Пирог георгин с творогом рецепт

Содержание
  1. Пирог с творогом Георгин: как удивить гостей творожной выпечкой
  2. Рецепт пирога с творогом
  3. Ингредиенты для теста:
  4. Ингредиенты для начинки:
  5. Приготовление творожного пирога:
  6. Пирог с творогом Георгин: видео рецепт вкусной выпечки
  7. Пирог георгин
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Видео рецепт
  12. Пирог «Георгин»
  13. Пирог «Георгин»
  14. Ингредиенты для «Пирог «Георгин»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирог «Георгин»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог с тыквой
  19. Тыквенно-маковый перевeртыш
  20. Сливовый пирог с пикантной карамелью
  21. Сладкие батончики с манго и творогом
  22. Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
  23. Медовая королевская ватрушка
  24. Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки
  25. Дрожжевой пирог с виноградом
  26. Мини-пирог с сезонными фруктами
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом Георгин: как удивить гостей творожной выпечкой

Пирог с творогом Георгин станет изюминкой любого стола. Бюджетный набор продуктов и простота приготовления делают эту выпечку очень популярной в кулинарии, а внешний вид просто завораживает. Хотите повысить свое мастерство, тогда рецепт пирога с творогом идеально для этого подходит! Возьмите на заметку наш рецепт и вперед на кухню творить историю. А настоящие шедевры не любят ждать!

youtube.com

Рецепт пирога с творогом

Чтобы приготовить творожный пирог, нужно взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • Стакан воды (200 мл);
  • Половина стакана молока (100 мл);
  • Две чайные ложки дрожжей;
  • Столовая ложка ванильного сахара;
  • 60 грамм сахара;
  • Четверть стакана растительного масла (50 мл);
  • Одно куриное яйцо;
  • Чайная ложка соли;
  • 650 грамм муки высшего сорта.

Ингредиенты для начинки:

  • Пачка творога (300 грамм);
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара.

Приготовление творожного пирога:

  1. Делаем опару для теста. Для этого воду и молоко нужно слегка подогреть, и растворить в смеси дрожжи. Затем добавить поровну сахар и муку (по 2 ложки). Спустя 5 минут опара должна быть готова — при условии, что дрожжи первой свежести.
  2. Берем удобную посуду и замешиваем тесто. Разминаем его на протяжении 7 минут и укрываем пищевой пленкой. Миску отправляем в тепло на 60 минут. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  3. Тесто немножко обминаем и делаем с него 22 «снежки», приблизительный вес которых по 43 грамма каждый.
  4. Оставляем наши снежки в покое, укрыв сверху пленкой.
  5. Приступаем к начинке. Сначала отделим желток от белка. Белок и сахар добавляем к творогу, хорошенько перетираем до однородной консистенции.
  6. Формируем наш пирог. Каждую «снежку» раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку – несколько чайных ложек. Начинку помещаем на самый край полоски, сворачиваем рулетик, и в центре делаем диагональный разрез. У нас получатся красивенькие лепестки.
  7. Затем лепестки нужно выложить рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой. На первый ряд идет примерно 18 штук.
  8. На второй и третий ряд выкладываем одинаковое количество лепестков. По центру выкладываем немного теста, также можно посыпать кунжутом или другими семенами. В конечном результате у нас получится великолепный цветок, напоминающий георгин.
  9. Пирог аккуратно смазываем оставшимся желтком. Проследите, чтобы желток не попал на творог.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем творожный пирог 45 минут.
Читайте также:  Как чистить сосуды народные рецепты

Пирог с творогом Георгин: видео рецепт вкусной выпечки

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Пирог с творогом – не просто выпечка, а настоящее блаженство. Сочная творожная начинка и мягкое тесто делают невероятную композицию вкуса и аромата, а чашечка кофе дополнит это райское изобилие. Рецепт пирога с творогом займет почетное место в вашем кулинарном блокноте, поэтому его обязательно нужно туда перенести! Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Пирог георгин

09 января 2019, 14:48

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 200 мл.
  • молоко 100 мл.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахар 60 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 650 гр.
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • яйцо
  • сахар 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, подготовим все продукты.

Молоко и вода нужны теплые.

Ставим быструю опару.

Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).

Тесто отлично подходит!

Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).

Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.

Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.

Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.

Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

В первый ряд вошло 18 лепестков.

Во второй и третий распределяем равномерно.

В центре разместим небольшой колобок из теста.

Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Пирог «Георгин»

Если нужна сытная и при этом красивая выпечка к чаю, сделайте пирог Георгин. Выглядит он просто потрясающе, действительно напоминает большой цветок. И все думают, что хозяйка потратила очень много времени на его приготовление. На самом же деле, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь и мягкое воздушное дрожжевое тесто, и нежная творожная начинка. То, что нужно для семейного чаепития.

  • молоко 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука пшеничная 600 г.
  • творог 5% 300 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • кунжут семена 1 ч.л.
Читайте также:  Крабовое мясо салаты рецепты простые

1. Подготовить все необходимое.

2. Сделать опару. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, сахар, соль. Раскрошить свежие дрожжи.

3. Влить подогретое до 40-50 градусов молоко.

4. Перемешать. Даже если будут небольшие мучные комочки, это не страшно. Оставить опару на 10 минут.

5. По прошествии времени, если все было сделано правильно и дрожжи качественные, опара вспенится и поднимется.

6. В миску разбить яйцо, добавить подсолнечное масло. Перемешать.

8. Всыпать всю оставшуюся муку.

9. Смешать до получения однородного густого теста. Сначала работать ложкой, а затем, когда уже станет трудно, продолжить руками. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

10. Тесто должно хорошо подойти.

11. Для начинки в чашу измельчителя выложить творог, сахар и яичный белок. Желток оставить для смазывания.

12. Прокрутить все до состояния однородного творожного крема. Также можно протереть творог через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером.

13. Из теста сделать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Раскатать каждый в прямоугольник длиной 7-8 сантиметров и шириной 4-5. Выложить столовую ложку творожной начинки в виде валика. Края защипать, чтобы творог оказался внутри. Острым ножом разрезать каждую получившуюся трубочку под углом ровно посередине.

14. Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом. Выложить по кругу лепестки не слишком плотно друг к другу. Здесь в первом ряду поместилось 13 штук.

15. Таким образом, располагая трубочки с начинкой в каждом последующем ряду чуть ближе к центру, сформировать цветок.

16. В середину поместить шарик из теста.

17. Оставить на 15 минут, чтобы пирог Георгин немного подрос. Аккуратно смазать яичным желтком, стараясь не попасть на начинку.

18. В центр насыпать кунжут. Вместо него можно использовать очищенные семечки подсолнечника.

19. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

Источник

Пирог «Георгин»

Давайте приготовим замечательный пирог «Георгин». Пирог своей формовкой напоминает георгин. У пирога очень вкусная, нежная, беспроигрышная творожная начинка. Пирог получается очень мягкий и воздушный. Рецепт увидела на канале «Другая Кухня».

Ингредиенты для «Пирог «Георгин»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.3 ккал
белки
140.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
607.4 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.9 г
Читайте также:  Рецепты для детей с печенью куриной

Рецепт «Пирог «Георгин»»:

Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 2 ст л сахара. Перемешиваем и даем подойти 10-15 минут.

В муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

В муку добавляем подошедшие дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Даем подойти 1 час.

Тесто делим на 22 равные части.

Готовим начинку. В творог добавляем белок и сахар, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазки.

Раскатываем кусочек теста в небольшой прямоугольник.

На край выкладываем начинку.

Заворачиваем в рулетик.

Разрезаем пополам наискосок. Так поступаем со всем тестом, оставляем один кусочек теста без начинки для серединки.

Выкладываем рулетики по кругу.

Выкладываем второй ряд.

Оставшиеся рулетики выкладываем в середину.

В центр выкладываем небольшой колобок из теста.

Смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим замечательный пирог «Георгин». Пирог своей формовкой напоминает георгин. У пирога очень вкусная, нежная, беспроигрышная творожная начинка. Пирог получается очень мягкий и воздушный. Рецепт увидела на канале «Другая Кухня».

Похожие рецепты

Пирог с тыквой

Тыквенно-маковый перевeртыш

Сливовый пирог с пикантной карамелью

Сладкие батончики с манго и творогом

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Медовая королевская ватрушка

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Дрожжевой пирог с виноградом

Мини-пирог с сезонными фруктами

Комментарии и отзывы

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Viktor-i28 #

6 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2019 года 7Катюша77 #

5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Ирушенька #

5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Zhanna58 #

5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2019 года nelliundco #

5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2019 года magala56 #

5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector