- Пирог «Ёжик»
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
- Пирог «Ежик» с начинкой
- Ингредиенты для «Пирог «Ежик» с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Ежик» с начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Крокодил
- Куриный пирог «Крокодил»
- Пирог «Крокодил»
- Пирог «Аллигатор по-техасски»
- Пирог крокодиловый «Ага, попался»
- Пирог «Рыбный крокодил»
- Сытый крокодил
- Крокодил
- Пирог «Русский крокодил»
- Пирог «Крокодильчик»
- Похожие рецепты
- Творожная нежность с изюмом
- Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- Пирог-запеканка клубнично-хлебный
- Пирог с легкой начинкой
- Маковый пирог с грушами
- Пирог «Быстрый»
- Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
- Пирожки с рыбой и сметанным соусом
- Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом
- Фотографии «Пирог «Ежик» с начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Ёжик»
Фирменный пирог моей мамы, ярким вкусным моментом прошедший через наше с сестрой детство. Маме он перешел от бабушки. И приготовив этот пирог уже самостоятельно, потратив самую малость времени и усилий, я еще раз добрым словом вспомнила свою бабушку – каким же она была непревзойденным кулинарном! Этот десерт не просто быстрый, а, практически, моментальный.
Все гениальное, как говорится, просто – песочная крошка, между слоями которой любое любимое вами варенье и завершает композицию воздушная меренга! Я больше всего люблю с клубничным или вишневым вареньем и обязательно, с большим количеством целых ягод!
И н г р е д и е н т ы:
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки
Лимонная цедра, по желанию
Начинка:
300-400 г варенья с целыми ягодами
Меренга:
2 яичных белка
100 г сахара
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Охлажденное сливочное масло порубите ножом.
В глубокой миске смешайте муку и сливочное масло, разотрите руками в однородную крошку.
Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона.
Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180С.
Квадратную форму со сторонами 22 см застелите пергаментной бумагой, создавая бортики.
Высыпьте и распределите по дну чуть больше половины песочной крошки.
Поверх нее выложите варенье с ягодами.
Закройте пирог оставшейся крошкой, распределив ее ровным слоем. Варенье все должно быть закрыто и не просвечивать.
Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Верх должен стать красивого золотистого оттенка.
За 5 минут до готовности пирога взбейте яичные белки с щепоткой соли до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до плотных пиков. Белковая масса должна быть очень густой и чуть пружинить при нажатии на нее силиконовой лопаткой.
Достаньте готовый пирог, распределите поверх него меренгу, создавая красивые пики, как колючки у ёжика.
Поставьте форму вновь в духовку на 5-10 минут или пока поверхность меренги не станет золотистом.
Достаньте пирог и дайте ему 30 минут остыть в форме. Он будет очень мягким и если вытащить сразу – может развалиться.
Затем аккуратно потяните за пергаментную бумагу, доставая десерт из формы и переложите на кухонную решетку до остывания.
Перед подачей нарежьте на небольшие квадратики.
Кстати, именно из-за нарезки, мама этот пирог называет «печеньем». Но кусочки такие нежные, сочные, что у меня не поднялась рука назвать как-то по другому помимо «пирога».
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник
Пирог «Ежик» с начинкой
Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.
Ингредиенты для «Пирог «Ежик» с начинкой»:
Тесто
Начинка
- Пюре картофельное (из 3 картофелин. Намятых без воды только с 1 ст.л. масла растительного)
- Шампиньоны — 100 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (2-3зубчика)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.4 ккал | белки 44.7 г | жиры 77 г | углеводы 236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Пирог «Ежик» с начинкой»:
Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске, закрытой пленкой, в холодильник на ночь.
Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с луком и укропом.
В пакете смешиваем нарезанный лук, укроп и чеснок, добавляем соевый соус, масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались, пока я готовила картофельное пюре (20-30мин.).
Когда картофельное пюре готово, грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.
Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 — 3 раза. Я замешивала тройную порцию.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки, чтобы проще было переносить на противень)
Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.
Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.
Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается, пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.
Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.
А вот и булочки из этого же теста.
Разрез делала на теплом пироге)))
А вот и вдохновитель собственной персоной, живет у нас на даче)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.
Другие варианты рецепта
Крокодил
Куриный пирог «Крокодил»
Пирог «Крокодил»
Пирог «Аллигатор по-техасски»
Пирог крокодиловый «Ага, попался»
Пирог «Рыбный крокодил»
Сытый крокодил
Крокодил
Пирог «Русский крокодил»
Пирог «Крокодильчик»
Похожие рецепты
Творожная нежность с изюмом
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
Пирог с легкой начинкой
Маковый пирог с грушами
Пирог «Быстрый»
Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Пирожки с рыбой и сметанным соусом
Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом
Фотографии «Пирог «Ежик» с начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2015 года Дюдюкаа #
28 февраля 2015 года Elea #
28 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года наташа лучко #
28 февраля 2015 года Маруння #
28 февраля 2015 года Tempera #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
28 февраля 2015 года Кир Рояль #
28 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Кир Рояль #
28 февраля 2015 года сладкоежкааа #
28 февраля 2015 года veronika1910 #
28 февраля 2015 года lenkafe #
ну какая вы молодчинка. оформление просто супер . своей доченьке обязательно испеку. правда начинку другую сделаю. с грибами у нас проблема :bravo
а можно в тесто обычную муку добавить?
28 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года lelikloves #
28 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Леона Васильева #
28 февраля 2015 года Я-Дарья86 #
28 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
28 февраля 2015 года golubga #
28 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник