- Ватрушка французская
- Ингредиенты для «Ватрушка французская»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка французская»:
- Другие варианты рецепта
- Королевская ватрушка
- Творожник
- Пирог рассыпчатый «Быстрый»
- Ватрушка французская
- Королевская ватрушка
- Творожный пирог
- Пирог с творогом к чаю
- Творожный пирог из песочного теста
- Творожный пирог
- Королевская ватрушка
- Ватрушка-пирог
- Пирог с творогом
- Творожный пирог
- Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
- Пирог-пирожное с творогом
- Творожник «Нежный»
- Творожный пирог
- Пирог творожный
- Творожный пирог
- Пирог для любимых
- Похожие рецепты
- Пасха творожная с курагой и миндалем
- Заварная миндальная пасха
- Творожная пасха с кремом «Пломбир»
- Суфле творожное с печеньем на пару
- Творожный десерт с овсяными хлопьями
- ДюТирамису
- Творожная запеканка с черникой и глазурью
- Пасха медовая «Розовые облака»
- Творожный десерт к хлебцам
- Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французская ватрушка, рецепт с фото, как приготовить французскую ватрушку с творогом?
- Творожная начинка
- Классическая французская ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт второй
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Королевская ватрушка в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления ватрушки
- Форма
- Лакомство с ягодами
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как испечь пирог «Французская ватрушка»
- Подача
- Другие варианты
- Как приготовить «Рецепт французской ватрушки с творогом»
- Видео
- Рецепт правильного питания
- Приготовление французской ватрушки с творогом:
- Шаг 1: готовим творожную начинку
- Шаг 2: готовим тесто
- Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом
- Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом
- Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом
- Советы к рецепту:
- Французская ватрушка с овсянкой
- Французская ватрушка с творогом и яблоками
- Секреты идеальной выпечки
- История происхождения
Ватрушка французская
Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Ватрушка французская»:
- Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким, в тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
- Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
- Соль (две щепотки в тесто)
- Ванилин (на кончике ножа в тесто)
- Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
- Творог (в начинку) — 500 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.5 ккал | белки 133.4 г | жиры 174.8 г | углеводы 486.3 г |
Порции | |||
ккал 504.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 21.9 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Ватрушка французская»:
Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой — очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).
Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.
Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.
На тесто выкладываем творожную начинку.
И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка
Творожник
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
Ватрушка французская
Королевская ватрушка
Творожный пирог
Пирог с творогом к чаю
Творожный пирог из песочного теста
Творожный пирог
Королевская ватрушка
Ватрушка-пирог
Пирог с творогом
Творожный пирог
Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
Пирог-пирожное с творогом
Творожник «Нежный»
Творожный пирог
Пирог творожный
Творожный пирог
Пирог для любимых
Похожие рецепты
Пасха творожная с курагой и миндалем
Заварная миндальная пасха
Творожная пасха с кремом «Пломбир»
Суфле творожное с печеньем на пару
Творожный десерт с овсяными хлопьями
ДюТирамису
Творожная запеканка с черникой и глазурью
Пасха медовая «Розовые облака»
Творожный десерт к хлебцам
Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года малибу #
31 января 2013 года zoechka1988 #
3 февраля 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Alefniunia #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года LadyOnline #
15 января 2013 года наташа лучко #
15 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года 67ledi67 #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Axina #
15 января 2013 года tomi_tn #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Диана78 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года еля66 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года elenita # (модератор)
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Mikuska #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французская ватрушка, рецепт с фото, как приготовить французскую ватрушку с творогом?
Содержание страницы:
Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.
Творожная начинка
Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.
Классическая французская ватрушка с творогом
Компоненты рецепта:
- творог – 0,5 кг; Читайте еще: Ватрушки с творогом.
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два яйца.
- кусок маргарина– 0,25 кг;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1 г;
- мука высший сорт – 0,4 кг;
- сода – 5 г;
- сахар – 16 г.
Алгоритм действий:
- В тазик с мукой кладем кусочки маргарина и рубим оба продукта ножом до образования крошева.
- Туда же насыпаем соль, ванилин, сахар и соду. Снова воспользуемся ножом для перемешивания ингредиентов.
- Творогсоединяем с сахаром для начинки, и сырыми яйцами. Вымешиваем до однородности состава.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- Первую часть распределяем по дну противня, на тесто выкладываем творожную смесь.
- Сверху добавляем оставшуюся часть теста и также равномерно распределяем ее по начинке.
- Заранее поставьте духовку в температурный режим 200 градусов. Осталось запечь лакомство в течение 20 минут.
- В конце у вас получится вкуснейшая ватрушка с золотистым верхом.
Ингредиенты
К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.
Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.
Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.
Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 180 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 2 шт.
Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.
Рецепт второй
Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке
Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем.Как правильно испечь французскую ватрушку?
Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.
Ингредиенты:
- Творог деревенский 400 г
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Масло сливочное или маргарин 200 г
- Сахарный песок -один стакан
- Ванилин – пачку(10 г)
- Разрыхлитель – пачку(15 г)
- Яйца куриные2 штуки
Приготовление
- Сначала готовим тесто для пирога.
- Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
- В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
- Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
- Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.
Так выпекается порецепту французская ватрушка с творогом.
Простой и сладкий десерт к чаю готов.
Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой
Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепти видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.
Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Маргарин, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Сахар, Куриные яйца
Королевская ватрушка в духовке
Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Творог | 1500 г |
Яйца | 12 шт. |
Ванилин | 6 г |
Сливочное масло | 550 г |
Процесс приготовления
Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.
- Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
- Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
- Руками разомните массу, превратив в крошку.
Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.
- Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
- Перемешайте и вбейте яйца.
- Перебейте смесь в однородную массу.
- Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
- Вылейте творожную массу
и посыпьте остатком крошки. - Выпекайте 40 минут при 200°.
Видео рецепта приготовления ватрушки
Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.
Форма
В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой. Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.
Лакомство с ягодами
Что нужно взять:
- горсть свежей клубники;
- муку – 0,32 кг;
- щепотку ванилина;
- горсть абрикосов;
- три яйца;
- сахар – 0,2 кг;
- творог – 0,6 кг;
- щепотку соды;
- сливочное масло – 0,16 кг.
Как испечь французскую ватрушку:
- Заморозьте кусок масла и измельчите его с помощью терки. Добавьте к смеси муки, 100 граммов сахара и соды. Тесто должно получиться рыхлым.
- Соединяем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, взбиваем.
- Песочное тестоделим на две половины. Одну из них выкладываем на дно специальной формы для ватрушки.
- Делаем прослойку из творожной начинки и засыпаем ее второй половиной теста.
- Поставьте температурный режим духовки на 180 градусов и готовьте в ней творожное лакомство в течение часа.
Рецепт первый
Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?
Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.
- Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
- Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
- При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
- Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
- Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.
Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
- Масло сливочное- 125
- Сахарный песок — один стакан
- Разрыхлитель — полпачки
- Ванилин — одна пачка
- Куриное яйцо — 2 шт
После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут
Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.
Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.
- Творожная начинка с яйцами и сахаром
- Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
- Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
- Выпекание десерта в духовой печи
Приготовление
- Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
- Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
Творожная масса.
- Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
- Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку.
Процесс терки масла
- Смешивают руками тертое масло с мукой.
Ватрушка после духовой печи
- Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
- На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
- Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают.
Ватрушка для выпекания готова.
- Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
Ватрушка после духовой печи
Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.
Королевская ватрушка, украшенная клубникой
Как испечь пирог «Французская ватрушка»
Лакомство можно приготовить в форме обычной круглой ватрушки, а можно испечь настоящий пирог.
Состав рецепта:
- ванилин – 2 г;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- творожная масса – 0,5 кг.
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- кусок масла – 0,18 кг;
- разрыхлитель для теста – 11 г.
Поэтапная инструкция:
- Загружаем в кухонный комбайн творог, сырые яйца, сахар и смешиваем до однородной консистенции.
- Кусочки масла соединяем со смесью просеянной муки и разрыхлителя, формируем песочное тестос помощью ножа.
- В форму для пирога помещаем пергамент, обрабатываем его маслом.
- Вниз выкладываем 1/2 теста, по нему распределяем содержимое кухонного комбайна.
- Засыпаем начинку оставшимся песочным тестом, распределяя его равномерно руками.
- Выпекаем лакомство в духовой печи, прогретой до температуры 180 градусов 40 минут.
- Наслаждаемся кусочками королевской ватрушки в форме пирога, запивая ее кофе или чаем.
Подача
Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.
Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.
Другие варианты
Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.
Вам понравились наши рецепты? Получилась воздушная ватрушка? Что вы обычно в нее еще добавляете? Поделитесь своими решениями в комментариях.
Как приготовить «Рецепт французской ватрушки с творогом»
В блендере перемешайте яйца с творогом и ванильным сахаром.
В начинку добавьте сахар, маргарин и соль. Творог ещё раз переработайте в блендере.
Сделайте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Затем соедините её с холодным маргарином. Перетрите тесто в крошку.
На дно формы для выпечки выложите половину теста.
Далее выложите начинку. Сверху засыпьте оставшееся тесто.
Запекайте ватрушку при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео
Рецепт правильного питания
Список ингредиентов:
- мед – 90 г;
- овсяные хлопья – 2 кг;
- корица – 4 г;
- сода в уксусе – 3 г;
- один банан;
- творог – 0,25 кг;
- овсяная мука – 15 г;
- одно яйцо.
Как сделать диетическую французскую ватрушку:
- Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Наливаем в получившуюся муку мед, насыпаем соду и мед. Крошим массу ножом.
- Снова загружаем в блендер кусочки банана, творог, выливаем яйцо и засыпаем немного овсяной муки, перемалываем.
- Выкладываем будущую ватрушку на противень стандартным для нее способом: 1/2 теста – начинка – 1/2 теста.
- Готовим в духовой печи 20 минут при 180 градусах.
Приготовление французской ватрушки с творогом:
Шаг 1: готовим творожную начинку
Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.
Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.
Шаг 2: готовим тесто
В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.
Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.
Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом
Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.
Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом
Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.
Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом
Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Французская ватрушка с овсянкой
Список ингредиентов:
- мед – 90 г;
- овсяные хлопья – 2 кг;
- корица – 4 г;
- сода в уксусе – 3 г;
- один банан;
- творог – 0,25 кг;
- овсяная мука – 15 г;
- одно яйцо.
Французская ватрушка с творогом и яблоками
Следующий вариант французской ватрушки больше всего понравится поклонникам яблочных пирогов. Готовится он просто. По вкусу получается очень интересным, с необычной ярко-выраженной кислинкой, а по виду красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- 640 г творога с низким содержанием жира;
- 3 яйца;
- 540 г муки;
- 215 г сахара;
- 75 г лимонной цедры;
- 245 г масла сливочного;
- 5 любых яблока;
- сода – 45 г;
- масло сливочное — 110 г.
Как приготовить
Масло трут на крупной терочке.
Муку смешивают с небольшим количеством сахара и содой.
В мучную смесь выкладывают масло, перетирают руками в крошку.
Яйца перемешивают до белоснежной массы любым способом с оставшимся сахаром, выкладывают творог, всыпают лимонную цедру, тщательно размешивают.
Очищенные и освобожденные от сердцевинки яблоки нарезают квадратиком.
Форму смазывают маслом, кладут немного теста, разравнивают и кладут творожную
массу.
Третьим слоем выкладывают яблоки, присыпают смесью корицы с сахаром, закрывают оставшимся тестом.
Помещают в разогретую духовку на полчаса.
Подают в охлажденном виде, порезав на порционные кусочки.
Пищевую соду в рецепте можете погасить уксусной 9-ти процентной кислотой.
Секреты идеальной выпечки
- Для того чтобы песочное тесто ватрушки было более мягким, лучше добавить в него сливочное масло, чем маргарин, который считается более жестким по своим свойствам.
- Если начинка получилась слишком жидкой, и вы опасаетесь, что она вытечет из лакомства, добавьте в нее немного муки. На вкус начинки мука не повлияет.
- Для французской выпечки не подойдет обычное мягкое эластичное тесто. Для идеального теста соедините муку с замороженным маслом и порубите ножом.
- Для того чтобы песочное тесто ватрушки было более мягким, лучше добавить в него сливочное масло, чем маргарин, который считается более жестким по своим свойствам.
- Если начинка получилась слишком жидкой, и вы опасаетесь, что она вытечет из лакомства, добавьте в нее немного муки. На вкус начинки мука не повлияет.
- Для французской выпечки не подойдет обычное мягкое эластичное тесто. Для идеального теста соедините муку с замороженным маслом и порубите ножом.
История происхождения
Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Круглая, открытая сверху и защипанная только с краев лепешка наполняется, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.
Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко…
Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой – обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие – к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором – сладкие, их подают к чаю.
Тесто ватрушек во всех случаях легкое, некрутое, дрожжевое, сдобное, иногда – слоеное. Творог для них отжимают, как для вареников, смешивают с сырым яйцом или только желтками и слегка подслащивают, если они предназначены не к супу, а к чаю.
Перед выпечкой ватрушки обмазывают смесью желтка и сливочного масла, чтобы они были не только пухлыми, но и аппетитно румяными. Впрочем, творог для начинки – совсем не обязательно! Ватрушки с вареньем или повидлом – тоже обычное дело.
Не запрещается также печь ватрушки с капустой, разваренным в молоке пшеном и даже с гречневой или манной кашей. Вот только перед тем как поставить подготовленные ватрушки в духовку, дайте им минут 15 полежать на противне, затем смажьте яично-масляной смесью, а потом уж выпекайте на умеренном огне.
Источник