дома

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Банановый пирог

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Маковый пирог

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного.

Ингредиенты

  • Мак — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маковник

Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо.

Ингредиенты

  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Рецепт соуса болоньез для лазаньи

Пирог с творогом без яиц

Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Завиванец с маком на закваске Левито Мадре

Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 70 г
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 65 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёный пирог с маком и яблоками

Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маковая начинка — 120 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маковый пирог без яиц

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.

Плетёнка с маком

Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочно-маковый пирог

Мой фаворит среди фаворитов. Нежный, влажный, сливочный. Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector