Пирог инь янь рецепт

Торт Инь-Янь: медово-шоколадный и сметанно-фруктовый

Описание

Сегодня на сайте рецепты Юльетты в гостях Алёнка, хозяйка сайта Волшебство Домашнего Уюта! И не просто так, а с шикарным тортиком, который она подарила мне на День Рождения:) Я пекла для гостей Киевский торт, а гости пришли с тортом Инь-Янь:) Получилось очень интересно и здорово: хозяева пили чай с тортом-подарком, а гости угощались Киевским)) Потом мы решили обменяться рецептами на дружественных сайтах. Итак, слово автору, который расскажет Вам рецепт торта Инь-Янь🙂

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 400 г муки (3 стакана 200 мл, т.к. в одном стакане без горки 130г, 130х3=390, ну и ещё столовую ложку);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса (9%).

Сметанный крем для медовика:

  • 250 г сметаны (15%);
  • 150 г сахара;
  • 10 г загустителя для сметаны (пакетик);
  • полстакана очищенных грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовых ложки с верхом какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Для сметанных коржей:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сгущёнки;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для сметанного крема и фруктовой начинки:

  • 450 г сметаны (20-25%0;
  • 200 г сахара;
  • 30 г загустителя для сметаны (2 пакетика);
  • 2 пакетика желе (апельсиновое, малиновое);
  • 1 апельсин;
  • 50 г вишни;
  • 50 г малины.

Ягоды подойдут замороженные или свежие. Вместо ягод можно взять банан и киви:)

Как испечь:

Инь — медовик.

Как только на поверхности появляются пузырьки, снимаем с водяной бани и добавляем остаток муки, размешивая. Тесто в итоге мягкое, однако к рукам уже не липнет. Отправляем его в холодильник на 1,5-2 часа.

В это время готовим

Янь — сметанник со сгущенкой.

Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду (или разрыхлитель), просеянную муку, вымешивая.

Тесто получается консистенции густой сметаны.

Застилаем пергаментом дно формы, заливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Готовый пирог вынимаем, освобождаем от пергамента, оставляем остыть до теплого и разрезаем сначала широким острым ножом или струной на пласты по горизонтали — примерно по 1,5 см, затем с помощью лекала тонким ножом на фигурные части.

Пока остывает сметанник, готовим коржи для медовика: вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкие (5-6 мм) коржи, с помощью лекала вырезаем фигурные части, выкладываем их на слегка присыпанный мукой противень и выпекаем 6-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Количество медовых коржей зависит от высоты сложенных в стопку коржей сметанника — в данном случае понадобилось 9 шт медовых .

Для сборки белой части готовим:

Читайте также:  Рецепт шанишек с картошкой

1. Два ягодных желе (в данном случае апельсиновое и клубничное) для пропитки коржей (из рассчета 1 пакетик желе на 100-150 грамм горячей кипяченой воды).

2. Для крема взбиваем с помощью миксера сметану и сахар до растворения сахара, добавляем загуститель и продолжаем взбивать еще пару минут до загустения.

3. Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на тонкие пластинки, ягоды вынимаем из морозилки:)

Нижний корж пропитываем апельсиновым желе, наносим слой крема и выкладываем слой ягод малины, второй корж пропитываем клубничным желе, наносим слой крема и выкладываем ломтики апельсина, третий пропитываем апельсиновым желе, снова слой крема и слой ягод вишни. Четвертый — верхний пропитываем клубничным желе и наносим слой крема сверху и теперь уже равномерно по всей поверхности этой половины тортика, оставляя только внутреннюю часть.

Готовим шоколадную глазурь: сметану с сахаром доводим до кипения, добавляем какао, все хорошо перемешиваем, выключаем, слегка остужаем, добавляем масло, еще раз все размешиваем до однородности и пока глазурь окончательно остывает, собираем медовик. На корж наносим крем (готовится, как и для сметанника), затем слой измельченных ядер грецкого ореха (я нарезаю ножом на тонкие пластинки, как картошку — так и быстрее и проще), накладываем следующий корж, слегка прижимаем и повторяем все до верхнего коржа — его только слегка смазываем кремом для пропитывания.

Остывшую глазурь наносим ровным слоем по всей поверхности (кроме внутренней) медовой части торта.

В центр блюда, где будет красоваться тортик, осторожно перекладываем белую часть, затем аккуратно присоединяем к ней медовую половину. Кружочки покрываем один кремом, второй глазурью и выкладываем контрастно: белый на глазурь, шоколадный на белую половину торта. И.

Источник

Торт «Инь-Янь»: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта «Инь-Янь». Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт «Инь-Янь» для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.

Муссовый торт «Инь-Янь»

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта «Инь-Янь» совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.
Читайте также:  Рецепт простого шоколадного бисквита для торта

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.

Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта «Инь-Янь». Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй — противоположным оттенком.

Читайте также:  Коржики по домашнему рецепт

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта «Инь-Янь». Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая — сгущенку? Отличным решением станет торт «Инь-Янь». Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector