- Пирог «Гости звонили — Ставь чайник!»
- «Гости звонили — ставь чайник!»
- Тертый пирог «Гости у порога». Рассыпчатое тесто с вареньем — проще простого! Рецепт с фото внутри!
- Пирог «гости звонили — ставь чайник!»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»
- Ингредиенты
- Фото рецепт
Пирог «Гости звонили — Ставь чайник!»
Ингредиенты:
У всех у нас есть друзья, которым нет нужды предупреждать нас о своем визите заранее, но что делать, если раздаётся телефонный звонок: «Ребята, вы дома? Будем через 10 минут!» На этот случай у меня есть верный рецептик, бегу на кухню и проверяю наличие нужных продуктов:
мука 3 стакана, маргарин 1 пачка (250г), яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, сода 1 ч.л., варенье (рекомендую кислое, можно джем или повидло, как подсказали ниже, вполне подойдёт кисленькая ягода с сахаром) примерно 1 стакан.
Как готовить:
Преступаем не мешкая 😉
Включаем духовку нагреваться.
Муку просеиваем в миску, протираем туда маргарин, добавляем соду, выкладываем яйцо взбитое с сахаром, всё перемешиваем и разделяем тесто на 5 «колобков». 3 «колобка» протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье. Затем протираем оставшиеся 2 «колобка» поверх варенья.
Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекутся).
Источник
«Гости звонили — ставь чайник!»
1)Сперва необходимо просеять муку (не ленитесь, просейте и Вам и Вашим близким будет приятнее)
2)Затем, в ту же ёмкость, где и просеянная мука — натрите на крупной тёрке маргарин
3)Потом ручками перемешиваем муку с тёртым маргарином до сыпучего состояния
4)В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с сахаром и добавляем соду
5)Затем взбитое яйцо, сахар и соду добавим к муке с маргарином и всё тщательно перемешаем
6)Следующем шагом — замесим тесто
7)Наше тесто разделим на 4-5 колобков и положим в морозильник минут на 10
8)Включим духовку, чтобы она разогрелась
9)А пока духовка разогревается, мы возьмём нашу форму и на крупной тёрке натрём 2-3 наши колобочка
10)Затем выложим хороший слой варенья, джема, повидло
Этот слой уже для каждого по вкусу
11)А потом на слой, предположим варенья, натрём на тёрке оставшиеся колобочки и отправим в духовку
12)Выпекаем минут 25 при температуре 190 градусов
Источник
Тертый пирог «Гости у порога». Рассыпчатое тесто с вареньем — проще простого! Рецепт с фото внутри!
Добрый вечер, мои подписчики и гости моего канала!
Я думаю, все хоть раз в жизни сталкивались с такой деликатной темой как «гости почти на пороге, а угощать нечем». Хочу подсказать вам простенький рецепт тёртого пирога с вареньем, который наверняка многим знаком.
Мука — 3 стакана (400-450 г)
Сахар — 1 стакан (150-200 г)
Сода — 1 ч. ложка
Варенье (кислое) — 1 стакан (около 300 г
Просеять муку и добавить в нее тертый маргарин. Тщательно перемешать до крошкообразного состояния и добавить соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром и добавить его в готовую массу. Замешиваем тесто. И разделяем его примерно на 5 колобков, закинув в морозильник минут на 10. Три колобка натереть на тёрке в подготовленную, смазанную маслом форму, сверху выкладываем слой любого густого варенья и сверху аккуратно натираем оставшиеся два колобка. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° 20 минут до румяной корочки. Пирог готов!
Если вам понравился рецепт то ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Источник
Пирог «гости звонили — ставь чайник!»
07 сентября 2007, 11:51
Ингредиенты
- у всех у нас есть друзья, которым нет нужды предупреждать нас о своёв визите заранее, но что делать, если раздаётся телефонный звонок: «ребята, вы дома? будем через 10 минут!» на этот случай у меня есть верный рецептик, бегу на кухню и проверяю наличие нужных продуктов:
- мука 3 ст. маргарин 1 пачка (250 г), яйцо 1 шт. сахар 1 ст. сода 1 ч.л. варенье (рекомендую кислое, можно джем или повидло, как подсказали ниже, вполне подойдёт кисленькая ягода с сахаром) прмерно 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Преступаем не мешкая 😉
Включаем духовку нагреваться.
Муку просеиваем в миску, протераем туда маргарин, добавляем соду, выкладываем яйцо взбитое с сахаром, всё перемешиваем и разделяем тесто на 5 «колобков». 3 «колобка» протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье. Затем протираем оставшиеся 2 «колобка» поверх варенья.
Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекуться).
Источник
Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»
40 минут (подг. 10 минут) 12 Практика
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана (400-450 г) |
Маргарин — 250 г |
Яйца — 1 шт. |
Сахар — 1 стакан (150-200 г) |
Сода — 1 ч. ложка |
Варенье (кислое) — 1 стакан (около 300 г) |
Фото рецепт
Продукты для рецепта перед вами.
Муку просеять, высыпать в миску.
Затем натереть в муку на терке маргарин.
Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.
Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.
Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)
Включить духовку.
Три колобка натереть на терке в форму.
Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое.
Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.
Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).
Тертый пирог «Гости звонили — ставь чайник!» готов.
Источник