- Египетский пирог «Фытыр»
- Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:
- Другие варианты рецепта
- Египетский пирог «Фытыр»
- Фытыр
- Фытыр с творожно-сырной начинкой
- Похожие рецепты
- Пальчики хлебные сырные
- Пирог орехово-имбирный
- Коврижка
- Кнедлики
- Батоны пшеничные
- Йогуртово-кефирное тесто на беляши
- Пирожные «Ежики»
- Сдобный багет с зернами подсолнечника
- Ватрушки с «фисташковым» кремом
- Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Египетский пирог «Фытыр»
Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.
Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:
Тесто
Крем (Магалябия)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4990.1 ккал | белки 89 г | жиры 188.5 г | углеводы 745.6 г |
Порции | |||
ккал 998 ккал | белки 17.8 г | жиры 37.7 г | углеводы 149.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль
И муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.
Скатываем пласт рулетиком
Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от «Мистраль».
В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это
Хорошо взбить миксером.
Развести теплым молоком, добавить ванилин
И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.
Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.
Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.
Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.
Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.
Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.
Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.
Другие варианты рецепта
Египетский пирог «Фытыр»
Фытыр
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Похожие рецепты
Пальчики хлебные сырные
Пирог орехово-имбирный
Коврижка
Кнедлики
Батоны пшеничные
Йогуртово-кефирное тесто на беляши
Пирожные «Ежики»
Сдобный багет с зернами подсолнечника
Ватрушки с «фисташковым» кремом
Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года tknjyjujdf #
14 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года tknjyjujdf #
17 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года monika monya #
29 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inesute #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
17 июня 2017 года ДЕленаВ #
9 июня 2017 года Ljudok4 #
10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Люрьевна #
19 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Минёнзэ #
26 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Минёнзэ #
24 декабря 2016 года паршина 3 #
18 декабря 2016 года паршина 3 #
19 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года helenvr #
26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года pannilena #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Наташа Старенко #
9 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lara 79 s #
27 сентября 2016 года krutova elena s #
3 сентября 2016 года lara 79 s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник