Пирог гости звонили ставь чайник рецепт

Пирог «Гости звонили — Ставь чайник!»

Ингредиенты:

У всех у нас есть друзья, которым нет нужды предупреждать нас о своем визите заранее, но что делать, если раздаётся телефонный звонок: «Ребята, вы дома? Будем через 10 минут!» На этот случай у меня есть верный рецептик, бегу на кухню и проверяю наличие нужных продуктов:

мука 3 стакана, маргарин 1 пачка (250г), яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, сода 1 ч.л., варенье (рекомендую кислое, можно джем или повидло, как подсказали ниже, вполне подойдёт кисленькая ягода с сахаром) примерно 1 стакан.

Как готовить:

Преступаем не мешкая 😉

Включаем духовку нагреваться.

Муку просеиваем в миску, протираем туда маргарин, добавляем соду, выкладываем яйцо взбитое с сахаром, всё перемешиваем и разделяем тесто на 5 «колобков». 3 «колобка» протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье. Затем протираем оставшиеся 2 «колобка» поверх варенья.

Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекутся).

Источник

«Гости звонили — ставь чайник!»

1)Сперва необходимо просеять муку (не ленитесь, просейте и Вам и Вашим близким будет приятнее)

2)Затем, в ту же ёмкость, где и просеянная мука — натрите на крупной тёрке маргарин

3)Потом ручками перемешиваем муку с тёртым маргарином до сыпучего состояния

4)В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с сахаром и добавляем соду

Читайте также:  Замариновать свиную шею рецепт

5)Затем взбитое яйцо, сахар и соду добавим к муке с маргарином и всё тщательно перемешаем

6)Следующем шагом — замесим тесто

7)Наше тесто разделим на 4-5 колобков и положим в морозильник минут на 10

8)Включим духовку, чтобы она разогрелась

9)А пока духовка разогревается, мы возьмём нашу форму и на крупной тёрке натрём 2-3 наши колобочка

10)Затем выложим хороший слой варенья, джема, повидло

Этот слой уже для каждого по вкусу

11)А потом на слой, предположим варенья, натрём на тёрке оставшиеся колобочки и отправим в духовку

12)Выпекаем минут 25 при температуре 190 градусов

Источник

Тертый пирог «Гости у порога». Рассыпчатое тесто с вареньем — проще простого! Рецепт с фото внутри!

Добрый вечер, мои подписчики и гости моего канала!

Я думаю, все хоть раз в жизни сталкивались с такой деликатной темой как «гости почти на пороге, а угощать нечем». Хочу подсказать вам простенький рецепт тёртого пирога с вареньем, который наверняка многим знаком.

Мука — 3 стакана (400-450 г)

Сахар — 1 стакан (150-200 г)

Сода — 1 ч. ложка

Варенье (кислое) — 1 стакан (около 300 г

Просеять муку и добавить в нее тертый маргарин. Тщательно перемешать до крошкообразного состояния и добавить соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром и добавить его в готовую массу. Замешиваем тесто. И разделяем его примерно на 5 колобков, закинув в морозильник минут на 10. Три колобка натереть на тёрке в подготовленную, смазанную маслом форму, сверху выкладываем слой любого густого варенья и сверху аккуратно натираем оставшиеся два колобка. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° 20 минут до румяной корочки. Пирог готов!

Если вам понравился рецепт то ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:  Рецепты сельдь под майонезом

Источник

Пирог «гости звонили — ставь чайник!»

07 сентября 2007, 11:51

Ингредиенты

  • у всех у нас есть друзья, которым нет нужды предупреждать нас о своёв визите заранее, но что делать, если раздаётся телефонный звонок: «ребята, вы дома? будем через 10 минут!» на этот случай у меня есть верный рецептик, бегу на кухню и проверяю наличие нужных продуктов:
  • мука 3 ст. маргарин 1 пачка (250 г), яйцо 1 шт. сахар 1 ст. сода 1 ч.л. варенье (рекомендую кислое, можно джем или повидло, как подсказали ниже, вполне подойдёт кисленькая ягода с сахаром) прмерно 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Преступаем не мешкая 😉

Включаем духовку нагреваться.

Муку просеиваем в миску, протераем туда маргарин, добавляем соду, выкладываем яйцо взбитое с сахаром, всё перемешиваем и разделяем тесто на 5 «колобков». 3 «колобка» протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье. Затем протираем оставшиеся 2 «колобка» поверх варенья.

Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекуться).

Источник

Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»

40 минут (подг. 10 минут) 12 Практика

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (400-450 г)
Маргарин — 250 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (150-200 г)
Сода — 1 ч. ложка
Варенье (кислое) — 1 стакан (около 300 г)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Муку просеять, высыпать в миску.

Затем натереть в муку на терке маргарин.

Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.

Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.

Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)

Читайте также:  Яичница с взбитым белком рецепт

Включить духовку.
Три колобка натереть на терке в форму.

Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое.

Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.

Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).

Тертый пирог «Гости звонили — ставь чайник!» готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector