- Рецепт: Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником — с двумя видами теста
- Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
- Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
- Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
- Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
- Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Рецепт: Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником — с двумя видами теста
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня оригинальный пирог с крыжовником и двумя видами теста. Основа из дрожжевого теста, а сверху посыпана крошкой из муки, сахара и маргарина. Пирог получается сочный, вкусный и оригинальный.
У меня был замороженный крыжовник, можно готовить этот пирог и из свежего. Для начала, я его разморозила, обрезала хвостики, промыла холодной водой и оставила стекать воде.
Теперь займемся дрожжевым тестом. В емкость кладем кусочек свежих дрожжей (можно использовать и сухие 1 чайную ложку, но тогда этот пункт пропускаете, вы их добавляете к муке).
Заливаем теплым молоком и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
Теперь в кастрюльку насыпаем 300 грамм муки, добавляем 1 яйцо, 75 грамм сахара, щепотку соли, 65 грамм маргарина комнатной температуры и разведенные дрожжи (если используете сухие, то 6 столовых ложек молока не забудьте добавить). А так же 1 чайную ложку ванильного сахара.
Замешиваем эластичное тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем маргарином и посыпаем манкой.
Готовое тесто раскатываем, чуть больше, чем наша форма, чтобы сформировать бортики.
Аккуратно его укладываем в форму и пальчиками делаем бортики. Оставляем его так на 15 минут.
Берем крыжовник, посыпаем его крахмалом и я добавила 2 столовые ложки сахара, так как у меня крыжовник очень кислый.
Перемешиваем, чтобы ягодки полностью покрылись этой смесью.
И выкладываем его на тесто.
Теперь делаем быстренько посыпку: 150 грамм муки, 75 грамм сахара, ванильный сахар и 75 грамм маргарина комнатной температуры быстренько перетираем в крошку руками.
И насыпаем ее сверху на ягодки крыжовника.
Отправляем пирог в разогретую духовку минут на 35-40. Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов.
Вынимаем его из формы, даем остыть, нарезаем и подаем к столу с чаем.
Если пирог получился кисловат, то посыпьте его сахарной пудрой, это добавит сладости и украсит ваш пирог.
На заметку: зеленый крыжовник более сладкий, чем красный. Учтите это при приготовлении.
Источник
Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Крыжовник 300 гр.
- Сметана 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Крыжовник – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
- Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
- Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Крыжовник – 100-120 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
- Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
- Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
- На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
- Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 350 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Сахар – 160 гр.
- Масло растительное – 55 мл.
- Мука пшеничная – 325 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Крахмал – 45 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
- Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
- Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
- Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
- Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
- Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Крыжовник замороженный – 400 гр.
- Сливки 33 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
- В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
- В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
- Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.
Источник