Пирог египетский рецепт фытыр с заварным

Египетский пирог «Фытыр»

Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.

Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:

Тесто

Крем (Магалябия)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.1 ккал
белки
89 г
жиры
188.5 г
углеводы
745.6 г
Порции
ккал
998 ккал
белки
17.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль

И муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.

Скатываем пласт рулетиком

Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от «Мистраль».

Читайте также:  Рецепт сахар вода 100

В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это

Хорошо взбить миксером.

Развести теплым молоком, добавить ванилин

И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.

Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.

Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.

Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.

Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.

Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Куриная печень замороженная рецепты

Как это будет выглядеть?

Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.

Другие варианты рецепта

Египетский пирог «Фытыр»

Фытыр

Фытыр с творожно-сырной начинкой

Похожие рецепты

Пальчики хлебные сырные

Пирог орехово-имбирный

Коврижка

Кнедлики

Батоны пшеничные

Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Пирожные «Ежики»

Сдобный багет с зернами подсолнечника

Ватрушки с «фисташковым» кремом

Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года tknjyjujdf #

14 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года tknjyjujdf #

17 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года monika monya #

29 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года inesute #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

9 июня 2017 года Ljudok4 #

10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Люрьевна #

19 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Минёнзэ #

26 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Минёнзэ #

24 декабря 2016 года паршина 3 #

18 декабря 2016 года паршина 3 #

19 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года helenvr #

26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года pannilena #

Читайте также:  Шоколадные оладьи рецепт с кефиром

3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Наташа Старенко #

9 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

27 сентября 2016 года krutova elena s #

3 сентября 2016 года lara 79 s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector