- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Лёгкий апельсиновый пирог «Изумлёныш»
- Быстрый пирог «Изумлёныш»с апельсинами от моей дочечки
- Лёгкий апельсиновый пирог «Изумлёныш»
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- готовимся к Новому году (272)
- 2015 (56)
- 2014 (34)
- 2016 (31)
- 2012 (30)
- 2019 (24)
- 2020 (16)
- 2013 (14)
- 2018 (12)
- 2017 (12)
- 2021 (6)
- Самое популярное в дневнике (4)
- Рецепты Красота Здоровье Советы (1896)
- красота рук (66)
- добрые советы (22)
- красота лица (412)
- красота тела (258)
- красота волос (200)
- красота дома (4)
- красота в одежде (7)
- красота семейных взаимоотношений (19)
- красота материнства (4)
- красота мудрости и любви (6)
- красота отдыха (3)
- здоровое питание (346)
- советы для хозяек (512)
- Интересное (1070)
- видео (440)
- фото (270)
- автомобильные новости мира (65)
- новые технологии (52)
- архитектура будущего (5)
- Здоровье (1736)
- массаж, йога, упражнения для здоровья (166)
- Мудрое (324)
- Рецепты (4763)
- любимые рецепты (2119)
- заготовки, консервация (273)
- видео рецепты (138)
- постные блюда (79)
- рецепты от Любаши (40)
- запеканки (27)
- шоколад (19)
- домашние посиделки (14)
- рецепты домашнего кваса (12)
- кофеМания (11)
- золотые рецепты (10)
- красивые рецепты (1862)
- Рукоделие (1591)
- вязание (563)
- поделки, МК (393)
- шитьё (264)
- тонкая работа (135)
- интересные идеи (32)
- фотошоп (8)
- гипс, декор (8)
- декупаж (7)
- рамки для фотографий (4)
- мои «шедевры» (1)
- Ценности и установки (716)
- — волосы дыбом! (38)
- Чудеса природы (567)
- животный мир (251)
- самые красивые места на Земле (111)
- цветы (64)
- подводный мир (21)
- Знание — сила! (516)
- умняки от mostiks.ru (19)
- Притчи (248)
- Красота (91)
- Жизнь как чудо (1223)
- размышлизмы (507)
- Заоблачное (432)
- праздники (285)
- молитвы (83)
- бибилейская правда (30)
- Домашний уют (648)
- садоводам (205)
- Путешествия (406)
- Смешное и остроумное (837)
- утренний позитифф 🙂 (95)
- позитифф на сон грядущий (12)
- афоризм дня (49)
- лучшая история дня (107)
- картинка дня (189)
- видео дня (278)
- анекдот дня 🙂 (61)
- Для детей (340)
- Таро и гадания (разное) (13)
- Мода и стиль (372)
- Тесты (27)
- Музыка (228)
- Игра-тренинг (71)
- Портфолио (1607)
- Образование (52)
- Экстремал (18)
- Загадочное и необъяснимое (420)
- Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
- Это любовь ! (121)
- Полезные советы (539)
- Фэн-шуй (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Лёгкий апельсиновый пирог «Изумлёныш»
Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Лёгкий рецепт «Изумлёныш»
Ингредиенты:
♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.
Приготовление:
— Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
— Добавить 3 яйца — размешать.
— Добавить 1 стакан молока — перемешать (тесто как на оладьи).
— Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
— 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.
На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!
Апельсины — 2 штуки
Сахар коричневый — 150 гр
Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.
Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.
Лимонный (апельсиновый) сироп
Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:
250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.
Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Метки: рецепт апельсины апельсиновый пирог пирог выпечка Карамелизированные апельсины Лимонный сироп апельсиновый сироп
Процитировано 84 раз
Понравилось: 33 пользователям
Источник
Быстрый пирог «Изумлёныш»с апельсинами от моей дочечки
Этот пирог испекла моя дочечка.
яйца — З шт
мука — 2,5 ст.
молоко — 1 ст.
сахар — 1,5 ст.
сода — 0,5 ч.л.(погасить уксусом)
апельсины — 2 шт.
Все продукты(кроме апельсин)соединяете и взбиваете до однородности.Апельсины очистить от кожуры и пленок и порезать на средние кусочки.
Форму смазать маслом.Вылить часть теста,выкладываем на него 2/3 апельсина,вылить остальное тесто и остальные кусочки апельсина.В духовку при 180 гр. 40-45 мин.
Пирог вкусен сам по себе.Можно сверху промазать сгущенным молоком(у нас без).
Источник
Лёгкий апельсиновый пирог «Изумлёныш»
Ингредиенты:
♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.
Приготовление:
— Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
— Добавить 3 яйца — размешать.
— Добавить 1 стакан молока — перемешать (тесто как на оладьи).
— Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
— 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3 апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.
На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!
Карамелизированные апельсины
Апельсины — 2 штуки
Сахар коричневый — 150 гр
Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.
Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.
Лимонный (апельсиновый) сироп
Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:
250 г лимонов или 400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.
Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Lenalipa #
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Himbeeren #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года nonna_76 #
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Steffanie #
31 марта 2020 года Nattti #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2020 года anna shiran #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года anna shiran #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Лия Воронцова #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mar natacha #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2020 года Елена Бельтан #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Бархатные ручки #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года o ren 2018 #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года tiradomka #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник