- Пирог с индейкой и черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Террин из индейки с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог индейка с черносливом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Порционные пироги с индейкой и черносливом
- Автор публикации
- Ирина Обухова
- Ирина Обухова
- Похожие рецепты:
- Марокканский морковно-чечевичный суп
- Суп с фасолью и пряной заправкой в мультиварке
- Рататуй
- Оладьи с яблоком
- Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом
- Фунчоза с овощами и вёшенками
- Салат из цветной капусты и яблок
- Яичный салат с авокадо
- 4 комментария Скрыть комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Пирог с индейкой и черносливом
- Найдены возможные дубликаты
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- Вяленое куриное филе в электросушилке
- Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
- Ответ на пост «Семейный рецепт»
- Семейный рецепт
- Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
- Свиные отбивные в сырной панировке
- Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!
- Марокканские лепёшки
- Пирог на кефире с картофелем и сыром
- Морковный пирог
- Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром
- Творожный кулич без дрожжей
- 3 рецепта с творогом
Пирог с индейкой и черносливом
14 января 2018, 19:46
Ингредиенты
- мясо индейки около 800 гр.
- тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- чернослив 200 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- лук 1 шт.
- сыр твердый 200 гр.
- горчица в зернах 2 ч.л.
- соль
- приправа «смесь перцев»
- яйцо (желток) 1 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.
К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.
Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.
Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Тесто раскатываем и делим на две части.
Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.
Переносим начинку на тесто.
Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.
В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Источник
Террин из индейки с черносливом
08 октября 2008, 04:06
Ингредиенты
- 1 кг. филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
- для маринада-100 мл. хереса
- 2 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. сухой паприки
- сухой розмарин
- для начинки-10 шт. чернослива без косточек
- 50 гр. хереса
- 100 гр. куриной печени
- 3 ст. л сливочного масла
- 1.5 ст. л крахмала
- 1 взбитое яйцо
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.
Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.
Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.
Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре
Даем остынуть в духовке и охлаждаем в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться!
Источник
Пирог индейка с черносливом рецепт
Горчица в зернах 2 ч.л.
Сыр твердый 200 гр.
Мясо индейки около 800 гр.
Чернослив 200 гр.
Приправа «Смесь перцев»
Яйцо (желток) 1 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Пошаговый рецепт
Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.
К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.
Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.
Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Тесто раскатываем и делим на две части.
Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.
Переносим начинку на тесто.
Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.
В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Источник
Порционные пироги с индейкой и черносливом
Очень красивыми и удобными пироги из слоеного теста с индейкой и черносливом получаются, если их приготовить порционно. Можно взять их с собой в качестве перекуса, а можно подать на праздничный ужин! Слоёное тесто, кстати, легко готовится в домашних условиях. Смотрите рецепт на нашем сайте.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Филе индейки порезать на кусочки размером 1-1.5 см.
Красное сухое вино смешать с молотым тимьяном, базиликом, черным перцем и солью. Замариновать в вине и специях индейку. Накрыть и оставить на два часа.
Если тесто замороженное, достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить кипятком на несколько минут, затем порезать на 6-8 частей, слив воду. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить индейку, потушить минут 10. Влить сливки, посолить, перемешать и готовить еще пару минут. Снять с огня и смешать с черносливом.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Порциями влить молоко и бульон, оставшийся после тушения индейки, тщательно перемешивая. Посолить, поперчить, еще раз размешать.
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Подготовить формы диаметром 10-12 см. Вырезать по два круга чуть большего диаметра на каждую формочку. Положить один круг теста в формочку, выложить начинку и 1-2 ложки соуса.
Верхние круги теста проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пироги вторым кружком теста, залепить края. Смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды или молока. Из остатков теста слепить украшения, разложить на пироги и смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пироги с индейкой готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Марокканский морковно-чечевичный суп
Суп с фасолью и пряной заправкой в мультиварке
Рататуй
Оладьи с яблоком
Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом
Фунчоза с овощами и вёшенками
Салат из цветной капусты и яблок
Яичный салат с авокадо
4 комментария Скрыть комментарии
Скажите, в порционных керамических формах можно приготовить? И бумагой выложить форму, чтобы тесто не прилипло?
Анна, добрый вечер! Да, можно. И без бумаги не прилипнет тесто
Вина должно быть больше, чем 30 мл… даже, судя по фото, его больше минимум раза в 2. 30 мл маловато.
Анна, на фото точно 30 мл, автор взвешивает каждый ингредиент. Вы можете добавить больше, по желанию
Добавить комментарий Отменить ответ
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.
Источник
Пирог с индейкой и черносливом
Мясо индейки около 800 гр.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Чернослив 200 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Сыр твердый 200 гр.
Горчица в зернах 2 ч.л.
Приправа «Смесь перцев»
Яйцо (желток) 1 шт.
Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.
К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.
Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.
Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Тесто раскатываем и делим на две части.
Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.
Переносим начинку на тесто.
Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.
В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Вяленое куриное филе в электросушилке
Для приготовления понадобится:
— куриное филе — 550 г.
— 1 ч. л. чёрного молотого перца
— 1 ч. л. красного острого перца
— 1 ч. л. сушёного чеснока
Филе предварительно помыть и обсушить.
В отдельной миске смешать все необходимые специи.
Взять просторную посуду, насыпать в неё половину
смеси специй, выложить филе и сверху засыпать
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.
Можно перевернуть куски, если мало сока.
По истечении данного времени достать филе из рассола,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс. Я использовала
разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).
Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать
пресс, снять марлю.
Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить
минимум 10 часов, при температуре 45° — 50°c., изредка
Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в
морозилку на сутки.
Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!
По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)
Ингредиенты (8 порций)
— Лаваш — 250 г (2 листа)
— Лук зеленый — 1 пуч.
— Масло растительное — для жарки
— Сыр твердый — 200 г
— Филе куриное — 150 г (отварное)
1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.
3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.
4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.
5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.
6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.
7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.
9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.
10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.
11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.
12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.
13. Приятного аппетита.
Ответ на пост «Семейный рецепт»
Праздник вчера закончился, а желание чего-нибудь съесть ещё вкусненького осталось. Решил приготовить тортик (или пирог , фиг знает как правильно) со смородиной. Но решил — не значит сделал. Сначала чай, конфетки и пикабу. а тут на пикабу пост в тему, правда автор рецептом пока ещё не поделился, но меня вроде в гугле не банили. Искал рецепт по картинке и решил поделится с вами тем, что получилось в итоге.
Вот, что нам понадобится:
для Гра́ммар-на́ци: . иииииёёёёёёььььььььь — с русским проблема с детством, недостающие в тексте знаки добавил, если мало — пишите, добавлю ещё)))
Мука пшеничная — 300 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки
Сметана — 50 грамм (желательно деревенская, но так как я сегодня Акционер, то в магните по акции взял 20%)
Разрыхлитель — пол чайной ложки
Смородина — 600 грамм ( у меня было грамм 450 смородины и грамм 200 вишни)
Сахар коричневый — 20 грамм (в магните его по акции не было, взял обычный)
Йогурт натуральный — 150 грамм
Сметана 25% — 100 грамм (у меня на 20 обротов)
Сахар — 70 грамм
Кукурузный крахмал — 10 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово «фиксики». До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.
Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.
Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).
Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.
Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.
Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).
Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.
Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.
Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.
Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.
У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.
Семейный рецепт
Захотела сделать пирог, который часто делала бабуля, а рецепт его хранился у мамы. Пишу ей:
— Мам, пришли рецепт бабулиного смородинового пирога.
— Это который с малиной?
Понимаю, что чего-то не понимаю.
— Нет, который с белковым кремом и со смородиной она делала.
— Да, изначально она делала его с малиной.
Присылает рецепт — «Пирог с клюквой». Я:
— А почему он записан, как с клюквой?
— Ну так клюкву она ещё до малины клала!
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— зелень ( любая) , у меня перо чеснока
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
и немного зелени.
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
целым). Яйцо посолить, поперчить . Подвернуть края так, чтобы один
был снизу, другой — сверху.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
на медленном огне 3 — 5 минут с каждой стороны.
Свиные отбивные в сырной панировке
Не стала их шницелями обзывать — всё таки не телятина) Начать готовить лучше с салата, чтоб настоялся, пока заняты мясом.
Свинина (карбонат) — 400 гр
Сыр твердый — 100 гр
Сухари панировочные — 120 гр
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Капуста белокочанная — 600 гр
Морковь — 200 гр
Йогурт греческий — 300 гр
Сок лимона — 30 мл
Уксус винный белый — 2 ч.л.
1. Мясо нарезаем на небольшие стейки до 1 см толщиной. Накрываем их плёнкой и отбиваем молотком до 2-3 мм. Солим, перчим, посыпаем паприкой и сухим чесноком
2. Немного взбиваем вилкой яйцо, чуть присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем его к панировочным сухарям
3. Мясо по очереди окунаем в муку, льезон (яйца) и в панировку
4. Разогреваем масло на средне-сильном огне и укладываем шницели, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Капусту режем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Лук режем мелко
7. Для заправки смешиваем йогурт, мёд, уксус и лимонный сок
8. Подсаливаем и смешиваем заправку с овощами. Убираем в холодильник настояться минут 30
Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!
Вкусное и полезное блюдо за 20 минут.
Упаковка лапши удон и банка тушёной индейки, немного свежих овощей, 15-20 минут свободного времени и у Вас на столе очень вкусное блюдо!
8 порций всего за 200 рублей!
Лапша «Удон» — 450 г. (27руб.50коп.)
Индейка тушёная — 325 г. (77 руб.)
Перец жёлтый — 1 шт. ( 175 г.) (45 руб. 70 коп.)
Томаты на ветке 208 г. ( 31 руб. 18 коп.)
Чеснок — 1 зубчик
Укроп, петрушка, зелёный лук, соевый соус, специи — по вкусу. ( 20 руб.)
Итого: 201 руб. 38 коп.
Ставим воду на плиту. Пока закипает вода, нарезаем овощи.
В подсоленной воде отвариваем лапшу в течении 2 — 2,5 минуты, постоянно помешивая. Откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
Обжариваем овощи в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем соевый соус, специи, тушёнку, чеснок, немного воды, тушим. Когда все ингредиенты соединились, тушёнка прогрелась, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Марокканские лепёшки
Лепёшки мханфар — традиционные лепешки берберов, коренного народа Северной Африки. Очень пухлые, мягкие и вкусные, с мёдом к чаю у меня пошли на ура.
____________________________________
манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________
✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Пирог на кефире с картофелем и сыром
Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!
Мука — 250 грамм + 20 грамм на посыпку;
Масло растительное – 40 грамм;
Сахар -1 ч. ложка;
Сода – 1 ч. ложка не полная.
Картофель отварной в мундире — 300 грамм;
Сыр твёрдый любой — 200 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ч. ложка.
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
В середине заготовки сделать отверстие.
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Морковный пирог
Этот простой рецепт морковного пирога с приятной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом понравится многим! Даже если вы не любитель моркови, этот пирог вам придется по вкусу!
Морковь очищенная – 150 грамм;
Сахар – 130 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Растительное масло – 50 мл.;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Корица – 0.5 ч. ложки;
Имбирь молотый — 0.5 ч. ложки;
Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка.
Подготовим необходимые продукты.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.
Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина.
Растительное масло, корицу, имбирь.
Натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.
Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.
Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.
Всем приятного аппетита!
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром
Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
— Базилик сушеный — по вкусу
— Батон хлеба — 0.5 шт.
— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.
— Масло растительное — по вкусу
— Масло сливочное — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 150 г
— Яйца куриные — 7 шт.
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.
3. Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.
4. В миску вбить яйца.
5. Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать. В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.
7. Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.
8. Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.
9. Приятного аппетита!
Творожный кулич без дрожжей
Творожный кулич готовится очень быстро. Получается влажным и ароматным! Это беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!
Творог – 220 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Мука – 245 грамм;
Масло растительное – 25 грамм;
Разрыхлитель теста – 15 грамм;
Ванильный сахар – 0,5 грамм;
Вишня вяленая – 50 грамм;
Цедра апельсина – 1 штуки.
Шоколад молочный – 80 грамм;
Масло растительное – 20 грамм.
Кондитерская шоколадная крошка.
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
Всем приятного чаепития!
3 рецепта с творогом
Привет всем! Сегодня без вступления — просто 3 рецепта с творогом:
1. Апельсиново-творожный пирог.
1-2 апельсина
200-250г творога
3 яйца
150г сливочного масла
200г сахара (150г+50г)
Теркой сдираю цедру с апельсина (отставляю в сторону), а сам апельсин пропускаю через блендер. Затем добавляю 1ст.л. сахара и примерно 2ст.л. муки, смешиваю и получаю апельсиновый крем (оставляю в сторону).
В творог добавляю белок и 2ст.л. сахара, перемешиваю.
Сливочное масло смешиваю с таким же количеством сахара, вбиваю 2 яйца и оставшийся желток. Вливаю теплое молоко. Закидываю цедру, затем добавляю муку и соду. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось и не жидким, но и не слишком густым. Если добавить мало муки, то корж будет слишком мокрым; если же много — будет слишком жестким. Лучше консистенцию посмотреть на видео — такое тесто даст очень нежный корж (в последнее время все коржи такими делаю).
В емкость, смазанную маслом, выкладываю половину теста, затем выкладываю половину творога, на него снова оставшуюся половину теста, на него апельсиновый крем и сверху творог. Затем посыпаю корицей. А перед самой отправкой в духовку посыпаю сахаром.
Почему именно такой порядок? Если выложить весь творог в один слой, то пирог/корж будет влажноватым и больше будет походить на чизкейк, тут же творог пропекается полностью и корж становится очень нежныйм. Последний слой обязательно делаю творожным, т.к. творог запекается в очень вкусную корочку.
Если вы хотите карамельную корочку на пироге/корже, то сахаром нужно посыпать непосредственно перед отправкой в духовку, пока он не растаял. Так он сразу кристаллизуется, получается вкусная хрустящая корочка, а сам пирог/корж при этом становится мягче.
Ставлю в духовку (200С) примерно на 50-60 минут.
Источник