Пирог голодный студент рецепт

Пирог Бедный студент

среда, 17 апреля 2019 г.

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Быстрый пирог «Бедный студент»

Рецепт пирога «Бедный студент» с вареньем на кефире очень простой и бюджетный, но в результате получается вкусная и красивая выпечка. Готовить такой пирог можно на скорую руку, как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке, а вместо кефира взять молоко или крепкую чайную заварку. В этом случае студенческий десерт получится приятного шоколадного цвета.

Читайте также:  Баклажаны домашний рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 260 гр. муки;
  • 200 мл. кефира (2,5%);
  • 150 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л любого варенья без косточек, джема или конфитюра;
  • 2 ст. л масла подсолнечного без запаха;
  • корица, ванилин (по желанию);
  • 1 ч. л соды.

Приготовление

Готовим выпечку, соблюдая последовательность действий:

  1. Смешать в чашке муку с содой и сахаром. Добавить ванилин или корицу.
  2. В отдельной пиале взбить до однородности яйцо, влить кефир и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме.
  3. Добавить в получившуюся смесь подсолнечное масло и варенье. Основательно перемешать до однородности.
  4. Соединить подготовленную ранее муку с жидкой смесью и замесить тесто. По консистенции оно должно быть наподобие густой сметаны.
  5. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, вылить в нее готовое тесто и равномерно распределить по всей поверхности формы.
  6. Дать тесту постоять около четверти часа в теплом месте, а в это время прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Форму с тестом поставить на противень (так выпечка не пригорит) и поместить в духовой шкаф запекаться примерно на один час до готовности.
  8. Готовый десерт вынуть из духовки, дать пирогу остыть и извлечь его из формы.

Подавать пирог «Бедный студент», украсив по желанию сахарной пудрой, кусочками фруктов и листиками мяты.

Несколько секретов вкусной выпечки

  1. Муку следует просеивать, так она насытится кислородом, а тесто получится воздушным и однородным.
  2. Сода, смешанная с мукой, позволит выпечке лучше подняться.
  3. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подойти в духовке, а пироги в результате получаются воздушными, мягкими и нежными.
  4. С этой же целью желательно дать тесту постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  5. Нельзя открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут после начала выпекания.
  6. Если пирог выпекается в глубокой форме и получается высоким, огонь в духовке должен быть слабым. Это позволит десерту хорошо пропечься.
  7. Хранить готовый пирог следует, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Так он дольше сохранит свежесть.

Источник

Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.

В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.

Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.

Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.

Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.

В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.

Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.

Тщательно перемешаем все венчиком.

Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.

Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

Читайте также:  Салат купеческий слоями рецепт

Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом. Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.

Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.

Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.

Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.

Источник

Пирог «Бедный Студент»

Пирог «Бедный студент». Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.

Какао порошок -2ст.л.

Растительное масло -50гр.

Грецкие орехи -50гр.

И так приступаем. Для начала заливаем 50 грамм изюма кипятком и отставим в сторону. Отмерим 240 грамм муки, добавляем 2 ст.л. какао порошка, добавляем 1 ч.л. соды.

Перемешаем. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 100 грамм любого варенья у меня клубничное, разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао и содой. Тесто получается достаточно густым.

Орехи 50 гр порубим ножом и добавим в тесто, добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем, тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см.

Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог и дадим ему остыть.

Можно подать так или посыпать сахарной пудрой, я сегодня еще полила сгущенным молоком с какао, сгущенка впиталась и пирог стал еще нежнее. Все на ваше усмотрение. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, даже моя дочь привереда, которая не любит изюм ест его с аппетитом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Пирог «Бедный студент»

Сегодня мои девченки изъявили желание покулинарить. Изыскали рецепт в интернете (по-своим силам) и начали творить. Что из этого получилось? Заходите, посмотрите!

Ингредиенты для «Пирог «Бедный студент»»:

  • Сахар (1 стак. в тесто, 75 г. в крем)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Варенье (любое) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Чай черный (крепкий холодный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (2,5-3 стак. в тесто, 1 ст.л. в крем) — 2,5-3 стак.
  • Желток яичный (сырой, в крем) — 1 шт
  • Ванильный сахар (или эссенция 2-3 капли) — 1/4 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Кофе натуральный (крепкий натуральный, в крем) — 50 г
  • Молоко (в крем) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
101.3 г
углеводы
295.3 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.1 г
Читайте также:  Конкурс правильное питание рецепты

Рецепт «Пирог «Бедный студент»»:

Катруся высыпает в кастрюльку сахар.

Добавляет варенье (у них из черной смородины)

Машка помогает облизать ложку.

Теперь Катя налила чай и добавила муки.

Машуня тщательно перемешивает муку.

Катя постепенно досыпает муку, Маша перемешивает до однородности.

Разъемную форму смазали маслом и вылили тесто.

Духовка разогрета до 200*. Ставим форму в духовку на 40-50 минут (смотрите по своей духовке и по пирогу).
Готовность проверяем зубочисткой.

Тут моя душа не вынесла страданий студента и решила я помочь и ему 😀 , и своим девчушкам.
Принялась варить «Кофейный домашний крем».
Для этого смешать желток, муку и сахар.

Кофе (у меня растворимый, но крепкий), ванильный сахар (я капнула эссенции ванильной) и ставим на огонь.
Варим до загустения. Остужаем.

В остывший крем положить размягченное масло.

Взбить миксером.
Крем получается очень вкусный. С явным кофейным ароматом и ноткой ванили.

Готовый пирог разрезаем вдоль пополам.

Промазываем кремом. Соединяем, и опять смазать кремом. Потом украсить на свой вкус.
Я вырезала из бумаги звезды и сверху посыпали кокосовой стружкой. Но звезды оказались велики и плохо их видно.
Вот оба кулинара собственной персоной со своим изделием.

Таков тортик в разрезе.
Естественно, надо дать время для пропитки, но кто же будет ждать.

[b][color=red]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мои девченки изъявили желание покулинарить. Изыскали рецепт в интернете (по-своим силам) и начали творить. Что из этого получилось? Заходите, посмотрите!

Похожие рецепты

Торт «Шоколадомания»

Торт шоколадно-кокосово-брусничный

Орехово-шоколадный торт

Торт «Дионис»

Торт «Облепиховое наслаждение»

Торт «Морковный»

Торт «Грузовик с клубникой»

Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом

Торт «Девичий»

Комментарии и отзывы

27 января 2010 года kovka deleted #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

21 января 2010 года ВИКА-72 #

22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

20 января 2010 года Julja_lja #

20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 января 2010 года Молчунья #

19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года tvim #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Ольга Бабич #

18 января 2010 года Ольга Бабич #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Мурыська #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Mrs Lola #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Водолейка #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года ирина66 #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года beautiful woman # (модератор)

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года viktoschka #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года МАРФУШКА #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года SiM-SiM #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Katynya #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Katynya #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 января 2010 года Katynya #

19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 января 2010 года Katynya #

19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 января 2010 года Katynya #

19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Lzaika45 #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года belo4ka #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector