Пирог изумленыш с апельсинами рецепт

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новому году (272)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (16)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • 2021 (6)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1896)
  • красота рук (66)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (412)
  • красота тела (258)
  • красота волос (200)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (346)
  • советы для хозяек (512)
  • Интересное (1070)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (52)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1736)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (166)
  • Мудрое (324)
  • Рецепты (4763)
  • любимые рецепты (2119)
  • заготовки, консервация (273)
  • видео рецепты (138)
  • постные блюда (79)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • кофеМания (11)
  • золотые рецепты (10)
  • красивые рецепты (1862)
  • Рукоделие (1591)
  • вязание (563)
  • поделки, МК (393)
  • шитьё (264)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (32)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои «шедевры» (1)
  • Ценности и установки (716)
  • — волосы дыбом! (38)
  • Чудеса природы (567)
  • животный мир (251)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание — сила! (516)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (248)
  • Красота (91)
  • Жизнь как чудо (1223)
  • размышлизмы (507)
  • Заоблачное (432)
  • праздники (285)
  • молитвы (83)
  • бибилейская правда (30)
  • Домашний уют (648)
  • садоводам (205)
  • Путешествия (406)
  • Смешное и остроумное (837)
  • утренний позитифф 🙂 (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (49)
  • лучшая история дня (107)
  • картинка дня (189)
  • видео дня (278)
  • анекдот дня 🙂 (61)
  • Для детей (340)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (372)
  • Тесты (27)
  • Музыка (228)
  • Игра-тренинг (71)
  • Портфолио (1607)
  • Образование (52)
  • Экстремал (18)
  • Загадочное и необъяснимое (420)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
  • Это любовь ! (121)
  • Полезные советы (539)
  • Фэн-шуй (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Лёгкий апельсиновый пирог «Изумлёныш»

Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник

Лёгкий рецепт «Изумлёныш»

Ингредиенты:
♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.

Читайте также:  Схемы своими руками рецепт

Приготовление:
— Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
— Добавить 3 яйца — размешать.
— Добавить 1 стакан молока — перемешать (тесто как на оладьи).
— Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
— 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.

На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.

При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!

Апельсины — 2 штуки

Сахар коричневый — 150 гр

Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.

Лимонный (апельсиновый) сироп

Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:

250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.

Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.

Рубрики: Рецепты/красивые рецепты

Метки: рецепт апельсины апельсиновый пирог пирог выпечка Карамелизированные апельсины Лимонный сироп апельсиновый сироп

Процитировано 84 раз
Понравилось: 33 пользователям

Источник

Быстрый пирог «Изумлёныш»с апельсинами от моей дочечки

Этот пирог испекла моя дочечка.

яйца — З шт
мука — 2,5 ст.
молоко — 1 ст.
сахар — 1,5 ст.
сода — 0,5 ч.л.(погасить уксусом)
апельсины — 2 шт.

Все продукты(кроме апельсин)соединяете и взбиваете до однородности.Апельсины очистить от кожуры и пленок и порезать на средние кусочки.
Форму смазать маслом.Вылить часть теста,выкладываем на него 2/3 апельсина,вылить остальное тесто и остальные кусочки апельсина.В духовку при 180 гр. 40-45 мин.

Пирог вкусен сам по себе.Можно сверху промазать сгущенным молоком(у нас без).

Источник

Лёгкий апельсиновый пирог «Изумлёныш»

Ингредиенты:
♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.

Приготовление:
— Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
— Добавить 3 яйца — размешать.
— Добавить 1 стакан молока — перемешать (тесто как на оладьи).
— Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
— 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.

Читайте также:  Итальянская кухня рецепты с сыром

На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.

При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!

Карамелизированные апельсины

Апельсины — 2 штуки

Сахар коричневый — 150 гр

Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.

Лимонный (апельсиновый) сироп

Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:

250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.

Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с апельсинами «Нежность»

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Читайте также:  Клубничный джем рецепты с желатином

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Lenalipa #

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Himbeeren #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

11 мая 2020 года nonna_76 #

14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Steffanie #

31 марта 2020 года Nattti #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2020 года anna shiran #

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года anna shiran #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Лия Воронцова #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года mar natacha #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2020 года Елена Бельтан #

5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2020 года Бархатные ручки #

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года Бархатные ручки #

19 декабря 2019 года dra-kosha #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года o ren 2018 #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года tiradomka #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector